ID работы: 10184000

За тобой

Гет
NC-17
В процессе
537
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 72 Отзывы 115 В сборник Скачать

Новое начало

Настройки текста
      Ночь. Первая ночь за долгое время, которую он проводит практически в одиночестве. Родители Шепса и его старший брат ютились в квартирке, наотрез отказавшись оставлять Олега одного в столь сложный для него момент. В томной тишине слышалось редкое сопение уставших родственников, пока Олег нервно перебирал руками спадающие с опущенного вниз лица темные прядки волос. В его голове происходило что-то не поддающееся объяснению, ведь из разговора с мамой Юли Олег понял, что семья его возлюбленной начинает подготовку к похоронам. Они подыскали ритуальную компанию, которая уже с наступлением рассвета, а именно через пять часов сможет приступить к выполнению своих прямых обязанностей.       Но Олег не мог принять это, всячески отторгая саму мысль о смерти единственной девушки, способной встревожить его душу и заставить сердце биться чаще. Так было с самой первой минуты знакомства, когда взгляд его темных всепоглощающих глаз встретился с ее испуганным. Так было и так останется, ведь он Олег Шепс. Он - победитель битвы экстрасенсов. Он – ребенок, унаследовавший способности от своей матери и использующий их с раннего возраста. Он видел столько непознанного, столько необъяснимого, но всегда справлялся с этим. Бесчисленное множество книг на данную тематику было прочитано и досконально изучено от корки до корки.       Книги.       Точно!       Было что-то в одной из книг сказано о правой руке повелителя ада, способность которого заключается в повелевании временными рамками.

«Это точно может сработать»

      Младший Шепс быстро хватает с полок нужные для обряда материалы и медленно перемещается на кухню, тихо закрыв за собой дверь. Дрожащими руками он устанавливает несколько свеч на обеденном столе, убирая фрукты почти на самый край.       Очередное разбитое зеркало заливает обильно льющаяся кровь из свежего пореза молодого экстрасенса, вглядывающегося в осколки.       Непонятный и тихий шепот заполняет небольшую комнатку. Слышны только стрелки часов, непринужденно двигающиеся по замкнутому кругу.       Кажется, что прошла вечность. То ли от незначительной потери крови, то ли от усталости, медиум ловит себя на мысли, что стало слишком тихо.       И правда. Пугающая тишина в мрачной комнате заставила парня обернуться и посмотреть по сторонам. Все выглядело вполне нормальным: предметы на своих местах, ничего и никого лишнего не наблюдалось.       Но только пока.       Как только взгляд его вернулся в прежнюю точку, Шепс от неожиданности отпрянул.       Перед ним сидел бледный и худой человек с черными, обрамляющими лицо длинными волосами, собранными в низкий слабый хвост. Глаза его были нездорового алого цвета и тускло поблескивали в мраке, созданным парой свеч.       — И зачем звал? – устало спросил гость, играя костяшками на руках. Но, замечая испуг, лишь тяжело выдыхает и тянется к тарелке фруктов. Убирая виноград и мандарин в сторону, он находит яблоко, и блеск его озорных глаз, кажется, стал намного ярче. - Одна из самых серьёзных потерь — это потеря времени, дорогой друг.       Кажется, только после этих слов Олег приходит в себя и решается сесть напротив собеседника.       — Ты ведь Сеерэ? Повелитель времени. – начинает медиум, наблюдая за тем, как быстро поглощается зеленое яблоко, сок которого стекает по тонким мужским пальцам. – Я читал о тебе еще много лет назад, будучи ребенком, познающим этот мир.       — Да, да. – лениво отвечает он. – Я знаю, чего ты хочешь, маленький Шепс.       — Знаешь? – не скрывая удивления спрашивает хозяин квартиры.       — Есть множество способов убить время — и ни одного, чтобы его воскресить. Если ты думаешь, что этот момент еще не происходил, ты ошибаешься.       — Значит, я уже обращался к тебе. – словно понимая, твердит Олег, доставая из холодильника пакет с яблоками, который уже через секунду покоился на столе. – Прошу тебя, помоги. Она мне нужна.       — Это работает иначе. Нет просьб и отклика на них, только не на моей работе. – Сеера достает один плод и легким движением указательного пальца поднимает его в воздух. Кожура медленно снимается и свисает над столом.       — Я готов узнать, как это работает. – Шепс видит, как глаза собеседника начинают пылать.

