Новые одноклассники 2.0

NC-21
В процессе
7
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 223 слова, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Глава 2

Настройки
*Через 2 дня* 12:47 –Ну прости, прости меня! -кричала я глядя на него. –Пошла вон, я не хочу тебя видеть. Это сказал отец, после этих слов он захлопнул перед моим лицом дверь.Он не пустил меня даже в квартиру, в которой я провела всю свою жизнь. Он не видел меня столько времени, не знал где и как я, а сейчас просто прогнал.Если пойду к брату отца, то будет точно такая же реакция. Что делать? Куда идти? Деньги закончились, остался сущий мизер.Ночевать сегодня тоже негде, деньги закончились, родной папа не пустил даже в квартиру. Не зная что делать дальше я села на холодную лестницу в подъезде.На спине был практически пустой рюкзак, я вспомнила, что где-то в нем есть остатки моего вчерашнего «ужина», половина шоколадки. Я расстегнула портфель, оттуда сразу же выпал фотоальбом Михайлова, он открылся и упал на пол, оттуда выпало пару фотографий.Подняв фотографии с бетонного пола я прочитала что на них написано: «Холодный зимний вечер, Славик лепит снеговика с папой. с.Царское, 2001 год», и: «Славик с папой смотрит мультики перед сном. с.Царское, 2000 год». Везде с папой, не понятно почему отец бросил Михайлова, если судить по фотографиям, то он его любил.А ведь его отец даже не догадывается, что сын мертв.Скорее всего, родитель Славы дорожил бы этим альбом, как воспоминанием о покойном сыне. В голове возникла идея. Я положила альбом обратно в рюкзак, взяла в руки шоколад и пошла вон с этого дома, как и сказал уже мой отец. 17:39 Уже больше четырёх часов я еду на электричке «Харьков-Полтава».На билет я потратила больше половины последних денег, поэтому сразу вернуться назад у меня уже не получится. Я смотрела в окно, за ним были красивые пейзажи.Зеленые леса моментально менялись на засеянные пшеницей поля, поля на озёра и речки, а речки на дома деревень. В животе урчало, очень хотелось есть, но на вокзале, вместо обеда я купила себе пачку сигарет.Дура. Мой план действий был четкий и наглый.Иногда жизнь заставляет быть последней мразью и наживаться на горе других, это я поняла ещё в 16 лет. Через сорок минут я уже была там где мне нужно.Сначала почти пять часов на электричке, потом двадцать минут на автобусе.Сегодня я выбрала не самый близкий путь. Я шла между деревенских домов.Казалось, что в этой деревне время остановилось в году так 1800.Все дома одинаковые, одноэтажные и деревянные, окна с резными узорами.Каждый двор огорожен высоким деревянным забором, они тоже все схожие. Складывалось такое впечатление, что попало в село «Дома-двойники», а не «Царское».Людей тут не было, встретила лишь животных, которые паслись на лугах.Козы, овцы, коровы, лошади все они щипали траву и не обращали на меня никакого внимания. Я шла по дороге, никуда не сворачивая, потому что просто некуда.Я внимательно смотрела по сторонам, в надежде увидеть хоть одного человека и всё-таки, я его встретила. Возле колодца стояла старушка, она набирала воду.Как только я ее заметила, то я сразу же изменила свой маршрут, я пошла к ней. –Помочь? -спросила я за спиной у бабули. Старая вытащила с колодца ведро с водой, половина содержимого расплескалась пока она его поставила на землю.Она наконец-то обернулась на меня и задала вопрос: –А ты хто? Сколько в этой деревне живу николы тебя не видела. –Я журналист, Виктория Семёнова, -пока седая не поняла что происходит, я схватила в руки ведро с водой и стала ждать пока она пойдёт домой, чтоб идти за ней-приехала к вам в Царское написать свою дипломную работу. –Ааа… Так ты студентка, ну, а что за дыпломная работа в нашем Царском? Тут дви бабки, да два деда живет, пысаты ничого. –Это вы зря говорите, у вас такая деревня красивая… Вы не представились, как вас звать? -Маришка Степановна, можешь просто баба Маришка звать. Мы шли к Маришке Степановне домой, он оказался близко, но из-за тяжелой тары, которую я несла наша ходьба значительно замедлилась.