ID работы: 10183744

Вместо Сая

Гет
NC-17
Завершён
182
xenienx бета
Размер:
93 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 67 Отзывы 62 В сборник Скачать

Новая команда

Настройки текста
Будильник зазвонил в другом конце комнаты в восемь, общий сбор в девять, но, если не встану сейчас, то просплю все к чертям. Ладно, торг, депрессия, принятие, встаю. Сначала нужен душ, а то проснуться сегодня будет крайне сложно. Прихватив полотенце, распевая свою любимую песню, крутившуюся в голове постоянно, происхождение которой объяснить не в силах, я добралась до места назначения и повернула кран. Вода была прохладной, так и надо – иначе совсем размякну тут. «Слов твоих я понять не в силах, ум, сердца шум и рябь. Кровь кипит и клокочет в жилах, Кто же сможет её унять?» Слова, преследующие меня с детства. Будто их пел дорогой человек тогда... Вся моя жизнь – загадка. Я знаю, из какого клана, но без понятия, кто именно мои родители. С какой целью от меня всегда скрывали эту информацию? Я в праве это знать, я же самый обычный шиноби. Остановив поток воды, уже совсем бодрая, я выбралась из ванной. Теперь можно и собираться. Уже стоя перед зеркалом, я всё ещё сомневалась, можно ли надеть такое на тренировку в трезвом уме; но мне нравилась та, которая смотрела на меня в отражении, – следовательно, вариант со сменой на пару запасных купленных костюмов отпал сам собой. Ключи есть, дверь закрыта, все выключено, отлично. Кунаи в набедренной сумке тоже на месте, можно выдвигаться. Времени было предостаточно, чтобы дойти до места сбора, и моим решением было спокойно прогуляться. Но эти планы существовали недолго. Уже через пару минут я услышала горькие причетания метрах в пятидесяти. В один прыжок я оказалась там, и перед моими глазами предстала картина: бабушка рассыпала яблоки из корзины, которые норовили, видимо, раскатиться по всем улицам в округе. Для меня помочь не составило большого труда, и через две минуты все было собрано обратно, а бабушка поставлена на ноги. Она посмотрела на меня и мило, с огромной добротой во взгляде поблагодарила, протянув руки к корзинке. На что я, отнекиваясь, предложила проводить ее, во избежание непредвиденных казусов. Она охотно согласилась. Поставив корзину на стол в доме, меня еще несколько раз поблагодарили и дали парочку злополучных фруктов с собой, а я и не подумала отказываться. И тут до меня дошло, что кое-кто, кажется, опаздывает... О господи, этого еще не хватало, в первый же день! Прихватив честно заработанные яблоки и крикнув «всего доброго», я выпрыгнула в окно, посчитав это самым быстрым способом. Две минуты и я уже была бы на месте – надо только поднажать. Еще четыре дома... Три... Бах! Крепко держа яблоки, я начала катиться с крыши. Падать было невысоко, поэтому я не посчитала нужным волноваться, ведь медицинская чакра у меня была в запасе, который, еще будучи в АНБУ, верно мне служил. Поэтому я просто сгруппировалась и отдалась воле судьбы. К моему удивлению, зажмурившись на секунду, я оказалась уже не в летучем состоянии, а крепко прижатой к чьей-то груди с напряженными мышцами и сильными руками. Словно дежавю... Подняв глаза, я поняла, что перед моим лицом, сантиметрах в пяти, были разметавшиеся пепельные волосы. Спаситель поднял на меня взгляд, и теперь томные серые глаза смотрели прямо в мои. Я уже упоминала про особенность клана? Так вот, я слышала его сердце отчетливее, чем кто-либо в этой деревне уж точно, и в этот момент оно только стало биться сильнее. В мыслях Какаши «Господи, как я мог в нее врезаться? Дожили, совсем сноровку растерял, надо книги меньше читать, хотя бы не на ходу… а теперь это маленькое милое создание катится с крыши. Стоп, она же упадёт сейчас! Чертов идиот! Я оторвался от поверхности, на которой стоял, и успел перехватить ее на лету. Слава богу... Комочек недовольно сопел у меня в руках, видимо, не ожидая такого поворота событий. Еще сильнее прижимая ее к себе, я постарался приземлиться как можно мягче». Мужчина аккуратно донес меня до скамьи и опустил на нее. Затем сел рядом. – Должен сказать, я уже успел испугаться, – немного запыхавшись проговорил он бархатным голосом. – Спасибо, но ничего страшного бы не произошло, упади я с такой высоты, – что-то вроде благодарности вылетело из меня само. – Возможно, но синяки на таких ногах смотрелись бы явно не к месту, – было сказано с мягкой улыбкой одними глазами. Я вдруг вспомнила, что хоть и надела под юбку шорты, однако он поселил во мне некие сомнения. Воспользовавшись моим замешательством, мужчина испарился, не оставив и следа от своего присутствия. Только отметины из чакры в моем сознании и тепло прикосновений на теле. Почти белоснежные волосы, даже не подвязанные протектором (что странно – учитывая его скорость и реакцию, это явно был шиноби), пахнувшие мятой, аккуратный ровный нос, еле заметная родинка под губой и шрам на левом глазу. Хм, левый глаз?.. Красивый и такой знакомый… И снова в мыслях Какаши «Надо убираться, пока мои щеки не стали пунцовыми, я же без маски! Уже в прыжке я обернулся, чтобы еще раз просмотреть на почти что свалившееся на меня с небес чудо. Ну да, конечно, оправдывайся, ты в нее сам врезался, хоть себе не ври. Повернув голову к скамейке, я увидел это: девушка, с розовыми щеками, опустила взгляд вниз и пыталась прикрыть ноги, вот только было нечем. Ну и дурак, ты хоть думай, что говоришь! Смутил девчонку, хотя этот румянец ей только к лицу... Так! Перестань об этом думать! Но отогнать мысли я уже не мог, всю дорогу домой они возвращались обратно, к ней: большие блестящие глаза смотрят на меня с недоумением, рот чуть приоткрыт, словно она хочет что-то сказать, а между нами из расстояния – зажатые в ее руках яблоки, да и те скоро падут под натиском. Хорошее было бы начало для книги... А где моя книга?!» Какаши в растроенных чувствах вернулся домой и стал собираться на миссию.

