ID работы: 10180989

дом воспоминаний

Слэш
NC-17
Завершён
602
автор
Размер:
103 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 41 Отзывы 264 В сборник Скачать

dark sunflowers will save us.

Настройки текста
Шумно. Музыка бьёт по ушам, у нее в планах вывести каждого из себя, разорвав барабанные перепонки. Столы с огромным количеством выпивки, сливочное пиво, огневиски, вино, бренди, ром. От последнего Минхо отказывается, будучи уже под сильным градусом: на сегодня достаточно, а заделаться пиратом он определённо не планировал. Маленькие шоты текилы и водки. Музыка становится еще громче, перед глазами все начинает расплываться. В какой-то момент молодой человек делает шаг в сторону и спотыкается о собственную ногу, падает в чьи-то руки и даже не может вымолвить слово, чтобы извиниться перед человеком. Минхо подхватывают под локоть, придерживают за спину и проводят сквозь танцующую толпу ныне душной Выручай-Комнаты. Массивная дверь распахивается и с тихим стуком закрывается за двумя студентами. — Что… куда?.. Ли не понимает, что происходит, мир резко потерял свои краски, а глаза автоматически закрываются. К горлу подкатывает рвота, и парень старается проглотить ее, но ничего не выходит. Момент, — Минхо наклоняют над унитазом, и его тут же тошнит. Кто-то гладит его по голове и старается ладонью поднять чёлку, прилипшую ко лбу. — Ты выпил слишком много, — знакомый голос над ухом, — и как ты спустишься в подземелья теперь? Потеряешься же по дороге и забредешь в запретные коридоры. Ли в очередной раз тошнит, он сильно откашливается, поднимает руку и нажимает на кнопку смыва. Моргает, и пелена перед глазами начинает потихоньку пропадать. Тяжело дышит, поворачивается и сталкивается взглядом с Джисоном. — Я… — пытается что-то сказать, — не уследил за количеством алкоголя… Хан нервно кусает губы, сжимает плечи Минхо и помогает ему добраться до раковины. Ли полощет рот, моет лицо холодной водой и чувствует, как опьянение медленно сходит на нет. От самого себя не убежишь. Глупо было думать, что подобным способом можно спрятаться от своих же мыслей. Чушь. — Тебя проводить до гостиной Слизерина? — Я… я не хочу возвращаться туда. Там холодно и… слишком пусто. Минхо жмурится от сильной головной боли. Сердце разбито вдребезги, и парень сползает на пол, обнимает колени и утыкается в них носом. Глаза прожигает слезами, Ли старается дышать через рот и прийти в себя от накатившей тревоги. Пусто. В его комнате слишком пусто. Чертов страх одиночества. Рядом со слизеринцем опускается на корточки Джисон и гладит его по спине. — У тебя есть место, где ты можешь остаться на ночь? Минхо отрицательно ведёт головой. — Оставь меня здесь, холодный кафель подходит мне лучше всего в качестве постели. — Ну уж нет, — дёргается Джисон, — никакого кафеля. Слизеринец поднимает голову и смотрит на него с непониманием. — Я могу… Если хочешь, конечно, я могу отвести тебя в свою комнату. Ты хоть раз ночевал у кого-нибудь в Гриффиндоре? — Нет… ни разу. Длинный коридор восьмого этажа, лестничная площадка и направленная вперед палочка Джисона. Несколько произнесенных «Люмос — Нокс» во избежание Филча, перепрыгивание через исчезающие ступеньки, путь до башни Годрика Гриффиндора. Картины ворчат от возникшего шума, и Джисон старается как можно тише идти, держа под руку Минхо. — Пома Виридис, — произносит Хан портрету Полной Дамы, и она отодвигается, пропуская молодых людей в гостиную. «Зелёное яблоко? — задумывается Ли и дёргается, — Какого черта у них такой странный пароль?» На диване, в вязаном свитере и тёплых штанах, спит