ID работы: 10180777

Иная

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
132 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 74 Отзывы 35 В сборник Скачать

Рискованная задача

Настройки текста
      Хюррем и Эмине резко обернулись. В паре метров стояла уже знакомая им вирява. Хозяйка леса сделала несколько шагов и оказалась напротив девушки и женщины. По виду не скажешь, но в глубоких глазах духа трудно не заметить тень беспокойства. — Сильва? Что-то случилось? — пройдясь взглядом по виряве, спросила Эмине.       Хюррем молчала. Появление духа было для неё неожиданным, поэтому она пока не могла подобрать каких-то слов и предпочла, сначала выслушать. — Да. Мне нужно вам кое-что рассказать. Думаю, вам будет полезно это знать. — И что же? — насторожилась девушка.       Сильва обвела глазами округу, на мгновение остановила взгляд, смотря в густую чащу и после ответила: — Давайте пройдём в более спокойное место.       На этом она сдвинулась и Хюррем с Эмине последовали за ней. Миновав кусты, они вышли на тонкую, извилистую тропинку. Судя по тому, что небо постепенно стало приобретать оранжево-красный оттенок, в лесу девушка и женщина находились достаточно долго. Время пролетело катастрофически быстро и незаметно. Хюррем понимала, что нужно как можно быстрее возвращаться во дворец, так как её могут спохватиться и тогда после последует череда вопросов, на которые она не сможет дать ответы. — Сколько нам ещё идти? — нарушила гнетущею тишину хасеки.       Не поворачиваясь, Сильва ответила: — Уже пришли.       Выглянув из-за спины Эмине, госпожа увидела небольшое озеро. Хозяйка леса прошла к берегу и села прямо на траву. После обернулась к своим спутницам. Те подошли к ней, но только Эмине присела рядом. Хюррем же предпочла остаться стоя. Совсем не хотелось сидеть на мокрой, холодной траве. Посмотрев на заходящее солнце, женщина в нетерпении спросила: — Так что же ты хочешь рассказать?       Устремив взгляд на воду, в которой отражалось красно-оранжевое светило, Сильва твёрдо ответила: — Демоны, — выдержала недолгую паузу. — Ставят ловушки по всему лесу.       Эмине уставилась на Хюррем, а та начала переводить взгляд с девушки на виряву. Остановившись на последней, спросила: — Но зачем?       Сильва нехотя перевела взгляд от воды. Было понятно, что телом она здесь, а разум где-то глубоко в мыслях. Хюррем и Эмине понимающе ожидали ответа. Никто не торопил Сильву, хотя госпоже очень хотелось. — Как я поняла для тех, кто будет бежать после их нападения. Они не хотят допустить того, чтобы кто-то смог убежать, — наконец-то дала ответ. — Бессмыслица какая-то! — воскликнула Эмине, слегка стукнув кулаком по земле.       От этого внезапного действия со стороны девушки Хюррем немного вздрогнула. Сильва же кажется не заметила и как ни в чём не бывало, продолжила: — Мы стараемся убирать ловушки, но демоны ставят новые вновь. Пока они не догадываются, куда деваются их ловушки, но это лишь дело времени. Сегодня они останутся в лесу на ночлег. Полагаю, вам это как-то поможет. — Ты права, — Эмине встала и, оттряхнув платье, повернулась к Хюррем. — Мы проследим за ними.       Приподнятая голова и строгий взгляд дали понять, что девушка настроена довольно серьёзно. Но соглашаться Хюррем не желала. Поэтому немедленно выдвинула отказ. Правда, вышло эмоционально. — Что!? Не смей! Это слишком опасно! Вдруг нас поймают? И тем более во дворце возникнет множество вопросов. Если мы сейчас не вернёмся, то Сюмбюль всех на уши поднимет!       Эмине подошла к госпоже ближе и, посмотрев прямо в глаза, сказала: — Но мы можем узнать важную информацию. Нельзя упустить такой шанс! Будем очень осторожны. Пожа-а-алуйста.       Тяжело вздохнув, Хюррем скрестила руки на груди и сверила девушку взглядом с ног до головы. Было понятно, что отказаться не получится. Всё это порядком надоело. Но всё как прежде очевидно не будет. Нужно хвататься за любую возможность, поэтому, переступая через себя, госпожа ответила: — Хорошо. Только быстро!       После Сильва указала возможное место ночлега демонов и, попрощавшись, отправилась восвояси. Хюррем и Эмине двинулись в путь. Сумерки почти вступили в законные права, поэтому волнение только нарастало. Хасеки дёргалась от каждого шороха и смотрела по сторонам. Ладони вспотели, а по телу пробегал рой мурашек, очевидно, от наступающего страха. Госпожа представить не могла, как им сейчас удастся проследить за ними? Вдруг поймают? Или вообще никого не будет и получится так, что они зря потратят время. Задача довольно рискованная. Вопросы вихрем крутились в голове, не давая сосредоточиться на деле. Хасеки смотрела в спину девушки. Та целенаправленно шла через кусты, отодвигая мешающие ветки. Одна задела лицо Хюррем и женщина шикнула. Эмине резко остановилась, из-за чего госпожа врезалась прямо в неё. — Ты чего встала? — прошептала Хюррем, держа ладонь на щеке, по которой получила веткой. — Тс-с-с, — девушка пригнулась и тогда госпожа поняла причину внезапной остановки. На свободном от деревьев и кустов месте вокруг костра сидели люди или те самые демоны. — Госпожа, пригнитесь. — Дёрнула за руку. Хасеки тут же присоединилась к Эмине. — Я так понимаю это демоны? — Да.       Эмине проглядывала сквозь кусты, вслушиваясь. Демоны молчали. По этой причине Хюррем посчитала, что уже бессмысленно сидеть и выжидать, поэтому решила сказать об этом девушке. Но как только открыла рот сразу же послышались голоса. Хасеки чуть отодвинула ветки и увидела подошедшего к костру демона, который сказал: — Сейчас прошёлся и опять ни одной ловушки. Их едят будто! — Вероятно, здешние убирают или людишки, — отозвался тот, что сидел по правую сторону от стоявшего. — Ну и шайтан с ними! Всё равно скоро наступаем. — Как скоро? Женщину то не нашли!       В этот момент Эмине потянуло назад и, чтобы не свалиться ухватилась за ветку, тем самым издав шум. Хюррем с ужасом повернулась к ней и ветка, которую держала девушка, разломалась пополам. Не удержав равновесие, она свалилась на спину. Демоны тут же повскакали с мест и осторожно стали искать источник звука. Не сговариваясь, девушка и женщина тут же ринулись прочь. Конечно же, их заметили и отправились вслед.       Как добежали до дворца ни одна не поняла. Сработал инстинкт самосохранения, который руководил ими. Хюррем мысленно благодарила Аллаха за то, что их не поймали. Оказавшись в гареме, Хюррем и Эмине молча разбрелись.       Девушки в гареме уже во всю готовились ко сну. Никто не обратил внимания на только что пришедшую Эмине. Девушка спокойно прошла к своему месту, чтобы переодеться и подготовить спальное место. Как только она распустила волосы, то услышала своё имя. Обернувшись, в дверях увидела Нигяр хатун. Насторожившись, подошла. Нигяр прошлась взглядом по девушке с ног до головы. Та заметно напряглась и спросила: — Что такое? — Да вот интересно, где ты всегда пропадаешь. Как не приду, а тебя всё нет. — Зачем я тебе? — Шах Султан желает тебя видеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.