ID работы: 10179908

У погибели твоей...

Гет
NC-17
Заморожен
437
автор
Размер:
120 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 274 Отзывы 104 В сборник Скачать

2. Перестань мне приказывать

Настройки текста
Это утро было особенным, я знала это наверняка. Моя уверенность снова вернулась ко мне, я перестала быть тенью и чувствовала, что смогу поменять сложившуюся ситуацию так, как мне хочется. Вчера, как и было обещано, слуга от мадам Роксан доставил моё новое красное платье, мой старый костюм с ремнями и... потрясающий жемчужный пеньюар из тончайшего шёлка. А шёлк ли это? Материал был полупрозрачный, невесомый и переливался лунным светом. Это был её обещанный подарок. Внизу подарочной коробки я обнаружила записку с изящным женским почерком: «Кто бы это ни увидел, он - настоящий счастливец.» Мои щёки горели от переполняющего меня смущения в смеси с благодарностью к этой ослепительной женщине, которая здесь и сейчас была мне ближе, чем кто-либо, ближе, чем родная мать... Я старательно отгоняла все мысли о школе, о друзьях, о маме. Я словно чувствовала, что мне нужно сейчас быть не с ними. Я знала, что я сейчас там, где мне нужно находиться, что бы это ни значило. Обстановка в лагере начала накаляться. Мальбонте готовил первое наступление. Меня, разумеется, не посвящали ни в какие стратегические планы, но, поговаривают, он будет брать два (из семи) уровня Небес разом. Лагерь, насколько я поняла по разговорам, находился на низшем - его называли Примум. На нём же располагалась и Школа Небес, и Сады Семирамиды (одно из легендарных «земных» чудес света, которое никто не видел, оказывается, прекрасно существует на ближайшем к смертным уровне Рая), и ещё много неизвестных мне локаций. Из лекций в школе я поняла, что Примум - наиболее похожий на Землю уровень. Кое-где на нем даже говорят на латыни. Полагаю, Мальбонте такая проза была не интересна, и он нацелился на следующие: второй - Ракиа, и третий - Инсептус. Каждый уровень Рая благоволил рангу ангелов, которые там живут. Я вспомнила рассказ Дино о том, как в детстве, когда его отец был Престолом, он жил на 5 уровне, где расположена Столица Небес и её главная Цитадель. В Столице жили престолы с их семьями, ангелы стихий и все, кто хочет до чего-то дослужиться. Сброда там тоже хватало: в этом я убедилась лично. Также, там находился портал, соединяющий напрямую с 5 уровнем Ада, который называют Шеул. Схема потустороннего мира была зеркальна: в Шеуле находилась столица Ада, где собирались высшие демоны семи смертных грехов. И там я уже была, ведь там находился дворец Мамона, демона жадности и богатства, куда меня однажды пригласила моя дорогая Мими... В самой цитадели Небес собирался Верховный Совет серафимов, однако, жили они на шестом уровне, предпоследнем. На седьмом находилась башня Этаменанки, в которой были расположены врата к Шепфа. От мыслей о башне Господа у меня побежали мурашки. Мальбонте не остановится ни перед чем: ему нужна именно она... Он хочет довести туда всех демонов, всех тёмных существ и... А что дальше? В дверь постучали. Это, должно быть, Ариэль. Она всегда приходила утром в это время. - Войдите. В комнату зашла светловолосая миниатюрная девушка с ослепительными ангельскими крыльями. - Мадам, Вы ещё не одеты? Мне помочь Вам? - Нет, я оденусь чуть позже. - я встала с кровати, облаченная в свою старую ночнушку, и босиком подошла к Ариэль - Сейчас мне нужна твоя помощь в другом. Причеши мне волосы, пожалуйста. - я провела рукой по своим длинным волнистым волосам - За эти дни я ни разу ими не занималась. И ещё... - я взяла её за руки, мне почему-то нужно было почувствовать её энергию прямо сейчас - Как думаешь, сможешь достать крем для лица? И молочко для ванны, сегодня вечером я буду купаться. Девушка смущенно смотрела на меня, не ожидая таких резких перемен. Но её энергия, я чувствовала это, была чистой, доброй. - Д-да, мадам, конечно. Что насчёт утренней трапезы? - Ты про завтрак? Я не пойду. Просто не хочу. Когда закончим с волосами и уложим их, я отпущу тебя поесть. Справишься одна? - я подмигнула ей. - Конечно, мадам. - она о чем-то задумалась - Хотя я... так привыкла сидеть с Вами, мне Вас будет не хватать. - её щеки покрыл стыдливый румянец. Я улыбнулась ей, села за трюмо и глазами пригласила её приступить. Мы ни разу толком не разговаривали с ней за те две с лишним недели, что я была в лагере. Я была подавлена, а она, то ли уважая мое желание быть одной, то ли из-за собственного стеснения, ни разу не заводила разговор первой. Что-то настораживало меня в Ариэль. Я никак не могла понять зачем ей путь Мальбонте. Она выглядела абсолютно невинной, не замышляющей мести или чего-то низкого. Неужели такая хорошая актриса? Я ещё это узнаю...