Феликс, лёжа на спине. Джисон подходит к нему, старается разбудить, отстраняясь от его руки, что успела подняться и отогнать от себя. Занятия, промежуточные контрольные, домашняя работа в библиотеке, время, проведённое с Хенджином в лазарете, приготовление зелья и бессонница. Феликс смог отключиться впервые за последние несколько дней, но лучше не спать в общей гостиной из-за сквозняков и холода. — Вставай, родной, идем в комнату, — тихо говорит Джисон, и Феликс наконец-то моргает, жмурится и открывает глаза. Тяжело выдыхает, сопит и поднимается. Его волосы взъерошены, сумка валяется рядом с диваном, и мальчик встаёт, закидывает ее на плечо и сонно плетётся к лестнице. Минхо… Минхо жаль за свое отношение к нему. Из-за ревности к Чану, из-за реакций Хенджина, которые приводили Хвана к паническим атакам. Вместо того, чтобы копнуть глубже, Хо смотрел лишь на поверхность, руководствуясь своими эмоциональными порывами. Так жить нельзя. Джисон придерживает его за плечи, чтобы слизеринец не свалился со ступенек, Феликс тем временем подходит к двери комнаты, достаёт палочку и невербальным заклятием открывает замок. Перед взором Минхо предстает вид на несколько кроватей, спрятанных за бордовыми шторами, и огромные окна, открытые на проветривание. Феликс трясется от холода, вновь направляет перед собой палочку и произносит заклинание. Окна тут же закрываются, рамы запечатываются, и Ли падает на свою кровать прямо в одежде, набрасывает на себя плед и бурчит что-то вроде: «Скорее потушите свет». Джисон сажает Минхо на свою кровать, сам же подходит к гриффиндорцу, убирает с его спины сумку, снимает с мальчика ботинки и меняет плед на одеяло. Феликс выдавливает из себя тихое «Спасибо» и тут же засыпает, проваливаясь глубоко и теряя связь с миром. — Почему… Ты такой? Хан поворачивается к Минхо и смотрит на него с непониманием. К чему этот вопрос? — О чем ты? — Ну, ты… Я не знал, что ты такой… Заботливый? Джисон пожимает плечами, складывает плед на прикроватной тумбочке Феликса и возвращается к своей постели. — Друзья, вроде как, семьей считаются друг для друга, разве нет? Минхо хочется ударить себя в лоб. Он тяжело вздыхает и откидывается спиной на стенку, прикрывая глаза. — Прости… Неуместный вопрос. Джисон издаёт смешок, садится на кровать рядом со слизеринцем. — Мы в одной компании так много лет, а ты только сейчас заметил меня? Ли шмыгает носом, его начинает клонить в сон. Он сползает в сторону, утыкаясь в итоге своей головой в живот Хана. — Если хочешь, можешь поспать на кровати одного из наших соседей, они все равно не ночуют сегодня здесь. — Нет, — болезненно выстанывает Хо и хватается пальцами за свои виски. Алкоголь дает о себе знать, — пожалуйста, можно я останусь с тобой? В одной постели? Он не видит Джисона, но чувствует, как того немного затрясло от услышанного. — Не волнуйся, меня не стошнит на тебя ночью, — Ли открывает глаза, поворачивается и ловит его взгляд, — пожалуйста? Можем ли мы поспать сегодня вместе? Хан вновь дёргается, поднимается с кровати, снимает с себя мантию и сбрасывает с ног ботинки. — Не в первый раз же лежать с кем-то на одной постели, верно?.. — шепчет он самому себе, — сколько я раз спал так со всеми в обнимку в общей гостиной… Нет, Джисон себя вовсе не уговаривает. Он не привык видеть Минхо таким… разбитым. Для него вся эта ситуация слишком непривычная. Хан возвращается обратно в постель, отворачивается тут же от слизеринца и накрывается одеялом, отдавая часть Минхо. Чувствует, как Ли сползает и упирается макушкой в его спину. Тепло. Впервые за последнее время так тепло.

