ID работы: 10181498

Кабинет литературы

Слэш
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
POV Тео. Чёртов математик! Как он смог добраться даже до моих снов?! И ладно, если бы просто где-то мельком скользнул, так нет же! Это я мельком, а вот он — главный герой моего сновидения. Можно подумать, что тут такого, сон просто... Вот только так реалистично это было, что выть захотелось и бежать куда подальше. Ну и побежал я. Если быть точнее, заёрзал ногами по кровати, пока не свалился с неё. Сразу и не понял, что произошло, темно ещё было. В общем, проклиная свою фантазию и этого кобеля несчастного, залез обратно под одеяло, думая о хорошем. А что может быть хорошим? Правильно, Элиас. Утром я даже толком и вспомнить не смог свой кошмар, пока не получил сообщение от одного очень ответственного и слишком "взрослого" омеги. "Планы отменяются, в парке строительные работы начались." И всё. Перед глазами моментально пронесся недавний сон, где я наблюдал за завучем и Элиасом, которые, что-то увлеченно обсуждая, сидят в кафе и держатся за руки. А я стою посреди улицы и не знаю, куда деть и себя, и свою ревность. Чёртов математик! Чёртовы строительные работы! Как бы я того не хотел, а утро выходного дня наше семейство проводит вместе. На кухне. И всегда разговаривая. Не скажу, что не люблю эту "традицию", но в этом году я стал ненавидеть субботы и воскресенья. Глупая фраза, которая из уст взрослых звучит куда правильнее, нежели из моих, но всё же: — Раньше было лучше, — вздыхаю, надевая по пути на кухню футболку. Сразу обращаю внимание на то, что отца нет. Как это так, его любимое кресло... И без него?! Ужас просто. И как быть креслу? Да и вообще странно всё. Сумка возле входной двери какая-то, телевизор не орёт с утра пораньше, даже завтрак я нашел не на столе, а в микроволновке! А как же "традиции"? Каким-то образом замечаю тихо крадущегося папу, который на носочках спускается с лестницы, жмурясь, когда старая доска под его ногой скрипит. — Что происходит? — не могу не задать этот вопрос. Папа замирает на месте, ошарашенно глядя на меня. — Ох, дорогой, — он засмеялся, прикладывая к груди руку. Видел я недавно уже что-то подобное, — ну зачем так кричать? — Неужели все омеги такие пугливые? — не удержался от риторического вопроса, за что и получаю заинтересованный взгляд. — А про каких это ты омег говоришь? — клянусь, в этот момент его глаза заблестели покруче тех дорогих брюликов, за которые не жалко заработанные за всю жизнь деньги спустить. — Он твой одноклассник? Или младше? А может... — Папа! — нет, вот такие мелочи как возраст его вообще интересовать не должны. Да и сейчас это моё задание — заваливать вопросами. — Куда едем? И почему вы мне ничего не сказали? А если у меня планы были бы? — Тео, понимаешь... — папа положил мне на плечо руку. А уже можно начинать паниковать, да? — Что-то плохое случилось? — я стал вглядываться в лицо родителя, уже готовясь к тому, что на меня обрушится до ужаса жуткая новость. — И где отец? Погоди, а с ним же... — Что ты, всё хорошо! — моментально оживился папа. Вздохнул и ласково посмотрел на меня. — Вик, то есть... Отец предложил на этих выходных съездить в домик, так что... — Ладно, — я тряхнул головой, мысленно радуясь, что все живы и здоровы, — подождите меня в машине минут пять. И как