ID работы: 10183490

Пленительное сердце

Смешанная
R
Завершён
55
автор
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть IX

Настройки текста
      Ёсан торопливо направлялся к мисс Клоуз домой, в лицо ему ударил порыв холодного влажного воздуха. Дождь только начинался, поэтому парень не успел промокнуть. Шерил в нетерпении измеряла гостиную шагами, и как только парень зашёл в комнату, она плотно закрыла за ним дверь. — Ёсан, у меня столько вопросов к тебе, я запуталась и не знаю как мне быть. — Щёки девушки разрумянились то ли от напряжения, то ли от стыда. — С тобой что-то случилось? — Ёсан был обеспокоен её поведением.       Девушка облизнула пересохшие губы, и попросив парня присесть на диван, села напротив него на кресло. — Мне просто больше не с кем поговорить об этом. — Я понимаю, ты можешь рассказать мне абсолютно всё. — Успокаивающе сказал Ёсан. — Я много читала про любовь в книжках, но совсем не понимаю как это происходит в жизни. Ёсан, скажи мне, пожалуйста, как можно понять, что ты влюблён? Как бы ты смог это понять? — Шерил смотрела на него полными ожидания глазами.       Ёсан совсем растерялся от неожиданности: — Я не знаю... — Он почесал затылок, не имея ни малейшего понятия о том, как ответить ей. — Нет, скажи что угодно, но только не "я не знаю"! — Ты всё-таки смогла влюбиться в него? — Почти шёпотом спросил он. — Хорошо, мне не с кем больше поделиться этим. — Шерил понизила голос. — Слушай, дело в том, что вчера у меня был первый поцелуй.       Когда Ёсан посмотрел на Шерил, то заметил как её прекрасное лицо раскраснелось. — Я не могу знать насколько глубоки твои чувства. Но если любишь его, то не смей отказываться от счастья. — Искренне сказал Ёсан, хотя сердце его странно сжалось от этих слов.       Их уединение нарушил стук в дверь. Служанка пришла предупредить о приходе гостя. Как только она сказала, что пришедший это маркиз Чон Юнхо, Шерил подскочила с места и уже придумывала как бы ему отказать в приёме. Но не успела она даже слово сказать, как следом за служанкой зашёл сам гость. — Мисс Клоуз, мне необходимо с вами поговорить. — Юнхо полностью промок под дождём, его влажные волосы волнами спадали на шею и вились вокруг его красивого лица. Вода всё ещё капала с него.       Удивлённая такой бесцеремонностью, Шерил не сразу нашла что ему ответить. — Мистер Чон, вы прибыли в такой спешке, что-то случилось? — Спросил ошарашенный Ёсан. — Ничего серьёзного, просто я гулял неподалёку, а потом, внезапно начался дождь. — Оправдывающимся голосом ответил Юнхо.       Понимая всю абсурдность ситуации, маркиз уже решил, что ему лучше уйти. Но, неожиданно, первым попрощался Ёсан, сославшись на то, что у него ещё есть дела. Погруженные в свои мысли Шерил и Юнхо не стали его задерживать, несмотря на то, что дождь усиливался. Как только Ёсан ушёл, на несколько минут воцарилась полная тишина. — Мисс Клоуз, я понимаю, что мой поступок, наверное, ввёл вас в замешательство. Я и сам был удивлён тем внезапным порывом, но мои чувства были искренними.       С каждым произносимым Юнхо словом, Шерил всё сильнее чувствовала как краснеет её лицо и отвернулась. Маркиз медленно приблизился к ней, теперь его голос звучал совсем близко. — Шерил, я пришёл сюда сегодня, потому что осознал кое-что важное для себя. А ещё, с надеждой, что вы ответите на мои чувства. — По тому, как дрожал его мягкий голос, девушка поняла, как нелегко даётся ему это признание.       Шерил всё ещё молчала, поэтому Юнхо, набравшись смелости, наконец сказал: — Я люблю вас.       Шерил не сразу смогла прийти в себя, но когда она повернулась к Юнхо, лицо её не выражало ничего. Она смогла скрыть весь тот трепет, что таился в её сердце. — Мистер Чон, мне нелегко это говорить, но я не могу давать вам ложную надежду. Поэтому скажу прямо. Ваши чувства не взаимны. Прошу меня простить, у меня ещё много дел, дворецкий проводит вас.       Шерил едва сдерживалась от того, чтобы не расплакаться, поэтому сразу же вышла из комнаты и прижимая дрожащую руку к колотящемуся сердцу, побежала вверх по лестнице. Добежав до своей комнаты она резко заскочила внутрь и прижавшись спиной к двери, пыталась себя успокоить. Но слёзы, даже несмотря на её сопротивление, мгновенно обожгли щёки и почти всю ночь не прекращались.

***

      Было уже далеко за полночь, Ёсан ворочался в кровати и не мог уснуть, из головы никак не выходили сказанные Шерил слова. «Я думал, что уже избавился от чувств к мисс Клоуз. Неужели это означает, что я смирился только потому, что Шерил насильно заставляли выйти за Сонхва? Я такой эгоист, получается, я начал ревновать сейчас, потому что она влюбилась. Но я правда хочу, чтобы она была счастлива. Что же со мной происходит?»       Какие только возможные варианты не приходили ему в голову за эту долгую, безлунную ночь. Но сколько ни думал, ответ он так и не нашёл. Возможно, если бы он был более внимателен к своим собственным словам, то понял бы, что искать ответ нужно в том человеке, которого он впервые, пусть и мысленно, назвал по имени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.