***

— Сегодня слишком сумасшедший день, — Крис подбегает к Йеджи, выходящей из туалета Плаксы Миртл, — чертов Пивз еще умудрился вылить на нас ведро воды во время контрольной. Слов нет. Йеджи смеется, оглядывает друга с ног до головы и помечает, что он выглядит очень даже сухим. — Спасибо за существование бытовых заклинаний, — говорит она, и Чан кивает, следуя за ней на ужин в Большой зал. На четырёх столах лежат разные блюда на любой вкус, но в центре каждого их них обязательно находится что-то из тыквы. Запеканка с тыквой, салат с тыквой, тыквенный сок. Тыква. Чан морщится, а Йеджи вновь смеется, прощаясь с другом и садясь с ребятами из своего факультета. За столом Слизерина все оживлённо обсуждают рождественский бал, который проведут на второй неделе декабря. Кристофер понимает, что его скоро начнёт передёргивать от очередного упоминания танцев, достаёт из кармана одолженные у Феликса маггловские наушники и включает плеер. Играет Twenty one pilots — Cut my lip, Чан прикрывает глаза, опирает голову на согнутую в локте руку и старается есть, хотя ни единый кусок не лезет в горло. Все слишком раздражающие. Неужели так хочется веселиться, когда их сокурсник лежит в лазарете и умирает от старинного проклятия, о существовании которого все забыли после массовых чисток? Чан вздыхает. Нет никакого смысла злиться на окружающих. Да, веселиться сейчас бездушно, но люди хотят отвлечься от всех бед и проблем хотя бы на одну ночь. Ясное дело, проблемы никуда не уйдут за это время, даже могут прибавиться. Но… Черт. Чан так сильно устал от всего, что хочется кричать. Нет желания и сил на кого-то злиться, кого-то осуждать. Сил. Никаких. Нет. Молодой человек доедает содержимое тарелки, поднимается с места и выходит из Большого зала. Хочется уйти как можно дальше. Убежать. От нервов скручивает желудок, Чан останавливается в коридоре, сползает по стенке на пол и старается восстановить дыхание. Еще секунда волнения, и его вырвет. Медленный вдох, прикрытые глаза, задержка дыхания и выдох. Повтор. Еще повтор. Руки трясутся, кончики пальцев леденеют, а в наушниках играет Twenty one pilots — Bandito. Кристофер потихоньку успокаивается, открывает глаза и временно жмурится от яркого света. Хочется… Хочется играть? Чану приходит в голову, а почему бы не подняться на этаж выше, в музыкальный класс, и не сыграть на чем-нибудь? Ему обычно помогает музыка прийти в себя, так почему бы и нет?.. Крис встает с пола, отряхивается и идет к лестницам. На чем играть? Барабаны? Гитара? А что именно? Чан взъерошивает на бегу свои кудрявые волосы, вспоминая любимые песни. Может, как по старинке, взять укулеле и спеть маггловскую песню Jason Mraz — I'm Yours? Одна аудитория, вторая, третья… Кристофер заранее достаёт палочку, направляет ее на дверь музыкального класса и произносит «Алохомора». Замок даже не щёлкает, и Чан замирает. Аудитория была уже открыта. Крис заходит внутрь помещения и оглядывается. Видит мальчика, завернутого в тёплую мантию и пуффендуйский шарф. Ян Чонин нажимает на клавиши фортепиано, пытаясь сыграть знакомую мелодию. Удивительно, почему он не на ужине в Большом зале? Чонин останавливает попытку сыграть, оборачивается и сталкивается испуганным взглядом с Чаном. Крис поднимает перед собой руки. — Не дергайся, это я, — улыбается он, — что ты делаешь здесь во время ужина? Ты поел? Мальчик отрицательно ведёт головой. — Нет… Я особо не хочу есть. Чан цокает языком. — Ты же не забываешь есть? Ты ел сегодня? Чонин кивает и слегка улыбается. — Пожалуйста, не переживай. С этим у меня все в порядке. Чан медленно подходит к нему и опирается о фортепиано, когда мальчик возвращается к игре. Вновь слышит знакомую мелодию и все никак не может сообразить, кому же она принадлежит. Маггловский современный композитор… Кто же это? На одном моменте необходима скрипка. Чан помнит, как звучит запись, и сейчас в его голове друг за другом выстраивается целая цепочка мыслей. Людовико