ID работы: 10182666

evermore

Гет
R
В процессе
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

VI. You're in Love

Настройки текста

И вот вы словно две фигурки, вальсирующие Внутри снежного шара: круг за кругом.

Январь 2006.

Ее глаза. Синие, словно воды беспокойного океана. Глаза, что она так сильно ненавидела, те, что она называла обычными и скучными. Он знал, что она сделает все, чтобы изменить их, выберет любой цвет вместо того прекрасного цвета, который ей принадлежал, но он любил их. Они загорались, когда ей в голову приходила блестящая идея. Они танцевали, когда она смеялась, искрились, когда она отпускала очередную плохую шутку, и все же... она все еще страстно ненавидела их. Они напоминали ей об отце, давно нашедшем покой в другом, лучшем мире. Но он любил их. Утопал в них. Он внимательно смотрел за тем, как они расширились в шоке, в удивлении, прикованные к фильму, который шел перед ней. Ее губы приоткрылись в предвкушении. Он был доволен тем, что просто сидел и наблюдал за ней, полностью поглощенный ее присутствием, фильм лишь слегка отвлекал его от красоты, которую она излучала. Он пошевелился, и это движение заставило ее поднять на него глаза, вопросительно приподняв бровь. - Что? Его мускулистые руки потянулись и притянули ее к своей груди, ее спина идеально подходила к его телу. Она вздрогнула, когда он сомкнул руки вокруг нее, сильнее прижав к себе, и положил свою голову на ее. - Ничего, - выдохнул он, улыбаясь, когда она расслабилась, снова сосредоточившись на фильме. Внезапно, он с ужасом осознал одну важную вещь. Он любил ее. Он всегда считал себя человеком осторожным – он редко выставлял свое сердце на аукцион, но когда это случалось, он отдавал себя всего любви. Его мысли блуждали, в то время как ее внимание все еще было сосредоточено на экране перед ней. Его рука подсознательно начала рисовать узоры на ее руке, заставляя ее резко вдохнуть. Ее взгляд обратился к нему, ухмылка играла на ее губах, прежде чем выражение ее лица изменилось. Генри, белый, как полотно, пристально смотрел в никуда. Она полностью развернулась и осторожно коснулась его лба, проверяя, нет ли температуры. Когда она не нашла никаких следов, ее брови нахмурились в замешательстве, не понимая, почему он так себя ведет. - Ты в порядке? - ее голос был мягким, тревожным, будучи обеспокоенной отсутствием ответа. Он сглотнул, прежде чем посмотреть на нее сверху вниз, его лазурные глаза сияли. - Все хорошо, Джин. Не беспокойся обо мне,- тихо ответил он, переведя внимание на экран. Она отодвинулась, забыв о фильме, и, повернувшись, села ему на колени, обхватив его лицо ладонями. - Ты всегда отвратительно плохо врал,- сказала она, ухмыльнувшись,- Рассказывай. Он не знал, как сказать ей о своем выводе, не знал, разделяет ли она те же чувства. Риск был слишком велик. Поэтому он решил, что навсегда забудет об этом. Ни одна душа не узнает об этом смертельном выводе. Если он потеряет ее, и эту дружбу, он потеряет рассудок. Генри знал, что Джейн заслуживает целого мира у ее ног – и он намеревался подарить ей его, даже если он навсегда останется лишь ее лучшим другом. - Не вру. Все хорошо,- сказал он, улыбнувшись,- Оказывается, я хорошо смотрюсь на экране,- Джейн покачала головой, но больше не сказала ни слова, и быстро заняла свою прежнюю позицию. Теперь он понял, почему ради любви люди развязывали войны. Почему сгорали целые города. Он сам готов был сгореть ради нее. Ради единой улыбки, ради случайного касания ее плеча о его плечо, ради громкого, озорного смеха. Ради их разговоров и кофе в полночь. Теперь он знал, что это такое – любить. Опыт показал, что это самое устрашающее чувство на свете. Возможно, он всегда любил ее. Прятал это глубоко в своем сердце, но сегодня, лишь один взмах ее густых ресниц разжег в нем синее пламя. - Джейн? – отозвался он, разбивая тишину. Она подняла голову и вопросительно посмотрела на него, ожидая продолжения,- Спасибо. - За что? – поинтересовалась она, нервно улыбаясь. - За то, что ты - мой лучший друг,- ответил он. Джейн снова улыбнулась, и, ничего не ответив, крепче прижалась к нему. В ее голове промелькнули миллионы вспышек. То, что для него было так очевидно и привычно, для нее было всем. «Лучший друг» звучало, как смертный приговор. Она поклялась себе, что он никогда не узнает о ее чувствах. Тоже самое сделал и он.

Ты можешь услышать это в тишине, Можешь почувствовать это по пути домой. Можешь видеть это при выключенном свете, Ты влюблена. Это настоящая любовь. И он влюблен.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.