ID работы: 10184000

За тобой

Гет
NC-17
В процессе
537
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 72 Отзывы 115 В сборник Скачать

21 сезон 13 серия

Настройки текста
Примечания:
      Итак, сегодня важный день в жизни молодого медиума и его второй половины. Именно сегодня будет проходить первое финальное испытание, адрес которого юный Шепс уже знает. Более того, он уже находится в пути к одной из популярных среди молодежи заброшек. Связано это, в первую очередь, с особенностями самого места, в котором неизвестный архитектор проявил бурную фантазию, и создал действительно уникальный объект. Примерно в полутора часах езды от МКАДа есть поселок Деденево. Но самое интересное не в нем, а за ним, где и располагается пионерский лагерь «Сказка», куда уже более двадцати лет не приезжают дети.       Сегодня Олег был против сопровождения Юли. Экстрасенс надеялся сосредоточиться, сконцентрироваться исключительно на испытании, ведь по традиции, сложившейся в шоу, финальная проверка заключается в поиске человека, а Олег не был поисковиком.       Только вот редакторы битвы экстрасенсов не разделили его точку зрения и пригласили Булатову в качестве наблюдателя. По крайней мере, эта версия прозвучала по сотовому телефону для Юли. Это значит, что следом за возлюбленным в пионерский лагерь поехала и она, но ничего не сказав об этом.       Пока Шепс ожидал своей очереди, греясь в автомобиле, Юля прогуливалась вместе с Маратом Башаровым и еще несколькими людьми по территории, ища укромное местечко для проверки первого экстрасенса. Блуждая по огромной территории, девушка отметила, что планировка корпусов и их расположение вполне стандартны для пионерского лагеря, но архитектор однозначно был странной творческой личностью. Так, по его проекту появилось множество самых разных скульптур, как внутри корпусов, так и снаружи: огромный осьминог, обвивший целый фасад своими щупальцами, медуза в лестничном пролете, огромная камбала на стене, множество растительных барельефов, а также сказочные персонажи, птицы, рыбы, львы и т.д. Есть и целые композиции, например, обнаженный ребенок посреди огромных волн, с воздетыми к небу руками.       Многие из присутствующих ощущали не самые приятные эмоции. Бродя по разрушенным постройкам, все заинтересованно оглядывались по сторонам, указывали на то, что считали интригующей находкой. Например, кто-то находил муляжи человеческих пальцев, которые и могли бы сойти за настоящие, если бы посетители пришли на несколько месяцев раньше.       Юля же находила хаотично разбросанные фотографии с изображением одной и той же девушки, даже не подозревавшей о том, что ее снимают. Ее короткие рыжие волосы словно пылали, настолько они были яркими; неброская одежда и белые кроссовки дополняли образ стильной особы. Становилось не по себе.       Вскоре все стало намного интереснее.       Уже смеркалось. Оставался лишь один участник. Олег Шепс.       Марат подходит к Юле, которой не посчастливилось проверять иных участников, ведь на жеребьевке ее имя так и не было вытянуто. Стоит сказать, что девушка и не хотела проверять кого-либо. Слишком много доказательств она видела лично своими глазами, начиная от летнего события в парке, ставшего отправной точкой для ее первых серьезных отношений.       — Юля, верно? – ведущий добродушно улыбнулся, встав рядом, пока другие наблюдатели ждали своей очереди задать вопрос Рапопорту.       — Да, да.       — Помню, мы встречались на одном из прошлых испытаний. Если не ошибаюсь, вы с Олегом пара? – девушка решила никак не реагировать на вопрос, продолжая слушать. - За следующее предложение меня могут разодрать на части во-о-он те люди. – он кивает в сторону толпы, тепло укутанной в зимние одежды. – Следующим будет Олег. Может быть спрячем тебя?       Девушка нескрываемо усмехается.       — Да вы злой гений, Марат! Хотите посмотреть, найдет ли медиум свою девушку?       — Скажу так: у меня будет двойной интерес, если согласишься. – его улыбка стала шире.       Пазл сложился: это приглашение на съемки в качестве наблюдателя никогда не являлось таковым, ведь на самом деле съемочная группа решила посмотреть на реакцию Шепса и его действия, когда парень поймет, кого же он на самом деле ищет. Двойной провал или двойная победа.       — Да, давайте. – Булатова уверенно качает головой в знак согласия, даже не сомневаясь, что он найдет ее. – Я с радостью посмотрю на ваше лицо, когда Олег откроет дверь в нужную комнату.       — Тогда ты не будешь против будки киномеханика?       — Конечно, Марат. – девушка замечает позади ведущего подошедшую ассистентку с небольшим пледом в руках. – Куда нужно идти?       Смелую девушку отводят в главное здание вверх по лестнице, затем через балкон в небольшое помещение, где также царил полный беспорядок. За серой тонкой дверью среди установок для включения фильмов был поставлен деревянный стул, где и расположилась Юля. Напротив нее поставили небольшую камеру, вручили плед и оставили одну.       Она четко слышала звук удаляющихся шагов, заполняющих помещение.