Эйнауди. Чонин играет его произведение Experience. Необыкновенно. Ян ошибается на одном моменте, рассерженно вздыхает и перестаёт играть. Сводит брови к переносице, массирует виски и старается не завыть от отчаяния. Уже как час он бьётся над игрой, и каждый раз ошибается на одном и том же моменте. — Эй, — Чан обходит стороной фортепиано и приближается к лавке, — могу ли я сыграть с тобой? Чонин напрягается, поворачивается к нему и поднимает бровь. Крис усмехается на этот жест. — Ты знаешь эту мелодию? — Да, — кивает слизеринец, — я примерно помню ноты. Мальчик приглашает его сесть рядом, и Чан опускается на лавку рядом с ним. Взмах волшебной палочки, в воздух взмывается скрипка. Кристофер невербальным заклятием настраивает ее играть вместе с ними, поворачивается лицом к клавишам и медленно нажимает на них пальцами. Раздаётся звук, а сбоку — копошение. В поле зрения появляются руки Чонина, и молодые люди начинают вместе играть. Миг — к ним присоединяется заколдованная скрипка, и Ян восхищенно оглядывается на Чана, успевая перебирать пальцами клавиши. — Я очень сильно люблю играть на музыкальных инструментах, — признается слизеринец, — это… отвлекает? Помогает забыться или же наоборот взять себя в руки? А иногда появляется ощущение, что, владея инструментом, я могу и владеть всеми своими проблемами и смотреть им в лицо без намёка на страх, — смеется он, — забавно, правда же? Чонин тяжело сглатывает и понимает, что завис на нем, возвращается к игре и с сильным нажимом давит на клавиши. Ян любит искусство. Любит рисование, любит писать, изучать французский и древние руны. Любит петь маггловские песни и играть на фортепиано. В восторге от этого, потому что благодаря искусству мальчику хочется жить. Оно, будь маггловское или волшебное, в любом случае является магией, что дарит силы. Чонин вспоминает своих родителей. Отца, играющего на виолончели, мать, рисующую портреты. Воспоминания врываются в голову, переворачивают все, а на глаза накатывают слезы, прожигают слизистую и выливаются наружу, стекая по щекам солёными дорожками. Мелодия заканчивается, Чан нажимает на клавиши, а скрипка отыгрывает последние секунды. Кристофер поворачивается к пуффендуйцу и замечает его мокрые глаза. — Что… что случилось? Чонин не может контролировать поток слез, пытается стереть их и проигрывает самому себе, тяжело вздыхает и видит собственные трясущиеся руки. Чан наклоняется и обнимает его, на что Ян обхватывает его плечи и шмыгает носом. — Прости, я… не в состоянии сейчас контролировать это… Я устал от сумасшествия, сильно переживаю за Хенджина, тут еще министерство в поисках мракоборцев и лекарей, которые разбираются в старинных проклятиях, наш друг умирает, я скучаю по родителям, мыслей адски много, и я не знаю, как продолжать быть сильным и держать все в себе… Чан отстраняется от него и заглядывает в лицо напротив. — Все в порядке, — тихо отвечает он, — ты же человек, испытывать чувства — это нормально. Не держи все в себе, я не хочу, чтобы тебе было плохо из-за этого. Нини, ты чудесен, знаешь? Ты борец, ты так сильно помог и помогаешь всем. Я правда горжусь тобой, ты большой молодец. И Чонин замирает. Нини. Он только что назвал его Нини? Голова кружится. Мир кружится. Сознание решает покинуть его вместе с разумом. Лицо Чана так близко, настолько близко, наклоняй голову и твори безрассудство. Что Чонин и делает. Тяжелый вздох. Его губы оказываются на щеке Чана, задерживаются, а когда мальчик открывает глаза и встречается с удивленным взглядом Кристофера, пугается своих же действий и отскакивает от него, вырываясь из объятий. Хватает свою палочку, сумку и выбегает из аудитории под просьбы Чана подождать его, остановиться. Что произошло момент назад, Чонин не может объяснить самому себе. Сердце выскакивает так сильно, что легкие просто не успевают правильно работать, и Ян забегает за угол и вжимается в стенку, чтобы Чан не нашёл его, и старается восстановить дыхание. Мерлин…

