ID работы: 10181498

Кабинет литературы

Слэш
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
POV Элиас. Как же долго я предвкушал сегодняшний день. Суббота... Выходной, который мне жизненно необходим. Уж не думал, что за месяц работы учителем можно так радоваться отдыху. И не просто отдыху, а, как я себе ещё в понедельник пообещал, походу по магазинам. И если тогда я бурчал, что у меня одежды мало, то сейчас, перебрав от силы половину шкафа, понимаю, что тряпья у меня предостаточно. А вот квартирка выглядит как-то слишком уж бедно, поэтому решил, что куда лучше вложить добрую половину зарплаты в комнатные растения, новую посуду и пару милых подушек, что будут прям очень хорошо контрастировать с диваном, куда, собственно говоря, я их и планирую закинуть. И именно по этому поводу будильник с восьми утра пытался меня поднять с кровати, но... Выходной ведь, можно и позже встать. Вот только проблема в том, что под словом "позже" я не совсем имел ввиду, что позже обеда... Сначала удивился — отчего-то подумал, что уже понедельник — и сразу же подорвался собирать тетради в сумку. Через пару секунд вздрогнул, округлил глаза, после чего сам себе улыбнулся, неспеша направляясь в ванную. Так долго выходных ждать, чтобы даже сейчас про работу думать? Ну уж нет, сегодня отдых!

***

Два часа хождения по магазинам оправданы! Я, довольный и собой и покупками, тащу в одной руке три большущих пакета, а в другой — сансевиерию, ради которой обошёл половину цветочных в городе. Не знаю от чего, но устал до ужаса. Не уверен, что это тот самый отдых, о котором твердил себе поздним утром, но тоже неплохо, хотя настроение, если честно, хуже некуда: от долгого сна голова болит, ещё и до парковки прилично идти надо, а ручки-то у меня не железные, уже готов посреди дороги сесть прямо на асфальт, чтобы передохнуть, так ещё и жара жуткая, но, судя по прогнозам, вот-вот дождь пойти должен... В общем, сегодняшний день хорош, конечно, но бывали деньки и получше. Оставалось пройти ещё пару забегаловок до парковки, как меня кто-то окликнул: — Мистер Хаггард, добрый день, — я, нахмурившись, обернулся и практически сразу расплылся в улыбке. Это же из подготовительного класса ученики. Лучше бы они так ко мне на уроки ходили, как сегодня компанией гулять вышли, серьезно. В позапрошлый раз ведь на футбол убежали, а в прошлый — как раз вчера — их тренер забрал на какую-то церемонию награждения. — Добрый, — на выдохе произнёс я, как-то умудряясь махнуть рукой, в которой держу цветок. — Вам помочь? — вызвался, что удивительно, омега, которого я до этого не заметил. — Ой, да что вы, сам... Договорить мне не дали. И как я сразу не увидел Тео? Он, выхватывая у меня из рук пакеты и растение, слова в мою сторону не проронил, но, глядя прямо в глаза, обратился к друзьям: — Идите без меня, я позже подойду, — после этой фразы компания подростков попрощалась со мной и двинулась в противоположную сторону, бурно обсуждая планы на вечер. Тео смерил меня до боли странным взглядом и уверенно зашагал в сторону парковки. Первая мысль, которая посетила меня: "Следил за мной?" Но этот вопрос я быстро откинул, теперь думая о том, что раз выходной, то много кто из школьников может нас увидеть. Подготовительный класс, к примеру, уже... И пока я пытался придумать, как же намекнуть Тео на то, что его помощь, конечно, ценна, но не в данной ситуации, он уже стоял возле машины. — Багажник открыть не желаешь? — произнёс с глупой улыбкой, чем и вывел меня из раздумий. — А? Ага... Тео, справившись со своими "обязанностями", кажется, даже и не думал уходить. Стал напротив меня, снова глядя прямо в глаза, а потом поднес практически к лицу знакомую тетрадь. Это же мой ежедневник! То ли я сегодня такой невнимательный, то ли люди вокруг меня такие шустрые... Об этом я тоже не долго смог подумать, ведь этот вредный альфа поднял руку, с вызовом глядя на меня. Ну а я что?.. Как идиот стал прыгать, пытаясь достать вещь, на минуточку, принадлежащую мне! — Выдохся? — хмыкнул Тео, глядя на переводящего дух меня. Я лишь цокнул, посмотрел по сторонам — удостоверился, что людей вокруг нет — и только после этого вцепился пальцами в плечо альфы, который уже успел облокотиться о машину. Кивнул в сторону пассажирского сидения, после чего безразлично открыл дверцу автомобиля и сел за руль. Сам себе удивляюсь: как можно так вольно себя вести, при этом боятся за каждый взгляд и движение. Но пусть этот негодник думает, что мне совершенно плевать и на ежедневник, и на него. Стоп! "И на него?!" Почему только думает? Нет, пусть знает! Это ведь правда, да?.. В это время Тео уже преспокойно уселся, снова разглядывая меня. Странный он сегодня. Серьезный даже. — Что там важного такого, что ты меня спокойно в машину пустил при свете дня, а? — снова начал задавать глупые вопросы, которые из себя выводят. — План, — прошипел я, а альфа округлил глаза. — Чего-о-о? — Учебный план, говорю! На эту четверть! — меня аж в жар бросило от злости. — Что ты хочешь от меня? Неужели так сложно отдать? — Отдать? — он опять достал из куртки тетрадь, потом протянул мне, а когда я уже хотел выхватить её и послать этого ребенка куда подальше, он резко завел руку за спину. — Отдам, когда чаем угощать будешь. — Ты следишь за мной, что ли? Откуда знал, что встретишь меня? Никогда не поверю, что ты таскал мою вещь везде, где тебе только вздумается! А если кто-то заметил бы? Ты хоть понимаешь? Тео, ты просто... Ты, да ты... — он с улыбкой выслушал мою небольшую истерику, а когда словесный поток закончился, он скорчил обиженную моську. — Дурак! — Я? Мастер Хаггард, ну это уж совсем не по педагогически, — расхохотался он, а потом подвинулся ближе, проверяя тыльной стороной ладони мой лоб. — Это ты от досады горишь так? — Отстань! — я моментально отвернулся от него, глядя в окно. И когда только на парковке столько людей появилось? — Ладно, поехали. — Вот это мне уже нравится. — А мне ни разу! Конец POV Элиас.