***

Через час после завтрака почти каждый день я шла тренироваться. Мы с моим мучителем, по обычаю, встречались на 1 этаже нашего дома, чтобы оттуда уже отправиться на занятия. Это было удобно, так как после завтрака он часто оставался в шатре с различными военными, где мужчины обсуждали дальнейшие планы. А я же успевала переодеться и подготовиться. Право, я со своими жалкими попытками развить способности, выглядела просто глупой тратой времени, по сравнению с тем, что замышлял и претворял в жизнь могущественный полукровка. Зачем ему возиться со мной - так и осталось для меня загадкой. Я одела свой новый костюм для тренировок. Кожаные штаны сексуально обтягивали мои ноги и бёдра, а корсет, который Ариэль помогла завязать, хоть и был простым, но оставался изящным и чувственно приподнимал мою грудь, скрытую белой рубашкой с вырезом. С замиранием сердца я спускалась по лестнице. Увидеть Его вживую после моих вчерашних фантазий было очень волнительно. Я настроилась не показывать никаких эмоций, но боялась, что мой стук сердца слышен и в Аду. Он стоял, облокотившись одной рукой на полку над камином. Его красота была неземной, но черты лица были жёсткие, холодные, словно он был каменным изваянием. Поднял взгляд, услышав моё приближение. Клянусь, он смотрит на мою грудь. Сердце взрывается от счастья и трепета. Продолжаю спускаться. Чёртово сердце, уйми свой ритм! Он всё ещё мой тюремщик, хватит питать иллюзии! Максимально спокойно подхожу к нему, стуча каблуками кожаных, в тон штанам, ботинок. Его немигающий взгляд зафиксирован в точке у меня на шее, затем плавно поднимается по лицу к глазам. Шепфа, сколько сантиметров у него роста?.. Мне нужна тумбочка, чтобы разговаривать с ним и не волноваться. Он подавляет. После короткого, но кажущегося вечностью молчания, он спокойно заговорил: - Почему ты не пришла на завтрак? - Мне не хотелось есть. - Если ты не будешь есть... - начал он, но я его перебила. - У меня не будет сил и я буду бесполезной, да-да. - я отмахнулась - Сегодня у меня были важные дела, это исключение. - он поднял брови - Не стоит переживать на этот счёт. - на последней фразе я заглянула ему в глаза и невинно улыбнулась. Прямая отсылка к фразе, которую он мне сказал, когда я в лихорадке переживала за то, что мы будем спать в одной комнате. В одной жаркой комнате с интимным светом от камина. Мне кажется или его энергия приобретает убийственные нотки? Я чувствую это. Мне хочется его выбесить. Очень. - Мы идём? Я проследовала к выходу первой, чтобы он не увидел мою самодовольную улыбку. Как, оказывается, здорово ходить по тонкому льду! Благословенно это утро и корсет, что на мне!

