ID работы: 1018260

Львиносвет и Пеплогривка.

Джен
G
Завершён
12
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Львиносвет ждал Воробья возле входа в его палатку. Целитель спал, когда Львиносвет решил навестить его. - Он спит,- ответила Иглогривка, - Лучше не буди его, если не хочешь остаться без ушей. Львиносвет собрался обозлиться, но заметил Пеплогривку. - Привет,- поприветствовал соплеменницу Львиносвет,- Чем занимаешься? - Не сейчас Львиносвет,- отрезала Пеплогривка,- Я занята. -Но… - Нет, не могу, - в ее глазах светились боль, отчаяние и усталость,- Прости. Пеплогривка ушла. Львиносвет с отчаянием смотрел ей в след. Но тут он почувствовал, что кто – то наблюдает за ним. Воитель обернулся и увидел Голубку. - Львиносвет! Львиносвет! Искристая рассказала мне о Сумрачном Лесе! -Что ты кричишь,- разозлился он,- И топаешь, как барсук? Пойдем на поганое место, где нас никто не подслушает. Он обернулся, чтобы еще раз глянуть на Пеплогривку, но увидел только исчезающий серый хвост в Палатке целителя. Они вышли в лес. В воздухе пахло сыростью. - Скоро дождь пойдет! Так что, давай рассказывай!- остановился Львиносвет. -Искристая сказала, что она подслушала Совет старших воителей Сумрачного Леса. Она узнала тактику захвата. Они буду сначала атаковать детскую. - Как?- ужаснулся Львиносвет. - Если котята умрут, королевы не смогут сражаться. - Нужно срочно рассказать Воробью, может он сможет рассказать целителям правду и сказать, чтобы они не оставляли детскую без охраны. Хотя после того, как Светлоспинка сказала Совету, что он убил Огнехвоста, никто ему не поверит. -Я думаю, что надо рассказать Огнезвезду,- фыркнула Голубка,- Вообще – то Искристая будет всегда рассказывать нам о плане атаки Места – Без – Звезд, а Огнезвёзд должен делать так, чтобы племя было в безопасности и ничего не знало до определенного срока. - Ладно, мы сейчас вернемся в лагерь, и ты пойдешь рассказывать Огнезвезду, а я расскажу Воробью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.