«Видимо, я попадаюсь на его уловку, но мне сейчас абсолютно все равно»

      Вкусные, сочные яблоки отодвигаются в сторону.       Свечи начинают громко трещать от буйства огня, озаряющего кухню.       Отточенные и быстрые движения рук. И вуаля!       На столе появляется толстый пергамент лимонного цвета с иссиня-черным текстом.       — Всего лишь одна подпись. – в бледных руках появляется размашистое белое перо. Оно буквально складывалось из воздуха, строясь как шаблонный скелет.       — Что я должен буду сделать? – молодой человек лишь с неподдельной надеждой смотрит на своего гостя.       — Можешь ознакомиться, если тебе так важна цена. Я могу и подождать. – однако это было ложью. Точно ложью, потому что постукивания по дереву выдавали его.       И Олег совершает то, чего не должен был. Или же все прежние события должны были привести его к этому разговору в зимнюю ночь на уютной кухне. Он точно не сможет ответить, что было правильным в этот момент, и именно поэтому молодой человек берет перо из руки демона и ставит подпись на плотной бумаге.       Он не почувствовал никакого облегчения или же зазрения совести. Все словно оставалось на прежнем месте.       — До скорой встречи, дорогой друг. – бормотал исчезающий силуэт.

«И что это было?»

      Парень начал прибирать за собой после ритуала, затем перебинтовал порез и почувствовал усталость. Его посетило чувство тягости, изнеможения и изнурения.       Все, что он помнил о дальнейших действиях – он посмотрел на время.

5:15

***

      — Олег? – он чувствует поглаживание по своей голове, но не хочет шевелиться. – Оле-е-ег!       Распахнув глаза, Шепс удивленно смотрит на свой живой будильник. Перед ним стояла сонная и растерянная Булатова.        — Ты чего спишь на кухне? – интересуется она, присаживаясь рядом с парнем на корточки. Ее теплая ладонь ласково гладит мужское колено.       Он тут же поднимает ее и усаживает на колени. Его руки с заботой сжимают осиную талию, а лицо зарывается в ее густые, но запутанные после сна волосы.

«Это она!»

      Парень с шумом вдыхает ее запах. Он путается в сомнениях. Реальность ли это или же сон?       — Почему ты не спишь? Сколько время? – интересуется парень, украдкой глядя на часы, стрелки которых с шумом передвигались.

6:30

      — Да, мы поругались, и ты, вероятно, не хотел бы сейчас говорить со мной, но не мог бы ты, пожалуйста, отвезти меня в институт? Машина Оли сломалась, а я не услышала первые будильники...       — Прости меня, Юль. Умоляю, прости! – шепчет экстрасенс. – Я был не прав, ты лучшее и самое ценное, что есть у меня.       Девушка понимающе улыбается, обхватив его лицо своими ладонями.       — Перестань, Олег. Да, мы ссоримся, но мы же вместе, что бы ни случилось. – девушка оставляет коротких поцелуй на его губах.       — Давай останемся дома?       — Предлагаешь прогулять? – Булатова с недоверием смотрит на возлюбленного.       — Один раз. Обещаю! – парень широко улыбается.       Запрещенный прием. Его улыбка просто обезоруживает и сводит с ума.       — Ладно, один раз? Я запомню. – студентка поднимается на ноги и идет обратно в постель. Олег внимательно осматривает кухню, протерев предварительно глаза. Сон ли это был или реальность? Кухонная утварь все еще стоит на своем месте, часы идут, слышатся звуки, однако на столе покоится открытый пакет яблок и аккуратно счищенная кожура зеленого и сочная плода. – Олег, ты идешь?       Он возвращается в кровать, обнимая любимую, и мысленно обещает себе разобраться со всем остальным немного позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.