***

POV Тео. Какой прекрасный день! Элиаса я впервые просто так на улице встретил. И как же хорошо, что его эти записочки с собой взял. Ну уж точно никогда не подумал бы, что тетрадка с учебным планом — и не только — может мне так помочь. И это я ещё дурак? Тут Вы, Мистер Хаггард, ой как ошибаетесь... Изначально я хотел просто в школе после уроков к Элиасу прийти, ежедневник отдать этот, чтобы повод был провести вместе время: я бы сидел за первой партой, а он бурчал, проверяя никому ненужные тесты. Потом хотел ещё разок на свиданку позвать, конечно, перед этим случайно мелькнуть этой тетрадкой несчастной. Сегодня утром передумал и решил, что после прогулки с друзьями пойду к нему домой. Но Элиасу удалось меня опередить. Думаю, будет нечестно, если не скажу, что я первый из компании его заметил, а там парням пальчиком так незамысловато на него указал, мол, ребят, не наш ли это обожаемый — и тут без издёвки — учитель. Ну а дальше пошло-поехало. И так понятно, что грех не помочь молодому и красивому — что главное, моему — омеге, а, ну и, само собой, учителю, поэтому-то я молча и двинулся к нему. Сказать, что я охренел от того, что Элиас в этот день вышел на улицу, ничего не сказать. Вот потому так быстро избавился от друзей. Пускай идут себе, лишь бы не подходили ближе. Альфы же, в конце концов, всегда альфами остаются. — Закрой — фыркнул Элиас, продолжая следить за дорогой, — или ты специально из окна вываливаешься, чтобы все вокруг увидели, как преподаватели проводят своё свободное время? — Вот только...— тут он по факту говорит — не дело это. Поэтому наблюдаю, как стекло поднимается вверх, а потом выдаю: — Думаю, лишь ты так... Мгновенно автомобиль останавливаться, отчего я чуть головушкой не целуюсь с передней панелью. Перевожу взгляд на Элиаса. — Выходи, — сквозь зубы процедил он, всё ещё не желая даже посмотреть на меня. — Ты не услышал? Выходи, говорю! — Нет, — улыбаюсь, хоть и криво, вдавливаю спину в кресло, словно слиться с ним пытаюсь, но держусь, стараюсь не подать виду, что эти его слова могут как-то задеть. — Не вижу причин. — А я вижу, — ещё холоднее, медленнее выговаривает Элиас. — Так просвети, — начинаю огрызаться, желая оттянуть время до прощания. Понимаю, что только хуже делаю, но если просто так уйду, то... А что будет-то? Сам не знаю. Но неизвестности этой уже боюсь. — Ты не имеешь права так обо мне говорить! Не смеешь оценивать или сравнивать с другими! — затараторил он, стуча пальцами по рулю. Опускает голову, а потом резко кидает на меня взгляд. Он что, смеётся с меня? И пока я думаю, что ответить, омега вздыхает, поправляет волосы, заводит машину и уже более спокойной говорит: — Тебе известно, что ли, кто там как свободное время проводит? — Ну да, но не думаю, что большинство учителей после школы учеников на чай к себе домой везёт! — сам не понял, как это вырвалось из меня, но от уравновешенного Элиаса в этот момент ничего не осталось. — Конечно! — повышает голос он, испепеляя меня взглядом. — Ученики другие ведь, наверно, в школу за знаниями ходят! Вот же странные, правда?! А вот ты у нас... — А ты не сравнивай, раз мне запрещаешь! — я тоже начинаю закипать. — Ты не прав! Зачем обратное доказываешь? — Тут только ты пытаешься что-то доказать, Тео! Ну так давай, говори! — Элиас поворачивается всем телом ко мне, а я вижу, как от злости у него кулаки сжимаются. — Доказывай! Чего умолк? — Жду, пока ты накричишься, — хмыкаю, на что омега поджимает губы. — Нифига я тебе говорить уже не хочу! Нет интереса доказывать что-то тому, кто