ID работы: 10181498

Кабинет литературы

Слэш
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

POV Элиас. Я не мог уснуть... Долго ворочался, сверлил взглядом потолок, раза три уже ходил воды попить, а как только улёгся и почувствовал, что вот-вот задремаю, телефон неприятно зажужжал. Тео: "Спишь?" Элиас: "Ты серьезно?! Уже давно за полночь, конечно! И вообще! Не пиши мне! НИКОГДА!" Teo: "Понял." — Дурачок какой, — я вздохнул, запихнул телефон под подушку, закрыл глаза и... Снова жужжит! В этот раз звонит. Ну ладно... — Слушаю. Ничего не говори, просто ответь мне на один вопрос: ты читать умеешь? — Умею, — ответил хриплым голосом, от которого я соскочил с кровати и стал нервно расхаживать по комнате. — Да ладно? — я от безысходности рассмеялся, приложив руку ко лбу. — Тогда как ты объяснишь то, что названиваешь, когда я попросил меня не беспокоить? —Ты сказал не писать. Ничего о звонках не говорил... — отчего-то говорит он спокойно, даже злит этой своей умиротворённостью! — Я хотел просто узнать, не расстроился ли ты. Знал же, что ты бы изводил себя, зайди я к тебе домой средь бела дня... — Да что ты знаешь? Раз умный такой, так тогда додумайся до того, что нормальные ученики не звонят учителям ночью! — прикрикнул, а потом присел на кровать, глядя в зеркало напротив, хотя в темноте ничего и не смог увидеть. Вздохнул. Зажмурился. Упал на постель. — Прости. Ты как себя чувствуешь? Ты тогда сильно промок, заболеть же можешь... — Всё нормально, я... Я перед парнями извинился, — последние слова он сказал очень тихо, словно подумал, что это будет лишним. — Рад слышать, — я почему-то улыбнулся. А Тео молчит... — Ты... Днём сказал, что тебе всё равно на проигрыш... Почему? Разве это не должно было как-то задеть? — Ну... — он вздохнул, и я услышал, как, кажется, скрипнула дверь. — Я не очень-то и люблю футбол. В начальной школе мне это нравилось. Ну, когда никаких игр с другими командами, школами... Просто тренировки. А сейчас... Я не могу бросить парней, они ведь надеятся на меня. А ты? — Я? — снова поднялся, поплелся к окну и стал разглядывать луну. — О чём ты? — Почему решил стать учителем? Это же... Сложно, — послышался лай собак, а потом звук проезжающего мимо авто. — Как это "почему"? Это моя мечта. Как ещё в школе учился, обожал литературу. Но ещё больше детей. Вот и получилось так. Так что не задавай глупых вопросов, — я облокотился о подоконник и упёрся головой в стекло. — Человек без мечты ничем не отличается от животного, которое только инстинктами и живёт. Вот какая у тебя мечта? Кем стать хочешь? — на том конце провода послышался смех, а потом уж слишком странный ответ: — Получается, что человеком. — Это хорошо, конечно, — я хмыкнул, проводя пальцем по створке окна — на минуту задумался о том, что надо было уже давно навести дома порядок, — но ведь зачем-то ты пошёл в подготовительный класс... — Это отец настоял. Не хочет, чтобы потом я тоже на стройке работал. Хотя... — он немного помедлил, а