«Это будут самые долгие пятнадцать минут моей жизни»
Уже совсем скоро Марат услышал по рации, что младший Шепс направляется к ним для прохождения испытания. Люди явно оживились, в их глазах загорелись огоньки любопытства и, в случае с женской частью прибывших, очарованности. — Олег, - ведущий достал черный мешочек, в котором были спрятаны резинка для волос и небольшой брелок с ключей Юли, - в этом мешочке личные вещи… Но экстрасенс сразу же отказался прикасаться к ткани. — Мне это не нужно. – коротко заявил он и приступил к испытанию, достав из сумки толстую бумагу, огромную свечу с сине-зеленым окрасом, зажигалку и специальные спички. Послышался скрежет, и на конце длинной палочки появился небольшой огонек, который разжёг объемное пламя свечи. Олег тут же принялся напоминать, что он не поисковик, что он не гадалка, и поэтому помогать ему будут мертвые. Башаров увлеченно наблюдал за происходящим: Олег рисовал два круга небольшого и среднего радиуса вокруг разгорающейся свечи. Проводил зеркальцем над пламенем и закрывал глаза, тяжело вдыхая запах дыма и гари. Чуть больше минуты молодой человек не спешил двигаться, но затем все-таки поднялся на ноги и начал осматриваться вокруг. Густая тьма. Холод. Свет камер. Постройки. И где-то там она. Молодой человек подходит к каждому из стоящих перед ним людей и начинает повествование о тех, кого он видит за их спинами. Один или несколько, пожилой или юный, ушедший своей смертью или убитый, - Шепс находил в каждом из званых гостей другого мира отличительную черту, которая бы позволила догадаться, кто перед ним. Это могло быть имя, если покойник оглашал его, это могла быть невинная черта внешнего вида. Так или иначе присутствующие узнавали души. Пока Олег оглашал факты, вызывающие страх, недоумение и слезы, Юля сидела в холодном помещении, спрятав руки в карманы куртки. Чем больше времени она сидела в этом месте, тем больше могла слышать, как было, например, с воем ветра за кирпичной стеной. Ее воображение детально прорисовало нечто, подглядывающее за ней в расшатанную замочную скважину. Иногда ей казалось, что будто до ее ушей доносится слабый скрежет.«Олег, найди меня!»
Шепс миновал шокированную толпу и непонимающе уставился в пустоту. Пустоту для обычных людей. Поодаль от всех стоял еще один силуэт. И он был женским. Небольшая полнота. Седые короткие волосы обрамляли доброе лицо. Черный тонкий ободок сдерживал густоту волос, а круглые очки придавали глазам выразительности. Этот силуэт давно и хорошо знаком. Именно силуэт этой пожилой дамы изменил жизнь медиума, придя к нему во сне в одну из летних ночей. Он кидает на Башарова гневный взгляд. — Что-то не так, Олег? – интересуется замерзающий ведущий. Прошло больше пяти минут испытания, а они все еще топтались на одном месте. Этот силуэт пожилой женщины. Трудно забыть, как душа этой дамы просила спасти ее внучку от зверских убийц. Трудно забыть, кто она такая, периодически видя ее за спиной Юли. Его Юли. Покойница начинает движение, и экстрасенс следует за ней уверенной походкой. — Он мне всю правду про отца сказал! – шептал взрослый мужчина своему собеседнику. — Ты посмотри, посмотри! – твердила девушка. – Он идет в нужном направлении. Пока люди тихо восторгались проверенными способностями будущего победителя шоу, парень подошел к зданию с левого бока. Именно с той стороны, где был нужный балкон. — Она где-то здесь. – решительно заявил медиум, ища вход. — Кто она, Олег? – поинтересовался Башаров. — Ниже меня, русые длинные волосы. Красивые глаза. Бледная кожа. – каждое описание ее внешности от называл с нескрываемой нежностью, что вызвало в Марате по-настоящему приятные чувства. И как только он погружался в них мысленно, проводя параллель с настоящей внешностью Булатовой, так Шепс уже ворвался на первый этаж. Он с легкостью входит в неприветливый зал кинотеатра с разодранными коричневыми стульями и обшарпанной штукатуркой. На левой стене почему-то красовалось три статуи буратино в разных позах: на первой он сидит в присядку, на второй что-то подбрасывает вверх, а на третьей отрывает себе ногу в виде ключа. Он спешно поднимается по лестнице, хотя и знает: времени еще достаточно. Юля слышит отдаленные шаги и напрягается, затаив дыхание. Слышен понятный гул. Она замерла в ожидании, пока Олег пытался найти вход в комнатку. Он чувствовал ее рядом, буквально на расстоянии вытянутой руки, ведь их отделяла стена. — Не понимаю блять! – выпалил он, отходя в сторону. Его глаза изучали помещение, изрисованное граффити, как вдруг что-то незримое мелькнуло за поворотом. Конечно же, медиум последовал за этим знаком. Перед ним открылось еще один зал с разбросанными книгами, покрытыми слоем грязи. Перед его глазами выход на балкон. Он не колеблется и входит туда через разбитую дверь, заворачивает за угол. — Олег, вы куда? – Башаров переступает через торчащую арматуру. — За ней. – довольно отвечает участник битвы и входит в будку киномеханика. Брюнет огибает объемную аппаратуру, занимающую больше половины маленького помещения, и видит тонкую серую дверь. Легкое касание теплой руки к старому дереву. Чуть больше усилий. И дверь открывается. На него смотрит укутавшаяся в плед Юля и широко улыбается. — Хорошая работа, Олег. – шепчет она на ухо, накинувшись на Шепса с объятиями. Сильные мужские руки властно сжимают ее тонкую талию, прижимая к себе все крепче. Ему все равно, что камеры включены, а позади них стоят Марат и оператор. Он очень сильно скучал по ней все это время, что не видел ее. Как же приятно пахнут ее духи. Люди аплодируют ему. — Я с нетерпением буду ждать рассказа, как ты тут оказалась. – отвечает он тихим шепотом и отпускает девушку. – Ну все, теперь я официально поисковик. – Шепс мило улыбается.