ID работы: 10180722

Ты запомнишь этот год на долго, я тебя уверяю

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прошёл месяц. И он был просто ужасен. Малфоя я видела крайне редко. Только на зелеварении и защите от тёмных искусств. Но и там он был максимально тихим. Что насчёт Гермионы, Рона и Гарри? У нас так давно не было простых посиделок, не говорили, как друзья… Вся голова забита этим шкафом, Малфоем и его странным поведением… Суббота, стоит отдохнуть. Может пойти в Хогсмид? Мы так давно там не были… Я решила пойти на завтрак пораньше и кажется это не было ошибкой. Когда я дошла до большого зала я увидела Малфоя, его дружков и Гермиону с Роном. Их разговор явно не был дружеским. Я подбежала к ним. - Что происходит? Мне никто ничего не ответил. Лишь Малфой посмотрел на меня с отвращением. Ненавижу. - Я ещё раз повторяю : Что происходит? - Он опять назвал меня грязнокровкой… - Малфой… - Нет, ну а что? Что правда - то правда. - А ты как будто лучше. Ты только и делаешь, что кричишь своей чистокровностью. А на деле? Что ты можешь? – я была настолько зла, что уже не могла остановится – Что она тебе дала? Повод оскорблять других? Даже твои чистокровные родители не смогли научить тебя банальному уважению к людям! Его глаза засияли гневом ведь я затронула больную тему. - Заткнись! - Ах да, как я могла забыть. Твой папочка же занимался делами Пожирателей. И теперь он гниёт в Азкабане за ВСЁ ЧТО ОН НАТВОРИЛ – эти слова я произнесла громче. - Ты ничтожество, Келтон! Как ты смеешь что-то говорить про мою семью?! Он взял меня за горло. Тишина… Не единого звука в Большом зале. - Мафлой! Отпусти её! Он был слишком близко. Всё что я видела это его разъярённое лицо… и… запах мяты?.. Ещё несколько секунд он держит меня за шею, а потом смотрит на меня… испуганными глазами и отпускает… Он быстрым шагом отходит от меня, а потом и вовсе уходит. Я быстро встала и вышла из Большого зала, как вдруг я в кого-то врезаюсь. - Катя? Что с тобой? Ты плачешь? – это был Гарри. «Стоп, что? Я плачу? Из-за этого придурка? Ненавижу». - Катя? – повторил он. - Я пропущу завтрак. – сказала я и убежала. - Стой! Я бегу сломя голову в комнату. Быстро захожу и плюхаюсь на кровать. «Нет… Почему я плачу из-за него? Нет… Он недостоин и моей слезинки. Как я могу плакать из-за него? Господи, а что чувствует он?.. Я ведь задела больную тему… Ну как-то? Я столько лишнего наговорила… А его взгляд… Я увидела испуганного Малфоя? Невозможно». Ещё два дня все шептались об этом. Боже, моя совесть не выдерживала… Я столько наговорила ему… Мне нужно срочно посоветоваться с ребятами. Я ждала их в Большом зале. Как только они туда зашли, я сразу же подбежала к ним. - Привет. Они поздоровались. - Я не могу… Я хочу извиниться перед ним… - Ты уверена? - Абсолютно. Моя совесть вот-вот загрызёт меня… - Хорошо, иди. Я открыла карту и нашла его там. Быстрым шагом я отправилась к нему. Вот мы уже были в нескольких метрах друг от друга. Он меня так и не заметил. «Что мне ему говорить?..» - Драко! – крикнула я. Он обернулся. Его глаза были полны злобы, но в то же время он был напуган. - Чего тебе? - Поговорить хотела… - Снова хочешь полить говном мою семью? Сразу говорю, я за себя не ручаюсь, если ты хоть ещё одно слова про них скажешь. – он говорил угрожающим тоном. - Э… Нет… Я вообще хотела попросить прощения… Я не думала, что говорила… Его взгляд стал спокойнее, но в туже минуту он стал настолько злым. - Что? После всего, что ты наговорила мне, ты просто просишь прошения? - Но Дра… - он не дал мне договорить. - Ты прекрасно знала, что для меня это больная тема! Ты прекрасно это знала! Но всё равно сказала! И мне плевать, что это было со злости! Я ненавижу тебя, Келтон! Каждый твой взгляд. Когда ты проходишь мимо меня в Большом зале, когда разговариваешь со мной, когда пялишься на меня! Я ненавижу каждый твой шаг! Я ненавижу каждое твоё движение. Я ненавижу, что ты есть! Без тебя Хогвартс был бы в миллионы раз лучше! Ненавижу тебя. – он закончил. Повисла тишина. Мои глаза заполнились слезами. Он прекрасно заметил это и стал уходить, как будто понял, что наговорил. Я вернулась в Большой зал. Ко мне сразу же подошли Гермиона, Рон и Гарри. - Катя… Ты плачешь?.. Что этот урод наговорил тебе? Я пересказала его слова. - Боже, я убью его. – со злостью сказал Рон. Я лишь промолчала. Я не хотела ничего говорить. Я просто ничего не хотела. Наступили выходные, и я лежала в комнате все эти дни. Мне не хотелось никого видеть, ни слышать. Я просто хотела перестать думать об этом. Насчёт его слов. Раньше, они не могли меня ранить. Так почему сейчас я лежу и захлёбываюсь в слезах? Гермиона, Рон и Гарри заходили ко мне и приносили еду, ведь я не ходила ни на завтрак, ни на ужин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.