ID работы: 10181723

Папина дочка.

Гет
G
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Как уговорить маму лечь на обследование.

Настройки текста
Ума тихо проходит в квартиру. Она боится взглядов мужа и друга. — Мама, мама. — кричит Ира. На крик выходят остальные. — Ир, пойдём в комнату порисуем? — спросила девушка лет 22. — Подем. — сказала Ира. Девушка взяла Иру на руки и шепнула подруге в роде: «Держись». Они зашли в комнату и закрыли дверь. Ума боялась скандала. — Ну всё же обошлось. — тихо сказала Ума. — Опять обошлось? — зло сказал Физик. — Но утром ведь всё было хорошо. — сказала Ума. Физик ушёл. — Дура ты, обследование хоть пройди. — сказал Риф и ушёл за другом. — Как будто сама не знаю. — в закрытую дверь сказала Ума. Она села и заплакала. Да ей плохо, но чего так орать то? Он тоже весь бледный ходит, но она же его жалеет. Он слишком изменился с рождения Иры. Первые 4 с половиной года он сдувал с неё и дочери пылинки и оберегал. Стоило ей вернуться в поля, он сразу стал орать на неё после каждого задания. Она ничего не понимает. Проводив подругу, она пошла к Ире. Та плакала. — Ир. — позвала Ума дочь. Ира залезла к ней на руки. — А вы х папой ско, лазвогикехь как Аинины логикели? — в слезах спросила Ира. — Ты чего? Папа очень любит меня и я его тоже. Мы просто спорим, ты же с Дениской и Таней споришь? — спросила Ума. — Ну га. — сказала Ира. — Ну вот, мы с папой тоже спорим. Просто взрослые спорят немного по другому. Но мы любим друг друга и очень любим тебя. Ты когда мы спорим внимания не обращай. Лишь знай, что мы любим тебя и будем любить всегда. — сказала Ума. Ира обняла её. Ума обняла дочь в ответ и открылась дверь. — Папа. — прокричала Ира. Физик взял дочь на руки. Ума улыбнулась. — А чего наша красавица не спит? — спросил Физик, не глядя на Уму. — Без папы спать не может. — сказала Ума. Физик не обращал на неё внимания. Ума просто вышла. Она зашла в комнату и закрыла дверь. Рамка разбилась. Она посмотрела на фотографию. Их с Ирой выписка. Она заплакала. Она так хотела, чтобы он не орал, а просто поговорил и выслушал. Она бы рассказала ему всё. Потом она почувствовала нежные объятья и обернулась. — Всё таки разбилась? — спросил Физик. Ума кивнула. Физик был напряжен. Видать ещё зол. Ума обняла его. — Прости меня. — прошептала Ума. Физик вышел. Не простил… Ума собрала осколки и выкинула их. Потом Ума почувствовала адскую головную боль. Как на задании. Она встала и дошла до дивана. Там она была поймана и усажена на диван. — Сколько пальцев ты видишь? — спросил Физик, показав 3 пальца. — 1. — сказала Ума. У неё очень болит голова. — Так, понятно. — сказал Физик, неся Уму на кровать. Он положил Уму и принёс таблетки. — Выпей. — сказал Физик. Ума выпила таблетки и Физик выключил свет. Он только собрался выйти. — Серёжа. Нам поговорить нужно. — сказала Ума. — Тебе нужно выспаться. — сказал Физик. — Ты орёшь на меня после каждого задания. Ты почти перестал со мной разговаривать. Между прочим у нас ребёнок, за которого мы оба несем ответственность. Она видит наши ссоры. Она боится Серёж. — сказала Ума. Тут Физика накрыло. — О дочери она вспомнила. О семье. А о чём ты думала, когда в поля свои возвращалась? Ты понимаешь, что ты идёшь на задание со своими мыслями. Это сейчас удача на твоей стороне. Почему ты не послушала Бизона? Только не говори, что ты не слышала. Бизон тогда чуть голос не сорвал, а я? Ты представляешь себе что я чувствовал тогда? Да ты. Ты. Дура ты. — На эмоциях сказал Физик. У Умы из глаз текли слезы. Она гладила Физика по руке. — Извини, я не думала, что ты так за меня испугаешься. — сказала Ума. — Не думала она. Значит так. Я сегодня сплю в гостиной. — сказал Физик и хотел выйти. — Да голова у меня тогда разболелась как сейчас. — сказала Ума. Физик сел возле неё. — Может обследование пройти какое нибудь? Голову проверить? У тебя ведь часто так бывает. — сказал Физик. — Я не готова. — сказала Ума. Физик хотел выйти. Ума взяла его за руку. — У мамы так же всё начиналось. Ей все врачи говорили, что всё хорошо. Но ей резко становилось хуже. Потом её не стало. Я очень боюсь Серёж. Очень. — в слезах шептала Ума. Физик лёг возле неё и прижал к себе. Он очень сильно любит её. Он боится. Боится её потерять. Он придумал план. Сегодня у Умы выходной. Он попросил маму отвести Иришку в садик. Он попросил и поговорить с Умой об обследовании. Ума проснулась, мама Физика уже отвела Иру в сад. — Доброе утро Евгения Ивановна. — сказала Ума. — Доброе утро Лесь. Как ты себя чувствуешь? — спросила мама Физика. — Сказал уже. Просто вчера был не мой день. — сказала Ума. — Может тебе всё же лечь на обследование? — спросила мама Физика. — А если всё будет как у… — не закончила Ума. На глазах появились слезы. — Не переживай. Всё будет хорошо. Серёжа с тобой. Я с тобой. Ира с тобой. — сказала мама Физика. Ума начала задумываться. Вечером она пришла за Ирой в сад. — Мама. — прокричала Ира и подбежала к Уме. Ума взяла принцессу на руки. Потом они переоделись, попрощались с воспитателем и нянечкой и пошли домой. — Ир, у меня к тебе разговор. — сказала Ума. — Наго. — сказала Ира. Ума с вопросительным взглядом посмотрела на дочь. — Мам, я се понимаю. Хокь мне и кекыле, но я понимаю. Показысь ватю и ляз в больнитьку. Я конесно бугу скутять, но не бугу пакать, скобы кы не лахклаивалась. — сказала Ира. Ума обняла дочь. Она теперь все решила конкретно и вечером позвонила Пригову. — Да? — спросил Пригов. — Владимир Викторович, здравствуйте. Мне нужен больничный на неопределённый срок. — сказала Ума. — Молодец Уманова. Я подпишу больничный. И знай: Всё будет хорошо. — сказал Пригов. Прошла неделя… — Так, сок там в углу. Печеньки тоже. Кефир купишь, я вчера не успела. Ещё… — не закончила Ума и была прижата к Физику. — Всё будет хорошо. Ты пройдешь обследование и вернешься. Я буду приезжать к тебе. Я обещаю. — прошептал Физик. Потом Ума уехала и через 3 недели её выписали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.