ID работы: 10184997

Кто мы друг другу?

Фемслэш
NC-17
Заморожен
318
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 78 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Дверь открылась и в проёме показался темноволосый мужчина, которого блондинка уже где-то видела. Точно. Муж Лауры. «Прекрасно. Тебя тут прям не хватало.» - раздраженная Третьякова витала в мыслях, пока тот начал разговор с любящей улыбкой. — Лорик, прости, что без предупреждения. — мужчина вошёл под удивлённым взглядом Лукиной, которая разрывалась между Машей и пока ещё мужем. — Ты очень занята? — Я, ну, вообще да. А что? — в замешательстве нахмурив брови, шатенка снова кинула взгляд на Машу. — Я заказал столик в твоём любимом ресторане. У нас же сегодня годовщина, ты забыла, милая? — нежно усмехнувшись, он прошёл ближе к столу. — Совсем заработалась. Пылая от ревности внутри, блондинка подняла свой взгляд на мужчину и покашляла, делая акцент на том, что они здесь не одни. — Ох, простите. — мужчина обернулся с приветливой улыбкой. — Александр, муж Лауры. Мария Владимировна, верно? — Да. Приятно познакомиться, Александр. — натянув дружелюбную улыбку, она пожала протянутую мужчиной руку и встала со своего места, отложив бумаги обратно на стол. — Я, наверное, пойду. До понедельника, Лаура Альбертовна. Выскочив за дверь, не оглянувшись, она быстро залетела к себе в комнату и закрылась изнутри. И вот надо было ему заявиться сюда, когда все так хорошо? «Как не хотела видеть, так бы и не видела. Ужасно, Третьякова, Лаура ничего тебе не обещала, а он её законный супруг. Ты ведёшь себя неправильно!» - мысленно ругала себя Мария за побег ещё до того, как её бы вежливо попросили покинуть кабинет. Девушка настолько погрузилась в мысли, что даже не заметила, как задремала прямо на неудобном кресле.

***

В дверь постучали и в кабинет заглянула Лаура. Блондинка встрепенулась от стука и взглянула на гостя. Махнув рукой на то, чтобы Лукина зашла и сама встала с места. — Малышка, прости. — шатенка подошла ближе и притянула её к себе. — я не знала, что он приедет. — Где он? — грустно спросила Мария и уткнулась носом в плечо, чтобы Лукина вдруг не заметила её внезапные слезы. — Он уехал. — директриса стала гладить её по спине, утыкаясь в волосы. — я отправила его домой. — Почему? — Я хочу побыть с тобой, а не сидеть в ресторане со своим пока ещё мужем. — выдала шатенка и поняла, что ляпнула лишнего. — Пока ещё мужем? — отстранившись, блондинка удивлённо вскинула голову. С неуверенной улыбкой, Лукина кивнула. Третьякова посчитала милым то, что Лаура так не уверенна и поэтому подарила ей ласковую улыбку и втянула в нежный поцелуй. — Я люблю тебя. — шепнула шатенка в губы и карие глаза напротив засветились неподдельным счастьем.

