ID работы: 10181498

Кабинет литературы

Слэш
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
POV Элиас. С последнего нашего разговора прошла неделя. И это первая мысль перед тем, как открыть глаза утром. Если быть честным перед собой, то я уже даже не знаю, как должен правильно относиться к Тео. Он ведь не просто ученик. Для меня так точно. Но вот... Кто же? Ощущение, словно я попал в какой-то подростковый фильм. И хотелось бы верить, что это на самом деле чей-то сценарий, который можно запросто переписать, изменив при этом развитие событий. Но... Не верю я в судьбу. И так же не верю, что человек способен творить свою историю сам. Во что же я, получается, верю?.. Уж точно не в то, что между учителем и учеником могут быть любовные отношения! Сложные мыслительные процессы с момента пробуждения и до звонка, что оповещает о начале первого урока — не мой конёк. Поэтому, сам того не понимая, здороваюсь с учениками и озвучиваю тему занятия. Всё бы ничего, пока не кидаю взгляд на подоконник, где вижу свой ежедневник. Вернул... Чуть ли не с криками заставляю омегу за последней партой читать отрывок из произведения — возраст у них такой, хотят признания — и без особого энтузиазма перехватываю свой блокнот, начиная одновременно листать его и расхаживать между рядами. Когда проглядываю страницы, одна из них выпадает, а я уже готов прибить этого наглого альфу. Кто ему разрешал портить чужие вещи? Открыл первую запись и вздохнул с облегчением. Главное, что даты самостоятельных, контрольных и темы конспектов на месте. Улыбнулся, когда осознал, что больше не надо бегать к секретарю и просить общий план, но практически сразу напрягся. Не мой почерк... Последние три страницы написаны не мной! — Вот же гад! — выкрикнул, а двадцать три пары пары удивлённых глаз уставились на меня. — П-простите, это... Муха! Да.. муха пролетела, и я... ну... — как же неловко делать вид, что я этим самым блокнотом пытаюсь отогнать насекомое, когда все окна закрыты, а дети с недоверием переглядываются. Конечно, почему сразу не матом, Элиас? А что, вот бы веселье было... — Ну так, — подаёт голос парнишка ,который сидит на том же месте, что и Тео, — муха ведь маленькая, а Вы, мистер Хаггард, во-о-он какой большой. Она сама нас, людей, боится. — И то верно, — вздыхаю я, снова кивая омеге за последней партой, чтобы тот продолжил читать. Теперь, когда из-за Тео я опозорился перед восьмым классом, ему уж точно просто так с рук не сойдут его выкрутасы. Да и за эти каракули ответит...

