ID работы: 10184000

За тобой

Гет
NC-17
В процессе
537
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 72 Отзывы 115 В сборник Скачать

?х2

Настройки текста
      Олег не мог найти себе места. Он как бешенный пес помчался в больницу, чтобы узнать о происшествии. Он игнорировал расспросы брата, сообщившего о трагедии родителям, приехавшим в съемную квартиру Олега.       Внутри все еще пахло ее духами. Пахло, как и тогда, в машине, смесью фруктовых ароматов смородины и винограда с нотами пиона и груши, обволакивающих цветочной свежестью, и нотками зеленого эвкалипта, кедра и шлейфа из мускуса и сандала. Их аромат стал единым. На полках покоились аккуратно расставленные учебники, а рядом лежало несколько тетрадей, наполненных лекциями и конспектами по различным предметам. Парочка живых цветов красовалась на кухонном подоконнике.       Но теперь дома было тихо. Смолкли те длительные разговоры о любви, и разговоры ни о чем. Не слышен смех молодых влюбленных людей, некогда наслаждавшихся юностью и беззаботностью. Еле слышные всхлипы матери Шепса, смотревшей на совместное фото сына и Юли в рамке, раздавались из дальней комнаты.       Его семья находилась в квартире и ожидала возвращения младшего сына. Саша все еще не мог прекратить набирать одно сообщение за другим.

«Где ты?» «Мама волнуется!» «Ответь ты уже наконец!»

      Спустя несколько часов входная дверь распахнулась, в помещение вошел уставший молодой экстрасенс. Его вид был обреченным и настораживающим одновременно.       В прихожей парня встречает его мать, крепко прижимая его к своей груди.       Шепсу становилось все труднее сдерживать себя. Он чувствовал, как внутри его сердца образовывается всепоглощающая дыра. Прямо сейчас. И эта дыра становится больше с каждой минутой. Осознание того, что ее больше нет… Что из-за него Булатова – подающая надежды студентка престижного вуза – больше не сможет участвовать ни в одной конференции, не сможет попробовать новый рецепт или полететь в другую страну, чтобы увидеть те самые красивые места, о которых она читала в интернете…       Парень начинает всхлипывать, обнимая мать. Он словно стал тем маленьким ребенком, каким его запомнили родители.       — Я должен ее увидеть снова. – шепчет Олег пожилой женщине, утирающей его соленое лицо.       — Понимаю, сынок. – женщина отпускает его. – Попробуй, мы с папой пока выйдем подышать, - она медленно побрела за мужем, - не могу больше находиться в этих стенах. – чуть тише добавила она.       Олег шустро перемещается по гостиной и исследует необходимые для ритуала атрибуты.       Послышался хлопок закрывающейся двери, это значило, что родители покинули дом, оставив братьев одних.       — Позволь мне помочь тебе. – уверенно твердил Саша, решившийся подойти к брату. – Ты же знаешь, что она была только твоя, я бы ни за чт…       — … Была и есть.       Саша тяжело выдыхает.       — Возьми лучше два. – он указывает на старинные зеркала.       — Я вызову ее сам. – сгребая в кучу предметы, отвечает Олег и закрывается в спальне, оставив старшего брата в одиночестве.       За закрытой дверью были слышны долгие наговоры, звуки разбивающегося стекла, треск свечей, но ничего значимого так и не происходило.       Шло время.       Десять минут.       Двадцать минут, однако дух Юли в комнате так и не появился.       Психуя от своей же неудачи, Олег скидывает с письменного стола ручки, спички и зеркала. Столкнувшись со стеной, предметы разбиваются вдребезги.       Саша неуверенно приоткрывает дверь и ловит на себе разгневанный взгляд брата.       — Я блять победитель битвы экстрасенсов! Я помогал людям десятки, едва ли не сотни раз! Почему я… - его крик перешел на шепот. – Почему я не могу позвать ее к себе? – Олег припадает на колени и обхватывает голову руками, яростно сжимая волосы на затылке. – Мне просто необходимо поговорить с ней, понимаешь?       Старший брат лишь томно выдыхает, закрывая дверь. Он идет в прихожую, где хранится его сумка.       Алекс достает нож, с помощью которого мог разделять материи, толстые свечи черного цвета и банку с землей. Уже через несколько минут мужчина подобрал нужный угол для установки зеркала, поставил напротив него зажженную свечу, в которой спалил пару листов конспектов по криминологии, а затем пепел поместил на принесенную землю, и, встав между ними, резко провел в воздухе любимым ножом.       Его призывной шепот был слишком требовательным, может поэтому отражения в зеркале все еще не было.       Ничего не происходило.       Однако спустя какое-то время помутнения в зеркале приобретали очертания. Седые короткие волосы, ободок, круглые очки, слегка полновата.       — Не думаю, что Юля сможет ответить на ваши зовы. – начала вдруг пожилая женщина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.