***

Словно в отместку, в этот день на тренировке Мальбонте давал задачи на овладение энергией всё сложнее и сложнее. Легче всего мне давался огонь, но, думаю, это влияние его предрасположенностей. Немногим хуже - воздух, потоки ветра. И совсем беда была с водой и землёй. К середине занятий с меня уже лился пот градом. Пожалуй, с кожаным костюмом я погорячилась. Мальбонте сопровождал внимательным взглядом каждое моё движение и, ближе к концу, холодно заметил: - Ты начала стараться. В СМЫСЛЕ?! Я тут две недели каждое утро на максимуме своих возможностей. Он улыбнулся, слегка обнажая белый ряд зубов. По всей видимости, моё возмущение было написано у меня на лице, что позабавило его. Будто не замечая моих растрепавшихся волос, прилипших к лицу, промокшей от пота рубашки и напрочь сбитого дыхания, он достал тренировочные мечи. Если вы думаете, что это обычные деревянные мечи, вы не жили в лагере Мальбонте. Они были тяжелейшие, литые из незаточенного свинца. Таким не убьёшь и даже не поранишь, но, если попадёшь, тупой удар оставит огромнейшие синяки, а, возможно, и переломы. - Настало время посмотреть как ты обращаешься с мечом. Вас же учили основам в школе? Он легко повертел один из мечей в руке, описав им круг. - Я была на первом курсе. - я постаралась состроить максимально недовольное лицо - Помнишь, вы с Фенцио меня убили, и я оказалась здесь? Это было недавно. Он пропустил это мимо ушей. - Значит, не умеешь? - он почти вплотную подошёл ко мне, вытянув на ладонях меч, приглашая меня взять его. Я робко протянула руки к рукоятке, но даже не смогла удержать вес меча и он с глухим стуком рухнул на землю. Мы оба смотрели вниз на меч, потом одновременно друг на друга. Моё дыхание ещё не восстановилось. Мальбонте медленно закрыл глаза и процедил: - Используй. Силу. - Я использую! - Нет, не используешь. - он терял терпение, чёрные глаза поблескивали красным - Бессмертные способны направлять свою энергию в одну или же несколько стихий, читать мысли, создавать иллюзии и сны, даже контролировать температуру тела. Представь, что меч из дерева, а руки твои: сильные, способные удержать его. Давай же! Я снова сделала попытку. Но у меня получалось лишь едва удерживать его в руках, наклоняя кончик на землю для опоры. - Я устал говорить: тебе нужно освободить сознание. Оно мешает тебе полностью принять силу. Затишье перед бурей. Его тихий голос в контрасте с горящими глазами вызывали неприятный холод по спине. - Я не могу! Зачем мне этому учиться?!! Мне даже не на войну идти, ты сам сказал! - Война будет везде, Виктория! - описывая идеальный круг, по бокам от нас начал загораться пожар, создавая сплошную окружность, пряча нас в горящий шумный кокон, отрезающий от остального мира. - Цитадель знает о моей энергии в тебе. Весь лагерь знает. Тебя обязательно будут использовать против меня. Он больше не казался злым. Скорее, очень серьёзным. - Вот и узнаешь вернётся ли тебе та часть твоей силы, что во мне, если меня убьют! - я была слабой и жалкой. Мне было стыдно за себя, но я же не подписывалась в воительницы. К чему это фаер-шоу, он хочет припугнуть меня?! Он сжал челюсть, отчего скулы стали ещё острее. Он будто хотел ответить что-то, но сдерживал себя. - Делай . что . я . тебе . говорю: тренируйся. - он процедил это в нескольких сантиметрах от моего лица. - ПЕРЕСТАНЬ МНЕ ПРИКАЗЫВАТЬ! Словно ударная волна, из меня сильнейшим потоком вырвалась энергия ветра, моментально заставляя потухнуть огонь, созданный полудемоном. Она закрутилась в вихрь, погружая нас в ураган. Мои волосы беспорядочно развевались вокруг моего лица, подолы накидки Мальбонте раздувались как флаги. Небо над нами начало темнеть. Я чувствовала, как буквально что-то горячее течёт по моим венам, но не ранит меня. Ураган поднимался все выше и выше. Лицо Мальбонте озарила довольная ухмылка. - Хорошо. Очень хорошо. Запомни что ты сейчас чувствуешь. Это двигает твою энергию. Запомни и используй дальше. Одним вальяжным взмахом правой руки он остановил потоки ветра, которые уже хранили в себе частички растений и куски земли. Те начали падать по бокам, словно дождь. Небо снова стало ясным. Я дышала, как астматик. - Я тебя ненавижу! - это вырвалось помимо моей воли, словно разлитый яд. Неожиданно, он рассмеялся, показывая красивый ряд зубов. - Очень на это надеюсь. - его взгляд опустился мне на грудь. Затем он расправил огромные красные крылья, продолжая ослепительно улыбаться, и в один взмах оказался высоко в небе. Этот чертов садист ещё и улыбается! Ему весело!