***

На большой перемене я уверенно зашагал в сторону столовой, намереваясь осуществить свой не очень жуткий и мудрёный план: поговорю с завучем по поводу поведения Тео, заодно и перекушу. — Мистер Фрит, к Вам можно? — с глупым выражением лица спрашиваю я, когда пытаюсь не врезаться в подростков, так ещё таких важных и ничего не замечающих перед собой. Альфа лишь кивнул мне, продолжая что-то искать в своём планшете, а когда поднял глаза, то, как мне показалось, опешил. — Не признал сразу, — пояснил он, неловко улыбаясь, — Вы ведь не частый гость в столь отдалённых от своего кабинета местах. — Ну...— засмеялся я, ковыряя вилкой салат, — на всё есть свои причины. Даже на то, почему я пробирался через этот поток детей. — Даже так, — хмыкнул тот, после чего стал внимательно наблюдать за каждым моим движением и потирать безымянный палец, на котором в этот раз кольца я не увидел. — Давайте поступим следующим образом: можем встретиться сегодня вечером, обсудить всё, что Вас волнует за... К примеру, бокалом вина. Как Вы на это смотрите? — Это... — я правильно понимаю: он что, на свидание меня зовёт? Такого поворота событий не ожидалось, если что! И... Как мне теперь быть? Не могу же я... Нет! Могу! Один ненормальный уже возле моих окон расхаживает, ещё одного я не выдержу! — Знаете, я не любитель алкогольных напитков. Да и вопросы, касающиеся учеников, думаю, стоит обсуждать именно во время работы. Так что... — Кхм... Простите, что-то я... — мистер Фрит опустил глаза в тарелку, некоторое время явно что-то обдумывая, после чего снова взглянул на меня, улыбаясь так, как это делает во время разговора с учениками. — Так... О ком Вы хотели поговорить? — Тео! — выпалил я, когда заметил того за спиной у завуча. Ну... Вспомнишь солнце — вот и лучик, верно? — Тео... Ортон, что ли? — переспросил Фрит, а я еле заметно кивнул, уже понимая, что ничем хорошим это не закончится. — Хоть он парень и вредный, но... до этого учителя ещё не жаловались. Что ж, тогда... — Извините, — слишком добродушно сказал Тео, привлекая внимание завуча, — везде занято, можно я... — Да, конечно, — учитель быстро убрал с соседнего стула свой портфель, и я, оглядев столовую на наличие свободного столика, а их оказалось очень и очень много, еле сдержал истерический смех. Что же он творит... — Мы тут, кстати, твоё поведение обсуждали. — Мы? — переспросил он у Фрита. Вот только... такого враждебного взгляда я ещё никогда не видел. Конец POV Элиас.