Маришка толком ничего не рассказала, лишь похвалила природу Царского. Наконец-то мы подошли к двору моей новой знакомой.Точно такой же дом как у всех, только ворота покрашены в темно синий цвет.Поставив ведро с водой на землю, я ошарашила старушку вопросом: –Маришка, а можно я у тебя останусь? –Выктория, я тебя тры мынуты тому познала, Бог зна хто ты.Дивченко может и не плохая, та хно зна? –Маришка, вот мои документы, -я просунула седоволосой свой паспорт, а вслед за ним и детский альбом Михайлова-а вот семья, чью биографию мне написать нужно. Старушка сунула мне обратно паспорт: –Надобно мне твои докумэнты, дэржы! Я открыла свой паспорт, на белом фоне сидела блондинка, ее глаза были заплаканы, но она всё-таки послушалась фотограф в паспортом столе и натянула улыбку себе на лицо.Я не признаю себя под чужим именем и чужой внешностью. Тут написано: Семёнова Виктория Викторовна, в моем, настоящем паспорте должно быть: Фисун Злата Игоревна. Это не я. –Ладно, пишлы, оставайся-Маришка отвлекла меня от своих мыслей и отдала обратно альбом Славика, старушка пустила меня к себе во двор, а это означало, что она разрешила мне остаться у себя. 21:37 –А вы? Что вы можете рассказать про Сергея? –Что я могу рассказаты про Сергея? -Маришка Степановна задала сама себе вопрос и принялась на него отвечать, -Мав и жену, и сына.То что в альбоме, это Славка, гарный мальчишка был.Как-то с Натальей у них не получилось, разошёлся Сергей с ней, она вроде к себе домой уехала, до Харкова и сына забрала.Это было, ну лет так десять, а то и пятнадцать назад… Что сейчас с мальчишкой и Натальей, не знаю, а вот Сергей с сыном живет, Ванька звать.Хороший такой, работящий, папке много что по хозяйству помогает. Мы пили с Маришкой чай, с самовара, с липы, она в том году ходила собирать ее в лес.Я выпытывала у старухи про отца Славки, про мать его, но она толком ничего не знала, поэтому и рассказать толкового ничего не могла. –А Ванька, родной брат Славика? Конечно я знала ответ, что нет, если бы у Михайлова был родной брат, то он, скорее всего общался с ним. –Да что ты.Нет, говорят нагулял, пока с Натальей жил, а так Бог зна… Выктория, ты знаешь что? Лучше завтра сходи к бабе Рытке, она тоби и расскажет больше, у неё дочка в одном классе с Сергеем была, потом с Натальей дружила.Я тебя завтра к ней отведу, а пока надобранич, спать Маришке пора, поздно. –Спокойной ночи. Я осталась на кухне одна.Одна со своими мыслями, одна по жизни. Где-то в дали от Маришкиного дома был слышен собачий лай, в деревне было настолько тихо, что даже собак на соседней улице было хорошо слышно.За окном не было фонарей, свет за окнами соседей не горел, поэтому Царское было полностью погружено в темноту. Село оказалось очень спокойным и тихим.Я не помню, когда последний раз сидела в такой тишине с чувством полного спокойствия.Казалось, что так и нужно, чтобы я сидела в доме чужой женщины и пила липовый чай с самовара. А вообще, под конец дня, в голове не было уже никаких мыслей.После очередной ссоры с отцом, после поездки в область другого города. Допив успокаивающий чай из липы меня потянуло в сон.В своём доме Маришка мне выделила отдельную комнату.Она рассказала, что её внучка, моя погодка, когда приезжает к ней в Царское всегда ночует в этой комнате, говорит, что она ей нравится. А тут действительно неплохо.Пускай комната и не с современным ремонтом, а с обоями, которые были приклеены лет сорок назад, мебель тут тоже не из новых, старая, ещё с молодости моей бабушки.Но что-то в этом было, мне даже показалось, что я отправилась лет на 30-40 в прошлое.
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник