ID работы: 10180777

Иная

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
132 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 74 Отзывы 35 В сборник Скачать

Таинственная незнакомка

Настройки текста
      Хюррем проснулась от ослепительного луча солнца, который обволок своим светом кажется каждый сантиметр покоев. Нехотя госпожа перевернулась на спину и протерла глаза, затем потянулась и приподнялась. Взгляд Хюррем быстро пробежался из стороны в сторону, после чего женщина позвала свою служанку. Девушка тут же вышла из соседней комнаты и, поклонившись, спросила: — Что вам угодно, госпожа?       Хюррем осмотрела Назлы с ног до головы, понимая, что та совершенно спокойна. Дело в том, что Хасеки так же научилась определять внутреннее состояние людей. Такое умение было очень кстати для дворцовой жизни. — Вели приготовить мне платье и подать завтрак на террасу. — Как прикажите, — вновь поклонилась и поспешила выполнять приказ.

***

      Сюмбюль ходил из стороны в сторону, осматривая только что прибывших рабынь. Покрытые грязью, растрепанные, в рваной одежде, со взглядом полным испуга и непонимания. Без слез не взглянешь. Смотреть больше сил не было и евнух велел осмотреть каждую, а сам отправился к Хюррем Султан, чтобы оповестить о новоприбывших. Эмине же сидела и изучала пристальным взглядом одну из новых девушек, так как что-то в ней было не так. По какой-то причине Эмине не могла понять ее состояние, что было довольно странным, да и сама девушка на вид не была такой обеспокоенной, как остальные. Стояла ровно, устремив взгляд вперед, без каких либо эмоций. Для себя Эмине решила, что будет наблюдать за данной особой.

***

      Хюррем сидела и наблюдала через отражение в зеркале за тем, как служанки "колдуют" над ее волосами. Тонкие пальцы перебирали рыжие пряди, от чего становилось приятно. Вдруг двери в покои открылись и вошел Сюмбюль ага. По виду не скажешь, но внутри ага от чего-то сильно беспокоился. Хюррем уже приготовилась к тому, что Сюмбюль скажет какую-то неприятную новость. — Госпожа, во дворец прибыли новые рабыни и я решил оповестить вас.       Облегчение. Хоть сейчас он не сказал того, что могло бы ее расстроить. — Тогда приведите их в порядок и с завтрашнего дня начните обучение. — Конечно. Я уже отдал все распоряжения. — Тогда, если это все, то можешь идти.

***

      Хатидже ходила из стороны в сторону нервно перебирая пальцами. Наконец послышался стук в дверь и госпожа дала разрешение войти. В покоях показалась одна из ее служанок. Увидев ее, Хатидже мигом подошла к ней вплотную, после спросив: — Хатун, почему твоя порча не работает? Ты уверяла, что уже через пару дней Хюррем еле на ногах стоять будет, но она абсолютно здорова!       От такого напора девушка опустила глаза и, нервно сглотнув слюну, ответила: — Госпожа, я правда не понимаю почему ничего не действует. — Ну так пойми! Мы немедленно должны извести ее!       Хатидже хотела договорить, но в покои резко вошла Шах Султан. Первая немного опешила, но виду не подала. Служанка опустила голову, продолжая смотреть в пол. Шах медленно подошла к ним и спросила: — Что здесь происходит? Хатидже, кого ты собралась изводить?       Госпожа закатила глаза и велела хатун оставить их с сестрой наедине. Когда двери за девушкой закрылись, то Хатидже спросила: — Ты что подслушиваешь? — За кого ты меня принимаешь? Твои крики слышны на весь дворец. Хатидже, объясни уже все наконец.       Хатидже рывком развернулась и подошла к окну. — Да что тут объяснять? Опять начнешь причитать. — Правильно, начну. Потому что ты делаешь необдуманные поступки.       Хатидже перебила сестру жестом поднятой руки. Выслушивать все по новой она не намерена. — Хватит! Я сама знаю, что и как мне делать.       На этом поспешила быстро покинуть покои, оставив Шах наедине с собой. Та лишь тяжело вздохнула.

***

      Вечер вступил в свои права незаметно. В гареме настало время ужина. Все девушки расселись по местам и принялись поглощать пищу под разговоры. Конечно они обсуждали новеньких. Осматривая каждую, шептали друг другу свои мысли. Эмине участия в этих разговорах не принимала, ведь следила за показавшейся ей подозрительной девушкой, стараясь не выдать себя. Пока ничего такого не замечалось, но странное ощущение не покидало.

