ID работы: 10181651

Записки на салфетках

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Память Дома

Настройки текста
Примечания:
Благостная закатная тишина плавно растекалась по коридорам, словно мед, заползая во все щели и углы. Дневной зной все еще держался в воздухе, но постепенно уступал место вечерней прохладе, чтобы дальше смениться теплой летней ночью. На границе света и тени кружилась пыль, поднятая с деревянных половиц кем-то, кто прошел здесь еще совсем недавно. Пылинки кружились в каком-то странном узорчатом танце, спеша занять новые места на полу и образовать не виденные раньше рисунки и, возможно, даже целые пейзажи. Со стороны лестницы послышались легкие, почти невесомые шаги, а затем в коридор ворвался вихрь, следовавший по пятам за рыжей. Ее юбка снова взметнула и разметала пыль, не дав ей занять законные места и смазав четкую границу света. Складывалось впечатление, что она бежала за кем-то, кого не могла догнать. Уверенно ступая босыми ногами по деревянным половицам, она с деловым видом дошла до Стены и остановилась. Ее взгляд метался от одной надписи до другой, от рисунка к рисунку. Она замерла, будто готовясь к прыжку, но нет - успокаивая сбившееся от быстрого шага дыхание. Протянув руку вперед, она стала водить ею по Стене, как слепая. На трещине она остановилась, явно задумалась, а затем нырнула в складки юбки. Какое-то время она сосредоточенно что-то там искала, а затем извлекла на свет ножницы. Этими ножницами, почти не глядя, она принялась расширять нащупанную трещину, что-то шепча под нос. Второй рукой, в которой она что-то сжимала, она вытирала слезы, которые против ее воли катились по щекам. В какой-то момент она остановилась, а затем разжала руку, показав Стене клочок бумаги, сложенный в несколько раз. Он был исписан мелкими буквами с обеих сторон, но ни слова нельзя было разобрать. Она как-то неловко сползла на пол, положив записку перед собой так осторожно, словно это был хрупкий, но очень ценный камень, а затем, схватив одной рукой тонкую рыжую прядь на затылке, сделала резкое движение ножницами. Миг - и локон остался в ее пальцах. Шумно вздохнув, она снова взяла в руки бумажку и очень бережно принялась перевязывать ее прядкой. Она делала это ловко, как будто не впервые, и, справившись, снова встала. - Пожалуйста, помни... Слова разрезали тишину - и звуки из-за окна хлынули в коридор: поющие сверчки, переговаривающиеся птицы, ругающиеся коты и шуршащие на легком ветерке деревья. Только возле Стены, где стояла она, словно был купол. Немного помедлив, она быстрым движением поцеловала записку и затолкала ее в расширенную щель. Затем из складок юбки она достала маркер и быстро нарисовала вокруг щели небольшую змею, кусающую себя за хвост, а поверх, закрывая щель, дописала: "Когда-нибудь все забывается. Все, что не было записано". Она опустила руку с маркером, крутанулась на пятках и, снова вытерев слезы, сорвалась с места, только в этот раз так, будто убегая от кого-то. Пыль снова взметнулась и, если бы кто-то прислушался, то он услышал бы тихую-тихую ругань и, может быть, даже музыку для неизвестного танца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.