***

Болело всё тело. Кажется, оно было не готово к такому выбросу энергии. Мне хотелось лежать и спать дня два и чтобы ко мне даже никто не подходил, но Ариэль настояла пойти на обед, ведь я и так пропустила завтрак. За трапезой всё было как обычно. Кроме одного: стол, во главе которого уже сидел полукровка, был полностью занят угрожающего вида демонами, чьи крылья почти достигали размера крыльев Мальбонте. Они все были одеты в красивую чёрную с золотыми вставками форму. - Кто это, Ариэль? - я указала на демона, разговаривающего с Мальбонте. Она распереживалась, оглядываясь по сторонам, но ответила: - Это Бельфегор - архидемон, известный благодаря своей жестокости и расчёту. Он является главнокомандующим личной армии Сатаны, самых искусных и сильных воинов, нечто вроде отряда золотых мечей в легионе. Это были не рядовые вояки: это были лучшие и беспощадные убийцы, при том из высокопоставленных демонических кланов. Вот кто занял весь стол. После обеда меня остановил мускулистый смуглый демон, представившийся мастером боевых искусств: - Господин просил передать, что теперь Ваши тренировки будут проходить со мной. Он также просил напомнить, что вы закончили на мечах, и для этих занятий нужна удобная форма, не сковывающая движений. Я закатила глаза. По всей видимости, мой корсет и штаны всё же оценили. Если бы это был не Мальбонте, я бы подумала, что он флиртует. Такое же ощущение не покидало меня, когда в первый день в лагере он намеренно называл меня Реей - моим вымышленным именем , которое я сказала Бонту. Я поблагодарила демона, попрощалась и, с превеликим облегчением, направилась к себе. Честно, я была рада таким новостям. Это означало, что, при желании, я могу больше не контактировать с Ним вообще. Эмоциональные качели, на которых я каталась по вине полудемона начали пугать и угнетать меня. Я поняла, что у меня нет равнодушного состояния к нему: я либо ненавижу его всей душой, либо в тайне сгораю и мечтаю быть его хотя бы на одну ночь. За последнее я себя корила. Самое глупое - это напридумывать себе того, чего нет и не может быть, и жить этим. Был Бонт. И наши с ним чувства. Но он оказался лишь частью одного целого. А целой личности эти рудименты в виде эмоций ко мне совершенно точно не нужны. Он же собрался покорять Небеса. Проснись, Вики.

***

Каждый день происходили какие-нибудь новые события: то на окраину лагеря прилетает стая субантр и прячется в близлежащие пещеры, словно верные псы в ожидании команды, то очередной высокопоставленный демон примыкает к Мальбонте, прихватывая с собой свою армию, драконов или дар. Иногда всё сразу. «Ад пуст, все бесы здесь.» ** Назад дороги не было. Кстати, о драконах: их, как оказалось, на небесах несколько видов. И морские драконы, каким был Фыр, были самыми безобидными и милыми из них. Те, на которых прилетали военачальники Ада были воистину огромными рогатыми тварями, пышущими пламенем. При мысли о моем драконе сердце сжалось от грусти. Как он? Его тоже поймали и притащили сюда или он смог улететь?

***

Словно реагируя на энергетические изменения, предвещая что-то зловещее, небо над лагерем затянулось тёмными тучами и более не показывало ни капли солнца. Во всей этой сгущавшейся обстановке ангел Ариэль была моим лучиком света. Она стала мне не просто служанкой, мы начали больше походить на хороших подружек. Я не делилась с ней никакими секретами, но мы часами болтали, сидя на моей кровати или прогуливаясь по мирным районам лагеря. У меня было стойкое ощущение, что она нуждается в друге так же отчаянно, как и я... Я рассказывала ей про земную жизнь: про музыку, кино, книги... Она с неподдельным интересом слушала меня и поддерживала разговор. Для меня стало открытием, что некоторые земные книги читали и здесь, на небесах. Я вспомнила Мими, которая однажды пригласила меня в театр на Фауста... Как мы, обнявшись, плакали в конце. Столько воспоминаний, столько счастья у меня связано именно с ней... Внезапно в моей голове раздался мягкий мужской голос «Кто слёзы лил, тот искренней смеётся. Кто умирал, тот знает, что живет...» Меня вдруг озарило, что это строки земного писателя Омара Хайама. Которые цитировал Бонт. Безусловно, у Бонта был вагон и маленькая тележка времени, чтобы читать книги. Наверное, он ими и жил... Ведь книга позволяет погружаться в другие миры не выходя из комнаты. Но неужели заточенному ангелу в башне могли принести стихи земного писателя? А Мальбонте? Какая его любимая книга? В его комнате я видела огромные стопы книг... Не могут же они все быть о войне?! Я прыснула от смеха, представив, как он читает «Гордость и предубеждение». Серьезный такой, нахмурив брови, читает как Дарси пылко признаётся в любви Элизабет. Я хохотнула, вызвав взгляд, полный недоумения, у ангела. Из моих бурных фантазий меня вырвал её вопрос: - А вы любите стихи о любви? Я повернулась к Ариэль, окидывая её удивлённым взором, но быстро ответила: - Когда-то наш преподаватель по литературе сказала моему классу: "В конечном счёте, все книги - о любви." И, ты знаешь, с тех пор я находила этому постоянные подтверждения. Даже в энциклопедии о лягушках есть глава, как они спариваются. - я устремила взор на ангела, в ожидании поймёт ли она. Мы рассмеялись. Её смех был чистый, звонкий, как у колокольчика. Ну не могла же она быть притворщицей, просто не могла...

