ID работы: 10184566

Imma Be Under The Mistletoe

Слэш
NC-17
В процессе
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 86 Отзывы 36 В сборник Скачать

Come on chew on my heart

Настройки текста
      Телефон в руках Луи немного дрожит, когда он листает ленту тамблера, натыкаясь на собственные посты и фотографии. В первые моменты это даже кажется нереальным — вдруг это просто какая-то ошибка. Может быть, это не аккаунт Гарри, или он случайно нашёл его страницу и даже не следит за ней. Может быть, это ничего не значит, и Луи, как обычно, накручивает себя.       Каждый из его постов добавлен в заметки. Каждая фотография, где он выгибается на простынях в новом нижнем белье, каждое видео, где он скачет на очередном вибраторе. На некоторых постах, как фотографии Луи, обернутого в гирлянду, стоит реблог, переводящий его на аккаунт alphaanchor94. Луи бы посмеялся над тем, что Гарри точно из тех людей, кто ставит свой год рождения в имени аккаунта, но сейчас он лишь чувствует привкус крови во рту и- Ох черт, он закусил щеку слишком сильно. amoroused: вы когда-нибудь слышали о кинке на спину? я не уверен, но теперь мне определенно стоит занести это в список… amoroused: в этом году будет действительно особое Рождество amoroused: вы даже не представляете, что было с этой гирляндой ;)       Лицо Луи горит, когда он перечитывает собственные фразы, понимая, что каждую из них видел Гарри, возможно, находясь прямо за стеной. Даже если на фотографиях не видно его лица, обстановка комнаты, его одежда выдают его с головой. Он видел гирлянду, даже видел зажимы в тот день, когда они заворачивали подарки. Мозг подбрасывает ему свежее воспоминание, когда Гарри шептал ему о бантиках на сосках, и тогда, опьяненный феромонами альфы, Томлинсон не придал этому значения. Проблема в том, что Гарри никак не мог знать об этих бантиках.       Он продолжает листать, доходя до своего вопроса об альфе, с которым он живёт в одной квартире, и блять, он звучит как влюбленная девочка-подросток. От мысли о том, что Гарри читал это всё, а после вёл себя с ним как ни в чем не бывало, выпитое вино просится наружу.       Должно быть, он слишком много времени тратит на то, чтобы всё проверить, потому что Стайлс начинает звать его. Один раз, второй, на третий раз, оставшись без ответа, он заходит в гостиную. Шаги по полу заставляют Луи сжаться, как заведенная пружина.       — Луи, это был нормальный плейлист, не создавай новый, — шутит Гарри, заглядывая в комнату. Любой намёк на улыбку испаряется, как только он замечает Томлинсона с телефоном в руке.       Луи резким движением встаёт, протягивая альфе телефон, прежде чем тот поймёт, что происходит, и Гарри на автомате забирает его.       — Что это? — звенящим от напряжения голосом спрашивает Луи, следя за лицом Гарри, пока тот смотрит на телефон и поднимает на него растерянный взгляд.       — Я не знаю-       — Ты не знаешь, Гарри? — он истерически смеётся. — Может быть мне объяснить тебе?       Стайлс автоматически тянет руку к Луи, чувствуя нарастающую панику и беспокойство, и ему приходится отступить назад, резко втянув воздух.       — Ты знаешь, чей это блог, — он даже не задаёт вопрос, заранее зная, что будет прав. — Ты знаешь, чьи это фотографии, Гарри, чьи слова. Как долго?       Он медлит, набирая в грудь воздуха. По его взгляду Луи может понять, что ответ ему не понравится.       — Около года, — Луи думает, что это какая-то шутка. Целый гребаный год. — Нет, подожди, все правда не то, как это выглядит.       — Боже, ты думаешь, это смешно? То есть ты знал ещё до того, как заехал сюда? И потом ты-       Он давится воздухом, запинаясь, когда мысли в голове наконец складываются в общую картину. Луи не из тех, кто легко впадает в истерику, но сейчас ему хочется закрыться в комнате и разбить что-нибудь тяжелое.       — Поэтому ты так вёл себя со мной? — спрашивает он, пытаясь собрать остатки самоконтроля, чтобы посмотреть Гарри в глаза. — Все эти ухаживания и слова, чтобы затащить меня в постель. Словно я какой-то приз за старания?       — Конечно же нет, — Гарри отчаянно мотает головой, ещё раз пытаясь подойти к нему. Луи отшатывается от касания, чувствуя жжение где-то под рёбрами от взгляда альфы. — Это было случайно, я клянусь, я собирался рассказать тебе!       — Ты случайно подписался на мой блог, — Томлинсон заметно морщится, выплевывая слово «мой». — Случайно весь год следил за ним, сохранял фотографии? Случайно, Гарри?       — Да, потому что это публичный аккаунт, не так ли? — Стайлс взмахивает руками в ответ на его тираду. Луи чувствует себя так, словно ему только что дали пощёчину. — То есть тебя не волнуют тысячи незнакомцев, которые видят тебя там каждый день, но когда дело доходит до меня–       — Не смей, — шипит Луи, ярость буквально зудит под кожей, и Гарри, должно быть понимает, что переступил черту. — Не смей, блять, переводить это на меня. Знаешь в чем разница между тобой и всеми остальными в моем блоге? Они не могут получить от меня ничего, если я сам этого не дам. Они не знают, как я выгляжу по утрам, где я работаю, какую музыку слушаю. А ты получил это всё, — он обвиняюще тыкает пальцем в сторону Гарри, застывшего на месте, — после того, как за моей спиной читал то, чем я не был готов делиться с тобой. Ты просто забрал у меня этот выбор.       Он старается жёстко выговаривать каждое слово, чувствуя, как голос предательски ломается. Ему не хочется плакать, это скорее сожаление. И самое отвратительное в том, что в словах Стайлса есть правда. Не то, чтобы это даёт ему право упрекать Луи в чем-то, но блять, он чувствует себя таким идиотом.       — Я не имел этого ввиду, Луи, мне жаль, — пытается объясниться альфа. Томлинсон не вслушивается в голос, хватая собственный телефон на столе вместе с ключами от машины. — Что ты делаешь?       Луи прикусывает язык, сдерживая язвительное замечание, и вместо этого сосредотачивается на одежде. Боковым зрением он видит зажженные свечи на кухне, от которых в груди резко скручивает внутренности.       — Луи, давай поговорим, — упрашивает Гарри, следуя в прихожую за ним. Когда Томлинсон не делает попытки ответить, надевая ботинки, тот кладёт руку на дверную ручку, закрывая проход, и это настолько нелепо, что Луи не может не фыркнуть.       — Я услышал достаточно, — отвечает он, чувствуя зуд под кожей от желания выйти на улицу. — Дай мне пройти.       — Тогда я сам уйду, — говорит Стайлс, пытаясь заглянуть ему в глаза. — Останься дома, пожалуйста.       — Ты можешь делать что угодно, — вздыхает Луи, игнорируя просьбу. Это становится утомительным, и пока Гарри отвлечен, он быстро отпихивает его от двери. — По крайней мере, у тебя есть такой выбор.       Дверь за его спиной громко хлопает, и впервые за все время Луи не хочет, чтобы Гарри следовал за ним.

