ID работы: 10184636

Однострочники

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
Завершён
35
автор
Westlys Quad. бета
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нож (Преканон)

Настройки текста
Генерал с красной бородой стиснув зубы говорит, что будет должен до гроба. Важное совещание, а она разгромит всё, что увидит. Мимо него протискивается чертёнок, воровато оглядывается и замирает, обхватив обгрызенными по мясо пальцами подол своей длинной рубашки. Свейн вздёргивает бровью, вполоборота кивает лохматой девчонке на стул возле потрескивающего камина и отмахивается от генерала. Она по-лягушачьи забирается на стул с ногами и намертво впивается взглядом в Свейна. У неё полупрозрачные зелёные глаза, фигура одиннадцатилетнего ребёнка и тонкие губы. Свейна интересуют только карты, потому что его отправляют на самоубийство в Ионию, умирать среди цветущих деревьев и волшебных зверушек, которых в Ноксусе запирают в зоопарки. На карте он уже отметил место, где погибнет. Бесёнок чихает и утирает нос длинным рукавом. Хитро щурится, будто оценивает стоимость его пера и чернильницы, и грызёт большой палец. Свейн уверен, что отец бьёт её. Старшая сестра, скорее всего, обзывает уродиной и выродком. Как же знакомо. Он оборачивается и достаёт из ящичка стола свой военный паёк. Вроде бы вафли, но без сахара и такие сухие, что крошатся во рту в пыль, — Свейн питался не лучше и не хуже обычного солдата. Их король совсем выжил из ума. Девчонка подскакивает и выхватывает пакет из рук, разгрызает его и впивается зубами в хрупкую безвкусную гадость. Он складывает блокнот и прячет во внутренний карман своего плаща, с интересом глядя сверху вниз на загнанное бледнолицее существо. Она с таким аппетитом поглощает вафли, глотая их большими кусками, что Свейну, внезапно, хочется тоже. Но свой вечерний паёк он всё же отдаёт ей. Она не благодарит. Облизывает пальцы, смотрит, получит ли она добавку, но, видя, что руки Свейна пусты, подходит к нему и преданно утыкается в плечо. Демонёнок сопит носом (в Ноксусе слишком дорого отапливать помещения), хватает его за наплечники и лезет на руки. Садится на колени и смотрит своими несчастными зелёными глазами прямо в душу, так и молит забрать её из семьи, кормить вафлями и давать посидеть возле камина. Свейн позволяет ей обнять себя, забравшись руками под плащ, и сидеть на коленях, пока он работает. У него слабость к детям, особенно к девочкам, а к ней потому, что он недолюбливает её отца и старшую сестру, которая лишь пару месяцев назад игриво скинула лямки платья, подползая ближе, оголяя худые плечи и аккуратную грудь. Её старшая сестра получила пощёчину, а Свейн — извинения от её отца. Он ещё не знает, что ионийская воительница промахнётся и всего лишь отрубит ему руку; что королём давно манипулирует Бледная Леди; что через пару минут вороватые обгрызенные пальцы ловко вытащат из кармана блокнот и к вечеру передадут в руки краснобородому генералу. «Хорошая девочка, — скажет отец, — вся в сестру». Гадюка горделиво оскалит пока ещё человеческие зубы. Красноволосая младшенькая получит заслуженный обед: она ест очень мало в свои-то пятнадцать, ей не хватает ни роста, ни сил, но это иногда даже играет на руку. В жестоком Ноксусе милосердие нередко обращается ножом в спине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.