сам себе противоречит! Или это не ты ещё неделю назад говорил, что ни один уважающий себя учитель не допустит такой ситуации?! А теперь что? "Тебе там известно, как преподаватели время проводят?" Обобщаешь, чтобы самоутвердиться за счёт других — как ты говоришь — неправильных! Тут и доказывать ничего не надо! — Да... ты прав, — выдаёт омега, чем заводит меня в тупик. Так быстро успокоился? И... что это было? Элиас что-то бубнит себе под нос, стягивая зубами с запястья резинку, после чего собирает волосы в хвост, а я вижу, последствия своих попыток что-то доказать: дрожащие губы и глаза, полные слёз. Чувствую, как вздрагиваю, пытаюсь что-то сказать, но получается только открывать рот, а Элиас за это время успевает заглушить мотор, дотянуться до сумки, что лежит на заднем сидении, и открыть дверцу авто. — Т-ты... Ты куда? — получается кое-как выдавать из себя. — Купить, ну,— шепчет омега, — у меня закончились... продукты. — Я с тобой, — если он сейчас уйдет... Я не могу его просто так одного отпустить! — Нет! — воскликнул тот, но ко мне лицом не повернулся. — Я сам пойду. — Давай не будем опять спорить. Сказал, значит пойду, — я тоже открыл дверь, намереваясь уже вдохнуть хоть и тяжёлого, пыльного воздуха, но всё же без примесей запаха омеги, от которого я себя дико веду. — Отлично, обойдусь без еды! — больше стонет, нежели кричит, швыряет в меня сумку, и за считанные секунды машина срывается с места. Я не смею даже голову поднять, поэтому смотрю на дрожащие пальцы Элиаса на коробке передач. Потом прислушиваюсь и слышу, как он сбивчиво дышит, после чего украдкой гляжу на омегу. Ещё несколько минут наблюдаю его за его попытками успокоиться и кладу руку поверх его. — Останови здесь, — удивительно, но Элиас, тот Элиас, который ещё недавно кричал, чтобы я уходил, сейчас игнорирует мою просьбу. — Останови, я поговорить хочу! — Доволен? — с большим трудом выговаривает он, сворачивая за угол своего дома. — Прости меня, я... — Я не один неправильно поступаю, — перебивает он. Руку из-под моей не убирает, но на меня всё так же внимание не обращает. Смотрит перед собой и начинает, словно ребенок, которого отругали, плакать. — Ты тоже! Ты... Из-за тебя всё! Я хочу б-быть хорошим учителем, но... У меня не получается! Потому что... Ты! Ты всегда... — Прости, — единственное, что я должен говорить в данной ситуации. И говорю, пытаюсь загладить вину, лишь бы он не чувствовал себя настолько плохо. — Я не подумал, прости меня. Ну ты чего? Сам же всегда говоришь, что я ребенок. Я тоже... нет, только я неправильно веду себя! Ты же знаешь, да? Извини меня, Элиас. Ну... ну придурок я! Не умею по-другому. Хочешь, можешь стукнуть меня, а? Только не надо так. — Я хотел бы... — начал омега, всхлипывая, — н-но учеников бить нельзя. — Элиас, — прошептал я, а на лице засияла самая глупая в мире улыбка. — А после? Как школу закончу. Давай договоримся: только аттестат получаю, и ты меня бьешь так сильно, как только можешь! — для пущей убедительности протянул ему руку, чтобы закрепить договор, а Элиас покачал головой, но повторил за мной. — Тео, ты самый настоящий дурак, — он закатил глаза, потом приложил ладони к щекам. — Но если ещё хоть раз мне скажешь такое, то забудь дорогу к моему дому! — Я понял. — И ещё, — ох, кажется, он окончательно успокоился, — раз уж ты провинился, то поможешь мне покупки дотащить. Можешь уже начинать. Только ты минут через десять после меня зайдешь, понял? — А потом чай? — посмел поинтересоваться я, уже заглядывая с улицы в салон. — Водой обойдешься.