только я поднялся на второй этаж, папа меня тихо окликнул и одарил жалостливым взглядом. — Прости, мы тут подумали... — начал было он, но тут в дом влетел отец, отчего-то слишком довольный и улыбчивый. Он даже не заметил меня, подхватывая с пола сумку одной рукой, а второй — папу за локоть. — Давай быстрее, а то Тео проснется, — прошептал он, а папа опустил голову, понимая, что их план — который мне до сих пор неизвестен — потерпел крах. — Проснулся уже, — буркнул я, уверенно направляясь к родителям. Отец вздрогнул хватаясь за сердце.— Кажется, не только омеги... Ну? — П-понимаешь... — снова попытался оправдаться папа, — ты мальчик уже взрослый, а мы... — А мы из-за этого мальчика двухметрового уже семнадцать лет не можем хоть день вдвоём провести, — выпалил отец. Ну от двух гневных взглядов даже самый бессовестный почувствует себя неловко, вот он и продолжил: — А что, неправду говорю? — Так ты папу на свидание позвал? — хмыкнул я, созерцая их красные лица. Серьезно? Им по пятнадцать, что ли? Хотя... Это даже мне на руку. — Ладно. Тем более у меня тоже сегодня свиданка. — Что? — переспросил папа, поглядывая то на меня, то на отца. Ну и пока эти гляделки не довели его, я положил руки обеим родителям на спины, подталкивая их к выходу. — Нет, подожди! — Вам пора, — словно не слышу возмущения папы и, наконец, выталкиваю их за порог дома. Машу рукой, а отец, насупившись, поглядывает на меня. — Только вздумай в этом доме безобразия всякие устраивать, — буркнул он, но вот второй мой родитель, ещё не успокоившись, вырвался из рук отца и прошипел: — Я единственный омега в этом доме! В своём доме, Тео, — отец цокнул и направился к машине. Ну всё, это надолго. — И я не позволю какому-то подростку портить атмосферу, которую я годами создавал. Если хоть что-то пропадёт, разобьётся... Да даже если пылинка не на своем месте будет находиться, я увижу! Гостиная и кухня — единственные места, куда ты можешь его привести. Но если хоть посмотрит на лестницу, что уж говорить о том, что поднимется на второй этаж... Это вам не музей, ничего интересного в твоей спальне нет, понятно? — я, закатив глаза, кивнул. — И не надо тут мне одолжение делать, молодой человек. Ты знаешь, что сейчас у омег на уме? — Уж явно не желание что-то украсть, — хмыкнул я, а папа аж покраснел от злости. — Именно! Надеюсь, я могу тебе доверять, — он резко развернулся и пошел к авто, а через пару мгновений машина скрылась на одном из перекрестков. Я закрыл дверь, прислонившись к ней спиной, и запрокинул голову. С такими криками только доверять остаётся, ага... Нет, я папу, конечно, понимаю. Раньше ведь немного иначе было. Я даже помню, как мелкий ещё говорил, что никогда никого не буду любить, кроме него. А тут даже не рассказал толком ничего, просто перед фактом поставил. А с другой стороны... Это было ожидаемо — что я не смогу быть с ними всегда рядом. А он... Ревнует меня словно. У меня ведь к Элиасу совсем другая любовь. А родители — это родители, их невозможно забыть или же перестать любить. Вот бы папа это ещё понял... Но он вспыльчивый, поэтому, скажи ему это сейчас, он бы всё равно не обратил внимания, а продолжил правила диктовать. Ничего, вероятнее всего, они вернутся завтра вечером, вот тогда и поговорим, сейчас же у меня ещё одно нелёгкое задание. Конец POV Тео.

