ID работы: 10184000

За тобой

Гет
NC-17
В процессе
537
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 72 Отзывы 115 В сборник Скачать

21 сезон 12 серия

Настройки текста
      Если он просит, то она делает. Если он следует, то она идет рядом.       Так было и сейчас.       Младший Шепс покоился на заднем сидении какой-то старой иномарки черного цвета, а рядом с ним была Юля. За окном бушевал сильный ветер, тихий снег устилал землю, обдавая ее льдом и холодом. Оба, хотя и были тепло одеты, попросили оставить обогрев включенным.       В автомобиле пахло смесью фруктовых ароматов смородины и винограда с нотами пиона и груши, обволакивающих цветочной свежестью, и нотками зеленого эвкалипта, кедра и шлейфа из мускуса и сандала. Их аромат смешался в единый за полтора часа нахождения в машине.       Термос с горячим сладким чаем уже давно опустел.       Олег притянул ее для объятий. Его ладонь мягко поглаживает светлую головку. Он бы мог ее сейчас поругать за отсутствие головного убора, ведь здесь дико холодно, но он только и делает, что проявляет нежность, пытаясь настроиться на испытание.       Они находятся в каком-то селе Челябинской области. Шепс еще не знает, что на окраине села нашли тела двух подростков на ферме. Под ногами Насти нашли предсмертную записку, которая показалось родным очень странной. Но в то, что Андрей и Настя вместе решили покончить с собой, никто не верит. В плотном черном конверте последнее совместное фото Андрея и Насти, оно было сделано за несколько часов до их гибели.       Булатова молча приподнимает голову с плеча молодого человека, заглядывая в его потемневшие глаза. Она трепетно касается манящих и столь желанных губ, как вдруг раздался настойчивый стук в тонированное стекло.       Медиум оторвался от девчонки и потянулся за своей шапкой.       — Мне пора. – он быстро дергает ручку, и дверь со скрипом открывается. Без раздумий Юля перелезает через сидение и с легкостью покидает машину. Шепс оборачивается на звонкий треск закрывающейся дверцы, а, увидев ее, закатил глаза. – Останься, тут очень холодно.       — Я пойду с тобой, даже если придется получить обморожение.       За ними двумя молча наблюдает редактор передачи «Битва экстрасенсов». Но через минуту они уже следуют к месту, где должно начаться испытание.        Слабый женский шепот.

«Ты справишься, Олег»

      На что уголки его рта слабо приподнимаются вверх, напоминая улыбку. Несомненно, в девушке это вызывает только тихую радость и улыбку.       И вот они разделяются: Олег идет на перекресток, освещенный светом камер и небольшим фонарным столбом, а Юля и редактор отправляются к кучке людей, стоящих немного поодаль от родственников умерших.       Толпа спешно двигалась за медиумом по всей деревне. В задании было сказано найти место смерти, однако медиум привел всех к дому, где жил покойный мальчик. Исследуя его, Шепс выдавал факт за фактом, ранящих родителей и бабушку, решившихся на проведение испытания. Юля со стороны видела, как он старается как можно быстрее избавиться из лишних душ, пришедших в этот вечер к этому кирпичному дому, чтобы передать сообщение своим родственникам. Ее переживания мог считать не только редактор и Шепс, если бы только взглянул на нее. Булатова то и дело переступала с ноги на ногу, зажимала губы и крутила кольцо на своей левой руке.

«Как же здесь холодно!»

      Башаров только подливал масла в огонь, заставляя экстрасенса нервничать. Его шутки, напоминания про оставшееся время, предложения помощи были неуместными, однако ведущего это не останавливало.       Однако уже спустя несколько минут Олег срывается с места. Он быстрым шагом покидает двор, а затем и вовсе переходит на бег, направляясь в сторону поля.       Догнать его удается не сразу и не всем.       Камеры и свет направлены на какой-то полуразрушенный одноэтажный амбар, у входа которого все и остановились, ожидая следующего действия от медиума. На фоне ослепительно белого покрова, лежавшего на редком шифере, и даже не столь белоснежного, лежавшего на земле, стены постройки казались сумрачными и ужасающими. Особенно пугали непонятные символы, украшающие старую штукатурку.       Юля, укутанная в вязанный шарф, едва ли могла чувствовать пальцы на своих ногах. Она отчаянно пыталась согреться, втискиваясь в толпу, часто переступая с пятки на носок, но тщетно.       — Три минуты, Олег. – напоминает Башаров. Веки ведущего опухали от слез, вызванных поведением близких умерших подростков.       Но Шепс не двигается. Он ищет.       Ищет взглядом Булатову.       И наконец находит.       Парень стаскивает с себя шапку и достает перчатки, делая шаги по направлению к ней. Оператор следует за ним, освещая дорогу.       — Быстро надень это. – шипит медиум сквозь зубы. – И больше никогда не делай так. – он отступает, продолжая проходить испытание.       Ошарашенная толпа односельчан посматривает в сторону девушки, переговариваясь и выясняя, кто она такая, и что делает здесь этой ночью. Но длилось это не так долго, ведь почти сразу же экстрасенс поразил присутствующих новым заявлением о подростках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.