ID работы: 10183490

Пленительное сердце

Смешанная
R
Завершён
55
автор
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть X

Настройки текста
      Несмотря на солнечную погоду, дул холодный, резкий ветер. Сан ехал с визитом к Юнхо, который, к удивлению Сана, прислал письмо с просьбой посетить его. Такое было впервые. Хотя от Юнхо можно ожидать чего угодно, но Сан всё же не смог проигнорировать просьбу друга и выбрался из дома в столь неприветливую погоду.       На повороте, от которого до дома Юнхо оставалось всего несколько минут, Сан заметил быстро движущуюся наёмную карету. Быстрая езда привлекла к себе внимание, и стоило Сану немного повернуть голову в сторону той кареты, как он сразу заметил в ней знакомое лицо. Сан совсем позабыл про ожидающего его друга и попросил своего кучера следовать за быстро проехавшей каретой. Любопытство сыграло с ним шутку, и теперь он тайно следил за человеком, с которым даже не знаком лично, что ещё хуже, он даже не знает его имени. Так как пропустил представление этого парня на балу, единственное, что он знал, что этот человек сейчас очень спешит.       Но какого же было удивление маркиза, когда карета, которую он преследует, повернула в сторону трущоб. Ветер донёс до него незнакомый ему доселе тошнотворный запах. Сану никогда не приходилось видеть такие места своими глазами, здесь всё было таким грязным, мерзким, что он невольно поморщился.       Уён заплатил кучеру и велел подождать, Сан видя это, тоже выбрался из кареты и приказал ждать его чуть дальше, чтобы никто не видел дорогую карету в таком месте, это вызовет ненужные подозрения. Благо самому Уёну было явно не до посторонних людей, он не оглядываясь прямиком направился к обветшалому, одноэтажному дому. Уён настойчиво стучался в дверь около двух минут, в своей торопливости казавшихся ему очень долгими. Когда дверь наконец открылась, в проёме показался седой старик. — Какого чёрта вы тут стучите? — Со странным акцентом спросил старик, изучающе рассматривая джентльмена перед собой. — Примерно неделю назад у вас работала женщина по имени Мередит. Я хочу знать куда она ушла. — В его голосе чувствовалась нервозность.       Старик ещё минуту рассматривал Уёна и, видимо, решив, что за правильный ответ ему могут и приплатить, ответил. — Когда её прогнали с этой работы, я сказал ей пойти в монастырь, потому что это единственное место откуда её не вышвырнут.       Уён просветлел лицом, а когда старик дал ему ещё и возможный адрес, Уён сунув ему в руку несколько купюр, быстро отошёл обратно к карете и также быстро уехал на ней.       Выбравшись из своего укрытия, Сан приблизился к старику и расспросил того, о чём они говорили. Старик же, поняв по виду, что и этот человек вполне способен заплатить ему, вознёс руки к небу и поблагодарил господа за такую удачу. — Молодой господин спрашивал про женщину, которая раньше тут работала.       Сан почувствовал разочарование, осознав, что таинственный незнакомец всего лишь искал женщину. Ранее он был уверен, что идёт по стопам большой тайны. Старик, решив, что чем больше он расскажет, тем больше заработает, продолжил говорить: — Её звать Мередит, хорошая женщина, хотя уже не молода, но всегда старалась изо всех сил. У нас она была прачкой. Но её выгнали, поэтому она ушла в монастырь. Хотите знать почему выгнали? — не дожидаясь ответа, он быстро добавил. — Из-за обгоревшего наполовину лица. Да-да, часто случалось, что наши заказчики, стоило им увидеть её лицо, больше не приходили. — Что? Обгоревшее лицо? — Встрепенулся Сан. — Ага, она как-то говорила, что это уж очень давно произошло.       Теперь Сан понял, что не ошибся. Заплатив мужчине неплохую сумму, он быстрым шагом ушёл из этого мрачного места. А старик так возгордился своими способностями рассказчика, что даже удумал и впрямь зарабатывать на этом.       Только добравшись до дома, маркиз вспомнил про забытого друга. И то, лишь потому, что карета Юнхо стояла около его дома. Как только Сан зашёл в гостиную, его друг накинулся на него и потащив на диван, усадил рядом с собой. — Я должен сообщить тебе новость! — Это заметно. Я не смог приехать к тебе. Случилось что-то серьёзное? — Увидев своего друга в полном здравии, Сан, зная его характер решил, что ничего особенного не произошло. — Да, я собираюсь жениться. — Несмотря на чёткость такого заявления, прозвучало оно не очень убедительно. — Как такое возможно? Ты правда готов к этому? — С долей неверия спросил Сан. — Проблема не в моей готовности. Так как я точно осознаю, что действительно влюблён. Но… проблема в том, что мне отказали. — Юнхо сжал губы в тонкую линию, и попытался скрыть внезапно нахлынувшее смущение. — То есть, ты уже успел попросить руки девушки? Юнхо, ну почему ты всегда так торопишься? — Сан посмотрел на друга с упрёком. — Есть ещё кое-что, из-за чего я пришёл именно к тебе. — Немного помедлив, Юнхо с трудом продолжил. — Я хочу жениться на мисс Клоуз. Но она невеста Сонхва.       Всегда непоколебимый Сан, на этот раз потерял дар речи. Несмотря на то, что Сонхва не испытывает никаких чувств по отношению к своей наречённой, ситуация и впрямь была не из приятных. Поэтому в комнате на долгое время воцарилось молчание, во время которого Сан всё же решил, что лучше подождать, в надежде, что время само расставит всё по местам. И попросив Юнхо пока ничего не предпринимать, проводил его до кареты. При этом, ему всё ещё не давали покоя собственные мысли о человеке, за которым он следил. Ему было очень интересно, поехал ли парень в монастырь, и нашёл ли он женщину, которую так усердно искал.       Был уже поздний вечер, Сан сидел в своей комнате и ожидал вестей от нанятого им человека. Ждать пришлось достаточно долго, но даже получив нужные данные, он никак не решался открыть письмо, в котором был ответ на мучавший его вопрос. Наконец, открыв конверт, он начал сосредоточенно читать содержимое. В письме было написано, что пятнадцать лет назад в том особняке, где сейчас проживает незнакомец, случился пожар, в котором погибла семья Чон. Из-за давности происшествия, достать более достоверную информацию не удалось. Но по слухам, отец отослал своего сына в гости к своему дальнему родственнику, а сам поджёг дом. В это было сложно поверить, но Сан понял то, что было для него самым важным. Ему не составило особо труда сопоставить всё между собой, без сомнений, незнакомец это Чон Уён. Единственный сын семьи Чон, сгоревшей в том пожаре. Осознание того, что этим парнем был его давний друг, по которому он очень скучал все эти годы, отдалось внезапной головной болью.       Возможно, около фонтана Сан сразу узнал его, но не сумел до конца осознать этого. Несмотря на то, что он узнал тайну незнакомца, вопросов стало только больше. Чего же в конце концов хочет Уён? Тогда на балу, он притворялся официантом в собственном доме. Теперь ищет женщину, которая судя по обгоревшему лицу, была в доме семьи Чон в день пожара. Все эти вопросы не дали маркизу сомкнуть глаз ни на минуту. Теперь это было уже не простое любопытство, а желание разобраться с тем, что же случилось с его давним другом. Возможно, в глубине души, Сан чувствовал, что раскрытие этой тайны сблизит его с Уёном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.