Глава 2.
20 декабря 2020 г., 00:26
— С днем рождения, малышка! — Баки переворачивается на кровати и открывает ящик комода, доставая красную коробочку.
Мое сердце пропускает удар. Мы тайно встречаемся уже пару месяцев. Всего пару месяцев. И наши отношения строятся на том, как каждое утро кто-то из нас тихо высказывает из комнаты.
Тук. Тук. Он целует меня в губы. Это нежный, почти целомудренный поцелуй.
Бархат приятно щекочет кожу.
Тук. Тук. В коробке не кольцо. Там медальон овальной формы. Я смотрю на Джеймса и он улыбается.
Внутри кулона две маленькие фотографии.
— Он бы никогда не одобрил того, что между нами происходит... — Говорит Баки, когда я смотрю на фото папы. Он улыбается со снимка. Эта фотография висит в моей комнате, у стола. Она была сделала Наташей ещё когда я была совсем малышкой.
— Он слишком сильно меня любил, чтобы мешать мне быть счастливой. — По щеке скатывается слеза. Мне двадцать. Это третье день рождения, которое проходит без него.
На второй фотографии сам Баки. Эту фотографию делала я. За несколько недель до того, как у нас завертелось.
— Я подумал, что было бы неплохо, чтобы у твоего сердца было напоминание о мужчинах, которых ты любишь.
— Как будто я могла забыть...
Я быстро застегиваю цепочку у горла, а потом перекидываю ногу, садясь сверху на Баки. Парень ведёт руками по моим ногам, задирая ночнушку.
— Я люблю тебя! — Говорю ему я.
В его взгляде появляется нежность.
— Не больше, чем я тебя, малышка.
В тот день он пропал. Срочный звонок. Холодная постель. Обречённость во взгляде, когда он обнимал меня перед тем, как уйти. Кусочек торта, который я поставила вечером на стол в его комнате, так и остался стоять. Баки не выходил на связь уже больше двух недель. Никто из жителей башни не знал, куда его направил ЩИТ.
Я каждую ночь засыпала в его кровати, надеясь, что он придёт. Готовая помочь ему.
Но Баки не вернулся.