ID работы: 10183334

Примета такая.

Гет
NC-17
Заморожен
53
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 84 Отзывы 14 В сборник Скачать

3.Первые чувства.

Настройки текста
Утро. Такое яркое, спокойное и тёплое. Апрельское солнце светило в окно. Однако Илье не спалось всю ночь. Не мог он уснуть, когда перед его лицом предстала девушка, с глазами цвета самого чистого и светлого моря, с волосами, такими блестящими и переливающимися, как волны. Ее веснушчатые щёки заставляли его думать о Дарье каждую минуту, если не секунду..

***

В дворцовой конюшне уже раздавалось ржание лошадей. Кобылы и кони всех мастей стояли в стойлах и ждали, когда за ними начнут ухаживать. Вдруг, в конюшню вошла Дарья. Да, она ведь теперь тут работает. В Византийских конюшнях она, конечно, работала, но при князе Киевском ей заниматься любимым делом ещё не приходилось. Определённо, здесь лошади избалованы и более прихотливы. -Ну что же, лошадки, давайте знакомиться.. Дарья подошла к первой лошади черной масти. Сунув ей под морду морковь и получив в знак благодарности кивок, она вышла из денника и подошла к кобыле, но уже масти "пинто". Получив тот же знак и повторив кормление со всеми лошадьми в конюшне, она решила почистить им гриву. Она села на стул, стоявший у столба, держащего второй этаж денника, и начала чистить гриву кобылы. -Ну и запустили же вас ваши хозяева.. Грива вся в шиповнике, да еще и пыльная.. Вот будет время, я выскажу этим невежам все, что я о них думаю.. Пока Дарья говорила свою критикующую речь, в конюшню вошёл Илья. Заметив девушку, копающуюся в гриве кобылы в стойле возле амуничника. -А ты что тут делаешь, Дарья? Девушка посмотрела на Илью. -Здравствуй, Илья Муромец. Работку мне такую дали, за лошадьми следить да стойла чистить. А ты как сюда попал? -Здесь лошадь моя, Бурушкой звать. К ней ты не подходила, я надеюсь? -Нет, Илья, не притрагивалась. Дружина княжеская сказывала, что лошадь сея трогать не положено. -Это хорошо. Илья подошёл к Дарье. Та встала со стула и с щеткой в руках смотрела на Илью, как вдруг одна из лошадей так сильно цокнула копытом, что из рук девушки выпала та самая щетка, которой она чистила гривы. Илья опустился на колени и взяв с пола принадлежность, отдал её Дарье. -Будь аккуратна, они очень резвые. Удачи на работе. Дарья подбежала к Илье и коснувшись его плеча, сказала: -Илья! Мужчина остановился, глядя на девушку. Его лицо покрылось алой краской. Он..покраснел?.. -Что? -Тебе тоже.. Удачи. Илья поднял бровь и вышел из конюшни. Возможно, Дарье нечего было сказать, но ей надо было хоть один его взгляд. Это тот самый взгляд, который так ее поразил в их первую встречу, хоть тогда они и словом не обменялись.. Ей просто очень нужно его внимание..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.