ID работы: 10182438

Цветы кровавого оттенка

Гет
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Чай и разговоры о личном

Настройки текста
—Доброе утро, соня! —Доброе утр... постой...МНЕ ЖЕ ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ К АЛЬЕ!! —Скорее собирайся! Мари обещала навестить свою подругу, поэтому, собравшись, она побежала к ней со скоростью света. —Ого, кто это к нам пожаловал! Здравствуй, Маринетт! — Сезер открыла дверь и крепко-крепко обняла подругу.—Заходи скорее, мы тебя заждались. В гостиной царила дружеская атмосфера. Роуз, сидя на коленках Джулеки, пила чай и что-то рассказывала, а Джу слушала девушку. Милен разрезала на кухне тортик, а Алья убежала на кухню за заварником. Всё-таки, гостей надо угощать! —Ну что, девочки, рассказывайте, как у вас дела. Давно мы так не собирались, — Алья решила начать девичью беседу по душам. Тем более, что Маринетт давно не выходила на улицу. —Мы с Джулекой теперь вместе! — Роуз, светясь от счастья, с интересом рассказала новость, а её девушка кивала головой, улыбаясь, как кошка. —Айван предложил мне на выходных поехать на пикник, — Милен тоже решила рассказать про то, как она проводила время со второй половинкой. —В последнее время, мы с Нино играли в компьютерные игры и смотрели фильмы...—заметив, что Маринетт совсем не участвует в дискуссии, Алья решила направить разговор в другую сторону.—...Мари, а как у тебя дела? Зря ты её спросила, Алья, ой зря... Вопросы о личной жизни раздражали Дюпен-Чен. —Прекрасно. Лучше ещё не было. Как сказал бы русский писатель Антон Чехов: "Замечательные дни. То ли чай пойти сделать, то ли повеситься", — саркастично ответила Маринетт на вопрос подруги. А что хорошего происходило в последнее время? Повисла мёртвая тишина. —Что? —Маринетт не думала, что молчание затянется на такое долгое время. —В СМЫСЛЕ ПОВЕСИТЬСЯ? Я конечно понимаю, что ты всё время работаешь и так далее, но кто тебя довёл до такого, что уже сдохнуть хочешь? — Сезер не на шутку возмутилась. Как так? Что она пропустила? Где та самая жизнерадостная Маринетт Дюпен-Чен, которая бесконечно улыбалась, даря радость многим, даже Алье? —Догадайся с трёх раз. Тут только к одному человеку я испытывала чувства. —Агрест...—вспомнила Милен... —НЕ НАЗЫВАЙ ЕГО! Я не переношу, когда о нём заводят речь. Он эгоистичен, не замечает ничего вокруг. Я много лет кружила возле него, из-за чего мне стыдно до сих пор. Девушка снова чуть не сорвалась. И слава деве Марии. —Мари, он просто не заслуживает тебя,—поняв всю суть, Роуз решила высказаться.—Раньше мы считали это простительным в силу возраста, но сейчас мы далеко не маленькие. Думаю, что ему лучше не быть твоим соулмейтом. —Тем более у него там есть она... как там её... с синим каре... Кагами, вот! — Мильен как-то раз видела её. —Вот-вот, а они, как два сапога — пара. —Я думаю, что ты найдёшь того, кто будет тебя понимать также, как меня понимает Лука,—к беседе присоединилась Джулека.—Кстати о Луке. Он просил передать, чтобы ты сегодня пришла к нему. Если хочешь, то можешь пойти прямо сейчас. Он не занят. —Да? — глаза Маринетт заблестели.—Тогда вы не будете против, если я ненадолго вас покину? —Конечно же нет! — хором ответили девушки. ~~~ —А вот и та самая каюта. Она легонько открыла дверь и чему-то удивилась... —Ну здравствуй, Ма-Ма-Маринетт! —Лука?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.