ID работы: 10182666

evermore

Гет
R
В процессе
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

II. Out of the woods

Настройки текста

Июль 1998

Со стороны, Все кажется таким простым – Мы лежали на моем диване, И ты снял нас на Полароид. Весь мир вокруг был черно-белым, И только мы были окрашены в яркие цвета.

Солнечный свет мягко пробивался сквозь голубые шторы небольшой гостиной, спотыкаясь о разноцветные витражи. Лучи элегантно падали на поверхности, словно маленькие калейдоскопы, раскрашивая их разноцветными красками. Из крошечной, уютной гостиной, заполненной цветами и побрякушками, раздавался громкий гогот. - Замри! – вскрикнул Генри, упав на диван рядом с Джейн. Мебель характерно заскрипела под весом подростка, что заставило Джейн засмеяться сильнее. Он поднял над их головами маленький фотоаппарат, и быстро нажал на сопутствующую кнопку. Фотокарточка появилась спустя несколько секунд и Джейн громко хмыкнула, посмотрев на нее. - Что, повесишь на холодильник? – шутливо спросила девочка, тыльной стороной ладони ударив друга по плечу. - Буду носить с собой. - А если потеряешь? - Сделаем новую. - А если братья отберут фотоаппарат? - Ты отберешь его обратно,- ухмыльнулся Генри. Джейн снова громко рассмеялась, получив замечание от матери, сидевшей в соседней комнате. Генри медленно положил фотоаппарат на стол, словно бесценную реликвию, и встал с дивана. Джейн одарила его вопросительным взглядом. Он снова ухмыльнулся и потянул ее с собой за руки, выбегая из дома. В его голове созрел коварный план, и он был готов воплотить его любой ценой. - И куда, по-твоему, мы бежим? – поинтересовалась она, стараясь успевать за его темпом. - Мы будем кататься на велосипеде. Надоело сидеть дома, - откликнулся он, открывая дверцу в его сад. Генри с силой тянул Джейн за собой, запинаясь о свои же ноги. - Да что в тебя вселилось? – кричала она, слегка запыхаясь,- Ты даже не любишь кататься на велосипеде! - Зато ты любишь,- сказал он, наконец-то остановившись около велосипеда Саймона. Генри выкатил велосипед за пределы участка, остановившись у края дороги. Джейн стояла у забора, совсем не понимая, стоит ли ей довериться другу – в прошлый раз все закончилось тем, что они по очереди катили велосипед почти 4 километра под проливным дождем. Девочка тяжело вздохнула, и, в последний раз оглядев Кавилла с ног до головы, двинулась к нему, попросту принимая свою судьбу. Он неумело вскарабкался на свой транспорт, тихо выругавшись. Джейн последовала его примеру, ловко забравшись на багажник. Поставив ноги в нужное положение и схватив руками сидение, она дала Генри понять, что он может трогаться. Не зная, что за ними наблюдают, парочка хулиганов медленно отъехала от места преступления. Велосипед не спеша передвигался по тротуару, скрипя из последних сил. Генри лениво крутил педали, внимательно осматриваясь вокруг, чтобы быть готовым ко всему в случае, если их поджидает опасность. В его планах было доехать до причала, где с недавних пор они проводили много времени, кидая камни в воду и болтая обо всем на свете. Там никто не мог их подслушать, никто не мог влезть с лишним и бесполезным советом, никто не мог накричать на них или опустить колкую ремарку – там они могли наслаждаться обществом друг друга без лишних глаз и ушей. Такой шанс давался им крайне редко – Генри учился в другой школе, другом городе, и изредка звонил ей или писал письма, навещая только на каникулах. Они пытались сохранить дружбу любой ценой.

Помню, как ты слишком рано нажал на тормоз — Двадцать швов в больничной палате, Когда ты заплакал, Милый, я тоже разрыдалась.

