ID работы: 1018260

Львиносвет и Пеплогривка.

Джен
G
Завершён
12
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Воробей почувствовал, что кто – то тихонько толкает его носиком. Он втянул себя запах и понял, что это Иглогривка. - Я принесла тебе свежатинки. Ты очень поздно вернулся и ночью сильно ворочался,- отчитала его Иглогривка,- Ты хоть понимаешь, что скоро наступит сезон Голых Деревьев. А вдруг ты подцепишь Белый кашель! Ну, а потом я думаю тебе не надо рассказывать о последствиях. Воробей ошарашенный такой суровой заботой о себе пробормотал: - Где Пеплогривка? - Она в детской смотрит, нет ли у Лилии температуры,- отрапортовала Иглогривка. - Мне надо поговорить с ней. Пожалуйста, позови ее. Он услышал, как Иглогривка выползла из пещеры, и принялся за еду с веселой мыслью, что если он не съест эту мышь, то Иглогривка будет лезть к нему, и не отцепится, пока он не позавтракает. Тут в пещеру вошла Пеплогривка. - Ты звал меня? Воробей быстро разделавшийся с мышью ответил: - Да, звал. Нам нужно поговорить. Пойдем в лес, где нас никто не подслушает. Они вышли из лагеря. День стоял пасмурный, но в воздухе все равно чувствовался запах дичи. Воробей слышал, как поют птицы. И, как будто сейчас был не сезон Падающих Листьев, а Зеленых. Воробей и Пеплогривка дошли до озера, места их прошлого разговора, и присели на берегу. - Надеюсь, ты не собираешься открыть мне еще какую- то шокирующую правду? – спросила она. Глаза кошки были затуманены печалью. - Нет, конечно,- ответил Воробей,- Я привел тебя сюда, чтобы спросить ты выбрала свою судьбу? - Нет,- с горьким вздохом ответила Пеплогривка,- Ты же знаешь, сердце велит одно, а предназначение совсем другое. Только так, я могу отблагодарить предков, что они дали мне жизнь, вторую жизнь. - Они не давали тебе вторую жизнь! У тебя есть своя, но только в тебе дух Пепелицы, которая, как и ты хотела стать самой лучшей воительницей в племени. Но теперь ты целительница, и мечта Пепелицы не сбылась. Так зачем же предки вселили в тебя ее дух. Она хотела другую жизнь. Такая, какая была у тебя. Она хотела иметь котят, в конце концов, любить кого – то. Но ей этого не было дано. А у тебя есть выбор. Его у нее не было! Выбирай. Либо тропа целительницы, помощь мне, либо путь воительницы, имение котят, права любить и счастье для тебя самой. - Воробей! Я думаю, ты прав! Она встала на лапы и высоко подняла хвост и голову. Ее голубые глаза наполнились радостью. - Я, Пеплогривка! Я хочу быть воителем! Хочу иметь котят! Хочу быть с Львиносветом! Это моя жизнь, и я проживу ее так, как захочу! И только так я отблагодарю Пепелицу за то, что он спасла мою жизнь. Жизнь воителя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.