потом с новой силой стал вещать: — Бесит это. Сидит себе в недокабинете, заказы какие-то принимает, чем не хороший заработок? А его попробуй переспорить! В общем, хочет, чтобы я учился — без проблем, но после универа всё равно в автосервисе работать хочу. Или вообще тоже на стройку пойду, только на постоянку, ну эту учебу... А ведь начальник говорит, что готов устроить. Официально, представь только! — Вот оно как... — я даже немного удивился, что Тео так много рассказал. Оказывается, время он не теряет — работает, пока большинство сверстников бегает на вечеринки. — Знаешь, ещё успеешь наработаться, отдыхай, пока есть время, иначе потом... — хотел сказать, что будет как я, но вовремя замолчал. — Короче говоря, всему своё время. А отца я твоего понимаю. Родители же хотят лучшего будущего для своих детей. Так что... — Ты как мой папа говоришь, — фыркнул он, а на заднем плане послышался какой-то странный звук. Словно ветки деревьев ломает. — Тебе вот хорошо, никто, похоже, не решал твою судьбу, раз такую, уж прости, неблагодарную работу выбрал. — Вот же... — я аж рот от возмущения открыл. Это мне сейчас подросток огрызается? — Да ты хоть знаешь, как тяжело было устроиться? Думаешь, много кто омег на работу брать хочет? Да я все школы в округе объездил! Я вообще планировал пойти работать туда, где учился, но и там отказали. Руки опускались от такого, но я продолжал ходить на собеседования. И семья против была, но я знал, что делаю, поэтому не тебе назвать мою работу неблагодарной! Вот же поколение пошло! — Действительно, это поколение... — Тео засмеялся, что ещё сильнее взбесило меня. Я, значит, выслушиваю его и советы даю, а он... Аж в жар от злости кинуло! —Ладно, прости, я не хотел. Но разве не странно, что из всех школ ты попал в нашу? Думаю, это судьба. — Судьба? — честно говоря, я вообще не понял, что он имеет ввиду. Открыл окно, вдыхая свежий воздух, а потом стал глядеть в небо. —Конечно, — вмиг его голос стал более мягким, из-за чего я сам не заметил, как подпёр щеку кулаком, прикрывая глаза. — Нам было суждено встретиться, Элиас. Ну или же ты просто прекраснейший преподаватель, а наш директор, единственный умный в мире человек, сделал правильный выбор, принимая тебя на работу. Я не знал что ответить. Да и не хотелось. Тео же явно шел куда-то, но тоже ничего не говорил. Но спустя пару мизерных секунд проснулось желание спросить у него о чем-то, узнать ещё больше, говорить что-то ему, даже если бред, только бы не молчать. Но это оказалось довольно сложной для меня задачей. О чём говорить с человеком, который на много лет младше? О чём говорить с альфой? С учеником... С тем, кто верит, что я — его судьба? Когда я уже хотел было попрощаться и пойти спать, на улице послышался шум. Ну и что за умник в такое время бродит по улицам? Думал, это только я не сплю, обсуждая с Тео что надо и не надо... И каково было мое удивление, когда фигура человека оказалась до боли знакомой... Это он. Тео... Конец POV Элиас.

