ID работы: 10184997

Кто мы друг другу?

Фемслэш
NC-17
Заморожен
318
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 78 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
День проходил в скучном ожидании. Маше было абсолютно нечем заняться в доме Лауры, где, к сожалению, не было её любимых сборников стихов. Была только проза, которую Маша не очень-то и любила. Могла почитать, но это не сравнится с её любимыми произведениями. Она обошла весь дом буквально за полчаса. Раньше её не оставляли в этом доме почти на целый день. И у неё не было возможности изучить все комнаты. Их было всего три, не считая кухни и зала (гостиной), маленькой столовой и хозяйской спальни. В спальне и гостиной она проводила большую часть их общего с Лаурой времени. Остальная же часть дома, а это: две гостевые спальни и комната Егора. В последнюю она зашла буквально на пару минут, считая себя лишней в этом пространстве сына своей любимой женщины. Но она осталась впечатлена от количества разных энциклопедий, сборников русской классики и даже иностранных писателей, а также множеством наград, полученных в школе и разных занятиях вне. Она знала, что Егор необычайно умный, но и не представляла, что настолько. Хотя удивляться было нечему: он - сын Лауры. Гостевые спальни были почти однотипные. Светлые стены, паркет и однотонные светло-серые шторы. Большая двуспальная кровать, рядом с ней две прикроватные тумбочки и розетки рядом. Висящие светильник над ними. Небольшой комод, стул рядом и в дополнение мягкий ковёр под кроватью. Не было ничего лишнего, но и неуютно тут тоже не было. Если бы ситуация, где ей бы пришлось ночевать именно в такой спальне, то она бы была довольна. У Лукиной был вкус. И не только в привлекательных блондинках и тысячах моделей. — Может все таки стоило настоять и поехать с ней? — сама с собой разговаривала девушка. — или принять приглашение на обед? Так хоть время быстрее пролетит. — стрелки часов указывали на половину двенадцатого. Решив, что слоняться без дела по чужому дому девушка уже не могла, она глубоко вздохнула и взяла телефон со столика, набирая короткое сообщение. Обед ещё в силе?

***

Шатенка же была загружена в агентстве. Предстоящий показ уже через полторы недели. Модели сидели на жёсткой диете и несколько раз на дню прогоняли программу показа, а Лукина была на взводе всякий раз, когда речь заходила о делах в Грейс. Ещё и приходилось видеть ту самую брюнетку, с которой спит её муж. «Бывший муж.» - поправила себя шатенка, потягиваясь на кресле. - «да и какое тебе уже дело до того, с кем он спит?» - задалась вопросом женщина. - «верно - мне абсолютно все равно.» Но ей не было все равно. Прожить тридцать лет в браке с человеком, который последние два года изменял ей с девицей с её же модельного агентства. Странно, что почти год она не замечала всех этих похождениях налево. И это была не банальная ревность или чувство предательства. Это было разочарование: в себе или в Саше — она не знала. Колющее такое чувство в груди, которое стало утихать, когда она поняла, что больше пяти лет у неё уже и не было семьи. Крепкой, дружной семьи, которая была в самом начале. «Но у тебя есть Маша.» - грусть от разрушенного брака быстро сменилось счастьем, занимающим все естество. - «не надо было её оставлять у себя дома. Она, наверное, не знает, чем себя занять.» - глаза метнулись к часам и женщина нахмурилась. - «уже поздно что-либо предпринимать. Она обедает со своей подругой.» Не сумев сосредоточиться на документах, которые вот уже битые полчаса лежали перед ней, но женщина даже не дотронулась до них. В её мысли воспоминанием ворвалось первое совместное пробуждение после признания в любви и шатенка медленно прокручивала все, что случилось тем прекрасным поздним утром. Конечно, до прихода мужа. Намного интереснее было именно то, что происходило на диване до его внезапного возвращения из командировки. По телу пробежала дрожь и сглотнув от слегка накатившего возбуждения, женщина облизала губы и схватила мобильный со стола, быстро набрала сообщение возлюбленной. Скучаешь, малышка? Пару минут сплошной тишины и, успев разочароваться в себе, что не успела перехватить Машу, слышится вибрация.

Да, безумно соскучилась. Ты очень занята? Я могу приехать? Обещаю, что не буду тебе мешать.

Радостная улыбка сразу же вылезла на лицо и не заставляя любимую ждать, она набрала ответ, откидываясь на спинку кресла. Могла даже не спрашивать. Приезжай. Едва завидев смс-ку от Лукиной, блондинка схватила телефон со стола и прочитав её, улыбнулась. Брюнетка напротив не оценила жест, что про неё снова забыли и неловко прокашлялась. — Что, уже пора? — раздражённо выговорила Елена, слегка хмурясь. — Да. Извини. — поспешно собираясь, девушка подозвала официанта и пока тот шёл, она кинула взгляд на подругу. — Ты останешься? Кивнув, она закатила глаза и выдавила из себя улыбку: — Беги уже. Я заплачу за тебя. — блондинка хотела возразить, но была остановлена вскинутой рукой. — потом отдашь, если не сможешь принять то, что я заплатила за обед, на который сама тебя и пригласила. Девушка задумчиво нахмурилась, пока понимание фразы доходило до неё, а после усмехнулась. — Получается, я прекрасно провела время, так ещё и бесплатно?Получается так. «Есть в этом что-то знакомое...» - подметила Мария, слегка хмурясь. Обрывки воспоминания проносились в голове и она поняла, что такая же фраза была озвучена на совместном ужине с Лаурой. В тот момент она уже поняла, что влюбилась и решила немного разбавить ситуацию обычным дружеским походом в ресторан. Лаура тогда ещё уронила вилку и была так сильно ошарашена, что блондинка невольно задумалась, о чем таком подумала женщина, что это настолько её поразило. Мария нежно улыбнулась воспоминанию и встала из-за стола. За ней также поднялась и брюнетка, раскрыв руки для объятий. Немного помедлив, Третьякова все таки скользнула в них и коротко приобняла девушку. — Мы ещё увидимся на этой неделе? — шепнула на ушко Елена, обдавая шею горячим дыханием. Кожа покрылась мурашками и Мария выдохнула. — Не знаю. — честно ответила та. — как получится. — Напишешь? — Да. Разорвав объятия, которые длились немногим больше, чем хотела бы Маша, она неловко улыбнулась и покинула кафе, в котором обедали женщины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.