***

POV Тео. Я дал Элиасу неделю. Или, быть может, себе... На уроки, конечно, к нему ходил, но особым желанием учиться не выделялся. Просто смотрел в окно. Злой. Не на него — на себя. Что в тот раз не ушёл вовремя. Если бы ещё секунду там провёл, то... Страшно представить. Да и Элиас, наверно, не слабо так испугался. Поэтому, впервые в жизни посоветовавшись с папой, решил, что бездействие пойдёт на пользу. Естественно, рассказал я всё в общих чертах. Мол, есть омега, он мне нравится, я ему нет, и мы, кажется, зашли в тупик. Ох, стоило видеть выражение лица папы, когда ни с того ни с сего я говорю: "посекретничаем?" Да это было забавно. Раньше ведь по секрету рассказывал о подозрениях, что отец поддается мне в играх, а теперь... Да мне даже стыдно было! Но совет папа дал дельный. Знал бы, кто мне нравится, не то что советы не давал — в школе со мной парту делил, лишь бы я не глянул на предмет воздыхания. Сегодня я пришёл на занятия раньше времени. Часа так на пол. Минут десять стоял у кабинета литературы, а когда оттуда вышел заспанный Элиас, то прошмыгнул в класс, оставив на подоконнике блокнот. Это я так напомнить о себе решил. Ну а что, не одному же мне о нём думать... И только на уроке третьем понял, что мог хотя бы цветочек или шоколадку какую-то ему в подарок купить... Ну, денег у меня сейчас всё равно нет, но вот как на этих выходных на подработке буду — получу. А там уже и снова на свидание звать можно неприступного моего. — Чего лыбишься весь день, а? — спрашивает Эрл — одноклассник — и наваливается на меня так, словно я для этого только существовал всё время. — Да иди ты, — толкаю его в ответ и выхожу с ним в коридор, — настроение хорошее. — Вот как... Знаешь, а может быть ещё лучше, — хитро улыбается тот, — мы с парнями после этого урока в кафе идём, брат Шейна пообещал, что друзей своих позовёт, омег. Тренер ещё вчера написал, что уезжает. Так что... Ты с нами? — Значит... — я прищуриваюсь и хватаю Эрла за ухо. — Прогулять мне последний урок предлагаешь? Вы как дети малые... Омег никогда в жизни не видели, что ли? — А сам? — завопил он. — Ты же их только отпугивать и умеешь! Получается, ты не видел, раз общаться с ними не хочешь! Короче, ты с нами или дальше грызть гранит науки? Погнали, весело будет. — Удачно погрызть вам локти, — по-идиотски машу ему рукой перед недовольным лицом и направляюсь в столовую. — Ну и дурак! — орёт вслед Эрл. — Такую возможность упускаешь! Да ну тебя... — Я как раз цепляюсь за неё, — тихо отвечаю я. Чтоб его, чтоб его, чтоб его! Это вообще никак и никогда не входило в мои великолепные планы, поэтому... Чтоб его! Чтоб их всех! Элиас, мой Элиас и этот... кобель недоделанный?! Да от него муж потому и ушёл, что он перед каждым омегой стелется, а потом в койку тащит! Все знают! Ну... я так точно! Чего ж тогда Элиас к нему... И улыбается ещё! Да чтоб его! Смотрю прямо перед собой и иду к этой парочке года, уже издалека заметив, как Элиас проговаривает моё имя. Жаловаться удумал, значит... — Извините, — пытаюсь произнести это самым дружелюбным тоном, — везде занято, можно я... — Да, конечно, — этот старый пень освобождает стул, а Элиас кидает мне красноречивый взгляд, на который я никак не реагирую. — Мы тут, кстати, твоё поведение обсуждали. — Мы? — переспрашиваю я, наблюдая за тем, как мистер Фрит, восторгаясь моим омегой, ёрзает на стуле да рученьки свои противные потирает. Прибить бы... — Да! — выпаливает Элиас. — А кому ещё бороться с тобой, как не учителям! Вот мы... Вот мы и думаем! — Ну-ну, — я принимаюсь поедать свой обед, одновременно листая чьи-то фотки в соцсетях, и делаю вид, что совсем не заинтересован в их попытках "бороться", когда Элиас поднимается и с недовольным лицом идёт к выходу. Так увлекся мыслями об этом "мы", что даже прослушал вердикт борцов своих. Зато завуч как сидел, глядя на омегу, так и сидит, провожая того взглядом. Медленно разворачивается ко мне, одаривая улыбкой дебила, на что я сразу реагирую. — Позвоните просто родителям уже, не надо только снова зачитывать... — Зачем же так, Тео, разве я тебя хоть когда-то обижал? — перебивает он. А глядит как... Свысока будто. — Не знаю, как ты умудряешься выводить из себя даже самых уравновешенных, но... Правила есть правила, так что пятичасовая отработка тебе обеспечена. — Ну и что мне делать с Вами пять часов?! Я один урок математики с трудом переживаю, хотите смерти моей?! — стал возмущаться я, откладывая приборы. — Спасибо, но мой вариант позвонить родителям лучше. Не буду я с Вами сидеть. — Тео, я правда не понимаю вашего с мистером Хаггардом конфликта, поэтому... — он ещё шире улыбнулся, а я подметил, что нет даже такого слова, чтобы описать всю тупость, которую передает его выражение лица, — отрабатывать вы будете вместе. — Что? В... Вместе?! — Именно. Мистер Хаггард впервые сталкивается с подобным, а это, насколько ты знаешь, то ещё испытание: найти общий язык с подростками. Я считаю, что ты в силах переосмыслить своё поведение во время заданий, которые тебе даст мистер Хаггард. Но если ты считаешь, что позвонить родителям... — Нет! — чуть ли не пищу я. — Не надо, это... Это тоже меня устраивает. Ну... Понять друг друга, а ещё... Ну... Короче, я согласен. — Вот и отлично, — кивает завуч, а мне его дебильная улыбка уже таковой и не является, да и "мы" забылось как-то... Это ведь такая возможность! Только я и Элиас... Идеально! — И пока ты чуть не расплакался от счастья, которое мне совсем непонятно, хочу дать совет. Не как учитель. Просто наблюдение со стороны. Когда в истерике кричишь что-то язвительное другому альфе, то... Выглядишь таким ребёнком. Вспыльчивость — это для омег. Научись держать себя в руках. Уже почти взрослый, — после этого завуч встал и практически покинул опустевшую столовку, когда я, осознав смысл его слов, крикнул: — Эй, — мужчина обернулся, — совет взрослому дядьке от ребенка: если альфа будете цепляться к каждому встречному омеге, то может не только отказ, но и по роже получить. Но это так... Наблюдение. — Буду иметь ввиду, — ухмыльнулся тот, а я уже успел подойти к нему. Он похлопал меня по плечу, поджимая губы. — Но всё же поработай над сдержанностью, если не хочешь, чтобы этим занимались твои родители. — В следующей жизни.