~~~

      Выехав с парковки, Луи без цели ездит по пустым улицам, пытаясь выпустить пар. Если он придёт к Лиаму с Зейном в таком состоянии, они вряд ли отпустят его без чёткого ответа. И он точно не в настроении объяснять им, что именно произошло.       Гарри определенно будет искать его у них. На секунду Томлинсон задумывается над тем, чтобы переночевать в машине, просто чтобы заставить его понервничать, но это просто смешно. Может быть, Гарри уже плевать.       Так что через час он сидит на диване с Зейном, который сделал ему чай, пока Лиам возится на кухне, скорее всего, по просьбе Зейна.       — Я посплю с тобой сегодня, — говорит он, накрывая их колени пледом. Как в старые добрые времена, до того, как его друг съехался с Лиамом, и зимой большинство их вечеров проходило именно так, на диване в окружении подушек и кружек чая.       — Мне не нужна сиделка, — скептически отвечает Луи.       — О нет, — отмахивается тот, — в нашей спальне завелась мышь, и я не вернусь туда, пока мышеловка не сработает.       Луи тихо посмеивается, зная, что это не самое плохое оправдание. Ну и на самом деле, он бы не отказался от компании. Зейн знает его слишком хорошо.       Несмотря на размытое объяснение того, что они с Гарри поссорились, Зейн больше не задаёт вопросов. По телевизору идёт какой-то старый фильм из 2000-х, которые Луи слушает вполуха, пока Зейн рассказывает о том, как потратил три часа на то, чтобы найти Лиаму подарок. Дасти устраивается поверх пледа, позволяя себя гладить, пока они тихо перебрасываются фразами.       Чувство беспокойства внутри никуда не уходит, скорее притупляется. Каждый раз, когда он вспоминает про свой телефон, к которому не прикасался с тех пор, как сел в машину, тревога возобновляется с новой силой. До этого момента он не осознавал, насколько сильно держался за свою анонимность. И лишиться её ощущается словно остаться без панциря, открытым и уязвимым.       И больше всего его волнуют даже не компрометирующие фотографии, хотя знание того, что Гарри видел его тело задолго до того, как они переспали, не добавляет веселья. Нет, самым личным в его блоге были его мысли. Как бы Луи ни старался, крупицы его сознания, заполненного мыслями об альфе, проникли даже туда. В маленьких заметках о Рождестве, в рассуждениях о кольцах на каждом пальце и комнатных растениях. В признаниях о том, что он впервые понял, как ощущается связь с альфой, насколько это удивительно. Все эти мелочи, из-за которых он влюбился в Гарри, выложенные перед ним, как карты на покерном столе.       Луи усмехается про себя, вспоминая собственную мысль о том, что было бы нечестно узнать о чувствах Гарри не от него самого. Похоже, сам он так не считает. И Боже, как только Луи начинает, он не может остановиться, превращая все в один снежный ком. Всё это время он сравнивал действия Гарри с ответами, которые прочитал под своим вопросом в блоге, в то время как тот мог просто подстраиваться под них. Позволять Луи видеть именно то, что он хочет видеть.       — Я хочу спать, — говорит он Зейну, который отвлёкся на свой телефон, что-то усиленно в нем печатая. Луи аккуратно снимает с пледа Дасти, прежде чем встать с дивана.       — Лиам уже приготовил ужин, Лу, — окликает его Зейн, и как раз в этот момент запах горячей еды щекочет его нос. От одной мысли о еде живот скручивает от тошноты, которая даже не связана с этой едой. Ему просто нужно быстрее заснуть.       — Я не голоден.       Зейн не настаивает, прекрасно зная, что ему нужно пространство. Они не раз обжигались на том, что иногда просто душили друг друга заботой. Теперь каждый из них знает, как лучше.       Он кладёт телефон экраном вниз, прежде чем поставить на зарядку. Его одежда подойдёт для рабочего дня на завтра, ключи от машины лежат в кармане куртки. Знание того, что ему не придётся возвращаться домой ещё чуть дольше, приносит больше облегчения, чем должно.       