ID работы: 10182666

evermore

Гет
R
В процессе
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

V. The 1

Настройки текста

Март 2004.

Джейн подскочила на месте, когда рингтон ее телефона прорезал тишину ночи. Было уже поздно. Очень, очень поздно, и единственная причина, по которой она все еще бодрствовала – а это было возможно только благодаря постоянному потоку кофе и, возможно, одному или двум энергетическим напиткам, – заключалась в том, что на столе перед ней лежал важный отчет, который нужно было отдать уже через несколько часов. Когда она взглянула на телефон, имя, сияющее на экране, удивило ее, и несколько минут она просто смотрела на устройство, танцующее по полированной деревянной поверхности рабочего стола. Казалось, что он не звонил так давно, что она начала забывать, как звучит его голос, но прошла лишь неделя. Столько времени утекло с момента, как она поняла, что попала в его сети – и каждый раз, когда его имя звучало где-то рядом, проносилось далеким звуком мимо ее ушей, как и вид всего, что связано с Генри, заставляло ее плакать. Но сейчас, она сидела перед призраком своего разбитого сердца в виде звонящего телефона. Нужно было что-то сделать, прежде, чем он попадет на голосовую почту. Может быть, лучше все-таки ответить? Проблема заключалась в том, что она даже не знала, как реагировать, вновь услышав его баритон. Но решение было принято. - Я не собираюсь отвечать... - напевала она про себя. - Я не собираюсь отвечать. Я не… Казалось, что ее тело обладало собственным разумом, потому что рука девушки потянулась к телефону, несмотря на заявленные намерения, и нажала нужную кнопку. - Генри? – устало протянула Джейн, и голос ее дрожал от одного этого слова, комок в горле мешал сказать больше. - Привет,- выдохнул Генри, заставив Джейн вздрогнуть, и на глаза ее навернулись слезы. «Боже! Как я скучала»,- подумала она про себя. Джейн ждала, но он не вымолвил ни слова. Она слышали его дыхание и звук телевизора на другом конце линии, так что прекрасно знала, что он не повесил трубку. Молчание длилось еще несколько секунд, пока ей, наконец, не удалось выдавить из себя слова, собрав всю волю воедино. - Генри? Откуда вдруг возникло желание позвонить мне в ... - она посмотрела на часы, - в два часа ночи? - Черт! Я и не подумал, что там так поздно, - прошептал он, и Джейн сразу представила его смущенное лицо, сгорбленные плечи, когда он прижимал трубку к уху. - Проклятые часовые пояса! Извини, я не хотел тебя будить. - Все в порядке. Я все равно не спала,- усмехнулась она, потерев лоб ладонью. - Работа? – поинтересовался он, и девушка только хмыкнула в знак согласия, но больше ничего не сказала. Она бы не позволила ему уклониться от ответа. - Генри? - время тянулось, а он все еще ничего не говорил. Его вздох был долгим и тяжелым, и Джейн ощутила глубоко внутри себя. Вздох эмоционального истощения после попытки оставаться сильным и сосредоточенным слишком долго и, наконец, позволить себе противостоять своим чувствам. - Я скучаю. За тобой, за Лондоном, за семьей.… За нашими качелями над ручьем. Я скучаю,- Джейн мягко выдохнула, грустно улыбнувшись. Она знала это чувство. Оно поселилось глубоко в ее сердце, захватило ее разум и отказывалось отпускать. - Знаешь.… На днях мне показалось, что я видела тебя на автобусной остановке. Но это не так,- сказала она, зажав пальцами переносицу своего носа, словно призывая собравшиеся слезы остаться на своих местах. - Расскажешь, что у тебя нового? – спросил он, улыбнувшись. Джейн ответила тем же. - Совсем ничего. Ты же знаешь, моя жизнь до ужаса скучна,- он усмехнулся, и она сделала тоже самое,- У меня все в порядке. Появились новые дела. А еще я научилась говорить «нет» вместо «да». - И я рад это слышать, - между ними снова повисла неловкая пауза. Они оба хотели сказать столько всего, но словами передать это было невозможно. - Когда ты возвращаешься домой? - Не думаю, что появлюсь в ближайшее время,- тяжело вздохнул он. Джейн ответила незамысловатым, разочарованным «о», и от этого звука сердце Генри разбилось вдребезги. - Мне тут приснилось, что ты занимаешься всякой крутой ерундой,- усмехнулась она,- Как тебе ЛА? Не разочаровывает? - Как тебе сказать? Я очень плох в смешивании напитков,- хмыкнул Генри. Джейн громко рассмеялась, заставив Кавилла улыбнуться. - Устраиваешь сам себе приключения? - Вчера уронил коктейль на мужчину в дорогом костюме. Что скажешь на это? - В этом случае, моя теория подтвердилась. Генри снова улыбнулся. Он посмотрел на время, и, осознав, что ему нужно бежать, поспешно попрощался с Джейн. Она положила телефон на стол, посмотрев на него с разочарованием. У нее было столько шансов все ему рассказать, признаться в самом страшном своем грехе, но она этого не сделала. Она знала, что унесет эту тайну с собой в могилу, и упорно боролась с желанием спросить его – если бы она все же ему рассказала, было ли бы все иначе?

Но мы были бы особенной парой, ты так не считаешь? А если бы мои желания исполнились, Я была бы с тобой. В свою защиту мне нечего сказать, Ведь всё не осталось так, как есть, Но было бы забавно, Если бы ты оказался тем самым.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.