ID работы: 10182978

Игорь курил армейские сигареты.

Young P&H, Big Russian Boss, Young P&H (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
32
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Заброшка. Крыша. Граффити.

Настройки текста
После их знакомства они пересекались, но даже парой слов не перекидывались. Лавров был часто замечен за тем, что открыто пялился на Конченкова, но последний не решался подойти и предъявить ему за это. В один прекрасный день Стас, как и просил Игорь, купил тому пиво и решил передать ему. Кареглазый просто хотел отблагодарить его за помощь, не важно каким образом.

***

На перемене Конченков, как и обычно, сидел на скамейке один, снова почувствовав на себе чей-то взгляд, он решил оглянуться и заметил Игоря, разговаривающего с каким-то парнем. По ходу разговора старшеклассник частенько сверлил Стаса взглядом, уже совсем забывая суть разговора. Когда собеседник ушел, Стас взглянул на своего знакомого, похлопывая по свободному месту рядом ладонью. Лавров оглянулся, чтобы удостовериться в том, что никого из друзей рядом нет и подошёл к девятикласснику, усаживаясь рядом. — Я купил пиво, как ты и просил. Без приветствия начал Стас, стараясь не смотреть в глаза собеседнику, потому что не особо любил зрительный контакт. — Придержи его до вечера, сходим на крышу заброшенной пятиэтажки, порисуем что-нибудь. Игорь лучезарно улыбнулся Стасу. — Встретимся у неё часов в семь, сойдёт? Добавил старшеклассник, почесывая затылок. — Хорошо, тогда притащишь стаканчики и плед, поторчим на крыше. Конченков поднял взгляд на Игоря, улыбаясь своей глупой улыбкой. Старший на это ухмыльнулся, отмечая, что малой ещё и кривозубый. — До вечера, чудик. Хохотнул старшеклассник, вставая с места и уходя в сторону своего кабинета. Стас проводил его взглядом до двери, а после встал с рюкзаком и ушел на урок.

***

Стас шел долго до назначенного места, у родителей он отпросился под предлогом того, что пойдет на ночёвку к своему другу. На улице начинало темнеть, огромные хлопья снега падали на нос и шапку, а веки уже тяжелели от упавших снежинок на них. На улице не было ни души, а оглушительную тишину нарушал треск баллончиков с краской, бьющихся друг об друга. Подходя к заброшенному дому, Стас не смог разглядеть стоящего у здания Лаврова, зрение не позволяло, так ещё и темно на улице. Игорь стоял и курил около дома, смотря на то как к нему приближается Стас. — Плетись быстрее, кости отморозишь Достаточно громко сказал Лавров, чтобы его услышал кареглазый. Стас, чуть вздрогнув от неожиданности, начал идти быстрее, подходя к Игорю. Они без труда зашли в старый дом, где уже никто не жил давно. Подростки поднялись на пятый этаж по раздолбанной лесинице, а после забрались на крышу. Стас поставил на какой-то выступ свой портфель, доставая оттуда пиво и баллончики с краской, пару тряпок и жидкость для отмывки краски. Чудом они нашли какую-то почти пустую стену. Общего плана у них не было, они рисовали что-то наугад, что-то яркое. Вырисовывались большие черные буквы с неоново-розовой окантовкой, я рядом красовались большие пальмы. У них получилось слово "Miami", а снизу Стас подрисовал маленький закат. Рисовали они в полной тишине, этот момент сблизил их, ведь они уже понимали друг друга без слов. — Красиво вышло,- Тихо так сказал Лавров, начиная отмывать руки, поглядывая на Стаса. — Это все благодаря тебе,- Конченков улыбнулся уголками губ, тоже начиная отмывать руки. Остаток ночи они сидели на пледе и куртках, попивая охлажденное пиво и смотря на еле видные звёзды. Игорь глупо шутил про то, как эти звёзды складываются в созвездие члена, а Стас старался сдержать смех, прикрывая рот тыльной стороной ладони. Действительно прекрасный вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.