***

Так, перестань об этом думать, ты его, возможно, последний раз видишь! Тем более, сечас важная опасная миссия ранга S, и ты, как хороший шиноби, должна сосредоточится на ней. Тем более ты опаздываешь! Снова запрыгнув на крышу, с которой несколько минут назад преспокойно катилась под действием силы притяжения, я обнаружила там книгу, раскрытую по середине и с помятыми страницами. Его? Видимо, ее здесь не было до этого. Интересно, о чем она? На оранжевой обложке девушка и мужчина, держась за руки, бежали куда-то, красные иероглифы гласили: «Приди, приди, рай». Не слишком приличные ассоциации вызывало у меня это произведение, но с содержанием ознакомлюсь позже, да и стоило бы вернуть ее владельцу. Положив книгу в набедренную сумку для кунаев, я перепрыгнула дом. Все еще неся яблоки, от которых скорее всего все беды, и про которые я уже успела забыть, наконец добралась до ворот, открывающих проход в деревню. На месте уже были все члены команды, кроме Хатаке, и занимались своими делами, не удивляясь моему опозданию. – Прошу прощения, что так поздно, – выпалила я, – Кохэку, была назначена Хокаге для выполнения этой миссии вместе с вашей командой. Блондинчик радостно заулыбался, увидев меня и подошел ближе, чтобы поприветствовать: – Да ты не переживай, у нас в команде есть правило, если ты пришел раньше Какаши-сенсея, то это не считается за опоздание, – весело сказал он, – меня зовут Наруто, и я люблю рамен, а еще я когда-нибудь обязательно стану Хокаге, даттебайо! – с самой широкой и искренеей улыбкой крикнул он и указал рукой на скалу с лицами в противоположном углу деревни от ворот. Я ответила кивком и по-доброму снисходительно посмотрела на него, улыбаясь, а потом протянула яблоко энергичному шиноби. Паренек кинул взгляд на брюнета в другом конце ворот и язвительно сказал, что с таким угрюмым типом делиться не будет, девочка с розовыми волосами тихо хихикнула, а я рассмеялась, но тоже негромко. Предложение разобрать оставшиеся яблоки двуми другими моими сокомандниками было принято, но темноволосый все равно умудрился пробурчать: «Я больше люблю помидоры, только на зло Наруто возьму». Затем со мной заговорила единственная девушка команды: – Привет, я Сакура, приятно познакомиться! Не обращай внимания на этих двоих, Саске всегда такой, да и Наруто, скоро привыкнешь! – Саске Учиха. Надеюсь, ты не будешь мешаться, – он кинул на меня слегка надменный взгляд. Хоть это было сказано грубо, но годы в АНБУ научат спокойно воспринимать ситуации гораздо хуже, так что я совсем не изменила выражения лица, продолжая улыбаться. Брюнета это, по-видимому, смутило, и он ушел обратно в свой конец ворот. Мы продолжили ждать единственного джонина нашей команды, для джонинской миссии. Наруто что-то громко разъяснял Саске, активно размахивая руками, тот же слушал его молча поедая предложенный мною перекус. А я задумалась, ведь у меня никогда не было подруги, было подобие друзей, насколько это было возможно в корне, но Данзо-саме-ворчливому-старику не нравились любые связи между нами, поэтому все строго пресекалось. И теперь я впервые так общалась с Сакурой, без какого-либо страха... Сакура Харуно, я хочу попробовать стать твоей подругой. Наш разговор прервали покашливаяния за спиной, я почувствовала знакомую чакру. Слишком знакомую. – Прошу прощения, заблудился на дороге жизни. Обернувшись, я увидела его – моё задание – скучающий взгляд серых глаз, маска, закрывающая нос и протектор, сдвинутый на левую сторону. И запах мяты, но совсем слабый. Это определенно был он, даже мои отметины чакры говорили об этом. Мужчина, который перехватил меня в полете со здания, бесконечно красивый, сильный, с глубокими серыми глазами и невообразамым профилем; и этот, другой, со скучающим взглядом, направленным вдаль, и почти полностью закрытым лицом, тем прекрасным лицом – это один и тот же человек... Я замерла. – О, это ты новый член нашей команды? На секунду на лице его проскочило удивление, но быстро взятые под контроль эмоции не выдали этого для остальных.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.