***

      После ужина пришло время сна. Переодевшись, рабыни начали готовить себе спальное место. Расстилая одеяло, Эмине краем глаза заметила, что кто-то проскользнул за двери. Поднявшись, девушка осмотрелась и поняла, что ускользнула именно та подозрительная. Эмине решила отправиться за ней и так же незаметно проскользнуло мимо Сюмбюля и Фахрие, которые подгоняли шевелиться быстрее. Оказавшись за дверями, девушка обернулась по сторонам, не зная куда теперь идти. Но доверившись чутью, сдвинулась с места. Идя по коридору, Эмине думала куда мгла пойти девушка, ведь только прибыла и еще даже не знала дворца. Теперь сомнений в ее странности не было. Личность довольно таинственная и загадочная, но Эмине не намерена сдаваться, поэтому узнает про нее все. Неожиданно послышались шаги. Эмине вздрогнула и заметалась, не зная куда деваться. Шаги приближались и девушка решила побежать в противоположную сторону, но не успела. Ее окликнули: — Эмине хатун!       Прикусив губу, Эмине повернулась и увидела приближающегося Сюмбюля. Евнух подошел к ней и окинул подозрительным взглядом. — Ты что здесь забыла?       Ага застал в расплох. Что ответить она не знала, поэтому начала мямлить. — Я... Эм... Ну-у-у. — Ладно, достаточно. Тебя Хюррем Султан ожидает.       Мысленно девушка ударила себя по лбу, ведь совсем забыла про то, что сегодня они с госпожой должны вновь отправиться в город необычных.

***

      Оказавшись в городе, они вновь шли через тот же базар. Жители так же продолжали коситься на Хюррем, от чего ей было неуютно и неспокойно, было ощущение, что она вот вот провалится под землю от прожигающих глаз. Пришлось опустить взгляд вниз, чтобы чувствовать себя чуть легче. Эмине же шла и думала о таинственной незнакомке. Проскальзывали мысли рассказать о ней Хюррем, но девушка одергивала себя, аргументируя самой себе, что пока не время. Для начала нужно попытаться разобраться самой. Тишина постепенно угнетала, поэтому Хасеки решила спросить: — Напомни, куда мы едем?       От неожиданного вопроса Эмине слегка дернулась и на мгновение растерялась, но тут же взяла себя в руки и ответила: — В зачарованный лес. Нужно будет добыть некоторые растения, чтобы изготовить сыворотку. — Сыворотку? Какую? По-мойму ты мне о ней не говорила. — Вылетело из головы. Сыворотка в случае наступления войны поможет хорошо ранить демонов. От нее их раны будут заживать очень долго и болезненно. Но к сожалению она действует только на них. — Ясно.       Больше вопросов ни у кого не возникало, поэтому путь проходил в тишине.

***

      Оказавшись в зачарованном лесу, у Хюррем чуть челюсть не отвалилась и не повылетали глазные яблоки. Она оказалась окружена необычайной красотой. Деревья, кусты с золотистыми листьями, от которых исходил не очень яркий свет, тропинки вдоль освещенные маленькими светлячками, бабочки самых разных цветов. Ощущение будто она попала в какую-то сказку. Осматривая все, что попадалось взору, Хюррем не заметила, как Эмине остановилась и поэтому врезалась в нее. — Прости, я засмотрелась. — Ничего. Бывает.       Девушка отошла в сторону и перед глазами предстала огромная поляна, устланная разными цветами, которую так же освещало множество светлячков. Кажется здесь были собраны все существующие в мире цвета. — Госпожа, нужно собрать дюжину цветов лазурного цвета. Сможете?       Хасеки нехотя отвела взгляд от поляны и посмотрела на Эмине, ответив: — Да, конечно. А что будешь делать ты? — Я пока добуду кору древнейшего дуба. — Хорошо. — Только учтите: врывать его не просто. Придется приложить немного силы.       Кивнув, Хюррем отправилась на поиски цветка. Посмотрев некоторое время ей в след, Эмине также отправилась на поиски своего ингридиента.

***

      Когда Эмине сказала о том, что цветок выдернуть будет не просто, госпожа поверила не до конца. Окончательно в этом убедилась тогда, когда не смогла выдернуть растение с третьего раза, будто намертво врос в землю. Сколько бы не пробовала, но все попытки были тщетны. Одной ее силы ей явно не хватало. После последней попытки Хасеки плюнула и огляделась по сторонам, положив руки на пояс. Потом посмотрела на цветок вновь и спросила так, будто растение ей ответит: — И как тебя выдернуть?       Внезапно кто-то сказал: — Может помочь?       Хюррем от неожиданности резко обернулась и обомлела, кажется потеряв дар речи. Перед ней стоял сам Ибрагим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.