Глава 3.
20 декабря 2020 г., 01:08
Я куталась в свое пальто, возвращаясь с учёбы. Сегодня факультатив по английской литературе закончился поздно. Я была рада. Рада тому, что как только приду домой, то возможно, наконец, усну от усталости.
— Где же ты, Баки?
Фьюри сказал, что он отключил маячок. А зная прошлое Джеймса, можно было понять, что он умел оставаться призраком, когда хотел.
Но я была уверена, что он не бросил бы меня. Он знал, что его потеря точно сломает меня. Разобьёт на кусочки, которые уже будет не собрать. Только не после того, как мир лишился Тони Старка. Не после того, как в той ужасной битве погиб мой отец. Не после того, как мама превратилась в трудоголика, чтобы не думать о том, что потеряла.
Баки бы не поступил так со мной.
Об этом я думала, когда засигналила машина. Я отскочила от проезжей части, но чёрный внедорожник, переехав через бордюр остановился около меня под крики прохожих.
Дверь открылась.
— Морган Старк? — С жуткой ухмылкой спросил мужчина, когда его ботинки ударились об асфальт.
— Да...
— Ты пойдёшь с нами! — Мужчина дёрнул меня за руку к двери.
В этот момент я прокляла маму, которая запретила мне заниматься любыми видами борьбы.
— Я не хочу, чтобы ты стала как он. Я не хочу потерять и тебя тоже. — Сказала мне мама и наняла преподавателя по музыке.
"Спасибо, мам. Очень пригодилось." — пронеслось у меня в голове.
— Пустите. — Но что могла сделать я против амбала в бронекостюме?
— Она попросила отпустить её. Сейчас прошу я. Вежливо. — Спокойный голос Питера Паркера выделялся среди суматохи города. Я видела, как какая-то женщина набирала 911, а кто-то стоял, снимая происходящее на телефон.
Питер был в костюме.
Мой похититель рассмеялся, вслед за смехом из-за моей спины раздалась автоматная очередь. Я закричала. Люди вокруг начали бежать в разные стороны. Заплакал ребёнок.
Питера уже не было на том месте, где он стоял. Удар и я была свободна. Громила валялся на земле, а его друг был привязан к столбу паутиной.
— Уходи отсюда. — Линзы на костюме Питера сузились.
— Не сегодня! — Из-за машины вышел Баки. На нам была эта жуткая чёрная маска, а за то время, что его не было дома пряди волос отросли, закрывая глаза.
Моё сердце ёкнуло. Вот он. Здесь. Живой.
Я кинулась к нему, но Питер схватил меня и лёгким движением поставил себе за спину.
— Что-то не так... — Я сморщила лоб.
Баки поднял автомат на уровень груди. До того, как я успела что-либо понять, Питер откинул меня в сторону, зацепив паутиной для более мягкого падения.
Баки начал стрелять. В Питера. В нашего друга. В парня, с которым он иногда играл в приставку.
Питер уклонялся от выстрелов, стреляя в Джеймса паутиной.
Это был не он. Не тот парень, которого я так любила. Это был тот парень, который убил родителей моего отца. Бабушку с дедушкой.
Баки абсолютно точно промыли мозги. Хотя считалось, что это больше невозможно.
— Уйди с дороги! — Кричал он на Питера. Даже его голос был другим.
Взрыв. Питер отлетел в сторону.
Баки, не теряя времени, подошёл ко мне.
— Пошли! — Он грубо дёрнул меня за руку, поднимая с земли.
— Баки, это не ты... — Наши глаза встретились. В них не было той нежности, которая была, когда он уходил. К моему величайшему ужасу, в них не было и капли узнавания.
Выстрел. Питер за моей спиной упал на асфальт.
— Джеймс! — Я дернулась в его хватке.
Парень моргнул. Казалось, он старается что-то понять. — Это же я!
— Ты моё задание. Ни больше. — А в следующий момент он ударил меня прикладом по голове.
До того как мои глаза закрылись, я почувствовала, как его руки поймали моё тело. Где-то раздался ещё один взрыв.