***

POV Элиас. Как только я проснулся, почувствовал, что произойдёт что-то странное. Возможно, неправильное?.. Именно. Такое редко бывает, так что лучше уже прислушаться к чуйке этой. Сначала подумал, что это из-за моего обещания Тео. Свидание ведь — это не шутки. Особенно, когда я сам являюсь его инициатором. И уж тем более, когда у меня есть цель! Никаких больше пустых разговоров! Всё разузнаю. И про университет, и про чувства его. Не могу же я альфу за нос водить постоянно. Поэтому всё должно быть по плану. Не зря переживал! Вот тебе и "неправильно"! А я думаю всё утро, что же случиться может... Заранее съездил на место — единственное, которое подходит для свидания — чтобы убедиться на всякий случай. Говорю же, не зря... Было бы плохо, если бы мы с Тео приехали, а там куча народу. А вдруг ещё там и родители учеников были бы?.. А если бригада, на которую Тео работал? От таких мыслей невольно не по себе становится. Поэтому я решил, что самым лучшим выходом из ситуации будет просто отменить встречу и заняться своими делами. А дел, как оказалось, у меня много. К примеру, я стал всё чаще смотреться в зеркало и ругать себя за внешний вид. Одежда нормальная, но старая, лицо... Ну тут ничего не поделаешь, спать надо больше. Волосы тоже... длинные, ухоженные и... постоянно в ветренную погоду путаются, а иногда и в еду попадают. Вот с них и начну! И как только я об этом подумал и стал собираться "наводить красоту", мой телефон начал разрываться от звонков. И папа, и отец (кажется, впервые за всю жизнь по отдельности набрали мой номер), и банковский работник, и даже какой-то студент педагогического, который попросил дать пару уроков — все! Но не Тео. Он даже на сообщение не ответил. Прочитал и... расстроился? Или обиделся? А может, лег дальше спать? Но это же не в его стиле! Думал, он будет названивать... Эти мысли крутились в голове все два часа разговоров по телефону. А потом снова появилось ощущение "неправильно". Ну уж нет, в этот раз я не буду ничего проверять! Коль решил себя в порядок привести, то так и сделаю! Да и в люди хоть иногда выходить надо, не всегда же прятаться в квартире. Потому-то я подхватил с полки ключи от машины, которую уже как месяц — если не больше — не могу вернуть отцу, но, кстати, сегодня пообещал пригнать её к дому, после чего покинул стены своего жилища. И пока вокруг меня кружил парикмахер-бета, чтобы, как он выразился, просто подровнять кончики, я постоянно крутил в руках телефон, ожидая хоть какой-то весточки от Тео. Ну почему у меня не получается просто взять и забыть хоть на часик обо всех проблемах? Как бы это смешно ни звучало, хочу, чтобы в голове у меня было пусто. Когда бета в последний раз взъерошил мои волосы и развернул кресло к зеркалу, я, сам от себя не ожидая, ойкнул. — Немного короче вышло, — парикмахер неловко улыбнулся, вжимая голову в плечи. — Первый рабочий день, я, наверное, переволновался, ха... Вам не нравится, да? — Нет-нет, — поспешил отозваться, когда заметил расстроенный взгляд, — очень хорошо! Непривычно, но... Я доволен. — Правда? — бета аж расцвёл. Грех не кивнуть ему в ответ. Ну вот, даже настроение ненадолго поднялось. И не поспоришь же, что даже малейшие изменения во внешности заставляют почувствовать себя другим человеком. Так что из парикмахерской вышел я, как мне кажется, с очень и очень глупой улыбкой. И в эту же секунду телефон напомнил о себе вибрацией. Неужто... — Тео! — У меня нет никого дома, — как-то уж слишком возбуждённо начал он. Ну а поздороваться?.. — Я уже заметил, — хмыкнул я, глядя в отражение витрины. —Нет, я серьёзно. — Тео, не поверишь, — я направился к парковке, сжимая в кармане ключ от машины, — у меня каждый день никого дома нет. Ну, кроме меня, конечно. — Не романтик ты, — фыркнул тот, а я почувствовал облегчение. И почему меня так распирает от радости? — Так что? — Тео, ты и так знаешь ответ. — Один раз, — прошептал он, — Последний. И я от тебя отстану. — Не ври себе! — я сел в авто, упираясь лбом в руль. Почему-то так и думается легче. — Ну ладно, не последний! Пожалуйста, Элиас, — и как у меня получилось представить этот полный надежды взгляд? — Родители завтра приедут, соседи старые, школьников поблизости нет, так что всё безопасно. Ну давай. Пожалуйста... — Диктуй адрес, — вздохнул я и потянулся к навигатору, — но мне надо заскочить домой ненадолго и ещё кое-куда. К шести буду. — Правда? Ты... я, получается, что... Серьёзно? — Научись излагать мысли до того, как я приеду, — так, Элиас, не надо сейчас верить его радостному голосу, просто будь холоден. Холоден... А не заметил ли Тео, что я слишком довольно это сказал? Словно сам того хотел. — Всё, я за рулём, кладу трубку. Конец POV Элиас.

