ID работы: 10182666

evermore

Гет
R
В процессе
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

III. Miss Americana and the Heartbreak Prince

Настройки текста
Июнь, 2001

Мне 16, я потеряна в сцене кинофильма: растворяюсь в свете огней, приветствуя королеву выпускного бала.

Процесс принятия решения о том, где и когда провести выпускной, занял почти год. Планирование меню едва не положило конец паре-тройке пар класса, разбило пару дружеских отношений, а дебаты по поводу песни для выпускного вечера привели комитет к полной остановке дел на целый месяц. Каждый раз были слезы, штормовые выходы, а однажды даже какое-то кровопролитие. Честно говоря, оно было чисто формальным, - Делия Брук порезала палец об оберточную бумагу. Так что, возможно, все было не так уж драматично. Но для Джейн Кларенс все казалось гораздо ужаснее любой драмы. Ее утомляли разговоры о выпускном вечере, утомляли ее одноклассники и вечная нагрузка. Она не понимала, зачем так стараться ради чего-то столь неважного и нетрадиционного? Такие вечера не предусмотрены в старших школах. Откуда вообще взялась эта идея? Но этот день настал, и пойти на «праздник» ее обязывали две вещи: а) ее нежелание опять показывать себя белой вороной и, б) ее подруги, Бетти и Инес. Надев синее платье, которое она неохотно купила в ближайшем торговом центре (потратив на него последние карманные деньги), сделав легкий макияж маминой косметикой и завив волосы в незамысловатые кудри, она была готова. Раз уж ей не удалось отвертеться от выпускного, она решила хотя бы выглядеть достойно. И так и получилось – Джейн Кларенс, может быть, и не была классической красавицей, но и отрицать ее только начавшую проявляться привлекательность, было бы ошибкой. Ее большие, синие глаза украшали густые ресницы. Каштановые волосы струились ниже лопаток, развиваясь при каждом шаге. Мальчишки в школе подразнивали ее за кривые ноги и сутулость, девочки дразнили за старую одежду и вечно стертые в кровь подушки пальцев. Одной из причин, почему ее не любили одноклассники, была ее бедность. Второй причиной была ее отчужденность. Джейн проводила все свое свободное время в своей комнате, на втором этаже неухоженного дома, наслаждаясь обществом своей гитары и блокнота, в который записывала песни. Она изредка выбиралась погулять с подругами, изредка заходила в гости к миссис Мэриэнн Кавилл, чтобы узнать последние новости. Ее мало интересовала мода (и не сказать бы, что она могла позволить себе новые вещи), мало интересовал макияж. Ее единственной страстью была музыка. Ее мать, единственный родитель с тех пор, как погиб отец – военнослужащий, не поддерживала ее влечение. Она считала это пустой тратой времени, которая никогда не приведет ее к достатку и стабильности. Оркестр. Его звуки – первое, что привлекло внимание Джейн на балу. Пара кларнетов, пара флейт, пара тромбонов, пара валторн, гобой или два. Дирижер, держащий ритм и удерживающий все вместе. Все они играют вместе, чтобы произвести цельный и волшебный звук, воплощая в жизнь некоторые поразительно красивые, сложные отрывки. Мисс Кларенс в какой-то момент начало казаться, что она попала в музыкальную сказку, где мелодии, неведомо силой, сейчас подтолкнут ее к безудержному танцу, но ей пришлось вернуться к реальности. Просторный актовый зал был украшен белыми лилиями и красными антуриумами – цветами удачи. У всех, кто пришел на выпускной в паре, были бутоньерки – композиции из маленьких белых роз на красной ленте. Джейн решила, что ей это не нужно – она все равно пришла одна. Джеймс, ее одноклассник и первая любовь ее лучшей подруги, просил ее стать его парой на вечер, но она отказалась, не зная, стоит ли ей вообще там присутствовать. Еще одной причиной, по которой с ней либо неохотно общались, либо постоянно выпрашивали внимания одноклассники – ее дружба с местной знаменитостью, мистером Генри Кавиллом - не подающей надежд звездой кино. Джейн отбивалась от назойливых комментариев в их сторону, но то и дело в коридорах школы было слышно: «Кларенс, оказывается, плохая девочка. Таскается с еще более плохой компанией», «все знают, что случается с актерами-неудачниками – все они становятся наркоманами и пьяницами». И только Джейн знала, что, играя в глупые игры, можно получить только глупые призы. Когда аттестаты были вручены, и результаты экзаменов объявлены, начались танцы, - момент, которого она увлеченно ждала. Погрузившись в музыку, она могла забыть о мире вокруг нее, обращая внимание только на выходки Бетти Шоу, ее дорогой, сумасшедшей подруги. Та то и дело отвлекала ее, выдергивала из волшебного мира звуков, сплетничая о платьях одноклассниц или костюмах одноклассников. Инес пропала в толпе со своей парой, и подруги могли только гадать, как ее отыскать. Джейн начала беспокоиться за нее – зная, что Инес Джонс большая искательница приключений, страх был вполне обоснован. Джейн вышла из душного актового зала, она тут же встретила подругу – та весело шла навстречу, одарив Кларенс ослепительной улыбкой. Ее длинное, розовое платье тянулось по полу, словно по красной дорожке. - Что такая печальная? – спросила Инес, весело обняв Джейн за плечи. - Все в порядке, - ответила Джейн, не понимая, о чем говорит подруга. - Я удивлена, что ты еще не сбежала, - хихикнула Джонс, подталкивая подругу обратно к закрытым дверям актового зала. - Продумываю план, - ответила Джейн. Внезапно она услышала, как кто-то позади громко окрикнул ее по фамилии. Она обернулась на звук и увидела Дороти, старосту класса. Та крикнула: - Тебя там ждет твой принц-серцеед,- усмехнулась девушка. Джейн с недоверием посмотрела на подругу, и та разделила ее чувства. - Пожалуй, стоит проверить, кто там, - сказала Инес. Джейн лишь фыркнула. - А если это ее дурацкая шутка? - Не узнаешь, если не проверишь.