Солнце уже садилось за горизонт, когда двое уставших подростков с горем пополам доехали до места назначения. Неумелый водитель готов был уже остановить свой транспорт, когда под его колесами оказался булыжник – не редкость у причала, но и большая неожиданность для таких чайников у руля, как Кавилл номер 4. Он резко нажал на тормоз, но план его был обречен к провалу с самого начала операции – и Генри, и Джейн с грохотом упали на землю. Мальчишке повезло меньше – он упал коленкой на тот самый злополучный булыжник, при этом взяв удар от велосипеда на себя. Джейн же приземлилась на мокрый песок, гарантировав себе пару синяков. Она быстро встала и подошла к другу, который уже сидел спиной к ней. Он прижимал к себе коленку, тихо всхлипывая. - Да уж, Хэн, штурман из тебя очень плохой…- в шутку прошептала она, садясь рядом, -Покажи. Он медленно поднял руки с коленки, отвернув голову в сторону. Джейн слегка прикоснулась к больному месту, стараясь не делать хуже, но Генри не издал ни звука, хватаясь за оставшееся в нем мужество. Девочка посмотрела внимательнее, и не стала задавать лишних вопросов – она знала, что ему больно, подтверждать этот факт не было смысла. Быстро подняв велосипед с земли, она помогла Генри встать, указав на багажник. В этот раз времени для туристической прогулки не было – поэтому педали приходилось крутить со скоростью света, и с такой же силой. Они быстро оказались у дома Кавиллов, и брать на себя роль капитана операции вновь пришлось Джейн. Она быстро спрыгнула с велосипеда, оставив Генри на дорожке у дома. К ее счастью, Мэриэнн была в саду – бежать в дом не пришлось. - Миссис Кавилл! – громко крикнула она, подбежав к Мэриэнн. Та лишь осмотрела девочку с ног до головы, спокойно встав с земли. - Мы… мы катались… и…- начала запинаться Джейн, но, быстро взяв себя в руки, покивала головой и сказала: - Генри нужна помощь! – схватив маму друга за руку, она потянула ее за собой к месту, где оставила его. Мэриэнн присела рядом с Генри, осматривая боевые раны. Он бубнил что-то про себя, смотря в пол, как пойманный преступник. Мэриэнн мягко улыбнулась, и, погладив сына по голове, поспешила в дом за ключами от машины: - Идите к машине, хулиганы. Придется накладывать швы,- сказала она. Генри только поднял свои голубые глаза и открыл рот, чтобы возразить, как Джейн поставила его на ноги. Стоило им только оказаться в госпитале, как у мистера Кавилла началась паника. Джейн тихо следовала за ним, подбадривая – хотя она знала, что ничто не сможет успокоить Генри, если дело касается иголок. Он ненавидел их всей своей душой – одна только мысль об уколах сотрясала его. Мэриэнн, мама пятерых мальчиков, была совершенно спокойной – такой сценарий она проходила уже четыре раза, и каждый новый ничем не отличался от предыдущего, за одним исключением – ее сыновей ей, обычно, приходилось тащить одной, без помощи упрямых и стойких девочек. В больничной палате было светло и просторно, выглянув в окно, еще можно было заметить остатки ярко-красного заката. Медсестра тихо готовила инструменты, и все ожидали прибытия врача. Кто-то ожидал его, как подсудимый ждет своего приговора – и даже единая мысль о предстоящем будущем ввергала его в панику. Врач, пришедший несколько моментов позднее, внимательно осмотрел уже обработанную медсестрой рану. Он хмыкнул, узнав знакомое лицо миссис Мэриэнн Кавилл, и пожал руку больному. Вскоре он приступил к работе, и Генри уже не оставалось ничего, кроме как громко всхлипывать, отбросив мужество и гордость. Джейн не могла вынести его страданий, и, прижавшись к Мэриэнн, сама начала плакать, словно чувствуя боль лучшего друга. Миссис Кавилл улыбнулась и крепче обняла девочку, погладив по спине в знак утешения. И когда все закончилось, им показалось, словно все трудности уже позади. Словно разбитые коленки, синяки и ссадины – это самые большие беды, которые могут с ними произойти в жизни. Мэриэнн лишь надеялась и молилась, что так все и останется – и такие глупости, как пара царапин на коленках, останутся их единственными тревогами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.