***

POV Тео. Я не мог уснуть. Все мысли были заняты им, моим Элиасом. Никогда такого не было, чтобы из-за омеги мне одновременно хотелось прыгать от счастья и чуть ли не реветь от досады. Я хочу видеть его постоянно. И пускай даже если он будет строить из себя самого недоступного и холодного, пускай огрызается и злится, мне плевать. Это он — моя пара. И в этом я уверен больше, чем в себе. А это значит, что мы стопроцентные истинные. Вот и всё. Здесь не нужно ничего доказывать, ничего предъявлять или же стараться объяснить. Как когда-то говорил папа, это чувство придёт в самый неожиданный момент. Так и случилось. А что ещё надо для того, чтобы понять, что он мой истинный? Да ничего ведь! Смешной такой, пишет, что спит, возмущается. Мог же просто ничего не отвечать. Элиас сам разрешает мне влезать в его жизнь. Поэтому незамедлительно набираю его номер, вслушиваясь в противные гудки. А потом его голос. Совсем не сонный, наоборот. Сходу заявляет, что я творю глупости, но это ведь не предел. Хочу его видеть. Всегда. Каждую секунду. Не отводя взгляда. Глаза в глаза. И он не отключается, задаёт странные вопросы, а для меня уже и это зелёный свет. Тихонько закрываю входную дверь на замок, после чего в коридоре мгновенно включается свет. У отца всегда был чуткий сон. Ну ничего, завтра утром послушаю его морали, сейчас у меня есть дела поважнее. К примеру, у соседей сейчас очень красиво цветёт сирень, уверен, Элиас такой ещё не видел. Но морали настигли меня практически через несколько минут, когда их начал зачитывать омега. И как только я даю малейший повод разозлиться, Элиас его не упускает. Возмущается за поколение, неуважение и прочее. Я же в этот момент перепрыгиваю через забор, оказываясь в нескольких метрах от его дома. Я хочу увидеться как можно быстрее, поэтому и путь приходится сокращать. И... Чудо! Вижу его, наполовину вывалившегося из окна, разглядывающего небо. Поднимаю голову вверх, пытаясь понять, что же он там такого необычного увидел. Перевожу взгляд на него и подхожу ближе к его окну. Элиас подпрыгивает на месте, одной рукой бьёт себя по лбу, а второй что-то клацает в телефоне. Буквально через секунду закрывает окно, а из динамика доносится неприятный звук, оповещающий о том, что разговор окончен. Но его "дурак" я всё же услышал. Вот и всё. Снова не угодил... Вдруг входная дверь глухо скрипт, привлекая моё внимание. Из дома выходит грозный Элиас, который наспех натягивает на себя халат, а я машу ему ветками сирени, расплываясь в улыбке. Не церемонясь, омега выхватывает у меня этот "букет" и, хорошенько замахиваясь им, заставляет меня зажмуриться. Но ничего не происходит. Не ощущаю никакой боли. Открываю один глаз и вижу, как Элиас поджимает губы, остановив руку в паре сантиметров от моей головы. — Ты зачем пришёл? — совсем как-то не грубо говорит он. — Мне мало тебя слышать, — я выпрямился, улыбаясь во все тридцать два, — захотел увидеть. — А это? — он махнул головой в сторону "букета". — Ночью, если ты не знал, люди спят. А ты что творишь? — Добиваюсь твоего внимания, — таким же тоном отвечаю ему, а потом откидываю свою чёлку назад, хитро глядя на того. — Вообще-то омеги после такого радуются и, как минимум, в щеку целуют. — Поцелуев хочешь, негодник? — он снова замахнулся, на этот раз, кажется, серьезно намереваясь меня отлупить ветками. — Я тебя сейчас как поцелую, мало не покажется! Радоваться я должен... Чему? Что мой ученик вместо того, чтобы учиться, не даёт мне спать? Вот так радость! — А ты кричи погромче, а то не все соседи услышали, — я закатил глаза, сложив руки в замок перед собой, когда Элиас стал оглядываться по сторонам. — Я думал, тебе приятно будет... — Приятно, — тихо сказал он, отводя взгляд в сторону. — Но не делай так больше! Это же надо было... Посреди ночи взял и ушёл из дома. Родители ведь волноваться будут, понимаешь? — К чёрту! А ты понимаешь, что я хотел тебя увидеть? — Увидел? — буркнул омега, недовольно глядя на меня. Я кивнул. — Ну и всё, теперь иди домой! — Нет, — ухмыльнулся, и тот хотел уже возмутиться, но неожиданно где-то рядом послышался звук мотора, а потом яркий свет фар стал резать глаза, отчего Элиас кинул еле слышное "спокойной ночи" и забежал в дом. Ну как быть, когда он пугливый такой?.. Конец POV Тео.

***

POV Элиас. Я молнией долетел до квартиры, забежал внутрь и спустился вниз по стеночке, прижимая к груди "букет". Сам не заметил, как стал улыбаться... Что со мной происходит? Почему я счастлив от такой мелочи? Почему был тоже рад увидеть Тео?.. И самое главное, о чем я забыл спросить у альфы: откуда же он взял мой личный, известный только родителям, номер?! Конец POV Элиас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.