***

Сон Третьяковой прервала Татьяна, которая зашла позвать Марию посидеть к ней в кабинет, на что блондинка согласилась. Она давно не видела таких реалистичных снов, поэтому попыталась забыть об этом на время. Успеет ещё подумать. Вечером, после того, как женщины выпили чая и поболтали о работе и жизни в целом, Маша решила устроить девочкам вечер поэзии и взяв сборник стихов, направилась к ним в комнату. Компания из пяти девушек радушно встретили преподавателя и расселись вокруг неё, с удовольствием начиная слушать её нежный голос. Сама того не замечая, женщина полностью погрузилась в процесс, что даже забыла про свои проблемы. Так прошёл ещё час, девочки, поблагодарив Третьякову, стали укладываться спать, а блондинка покинув их компанию, вышла на балкончик и закурила. «М-да, отучиваешь девочек, а сама-то не лучше» - грустно усмехнулась девушка, делая очередную затяжку. - «И из-за кого? Лукиной. Боже, ты ведёшь себя глупо. Снова.» — Мария? — вздрогнув, блондинка обернулась на знакомый голос, зная, что сигарету уже заметили. — ты куришь? — Иногда. — неловко пожав плечами, она снова затянулась, выпуская приторный дым. — Не подумай, Маш, я не осуждаю. — Полякова подошла к перилам балкончика. — что-то случилось? — Не то, чтобы случилось. — первая слезинки скатилась по её щеке и девушка стёрла её рукой. — я просто влюблена. — Это же потрясающее чувство. — блондинка поморщилась и снова пожала плечами. — Дело не только в этом, верно? — Я влюбилась не в того человека, наверное. — ещё пару слезинок скатилось вниз, бесшумно приземляясь на перила балкона. — Он знает о твоих чувствах? — Она. — прикрыв глаза рукой, блондинка всхлипнула. — И нет, не знает. — Она? — переспросила Татьяна и Мария послала ей красноречивый взгляд. — все ещё не собираюсь тебя осуждать. Любовь - это прекрасно. Любовь двух женщин ещё лучше. Мы вольны любить кого угодно. — Она замужем. — парировала девушка, сжав руки в кулачки. — Она закрытая и строгая. Невозможно понять, что она чувствует. Она вроде открывается, но я все ещё не понимаю, что она чувствует ко мне. Я не понимаю! — голос стал громче и резче к концу речи. Блондинка уже не скрывала слёз и свободно плакала, иногда стирая их рукой. Она злилась на себя за то, что так реагирует. Злилась на Лауру, которая даже ничего не сказала перед ее быстрым уходом. Злилась на её мужа, хотя причин почти не было. Он просто заявился не в самый подходящий момент. Пару минут молчания потому, что Полякова притянула девушку в свои объятия. — Она - это Лаура? — улыбаясь этому хрупкому созданию, Татьяна немного отстранилась, чтобы взглянуть на неё. Девушка, спрятав глаза от подруги, неловко помялась с ответом прежде, чем тихо прошептать: — Да. Лаура. — Идём. Я заварю чай. — забрав стлевшую сигарету из рук, она откинула её в сторону и за плечи повела девушку с балкона. — Да и не нужно нам, чтобы девочки заподозрили что-то, да? Женщины спокойно дошли до комнаты Татьяны и та, открыв дверь, пропустила младшую. Расположились на диванчике, хозяйка комнаты сделала успокаивающий зелёный чай и поставила чашки на стол. — Угощайся. Тебе нужно успокоиться. — мягко предложила Полякова. — Знаешь, что я заметила? — Что? — Лаура заботиться о тебе. Не так, как о других, нет. У неё своеобразная забота. — женщина нежно сжала руку Третьяковой, чтобы та поняла, о чем она говорит. — Девочек она поддерживает и помогает им. О тебе же она беспокоиться всегда. Когда я начинаю разговор о тебе, она начинает нежно улыбаться так, будто я говорю о Егоре. — Мы близкие подруги, так что это вполне нормально. — отнекивалась блондинка, не принимая правду. — Нет, милая, нет. Ты ей небезразлична. — с широкой улыбкой сообщила ей старшая блондинка. Опешив от такого заявления, блондинка удивлённо вскинула голову, смотря на подругу и покачала головой. — Конечно, ей не все равно. Давно вы вместе? — закатив глаза на глупый вопрос, Третьякова взяла чашку и сделала маленький глоточек. — Мы не вместе. — Правда? — с усмешкой женщина вскинула брови наверх. — по моим меркам вы уже год встречаетесь. — Что? — округлив глаза, девушка вперила свой недоверчивый взгляд в подругу. — Я, конечно, догадываться начала ещё с того момента, как вы перестали ругаться. А точно узнала об этом, ну, примерно год назад. — Что? — глупо повторила блондинка. — Ваши переглядки не заметит только слепой, а я, как видишь, ношу очки. — женщина усмехнулась — да и мы с Лаурой подруги же. — Так это правда? — второй заместитель кивнула, с улыбкой наблюдая за сменой эмоций на лице девушки. — Мы встречаемся, а она мне и слова не сказала! — разозлилась блондинка, нахмурившись. — Я думаю, она и сама не догадывается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.