***

Осознание того, что я натворил, пришло позже — когда стоял с пакетами под подъездом. И это ж как хорошо, что Элиас отходчивый, а то даже не знаю, что было бы... Это ведь я всё начал. Упёртый придурок. Просто взять и наговорить такого человеку, доверие которого пытаюсь заслужить... И должен же был пойти на поводу у эмоций. Наверно, Элиас прав: я ещё ребенок. Мне ведь защищать и ценить своего истинного надо, а не пытаться доказать правоту. И без того редкие — да ещё и достаточно неглупые — умозаключения прервал телефонный звонок. Кое-как достав телефон из кармана, я не смог из-за солнца разглядеть номер, поэтому просто принял вызов, а на том конце провода послышалось недовольное сопение: — Не говори, что ты снова ушёл вершить великие дела, потому что свои покупки я хочу видеть дома. Обязательно сегодня. Желательно сейчас. — Сейчас так сейчас. Ты же знаешь меня, всё будет на высшем уровне, — усмехнулся я, ногой открывая дверь дома. — Ты черпаешь уверенность в себе из космоса, что ли? Ладно, неважно, дверь открыта, если что. Справишься? — Обижаешь, я... — вот уж! Даже договорить не дал, сразу отключился! А меня даже позабавил этот разговор. Словно мы самая настоящая пара... Действительно, дверь открыта. Что ж, это первый раз, когда я захожу в обитель Элиаса. Естественно, не при таких обстоятельствах, но, каюсь, попасть сюда мечтал даже больше, чем в детстве в космос. И самое первое, что я увидел — пустой коридор. Нет, мебель тут есть: вешалки всякие, зеркало, даже подставка для зонтов. Но Элиаса нет! Я точно хоть в ту квартиру попал? Перепроверил номер на двери — верно, девятая. И много кого он вот так "приглашает"? Даже ведь не удосужился встретить по-человечески! И как только я набрался смелости, чтобы позвать Элиаса, он сам "выплыл" из, как я понял, кухни, закидывая на плечо полотенце, и уверенно двинулся ко мне. — Дорогой мой, — от такого я чуть было назад не отскочил, а омега просто забрал у меня из рук цветок, — я тебе уже местечко приготовил, пошли со мной. — Э... Куда это... — несусь за Элиасом, который продолжает свой монолог. И только я наступаю на ковёр: — Стоять! — не своим голосом завопил тот. — Далеко собрался? Так ещё и в обуви! — Ну так...— кажется, понял. А я ещё и удивился, когда он, ничего и никого не замечая вокруг, отобрал у меня траву эту свою ненаглядную и подался куда-то. С ней он говорил! А я уже... Нет, ну точно дурак. И повелся же, поплыл от слов ласковых. До ужаса стыдно! — Пакеты на кухню неси, только без обуви, прошу, — пальцем Элиас указал туда, откуда сам недавно вышел, а сам скрылся за одной из дверей. Не ошибся, значит. Не так я, конечно, представлял мой первый поход к своему истинному в гости... Ну ладно, куда уж хуже. А хуже, как оказалось, есть куда! Конец POV Тео.