***

Минхо просыпается в комнате Джисона и Феликса. Уже какую ночь подряд он не вылезает из гриффиндорской спальни, отказываясь возвращаться в подземелья. Феликса в комнате не оказывается, а из душа доносится звук от включённого крана. Хо поднимается, заправляет постель и переодевается в школьную форму, с помощью заклинания приводит себя в порядок. — Ликс ушел следить за зельем вместе с Чонином, — в комнате оказывается Джисон, — доброе утро, Минхо. Слизеринец смотрит на него и слегка улыбается. — Доброе. Джисон подходит к шкафу, берет вещи и убегает обратно в ванную, закрывая дверь. — Тебе не обязательно прятаться, чтобы переодеться, Сони, — смеется Ли, — я и так не смотрю! Хан подскальзывается на мокром полу, выругивается, достаёт палочку, и вода тут же испаряется. Парень поправляет на себе одежду и наконец возвращается в спальню. — Ты… — начинает он говорить, — не хочешь сейчас сходить в подземелья? Минхо почему-то напрягается. — Тебе некомфортно со мной? Джисон отрицательно ведёт головой. — Нет, абсолютно нет. Тебе удобно носить мои вещи вместо своих? — Удобно, — Ли пожимает плечами, — но я чувствую, что превратился в нахлебника… Ты прав, мне стоит вернуться к себе… — Эй, я такого не говорил, — Джисон поднимает вверх брови, — хотел тебе предложить сходить с тобой за твоей одеждой для твоего же комфорта, вот и все. Я не прогоняю тебя, оставайся здесь, сколько тебе будет нужно. Хо в ступоре. Он не может поверить услышанному, потому что всю свою жизнь отрицал существование хороших людей дальше Чана и близнецов Хван. Ухмыляется, издаёт смешок и переводит взгляд. — Удивительно, — произносит он, — правда. И ты удивительный. Джисон подходит к нему, протягивает руку, предлагая подняться с постели. — Давай сходим сейчас, пока есть время. Хо кивает, встает с кровати с помощью гриффиндорца и следует за ним из комнаты. Идя по коридорам, обходя доспехи рыцарей и уворачиваясь от проделок полтергейста Пивза, ребята добираются до лестниц и начинают спускаться вместе. Путь от башни Гриффиндора до подземелий Слизерина не маленький, и на очередном пролёте Джисон замедляет шаг, чтобы быть наравне с Минхо. — Я… я хотел поговорить с тобой, — наконец произносит Хан, — ты… плачешь во сне, и мне бы хотелось узнать, стоит ли приносить тебе успокоительные для здорового сна. Минхо усмехается и вновь не может поверить своим ушам. — Нет, не нужно, Сони. Все хорошо. А затем спотыкается, и Джисон ловит его, убирает ногу Ли из захвата заколдованных ступенек, берет парня под руку и двигается уже дальше вместе с ним. — Я лгу, — в итоге заявляет Минхо, на что Хан оборачивается и смотрит на него, — ничего не хорошо. И я не знаю, что делать со всем, с чем столкнулся. — Тебе не обязательно говорить об этом… — Но я могу это сделать? — Ли вдруг останавливается, — Тебе… комфортно, если я поделюсь с тобой?.. Джисон нервно кивает, и Минхо возобновляет движение. — Родители, которые отказались от меня из-за разных взглядов на жизнь. Все, как по стандартному плану, знаешь? Избиения, унижения и тому подобное. А затем обо мне стал заботиться Чан, но я потерял и его, потому что не умею открываться людям и теряюсь, убегая на сторону в поисках чужого тепла, находя лишь холод, созданный собственными руками. Я старался все держать в себе, потому что другим нет никакого дела до моих бед и переживаний… — Есть дело, — отзывается Джисон, — Ты дорог нам всем, жаль, что ты не видишь этого. Минхо улыбается, шепчет что-то на корейском себе под нос и ускоряет шаг.

***

Лёгкий ветерок проникает в Выручай-комнату, и Йеджи распахивает глаза. Настенные часы показывают два часа дня. Два часа дня?! — Рюджин! — кричит девушка, — Рю, поднимайся, мы уснули здесь! Слизеринка ворочается, просыпается и смотрит на Хван. Мерлин, они уснули вместе в Выручай-комнате после ночной практики заклинаний по Защите от тёмных сил. — Надо забежать за Лией в башню Когтеврана, — бубнит Йеджи, поправляя волосы и одежду заклинаниями, пока девушки бегут по коридору прочь от Выручай-комнаты, — затем попросить Ликса заменить кого-то из ребят вечером для приготовления зелья… — Джи, — слизеринка кладёт свою руку на ее плечо, — пожалуйста, не переживай, мы все успеем сегодня сделать. Лестницы меняют направление, и подруги ждут, когда же они встанут на нужные места. Нестись с восьмого этажа в другие коридоры, чтобы добраться до башни Кандиды Когтевран, — нелёгкая задача. Пролет, заколдованные ступеньки, и вот наконец твёрдый пол под ногами. Девушки бегут, ищут необходимые доспехи, выпаливают тут же ответ на загадку и заходят в гостиную факультета. — Я понятия не имею, где она, — Лиа испуганно говорит Сынмину, пока он ищет что-то в ее сумке, — у меня сейчас паническая атака случится, ни Акцио, ни какое-либо другое призывное заклятие не работает. Где моя палочка, я сейчас помру от волнения… — Что случилось? — взволнованно спрашивает Йеджи, — Лиа? Джису поворачивается к ней с заплаканным лицом, вытирает глаза и пытается что-то сказать. Ее губы трясутся, и она тяжело дышит. Чанбин обнимает ее и просит правильно дышать, чтобы избежать панической атаки, а Рюджин начинает принюхиваться к воздуху. — Вы… чувствуете, какой странный запах? Все оборачиваются на нее и по инерции повторяют за ней. — Цветы персикового дерева? — спрашивает Йеджи. — Мята, — удивляется Чанбин. Ничего не понятно. — Я чувствую запах арбуза, — отвечает она, — какие арбузы в конце ноября? — Я чувствую запах пергамента от тебя, — Сынмин наклоняется к Лие. Ребята смотрят на девушку, ее глаза округляются от испуга. — Амортенция. Кто-то подливает тебе в напитки зелье любви, — говорит Рюджин.

***

Сильный порыв ветра. Запах… гнилых листьев? Хенджин открывает глаза и понимает, что стоит на астрономической башне. Но как он оказался здесь? Неужели начал ходить во сне? В спину утыкается что-то острое и толкает к краю башни. Какого черта происходит? — Выбирай, — произносит знакомый голос, — либо ты прыгаешь сам, либо я заставляю тебя это сделать. Хенджин оборачивается и видит молодого человека с направленной на него палочкой. С весьма знакомой палочкой, и Хван точно знает, что она принадлежит не его однокурснику. — Ты издеваешься? В Волдеморта поиграть решил? — Хенджин поднимает бровь, — Что тебе нужно от меня? Как я вообще оказался здесь? Парень напротив него вздыхает. Картинно, слишком наигранно, что выглядит противно и заставляет зубы скрипеть от отвращения. — Понял, — он взмахивает палочкой, — Империус! Хенджин замирает, его сознание тут же мутнеет. — А теперь, — подходит однокурсник слишком близко к нему, — прыгай. Хван не контролирует свое тело. Оно на автомате разворачивается к краю астрономической башни. Тяжелый вдох. Маленького шага достаточно. Одного шага. И падение в бездну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.