***

На уроке с меня ржал весь класс. Точнее те, кто остались. Причиной этому было моё опоздание. Хотя... Больше причина, по которой я не заявился на урок вовремя. Ну а что, довольно щепетильная ситуация — делить выход с завучем. И ладно бы, если бы он просто толкнул меня и прошёл первый, так нет же! "Дорогу молодым!" Ага, вот я и уступил старшему. А он снова мне. И так до того момента, пока не прошел физрук, который только поржал с нас. Вот Фрит за ним и увязался. Будто тот не на уроке с детьми, а поедает картофель, что готовится исключительно для школьников. В общем, и без этого сердитый, Элиас дал нам самостоятельную, а сам ушёл куда-то. Жаловаться, наверно. Это у него хорошо получается. Мог бы и ему об этом сказать, вот только исход событий мне очень и очень нравится, так что воздержусь пока от высказываний по этому поводу.

***

Как только раздался звонок, шорох ручек и шёпот стали куда громче. Я бы даже не услышал, что Элиас что-то говорит, если бы в этот момент не взгняул на него. Он будто взглядом попросил меня помочь, на что я, естественно, не мог не откликнуться. Прошёлся между рядами, деловито вырывая из рук одноклассников листочки, выслушал море "комплиментов" и даже в стопку по алфавиту эту макулатуру сложил, дожидаясь, когда же все уйдут. И как только последний ученик покинул класс, я чуть ли не подлетел к столу Элиаса. — Спасибо, — он даже не взглянул на меня, продолжая сверяться с чем-то в своем блокноте и телефоне. — Мне коб... Мистер Фрит сказал, что у меня с тобой отработки, — в никуда произнёс я, понимая, что омега совсем не в настроении разговаривать. Думаю, не скажи бы я этих слов, так и стоял бы те пять часов возле его стола. — Да, я тут посмотрел, — вздохнул он, всё же подняв голову. — Учителя собираются в субботу на совещание на восемь утра, продлится это максимум час... Мне тогда надо будет ещё за те дни, что дома был, доделать работу, так что приходи на девять. Хоть я и не этого ожидал от мистера Фрита, но... — Не получится в субботу, — я пожал плечами, а глаза Элиаса забегали по кабинету. — Я уже по поводу работы договорился. — Ты ведь понимаешь, что это меня не касается? — наигранно холодно отрезал тот, сложив руки на груди. — Ох, ещё как касается, — улыбнулся я, присаживаясь за первую парту. — Давай сейчас отсидим. — У меня тоже планы есть, знаешь ли, но я нахожу время на все, — фыркнул Элиас, на кресле разворачиваясь к тумбочке. — Я буду чай. — Тогда я тоже, — уронил голову на парту. — Я предложить хочу... — Ну попробуй, — он снова стал вглядываться в писанину в ежедневнике, что почему-то меня взбесило. — Каждый день по часу. Как тебе? — пытаюсь не обращать на внутреннюю раздражительность внимания, продолжая по-доброму беседовать с Элиасом. — Никак, — он сам себе кивнул и стал что-то записывать. — Ты можешь со мной разговаривать нормально, а не так, словно я дерьма кусок? Элиас замер, даже перестал крутить в руках карандаш, над чем-то раздумывая, а потом взял дневник, поднялся, обошёл стол и стал напротив меня. — Нормально... — прошептал тот. Я уж подумал, что он просто извинится, но Элиас со всей дури швырнул на стол блокнот. — А это нормально?! Нормально мои вещи