***

POV Элиас. — Элиас, — отвлёк меня Тео от любования цветком, — а руки помыть где? — Первая от кухни дверь справа, — отозвался я, скидывая рубашку, а затем и футболку. Невыносимо жарко, хоть небо уже потихоньку затягивает тучами, а из окна видно, как ветер колышет верхушки деревьев. — Странная планировка, — снова послышался голос альфы. Словно прям в дверь кричит. Я даже улыбнулся, представляя его, разговаривающего с обычными деревяшками. — Обычная. Знаешь ли ты, как я боролся за эту квартиру? Приехал посмотреть, а тут уже молодая пара собирается документы оформлять. Никогда так не спорил с...— в один момент я чуть второе не согнулся, ощущая резкую боль внизу живота. Вот тебе и попили чай! — Чего умолк? — хмыкнул Тео, а через пару минут моего молчания — по сути тихих стонов — стал колотить кулаком по двери. — Нормально всё? Элиас, ты... — так же запнулся он. — Какого х... — Иди домой, — кое-как выдавил из себя, кусая ребро ладони. Вот сейчас пройдет, должно же пройти! Ну почему это уже второй раз начинается раньше времени? Попытался проморгаться, чтобы белые пятна перед глазами исчезли, подошёл к двери и учуял запах, чтоб его, альфы! — Да уходи ты! — Не могу, — хрипло ответил тот. — Штука у тебя эта есть? Блокаторы или подавители... — Есть, да, сейчас, — на радостях я кинулся к тумбочке, выкидывая из неё всё. Сначала засмеялся, а потом закрыл рот руками, понимая, что у меня течка, в квартире альфа, подавителей в этой комнате нет, а я, как раньше говорил, далеко не железный. Но не накинусь же на Тео, правда? А он... Он ведь не... — Элиас! — Они... Они в ванной, — взвыл я и обнял ноги руками, сидя на полу. Тишина. Ни хлопка входной двери, ни шагов, ни стуков, даже дыхания не слышно. Куда же он пропал? Сегодня я понял, насколько же омегам сложно в этом мире. Мало того, что каждую течку либо прятаться надо, либо со своей парой проводить — второе не считается чем-то ужасным, конечно — так ещё и сдерживать себя надо, когда сам готов открыть эту чёртову дверь и повиснуть на альфе. На подростке, который оказался рядом не в то время. Нет! Об этом даже думать нельзя! Но я чувствую этот запах, который непроизвольно сравнил с искушением. То в жар, то в холод бросает. Никогда. Никогда я себя так странно не чувствовал. — Я... Я на кухне подожду, оставлю всё здесь, под дверью, — неожиданно донеслось из коридора. — И... Ради всего святого, надень тот глупый ошейник! Не хочу проблем... У меня словно второе дыхание открылось: стал перебирать все вещи в шкафу, выискивая ошейник. Тео... Он хороший человек. Неужели действительно беспокоится настолько сильно? Я ведь думал, что он воспользуется этой ситуацией, а он... Молодец. Через полчаса я тихонько вышел из комнаты, на носочках добираясь до кухни. И правда, ждёт. Хмурый, он сидит возле открытого окна, подняв голову вверх, а на подоконнике стоит чай. Как только замечает меня, подскакивает, отходя ещё дальше, а потом склоняет голову набок и от неловкости чешет затылок. — Я тут это... Похозяйничал немного. — Вижу, — кидаю взгляд на его пальцы, которыми он скребёт по подоконнику. — Ну, — улыбнулся он, хлопнув в ладоши, — раз всё уже хорошо, мне пора. — Я проведу, — незамедлительно ответил, направляясь к выходу. Неловко вот так наблюдать, как Тео иногда поглядывает на меня, поджимает губы, в спешке даже шнурки нормально завязать не может. Неловко, поэтому я отхожу к стеночке, гляжу куда-то в сторону и стучу пальцем по шкафу. —...не снимай, — доносится до меня, после чего я сразу гляжу на альфу, что стоит прямо напротив меня. — Этот... ошейник, — фыркает он, — не снимай, хорошо? Если куда-то надо, мне звони, я сбегаю. Только... В таком виде никому не показывайся. — Ага, — кивнул я. В эту же секунду Тео подходит ближе. Настолько близко, что я даже глаза не осмеливаюсь поднять. Вижу его руку, которую он кладет поверх ошейника, а я, зажмурившись, пытаюсь вырваться. — Не... Не трогай! — На месте стой, — сиплым голосом говорит он. Чувствую, как он берет прядь моих волос, а потом ощущаю его прерывистое дыхание. Осмеливаюсь открыть глаза и вижу, как его бьёт мелкая дрожь. Мы встречаемся взглядами, отчего Тео сразу же пятится назад. — П-прости, — кидает он и выбегает из квартиры. Я уже хотел было за ним рвануть, но вовремя передумал. Если мне сложно было находиться рядом с Тео, то представляю, каково ему. На негнущихся ногах добрел до спальни, когда услышал стук капель по стеклу. Выглянул в окно — захотел убедиться в том, что альфа уже давно ушёл — и замер, видя знакомую фигуру. Тео, пряча лицо в локтях, поднял голову вверх, подставляясь дождю. Я же в этот момент оседаю на пол, упираюсь спиной в батарею и закусываю край футболки, дрожащими пальцами расстёгивая ремень. — Ну почему именно ты?! Конец POV Элиас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.