Ни одна камера не уловит мою наигранную улыбку, Я считала дни и мили, Чтобы увидеть тебя, Долгое время я шла к этому. Вот ты и я, это весь мой мир, В коридоре шепчутся: "Она такая плохая" И пусть.

Джейн медленно шла по коридору, ведущему к выходу. Повсюду были вспышки камер, и ей казалось, что они слепили ее своим ярким светом. Она сфотографировалась с парой одноклассников, фальшиво улыбаясь, и продолжила свой путь. Девушка аккуратно шагала вперед, словно боясь того, кто ожидает ее за стеклянными дверями. На город уже опускалась ночь, и яркое дневное солнце скрылось за горизонтом, потянув за собой темно-синее полотно, изрезанное красными и фиолетовыми царапинами. Джейн медленно распахнула дверь, выйдя за пределы школы. Она осмотрелась по сторонам и, никого не увидев, собралась обратно, когда ее застал врасплох звук позади ее. Там, под фонарем, стоял ее принц. Она не могла поверить своим глазам. В темно-синих джинсах и белой футболке, без белого коня, с очаровательными кудрями на голове и его привычной, чарующей улыбкой, он стоял в пяти шагах от нее вместо сотен миль. - Генри? – прошептала она. Она боялась, что если будет говорить громче, то он испарится, исчезнет, словно его здесь и не было. Они не виделись почти семь месяцев, и это казалось целой вечностью. - Привет, Джинни, - сказал он, подходя ближе. Девушка весело улыбнулась и подбежала к другу, крепко обняв. Он крепко прижимал ее к себе, стараясь наверстать упущенное время. - Когда ты приехал? – спросила она, наконец, вырвавшись из его хватки. - Пару часов назад. Хотел даже надеть костюм, но потом передумал,- ответил Генри, широко улыбаясь. Он достал из кармана бутоньерку с ярко-красной розой. Мягко взяв руку Джейн в свою, он надел на ее запястье бутоньерку, посмотрев в глаза. - Ну что? Хочешь вернуться обратно или пойдем гулять? Говорят, пляж скучал по нам. - Ты еще спрашиваешь? Пойдем скорее,- Джейн схватила Генри за руку и побежала вперед, оставляя позади сплетни и слухи.

Есть только ты и я, это ни с чем не сравнится — Мисс Американа и Принц-Сердцеед, Мы такие печальные, что весь город окрашиваем в грустные тона, Меня прозвали той, кто скорее всего сбежит с тобой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.