ID работы: 10183378

Свет отбрасывает тень

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
      Огни Москвы не будоражили так, как когда-то двадцать лет назад. Припарковавшись у «Останкино», мужчина окинул взглядом прилегающую территорию, заглушил мотор, прикусил губу и сжал пачку Marlboro в ладонях. Снова эти чертовы голубые глаза где-то на периферии сознания. Признаться, заебало.       Ступив из своего БМВ на землю и громко хлопнув дверью, Шнур затянулся.       Сейчас просто нужно войти и показать, кто там хозяин положения, а еще сбить эту спесь да прилипшую ухмылочку с этого личика.       Съемочная площадка переливалась огнями, черно-красные стулья гордо выделялись среди пустого зала. Первый выпуск отсняли своевременно, без каких-либо эксцессов. Вот, Вася Вакуленко о чем-то разговаривал с Нагиевым, руками размахивая во все стороны, наверное, рассказывая очередные свои байки; неподалеку, переобуваясь в каблуки, можно было лицезреть Гагарину. К молодой наставнице Сергей относился крайне скептически, но с уважением, ведь не каждая молодая девушка сумеет задержаться на главном шоу центрального канала, не подставив свою честь. Должно быть, она представляла из себя особу легкомысленную, но умела петь, а это немаловажно в современной мьюзик-индустрии.       Сам Сергей стоял за спинкой собственного кресла, на котором ему предстоит сидеть целый сезон. Справа должны были сопровождать его Гагарина с Вакуленко, а слева…       — О чём задумались, Сергей Владимирович?       Певец вздрогнул от неожиданности. Этот голос он узнал бы даже, если б его пытали в бессознательном состоянии в Гуантанамо. Мужчина, предвкушая приятный разговор, медленно повернулся и, приподняв бровь, обратился:       — Разве это в Ваших правилах пугать близких коллег, Валерий Миладович? — перед лицом Шнурова предстал, как и всегда, идеальный образ Сюткина.       — Ну что же Вы, увольте. И в мыслях не было. Простите, не мог не потревожить столь солидную персону среди нас, — Валерий легким взмахом окинул весь зал и людей, собравшихся в нем. — И неужели мы с Вами так близки?       Сергей понимал, с кем связался, какой словесной баталии следовало ожидать, но довольные эмоции от встречи в глазах не сумели скрыться от москвича.       — Хотелось бы, Валерий, — проговорил Шнур, переходя на шепот, и резко приблизился к Сюткину, — чтобы мы с Вами сблизились максимально не только в рамках этого шоу.       Безмолвные «гляделки», кто кого, могли продолжаться еще долго, но тут, откуда ни возьмись, образовался Аксюта и начал воодушевленно рассказывать о проекте, собирая всех наставников подле себя. Краем глаза Сергей подмечал, как, несмотря на возраст, похорошел бывший солист группы «Браво». Весь из себя такой самодостаточный, одет с иголочки, вежливый, даже редкие морщины не портили красивых черт аристократичного лица.       В этот момент Сюткин неожиданно посмотрел на него в ответ, перехватил сосредоточенный взгляд и, изогнув бровь, медленно приподнял уголок губ, будто прощая это мальчишеское ленинградское хулиганство.       После поздравительных речей Полины и дружеских хлопков по спине Васи, излучавшего позитив, хотелось поскорее скрыться в гримерке и чего-нибудь сожрать, ибо время неумолимо приближалось к семи вечера. Шнуров направился вдоль нескончаемых коридоров «Останкино», строча по пути своей Оле «буду дома поздно, солнц, много работы♥». Достав ключ, мужчина пытался попасть в скважину замка, как его окрикнул тот самый голос.       — Сегодня вечером сильно занят, Сереж?       О, да для тебя я хоть все вечера освобожу, сукин ты сын.       Щелкнул замок в гримерку. Облокотившийся на стену певец даже не обернулся.       — А есть какие-то предложения, товарищ Сюткин? — с насмешкой произнес Шнур.       — Хотел предложить пообщаться с глазу на глаз. По поводу шоу. Да и вообще.       Самодовольно прикрыв глаза, Сергей мысленно кивнул себе и выдержал паузу. Валерий продолжил:       — В Москве, признаться, нынче скучно. Моя жена, — на этой фразе Шнурова передернуло и он резко повернулся лицом, — сейчас в Риге, не с кем скрасить вечера.       Конечно же. Виола. Его прекрасная Виола с ногами от ушей. Утончённая особь, пожирающая взглядом дорогого муженька.       Растрепанные волосы упали на глаза певцу от разворота, выглядел он немного озадаченным и словно разозленным. Хотя, может, Валере и привиделась эта эмоциональная смесь на лице другого наставника. Пара секунд замешательства и последовал язвительный ответ:       — Ты прихорашивайся пока, я залечу через полчасика. Собраться надо. Или можешь подождать своего принца у БМВ на стоянке. Надеюсь, ты не против ужина со звездой Ленинграда. Можешь пока укладочку подправить, ремень потуже затянуть, а то вдруг пряжка сорвется из-за чьей-то шаловливой руки.       В ответ послышался неожиданно мягкий снисходительный смех.       — Полчаса. Понял, Сереж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.