«Это будут самые долгие пятнадцать минут моей жизни»

      Уже совсем скоро Марат услышал по рации, что младший Шепс направляется к ним для прохождения испытания. Люди явно оживились, в их глазах загорелись огоньки любопытства и, в случае с женской частью прибывших, очарованности.       — Олег, - ведущий достал черный мешочек, в котором были спрятаны резинка для волос и небольшой брелок с ключей Юли, - в этом мешочке личные вещи…       Но экстрасенс сразу же отказался прикасаться к ткани.       — Мне это не нужно. – коротко заявил он и приступил к испытанию, достав из сумки толстую бумагу, огромную свечу с сине-зеленым окрасом, зажигалку и специальные спички.       Послышался скрежет, и на конце длинной палочки появился небольшой огонек, который разжёг объемное пламя свечи. Олег тут же принялся напоминать, что он не поисковик, что он не гадалка, и поэтому помогать ему будут мертвые.       Башаров увлеченно наблюдал за происходящим: Олег рисовал два круга небольшого и среднего радиуса вокруг разгорающейся свечи. Проводил зеркальцем над пламенем и закрывал глаза, тяжело вдыхая запах дыма и гари. Чуть больше минуты молодой человек не спешил двигаться, но затем все-таки поднялся на ноги и начал осматриваться вокруг.       Густая тьма. Холод. Свет камер. Постройки. И где-то там она.       Молодой человек подходит к каждому из стоящих перед ним людей и начинает повествование о тех, кого он видит за их спинами. Один или несколько, пожилой или юный, ушедший своей смертью или убитый, - Шепс находил в каждом из званых гостей другого мира отличительную черту, которая бы позволила догадаться, кто перед ним. Это могло быть имя, если покойник оглашал его, это могла быть невинная черта внешнего вида. Так или иначе присутствующие узнавали души.       Пока Олег оглашал факты, вызывающие страх, недоумение и слезы, Юля сидела в холодном помещении, спрятав руки в карманы куртки. Чем больше времени она сидела в этом месте, тем больше могла слышать, как было, например, с воем ветра за кирпичной стеной. Ее воображение детально прорисовало нечто, подглядывающее за ней в расшатанную замочную скважину. Иногда ей казалось, что будто до ее ушей доносится слабый скрежет.

«Олег, найди меня!»

      Шепс миновал шокированную толпу и непонимающе уставился в пустоту. Пустоту для обычных людей. Поодаль от всех стоял еще один силуэт. И он был женским.       Небольшая полнота. Седые короткие волосы обрамляли доброе лицо. Черный тонкий ободок сдерживал густоту волос, а круглые очки придавали глазам выразительности.       Этот силуэт давно и хорошо знаком. Именно силуэт этой пожилой дамы изменил жизнь медиума, придя к нему во сне в одну из летних ночей.       Он кидает на Башарова гневный взгляд.       — Что-то не так, Олег? – интересуется замерзающий ведущий. Прошло больше пяти минут испытания, а они все еще топтались на одном месте.       Этот силуэт пожилой женщины. Трудно забыть, как душа этой дамы просила спасти ее внучку от зверских убийц. Трудно забыть, кто она такая, периодически видя ее за спиной Юли. Его Юли.       Покойница начинает движение, и экстрасенс следует за ней уверенной походкой.        — Он мне всю правду про отца сказал! – шептал взрослый мужчина своему собеседнику.       — Ты посмотри, посмотри! – твердила девушка. – Он идет в нужном направлении.       Пока люди тихо восторгались проверенными способностями будущего победителя шоу, парень подошел к зданию с левого бока. Именно с той стороны, где был нужный балкон.       — Она где-то здесь. – решительно заявил медиум, ища вход.       — Кто она, Олег? – поинтересовался Башаров.       — Ниже меня, русые длинные волосы. Красивые глаза. Бледная кожа. – каждое описание ее внешности от называл с нескрываемой нежностью, что вызвало в Марате по-настоящему приятные чувства. И как только он погружался в них мысленно, проводя параллель с настоящей внешностью Булатовой, так Шепс уже ворвался на первый этаж.       Он с легкостью входит в неприветливый зал кинотеатра с разодранными коричневыми стульями и обшарпанной штукатуркой. На левой стене почему-то красовалось три статуи буратино в разных позах: на первой он сидит в присядку, на второй что-то подбрасывает вверх, а на третьей отрывает себе ногу в виде ключа.       Он спешно поднимается по лестнице, хотя и знает: времени еще достаточно.       Юля слышит отдаленные шаги и напрягается, затаив дыхание. Слышен понятный гул. Она замерла в ожидании, пока Олег пытался найти вход в комнатку.       Он чувствовал ее рядом, буквально на расстоянии вытянутой руки, ведь их отделяла стена.       — Не понимаю блять! – выпалил он, отходя в сторону. Его глаза изучали помещение, изрисованное граффити, как вдруг что-то незримое мелькнуло за поворотом.       Конечно же, медиум последовал за этим знаком. Перед ним открылось еще один зал с разбросанными книгами, покрытыми слоем грязи.       Перед его глазами выход на балкон.       Он не колеблется и входит туда через разбитую дверь, заворачивает за угол.       — Олег, вы куда? – Башаров переступает через торчащую арматуру.       — За ней. – довольно отвечает участник битвы и входит в будку киномеханика.       Брюнет огибает объемную аппаратуру, занимающую больше половины маленького помещения, и видит тонкую серую дверь. Легкое касание теплой руки к старому дереву.       Чуть больше усилий.       И дверь открывается. На него смотрит укутавшаяся в плед Юля и широко улыбается.       — Хорошая работа, Олег. – шепчет она на ухо, накинувшись на Шепса с объятиями.       Сильные мужские руки властно сжимают ее тонкую талию, прижимая к себе все крепче. Ему все равно, что камеры включены, а позади них стоят Марат и оператор. Он очень сильно скучал по ней все это время, что не видел ее. Как же приятно пахнут ее духи.       Люди аплодируют ему.       — Я с нетерпением буду ждать рассказа, как ты тут оказалась. – отвечает он тихим шепотом и отпускает девушку. – Ну все, теперь я официально поисковик. – Шепс мило улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.