ID работы: 10182666

evermore

Гет
R
В процессе
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

IV. Starlight

Настройки текста

25 января 2002.

Лос-Анджелес. Удивительный город, будто не от мира сего. Дом для богатых и знаменитых. Дом шедевров кинематографа. Картина вечного движения. Его можно либо любить, либо ненавидеть – но от этого ничего не изменится. Волшебно то место, где люди создают мечты и разрушают их. Это дом отверженных и великих. Город ярких огней и не менее ярких людей. В сравнении с серым и холодным Лондоном, Лос-Анджелес и его яркое солнце, и горячий январский воздух казались сказкой. По радио в такси играла «The Rivalry» от Running Wild, и Генри тихо подпевал, заставляя Джейн хихикать. - Поверить не могу, что миссис Кларенс отпустила тебя со мной, - сказал он, прервав тишину. Джейн сжала его руку три раза, мягко улыбнувшись. - Она перестала следить за происходящим, когда я переехала в Лондон. А теперь, когда мне исполнилось 18, она даже не звонит,- ответила Джейн. Остаток поездки прошел в тишине, и только изредка они показывали друг другу интересные места. Солнце уже закатывалось за горизонт, когда они приехали к нужному месту. Перед парой молодых людей промелькнули тысячи вспышек, ослепляюще ярких и волнующих. Генри был взволнован, как никогда раньше. Все бывает впервые – первая влюбленность, первый поцелуй, первая работа… и первая премьера фильма. Кавилл чувствовал, как его руки начинали трястись, ладони потели, и земля уже начала уходить из-под ног. Джейн подбадривающее сжала его плечо и мягко улыбнулась, хотя знала, что сильно ему не поможет. Но Генри знал – он не один, и если что-то пойдет не так, он никогда не будет один. Он хотел разделить этот вечер именно с ней, с его поддержкой и опорой, с плечом, в которое всегда можно уткнуться. Они приехали сюда большой компанией, но ни один из его приятелей не мог заменить ее. Никто не мог. Он шел один по красной дорожке, первой и далеко не последней, улыбался людям, которые разделили с ним путь до этой дорожки, но его настоящая улыбка была зарезервирована для человека, что терпеливо ждал его за кулисами.

Я сказала: "Боже мой, что за чудесная мелодия!" Это была лучшая ночь. Я никогда не забуду, как он танцевал.

- Боже, Хэнк, этот вечер просто чудесен! – Джейн схватила его за руку, громко смеясь, пока они танцевали на вечеринке в честь премьеры,- Спасибо, что позволил мне быть частью этого. - Я рад, что тебе нравится,- ответил он, широко улыбаясь. Он кружил подругу вместе с собой, совсем забыв, что на них смотрят люди – и его это мало волновало.

Мы это место превратили в пух и прах, Танцуя, Словно мы сделаны из звёздного света.

Вечеринка, казалось, была в самом разгаре – голливудские звезды, режиссеры, продюсеры, папарацци – все собрались в одном месте, чтобы отпраздновать успех. Джейн медленно потягивала коктейль, отсиживаясь в сторонке, ожидая, когда Генри снизойдёт до нее. Внезапно, он подошел к ней быстрыми, длинными шагами, и что-то прошептал на ухо. Джейн широко улыбнулась и кивнула головой.

Ночью мы пробрались В яхт-клуб, притворившись Герцогиней и принцем, И мы танцевали, словно созданы из звездного света.

- Как ты узнал, куда нужно идти? – поинтересовалась она. Генри лишь взглянул в ее сторону и улыбнулся. - Я навел справки. Казалось, что даже ночью у причала было ужасно жарко. Прохладный бриз приятно ласкал их фигуры, покачивая волны Тихого океана. Пара молодых людей сидела на пирсе, наслаждаясь тишиной - Что ж, граф Мондего, поведайте мне, какие у вас планы на будущее,- спросила она, не отводя взгляда от горизонта. - Пробы, пробы и пробы. Если ничего не получится, найду себе работу попроще,- сказал он, глубоко вздохнув. Джейн наконец подняла взгляд, позволив себе взглянуть на него. Она видела, что даже мысль о неудачах пугала ее друга. - Но ты ведь не прекратишь пытаться, правда? – с надеждой спросила она. Генри лишь пожал плечами и уставился в звездное небо. - Вероятно, да. А ты? - Я? Я не знаю. Закончу учиться и буду работать по специальности. Буду экономистом,- грустно улыбнулась Джейн. - Но ты ведь этого не хочешь? – откликнулся Генри. Он знал ответ на свой вопрос, но что-то подсказывало ему, что задать его стоит. - Ты же знаешь, что нет, - покачала она головой,- Но не у всех из нас есть выбор, Хэн. - Джейн! Ты слишком волнуешься о том, что не можешь изменить. Но как раз это в твоих силах. Разве ты не мечтаешь о невозможном? - Мечтаю. Но невозможное останется невозможным. Ты талантлив, харизматичен, хорош собой, Генри, перед тобой открыты все двери. Я не могу позволить себе рисковать. - У тебя все будет в порядке. Я знаю,- попытался он ободрить ее, взяв за руку. Джейн мягко улыбнулась, сжав его ладонь. И в этот момент, она все поняла. И понимание ударило ее, словно кулаком в грудь – резко и непреодолимо больно. Небо было так трагически прекрасно, словно кладбище из звезд. И в нем она похоронила, как минимум, две мечты. Так они и сидели, взявшись за руки, как двое детей, и в их сердцах царил мир, несмотря на темноту, что окружала их. Джейн осознала, что случилось то, чего она боялась больше всего. Он стал той ее любовью, что пришла без предупреждения – как удар молнии, как упавшая звезда, на которую она забыла загадать желание. Он завладел ее сердцем прежде, чем она смогла сказать «нет». И теперь, все, что ей оставалось – это ловить падающие звезды и мечтать, что на утро, вместе с мерцающими огнями на небосводе, ее чувства уйдут в небытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.