***

POV Тео. Омега. В моём доме. Мой омега. Элиас! Да быть не может! Я же сплю, да? Или галлюцинации? На всякий случай проверил журнал вызовов. Всё верно, несколько минут назад созванивались. Это получается... — Да чтоб меня! — я ударил себя по лбу и рванул к холодильнику. Пусто... — Ну с какого ж! Я громко хлопнул дверцей, закрыл бедняжку — холодильник — и стал в голове подсчитывать свои сбережения. Ну... На что-то простенькое хватит. Не будем же мы друг на друга смотреть весь вечер. Да и перекусить захочется, верно? Вот Эрл, например, когда с омегами на свидания ходил, говорил, что те только для приличия отказываются в кафе идти, а как затащишь... Если подумать, Элиас ведь не подросток какой-то. Не будет концерты устраивать, мол, нет, зачем же ты наготовил, я вот только водички капельку выпью и всё. Точно не будет. Да какое свидание без ужина красивого?.. Что ж, придётся за продуктами топать, благо только третий час, успею. Не успею. Это я понял, когда увидел табличку на дверце магазинчика, где огромными красными буквами красовалось слово "закрыто". А что я хотел, сам же знаю, что он по выходным работает до обеда, но всё же... Надеялся на чудо. Но выходит, что единственное чудо — если не чучело — тут я. По-другому ведь и не назовёшь человека, который то быстрым шагом, то чуть ли не бегом направляется в следующий продуктовый, когда на его пути минимум три уже встретилось. Я бы и рад время сэкономить, но боюсь, что денег не хватит, если в какой-то из этих — дорогущих — зайду. Плохо, конечно, когда приходится вот так копейки считать. Нет, мне-то на Элиса не жалко, просто... Всегда же так быть не может, чтобы перебиваться подработками. Сейчас это звучит круто: подросток, который сам себе на нужды зарабатывает. С детства, значит, знает цену деньгам. Но а дальше? Футбол — дело интересное, хорошее, а принесёт ли мне он сумму, за которую можно и себя, и — дальновидный я, оказывается — семью прокормить? Разве что если тренером в спортивную школу пойти, у нас в городе есть такая. Вот только возьмут ли туда человека без образования? И так ясно. А если... Если учиться пойти? Тогда спортивной стипендии мне не видать, раз на факультет, к примеру, футбола пойду, это ж не по правилам. Учиться придётся... Зато институт в двух часах езды, нас тренер ещё в прошлом году на экскурсию туда возил. Над этим можно подумать. Главное успеть до начала подачи заявок определиться. Другого варианта у меня пока что нет. Но, с другой стороны, это же хобби. Разве стоит превращать это в работу? Не надоест ли мне это потом?.. Нет, думать об этом сейчас слишком глупо. По крайней мере потому, что кассир недовольно смотрит на меня, требуя заплатить. По пути домой я несколько раз убеждал себя в том, что образование — штука классная, но всегда находил хоть одно "но", чтобы засомневаться в этой идее. Когда уже шёл по своей улице, прикинул, сколько времени мне понадобится, чтобы удивить Элиаса. Нет, часа точно не хватит. А кто мне виноват, ходить надо быстрее. Сложно, конечно, когда планы меняются, но ничего, я даже рад, что всё так обернулось. Всё же лучше, чем бродить по какому-то парку. И пока я старательно пытался скрыть от пустой улицы свою счастливую улыбку, заметил возле дома кого-то. Не Элиаса. Машины нет, одет тоже не так, да и на подростка смахивает больно. Подумал, может, ждёт кого просто возле моего дома, но когда тот уверенно направился к двери, стало совсем не весело. Ну кого это припёрло в такой момент?! Конец POV Тео.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.