портить? Хорошо, исправил ошибку — переписал то, что вырвал, но... Ни номера телефона, ни электронной почты, ни каких-либо способов связи с завучем у меня теперь нет! И обижает не тот факт, что придется снова спрашивать из-за тебя, просто... Просто проскальзывает мысль, что ты это намеренно сделал, — на этих словах я опустил глаза в пол, а омега приложил ко лбу ладонь. — Я... Я прав?! Что ты творишь, Тео? — Да это ты что творишь?! — я подошёл впритык к Элиасу. — Ты не видишь, что ли, как он облизывается, когда тебя видит? А ты что? Улыбаешься? Да ты со мной в сто раз холоднее, чем с придурком этим! — Во-первых, имей уважение к человеку, который тебе знания даёт, во-вторых, я могу только сделать вывод, что из-за глупой ревности ты решил напакостить мне! Верно?! — Да мне просто противно от самого себя, когда ты каждый раз мне от ворот поворот даёшь! Словно я совсем пустое место! Скажи мне, я правильно думаю?! — я ухватил Элиаса за плечи, когда он стал пятиться назад. — Правильно?.. — Я на этот бред ничего отвечать не хочу, — равнодушным голосом сказал он и, вырвавшись из моей хватки, подался к чайнику. Бред... Это он так мои чувства называет? Очень хорошо. Замечательно просто! Так хочется уйти, забить на это всё и вернуться в то время, когда даже не знал о существовании Элиаса, но... Всё равно сажусь на место, упираюсь лбом в стол и закрываю глаза. Ощущение, словно меня избили, забрали последние деньги и голым в подворотне оставили. И то не так паршиво было бы! Кусаю кулак, стараясь отвлечься от мыслей, когда Элиас ставит рядом стул и, что я совсем от него не ожидал, проходится пальцами по моим волосам. А ведь чувствуется, как у него руки дрожат. — Что ты делаешь? — бормочу в парту, отодвигаясь от омеги. — Не делай так больше, хорошо? — ласково отвечает он, и у меня складывается впечатление, что в этот момент он говорит сквозь улыбку. — Я ведь не могу понять, что ты думаешь. Поэтому... Нет ничего страшного в том, чтобы делиться переживаниями, да? А там мы уже разберёмся. — Элиас, — подаю голос, но голову до сих пор не поднимаю. — Да? — он снова принимается перебирать мои волосы. А я уже ощущаю, как от стыда щёки горят. — Ты простишь меня? Ну... Если можешь, то... Извини. Я не заставляю, просто не хочу, чтобы... — Всё хорошо, не волнуйся, — кидаю на него, умиротворённого и невесомого, взгляд и вздыхаю с облегчением. — Тогда ты тоже... — Что? — но как же мило он хмурится, пытаясь понять, что же я имею ввиду. — Говори мне. Всё. И если что-то почувствуешь ко мне... Обязательно скажи! — Хорошо, — Элиас последний раз погладил меня по голове, встал, хлопая в ладоши, и быстро собрал вещи, стуча по столу ключом от класса. — Ну всё. Сегодняшний час мы успешно отсидели. Можешь идти, мне ещё в учительскую надо, а тебе перед мистером Фритом отчитаться. — Уже? — я посмотрел на настенные часы, и мои глаза до невозможности округлились. Как быстро время прошло! — Ладно. Тогда... До завтра? — Верно. До завтра, — он взглянул в окно, улыбнулся и махнул рукой мне на прощение. Не сон ли это... Нет, это точно не сон. Просто такой мой Элиас. Настоящий Элиас. Конец POV Тео.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.