ID работы: 10184000

За тобой

Гет
NC-17
В процессе
537
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 72 Отзывы 115 В сборник Скачать

Знакомство с Сашей

Настройки текста
Примечания:
      Ясный зимний день. Москва. Мягкий пушистый снег плавно укрывал землю холодным одеялом. Юля, освободившаяся после последних пар пораньше, ждала Олега уже около двадцати минут на морозе, блуждая по центру города. Шепс, отличающийся своей пунктуальностью, задерживался из-за пробок на дороге. Общественный транспорт сегодня крайне медлителен.       Озорные глазки с шоколадными крапинками бегали по вывескам с названием магазинов и кафе. Однотипно украшенные витрины почему-то отталкивали, но что-то вдали казалось весьма многообещающим.

«Мастерская Магии Александра Шепса»

      Не понимая, почему она раньше не заглядывала в магазин, Булатова не успевает моргнуть и глазом, как ее ледяная рука хватается за железную ручку и распахивает дверь, впуская в уютное помещение декабрьскую свежесть.       Буквально сразу повеяло теплом и… кофе? Девушка нерешительно оглядывалась по сторонам, оценивая обстановку: справа от нее располагались книги и свечи в форме черепов и сердец, слева же расположились обереги и амулеты, отличающиеся своей красотой. Особое внимание привлекало кольцо с небольшим камнем, играющим всеми цветами радуги на белом обруче оправы. А весь акцент восприятия направлен на его сверкающие грани.       — Верность Урманту.– произносит из-за спины мягкий мужской голос, застигнув девушку врасплох. Она рассеяно поворачивается, задевая стекло небольшой сумочкой, находившейся на ее боку. - Хороший выбор.       — О, - ее взгляд утыкается в мужскую грудь, скрытую черной рубашкой. Юля приподнимает глаза и узнает человека, стоящего перед ней. Александр Шепс. Известный и горячо любимый победитель битвы экстрасенсов, с которым она, будучи в отношениях с его младшим братом, еще не была знакома. – я прошу прощения. – рука указывает на абсолютно целое и невредимое стекло. – Задумалась о…       — Все в порядке. Кофе? – он кажется очень милым и добродушным человеком. Его неестественные синие глаза с огромной черной каймой бегло изучают единственную на данный момент посетительницу магазинчика.       Булатова открывает рот, прокрутив у себя в голове вежливый отказ, но получилось так, что она начала что-то мямлить. Старший Шепс лишь улыбнулся в ответ и проследовал к кассе.       — С молоком и сахаром? – он уже достал из-под прилавка чашку с мраморным узором. Увидев ее положительный кивок, мужчина указывает на стул. – Присядь, хотя бы согреешься.       Девушка медленно проследовала к кассе, откуда и пахло чудесным кофе. На прилавке стояла небольшая тарелка с угощениями в виде конфет и маленьких шоколадных печений в форме солнца и луны.       — Спасибо. – тихо молвит Булатова, задаваясь вопросом является ли это самым странным знакомством с родственниками своего молодого человека и является ли это знакомством в принципе. – Мне неловко, что я отвлекла от работы…       — … я всегда рад посетителям. – с милой улыбкой перебивает Александр. Его движения были быстрыми и отточенными. – Тем более, ты пришла не одна. – снова мягкий взгляд.       Юля обернулась в поисках покупателей, но мастерская все еще была пуста. За большими окнами лился солнечный свет, был виден поток людей, спешащих на работу в послеобеденное время. Саша смог обратить внимание девушки на себя, поставив перед ней кофе и пододвинув печенье.       — За тобой стоят двое. – спокойно начал он, привыкнув видеть больше, чем способен на то человеческий глаз. – Один молодой, лет 25-30…       — … не надо, прошу! – взмолилась Булатова, закрыв глаза на секунду и тяжело выдыхая.

«Только не снова!»

      Шепс одарил ее искренним удивлением.       — Я думал, ты уже привыкла к этому. – он делает глоток своего остывшего напитка и садится на стул, расположившись напротив молодой особы. Он слегка наклоняет голову в сторону. – Разве мой брат не делает так?       Оба слышат негромкое уведомление об смс-сообщении. Оба проверяют телефоны.       Это был Олег.

Из какого магазина тебя снова забирать? Я уже на месте.

      — Как ты узнал, что я и есть девушка Олега? – ее маленькие пальчики бегло проходятся по клавиатуре, незамедлительно печатая ответ парню: Я случайно оказалась в мастерской твоего брата.       На экране появляется надпись «печатает».       — Он показывал твое фото маме, она мне и так далее, так далее и так далее. – Саша смотрит на собеседницу, уткнувшуюся в телефон.

Я заберу тебя.

      — Я не думала, что мы познакомимся вот так. Зашла просто присмотреть подарок. – Юля прячет телефон в куртку.       — Не думаю, что он вскоре бы познакомил нас. – он смотрит на тебя. – Но я могу ошибаться, ведь я не думал, что мой брат будет с подобными девушками.       — Подобными? – Юля удивительно приподнимает брови.       — Ты – не его типаж. Он всегда любил блондинок, не увлекающихся ничем, кроме… - Шепс, казалось, задумался. – Не увлекающихся ничем в принципе. Ты – другое дело.       — Разве плохо, что он стремится к чему-то более подходящему? – девушка делает глоток.       — Я не говорил, что это плохо. – его взгляд явно цепляется за что-то позади Булатовой. – Но запомни, - чуть тише говорит Саша, - в ту летнюю ночь не он спас тебя, ты спасла его.       Слышатся приближающие шаги. Взрослый мужчина оглядывает ритуальные свечи, задавая несколько вопросов о различии и назначении каждой из тех, что есть в наличии, заставляя Шепса подойти к нему.       Олег распахнул дверь магазина, впиваясь в свою вторую половинку глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.