***

Прошла пара дней с тех пор как Мальбонте передал тренировки со мной другому. Мы не общались и даже не пересекались. Ни случайно ни, тем более, намеренно. За трапезами теперь он был полностью поглощён общением с сильными мира сего. И целыми днями пропадал то в шатре, то на полигоне, где готовились воины. Я должна была радоваться тому, что так легко отделалась от всей этой историей про «быть на его стороне». Возможно, мне даже стоило поблагодарить его за то, что не заставляет ни идти в первый бой, который, по слухам, должен был состояться на днях, ни учиться убивать, ни шпионить... В этот вечер ноги сами вели меня длинной дорогой мимо его шатра. Я почему-то начала очень сильно волноваться. Я просто скажу спасибо, с меня не убудет. Шатёр был зачарованным: из него никогда не доносился ни один звук. Заклятие тишины. Оно и понятно: планы, схемы, тайные переговоры... Я боялась зайти, мало ли там находится кто-то важный и я прерву разговор. Постучать в ткань - тоже так себе вариант. Я вплотную подошла ко входу и вдруг обнаружила, что ткань не была плотно закрыта последним, кто входил. Повинуясь какому-то детскому порыву любопытства, я заглянула в щель... Спиной, облокотившись на свой стол, стоял Он. Рядом, вплотную прильнув к нему и обнимая, находилась... Ости... Её пальцы с длинными вульгарными ногтями скользили по его широкой груди. Она потянулась к его губам и поцеловала их. Он не двигался. Я не могла видеть его лица, но, похоже, он никак не отреагировал, так как не было ни наклона головы, ни движений с его стороны. Она раз за разом оставляла влажные следы на его губах, но он, словно испытывая, лишь смотрел на неё. Дьяволица не сдавалась и начала гладить его живот, спускаясь ниже, второй рукой нагло обхватывая его бёдра. Она довольно охнула, мимолетно глянув вниз, по всей видимости, получив нужную реакцию на свои движения. Снова потянулась за поцелуем, но он, несильно надавив мощными руками на её плечи, тем самым показал что именно ей дозволено сделать. Я внезапно поняла, что хочу оторвать ей руки. Хочу войти туда, оттолкнуть её и вонзить острый подсвечник ей между её огромных грудей. Она опустилась на колени, в нетерпении облизывая губы, не отнимая от него своего полного похоти взгляда. Её пальцы впились в его ягодицы, сминая ткань, готовые спустить ему штаны. Я резко отпрянула, не в силах больше наблюдать это, сорвалась с места и убежала. В волнении, я плутала запутанными улицами, пока не забрела в район, где жили демоны стражники и низшие ранги воинов. Тут и там из окон разносились пошлые крики женщин. Из других окон доносились шумные разговоры, пьяные песни и тосты. Да, демоны по-своему понимали отдых вечером... И Он, видимо, тоже проводил так вечера... Пока я сидела в конуре и как дура придумывала себе, что не безразлична ему, и он опекает меня не только из-за его силы, что досталась мне. В голове я продолжала слышать стоны демонесс. Я с силой зажала уши, будто это поможет мне избавиться от этих звуков. А Он будет брать Ости? Она тоже будет так стонать? Да какое ко мне это имеет отношение! Он в праве сношаться с кем хочет и как хочет! - Эй, красавица, ты меня ищешь? - меня резко схватил за локоть незнакомый демон. Мои глаза, полные ярости, прожигали его без капли страха. Лицо демона резко изменилось с самодовольного на испуганное. - О... Э... - он резко убрал руку - Это вы. Я не знал! - и поднял руки в жесте капитуляции. - Я бы никогда... Но я уже бежала по направлению к дому, не оглядываясь. Все боялись приблизиться к сосуду с энергией Мальбонте, так-то. Забавная кукла Виктория, крестраж главного антагониста истории. Настроение было хуже некуда. Я, хлопнув дверью, вбежала в свою комнату. Мне не хотелось сидеть на месте. Мне хотелось сбежать, но я не могла. Он найдёт меня - в этом нет сомнений. Я описывала круги, на ходу бормоча себе под нос все мыслимые и немыслимые проклятья. Внезапно взгляд упал на женский столик. Из привычной картины выбивалась записка. Почерк был мне уже знаком. «Прекрасная Виктория, Осчастливь меня, приняв приглашение отужинать завтра вечером в моём скромном поместье. Приглашены мои близкие друзья, пара чинов, военные. Но звездой нашего скромного собрания должна стать ты. С любовью, Роксан» Я, не сомневаясь ни секунды, резко взяла колокольчик и вызвала Ариэль. Когда девушка пришла, я уже дописывала ответ, затем аккуратно сложила, капнула воском на сгиб, и протянула ей. - Ариэль, прошу немедленно отнести это госпоже Роксан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.