Спустя полчаса Луи всё ещё лежит поверх одеяла в старой футболке Зейна, слепо смотря в потолок. Резко зажженный свет на секунду заставляет его зажмуриться, после чего исчезает, когда Малик заходит в спальню наощупь, падая на соседнюю подушку, и преувеличенно громко вздыхает.       — Он звонил тебе? — спрашивает Луи, закрывая глаза и прислушиваясь к дыханию Зейна рядом.       — В основном Лиаму, — отвечает он. — Я надеюсь, ты знаешь, что мы оба на твоей стороне.       — Он что-нибудь рассказал?       — Сказал, что это личное, — Зейн ерзает на одеяле, прежде чем его терпение подходит к концу. — Объяснишь, что это значит? Ты вроде как звонил мне вчера, когда решил, что вы истинные. Уже передумал?       Слова об истинных режут слух, но последнее, что он мог бы сделать — это передумать. Скорее наоборот, сейчас эта связь чувствуется как никогда сильнее. Как будто он добровольно отрезал себе руку, намеренно отдаляясь от Гарри.       — Он сделал кое-что очень неприятное, — бормочет Томлинсон. — И дело даже не в том, что он сделал, а в том, что он скрывал от меня всё это время, что мы живём вместе.       — Это плохо, — соглашается Зейн, двигаясь к нему поближе. — И как Гарри это объяснил?       — Он не посчитал это чем-то плохим, — говорит тот. — Сказал, что собирался рассказать мне потом, но это вряд ли сделало бы ситуацию лучше.       — Просто для уточнения: о какой степени серьёзности мы говорим?       — Ничего нелегального, можешь расслабиться.       — Расскажешь мне?       — Расскажу, — обнадеживающе говорит Луи, — потом. Мне нужно собраться с мыслями.       На несколько минут повисает комфортная тишина, в которой слышно лишь их дыхание и шелест простыней, когда Луи пытается устроиться поудобнее. Гостевая комната кажется слишком чужой после стольких ночей в окружении запаха Гарри. Он чувствует себя потерянным, что звучит абсурдно, потому что Луи всё ещё является тем же, кем был всегда. Никакой альфа не изменит этого. Тогда почему он чувствует себя так, словно хочет расплакаться?       Зейн подвигается ближе, знакомым движением обнимая его сбоку. Они не спали так уже пару лет, но всё ощущается так, словно это было только вчера. Будучи омегой, Луи всегда нуждался в физическом контакте с кем-то знакомым и комфортным, и Зейн с радостью помогал ему в этом. С тех пор как он съехал, такие вечерние объятия сошли на нет, и Томлинсон вроде как научился довольствоваться лишь собой. А потом появился Гарри, и чёрт, он всё-таки плачет.

~~~

      Среда становится настоящим кошмаром с самого утра. В голове с самого утра стоит гудение, и всю дорогу на работу Луи клонит в сон. Холод на улице кажется неприятно влажным, а солнце ни разу не выходит из-за туч, что наталкивает его на размышления о том, была ли до этого погода лучше, или он просто не замечал этого из-за Гарри.       Проведя ночь в утешительных объятиях Зейна, у Луи было время подумать. Он знает, что не сможет вечно избегать этого, так же как не сможет избегать Гарри. Вся эта ситуация серьезно выбила его из колеи, но тяга к альфе никуда не исчезла. Он чертовски зол на Гарри, но не настолько, чтобы позволить ему уйти.       — Хей, Луи, — приветливая улыбка сходит с лица Хейли, как только она замечает его состояние. — Что-то случилось?       — Можно сказать и так, — он устало падает в кресло, допивая кофе в стакане и жалея, что не взял ещё один по дороге.       — Я думал, ты собирался на свидание вчера? — обеспокоенно спрашивает Найл. — И почему ты во вчерашней одежде?       — Ну, это было хорошее свидание, до того, как мы поссорились, и я ушел ночевать к Зейну с Лиамом. Грейс уже говорила что-нибудь про отчёт?       — Луи, — укоризненно смотрит на него Хейли. — Что-то не так с этим альфой? Почему тебе пришлось ночевать у них? Если нужно, мы с Найлом можем-       — Нет, всё хорошо, правда, — он понимает, как странно это звучит со стороны, а ещё безумно неловко защищать Гарри перед друзьями. — Обычная ссора, и вы знаете, я могу быть чересчур драматичным иногда. Мне просто нужно было выпустить пар. Мы можем притвориться, что ничего не было?       — Конечно, — соглашается Хейли, несмотря на протестующие звуки Найла. — Если захочешь выговориться, мы оба здесь.       Луи кивает, благодарно улыбаясь. До конца рабочего дня никто больше не поднимает эту тему, все в офисе слишком возбуждены в преддверии Рождества, и он честно старается не портить атмосферу. Найл сегодня вечером улетает в Ирландию, Хейли уже взяла билеты до Манчестера, чтобы отпраздновать с семьей. Им ещё ни разу не удалось застать Луи в день рождения, поэтому они каждый поздравляют его заранее, обычно даря что-нибудь милое и небольшое, так что когда Томлинсон заглядывает в конверт, он не может поверить своим глазам.       — Это то, что я думаю? — Луи рассматривает два глянцевых черных билета в руках. — Черт возьми, как вы достали их?       — Найл знает парня, который знает парня, который знает кого-то из гримёров оттуда, лучше не спрашивай, — говорит Хейли. — Кто знал, что попасть на «Гамильтона» так сложно.       — Я знал, — взволнованно отвечает Луи. — Хорошие места раскупают за минуты! О Боже мой, это что, в ложу?       — Всё или ничего, да?       — Вы оба просто лучшие, — Луи кидается на них с объятиями, слегка удушающими, судя по их стонам, но ему всё равно. Он даже готов поцеловать Найла, ну или помочь тому поцеловать Хейли, потому что это один из лучших подарков, которые он получал. «Гамильтон» был его мечтой с тех пор, как он переехал в Лондон, и он помнит, что пару раз говорил об этом Найлу, но никогда не думал, что кто-то из них запомнит.       После ещё десяти благодарностей и попыток объятий (он стал слишком сентиментальным, черт возьми) они разъезжаются по домам. Луи с улыбкой садится в машину и выезжает с парковки. По мере приближения к дому тревога возвращается, но он сознательно заставляет себя идти. Как он и говорил, он с Гарри не сможет игнорировать это вечно. И ещё он скучает по нему, как бы жалко это ни звучало.       В квартире стоит тишина, пока Луи заходит, прислушиваясь к звукам. Он ждёт секунду, две, три, ожидая шаги Гарри, который точно должен первым подойти к нему.       Когда ничего не происходит, Луи обходит комнаты, чтобы не найти альфу ни в одной. В гостевой спальне подозрительно чисто, там, где лежали вещи Гарри, сейчас нет ни одной. Складка между бровями омеги становится глубже, пока он заглядывает в шкафы, тумбочки, понимая, что даже запах альфы в комнате стал слабее без его вещей. С каждым пустым ящиком узел в животе скручивается всё сильнее.       Маленький лист бумаги на кухонном столе подтверждает его догадки.       Дорогой Луи, я написал тебе это в сообщении, но если ты всё ещё их не читал, то я понимаю. Я забронировал комнату в отеле, потому что хочу, чтобы ты чувствовал себя безопасно в собственном доме. Я пытался проверить комнаты, надеюсь, что запах не будет тебя беспокоить. Если ты не хочешь говорить со мной, все нормально, я просто хочу сказать, что мне жаль. Но если когда-нибудь захочешь, я всегда буду ждать твоего звонка или сообщения. Просто свяжись со мной, пожалуйста.

Гарри.

      Это настолько глупо, что Луи чувствует себя брошенным, даже если это он был тем, кто первым ушёл. Назойливая часть его мозга шепчет ему о том, что его альфа оставил его, что он был недостаточно хорош, чтобы заставить остаться. Луи знает, что это абсурд, но голос всё ещё здесь, когда он раздевается, когда принимает долгий душ, когда устало падает в кровать, прижимая к себе подушку, запах которой едва ли успокаивает его достаточно, чтобы заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.