ID работы: 10184165

Когда-то она была манекеном...

Гет
NC-17
Заморожен
62
автор
Размер:
103 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 160 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не попросишь отвернуться?

Настройки текста

***

Pov Пятый

Прошло уже пару часов. За это время я слышал только тихое сопение Долорес и скрипы пола за пределами комнаты. Я успел поменять пару раз полотенце на более прохладное и измерить температуру, которая кстати к счастью спадала. Состояние Долорес улучшалось и это не могло не радовать. Я вновь облокотился на спинку кресла пытаясь сосредоточится на мыслях и продумать дальнейший план действий, ведь ещё не известно что происходит с Долорес и сколько это будет продолжаться. Для начала надо спросить её об этом и что она вообще знает. Из мыслей меня вывело сонное мычание и движение на кровати. Я сразу же открыл глаза. Лора сонно жмурясь и вытягиваясь на кровати промычала что-то не членораздельное. -М..Я хочу пить..-всё так-же сонно не открывая глаза произнесла девушка. Ничего не ответив я мигом переместился на кухню наливая воды в стакан и снова переносясь в комнату. -Держи- сказал я протягивая стакан с водой. Услышав мой голос она быстро открыла глаза. Увидев меня она немного нахмурилась и привстала на локтях. -И что ты туда добавил?-спросила она от чего я усмехнулся. -Ничего-ответила я протягивая стакан ближе к ней. Кинув на меня взгляд она всё-же неуверенно приняла воду и отпила небольшое количество, а после убедившись тому что это обычная вода выпила её до дна. -..Спасибо- всё так-же неуверенно поблагодарила она. -Угу. Видимо только сейчас до неё дошло что она в одном белье и поэтому быстро дёрнула на себя плед прикрываясь. -Где моя одежда?-спросила она удивлённо смотря на меня будто пытаясь задать другой вопрос. -Если ты не помнишь, то тебе было плохо и с тебя надо было снять часть одежды, чтобы предотвратить жар-ответил я плюхаясь обратно на кресло. Она промолчала, но явно всё вспомнила т.к. её выражение лица немного изменилось. -Почему ты тогда тут, а не сидишь и не пьёшь где-нибудь кофе?-спросила она поднимая одну бровь. -Я остался тут присмотреть за тобой. -Ого, и как же тебя заставили? -Я сам согласился. -Пф..И почему же? -Потому-что...твоё состояние важнее глупых ссор. -Глупых ссор? Может для тебя и глупых, но чтоб ты знал..ты обидел меня и я не собираюсь перед тобой извиняться, виноват только ты. -Ты могла и просто предупредить что уйдёшь! -Я не обязана перед тобой отчитываться! -Тебя совсем недавно снова пытались убить! Ты даже не представляешь какими способами я пытаюсь предотвратить это, а ты только и сбегаешь. Если ты не думаешь обо мне, подумай о них, о Элиссон, которая ждёт пока ты придёшь. О Ване, которая так же переживает за тебя, да и о остальных тоже! Я тоже..тоже переживаю за тебя, но ты этого не замечаешь.-говорил я ходя из стороны в сторону и жестикулируя руками. В ответ на свои слова я услышал лишь молчание. -..Прости-послышалось спустя пару минут. Я ничего не ответил, а немного успокоившись сел обратно на кресло складывая пальцы не переносице. -Я не хотела расстраивать вас..-ответил медленно приближающийся голос.

Pov Долорес

Я медленно и неуверенно укутавшись в плед подошла к Пятому и села на пол перед ним кладя руку на его плечо. Он открыл глаза и убрал руку с переносицы смотря на меня. -Я и правда не подумала о вас, прости.-я виновато опустила глаза. -но и ты был не прав называя меня тупой или другими подобными словами.. -Я знаю..и ты прости-извинился номер пять кладя руки на мои плечи и опускаясь чуть ниже ко мне. Мой взгляд был прикован к его губам как только его лице было на против моего. Он же смотрел на мои губы. Мы замерли в сантиметре друг от друга. -Я..Я думаю тебе пора принять лекарства- оторвавшись взглядом от моих губ произнёс он. Я тоже неловко отдёрнулась от него как от кипятка. -Да, думаю ты прав-ответила я вставая с пола. Я подошла к пакетам с одежкой, которую мы купили вместе с Ваней. Взяв оттуда одежду я села на кровать и стала одеваться. -И не попросишь меня отвернуться? -Ты и так смотришь на меня в белье, а снимать его при тебе я не собираюсь.-ответила я надевая футболку. Пятый усмехнулся и сел рядом на кровать. Когда я закончила я повернулась лицом к нему в ожидании. -Сначала надо измерить температуру-произнёс он передавая градусник.

***

Через минут 10 мы я наконец приняла все таблетки. Ну как приняла, в меня их Пятый силком впихнул т.к. температура на градуснике показывала 38.5. После долгого сопротивления я всё-же сдалась принимать эти горькие и не вкусные таблетки. Сложив руки на груди я облокотилась на спинку кровать смотря на Пятого, который складывал все таблетки по нужным коробочкам. Мой взгляд был прикован к его рукам и немного выступающим венам. Его пальцы плавно проходили по картонной коробочке закрывая её. Заметив куда устремился мой взгляд Пятый усмехнулся и положил последнюю коробочку на тумбу снова поворачивая голову ко мне. Как только руки скрылись из зоны видимости я отвела взгляд. -Ты не голодна?-спросил Пятый -Нет, может только если позже. -..Расскажи о том что с тобой происходит. -Я не знаю. -Опиши ощущения, может видения, как долго это у тебя-говорил Пятый смотря в глаза. -Ну если это важно.. -Да, важно. -Я вижу девочку, у неё светлые волосы и карие глаза. У неё в руках цветок, ромашка. Всё её тело в ранах от шипов, а кожа бледная. Она один раз просила помощи, хотела чтобы я спасла её, но я не знаю как. Она плачет, громко и её плач разносится в голове делая больно. В тот момент со мной это и случилось, я видела её опять. Тогда мне и стало плохо.-говорила я смотря куда угодно, но только не на Пятого. -Может есть последовательность её появлений? -Нет, я не находила этого. Пятый задумчиво нахмурил брови что-то обдумывая. Он что-то знает, но не говорит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.