ID работы: 10185082

Цугцванг

Гет
NC-17
Завершён
119
The Nothing бета
Размер:
171 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 27 Отзывы 47 В сборник Скачать

12. Ладья

Настройки текста
      Не могу сказать, что я лелеяла надежды о спокойствии. Наоборот, после урагана недавних событий я должна была понимать, что к обычной жизни вернуться так сразу не получится. Появление Шона и Себастьяна, призыв парки, скрытая гостиная, дневник Антвуд, смерть Синтии, форсированные видения. Я чувствовала себя выжатой. Нужна была передышка, глоток свежего воздуха.       Сейчас я сидела на кровати, спрятав дрожащие пальцы под одеяло. Элиз внимательно заплетала мои волосы, напевая что-то себе под нос. Ник валялся у изголовья моей кровати, рассматривая склянки с успокаивающими травами. Колин повесил свой пиджак на стул и смотрел куда-то в пол. Обстановка была не самая радостная. Даже обычно беззаботный Ник подозрительно умолк. От его молчания стало еще более паршиво.       — Может, вы уже скажете, в чем дело?       — Понимаешь… — начал было Колин, но умолк, снова смотря куда-то вниз. Его обыкновенное холодное спокойствие испарилось.       — Лучше говори прямо, — холодно сказала я.       — С утра пораньше нас разбудил какой-то гоблин, чуть дверь не вынес, клянусь, — затараторил Ник, оставляя в покое склянки.       — Гоблин? — переспросила я.       — Ну… — Он закатил глаза. — Студент размером с шкаф в библиотеке… Так… Он, значит, вваливается к нам в комнату, весь злой как озерный дух…       — Озерные духи ведь вовсе не злые, — с сомнением проговорила Элиз.       — Ник у них персона нон грата, — проговорил Колин.       — Ты обещал не рассказывать! — воскликнул Ренар, хватая мою подушку. Заметив мой взгляд, он, впрочем, быстро отказался от идеи бросить ее в соседа. Поправив взъерошенные рыжие волосы, он уселся обратно, подминая под себя часть одеяла. — В общем, он как начал кричать, спрашивал, где живет Эстер. Он тебя, правда, Астер сначала назвал, но не суть.       — Зачем? — нахмурилась я.       — Ему кто-то наплел, что ты видела смерть этой… — Ник замялся, хмурясь.       — Синтии, — устало дополнил его Херт.       — Да, точно… Мы ему наврали с три короба и понеслись сразу к тебе.       — Кто-то сказал ему, что у меня было видение про смерть Синтии, а я ее не предупредила? — уточнила я, пытаясь разобраться в сумбурном рассказе Ника.       — Да, — подтвердил Колин, прежде чем Ник успел открыть.       — Вообще-то… Это частично правда, я видела, как она умирает, но не знала, что это была она… Да и обстоятельства были другие… — задумчиво произнесла я, чувствуя, что Элиз уже заканчивает доплетать вторую косу. Я откровенно не чувствовала вины. И понимала, что сделала все возможное: предупредила Мортиуса. Его же выбором было не придать этому абсолютно никакого значения. — Но кто об этом мог сказать?       — Об этом же знали только мы? — спросила Элиз, погладив меня по голове.       — Да… — Я запнулась, вспомнив про Себастьяна и Шона. Но они-то точно бы рассказывать не стали. Наверное.       — Никто из нас сказать не мог, — спокойно рассуждал Херт. — У Ника язык длинный, но…       — Да не говорил я никому ничего, — бросил Ник, вспыхивая.       — Верю, — кивнул Колин.       — Вы думаете, что мне стоит бояться, — заключила я.       Повисло молчание.       — Я думаю, что он сейчас вне себя от горя, — произнес Колин.       Его дипломатичность порой невероятно раздражала. Сейчас его попытки говорить общими фразами лишь больше пугали. А я терпеть не могла чувство страха: с ним нельзя никак бороться. Херт поцеловал Элиз в макушку, Ник отвел взгляд. Я нахмурилась, наблюдая за его лицом. Ник никогда не был профессионалом в сокрытии чувств, сейчас он явно был чем-то недоволен или расстроен.       Я решила задвинуть эти размышления подальше, сейчас точно не время. Я кожей ощущала, как накалялась обстановка, будто природа шумела перед грозой. Изо всех сил хотелось сохранить крупицы прежней жизни: завтраки за нашим столом, вечерние песни Элиз, дни в библиотеке. Но все рушилось карточным домиком, казалось каким-то натянутым, фальшивым. Слова друзей были пропитаны тревогой, над всем замком будто нависло стремительно разрастающееся грозовое облако, готовое вот-вот обрушить на нас тяжелый ливень и поразить грозой.       — Он ведь мне ничего не сделает… — Полувопрос, сорвавшийся с моих губ, звучал слишком равнодушно.       — Не позволим, — твердо ответил Колин. В его как всегда спокойном тоне ясно слышалась решимость. От этого стало как будто даже безопасно.       Я закивала и поднялась с кровати.       — С вашего позволения, господа, я бы оделась. — Я улыбнулась, обращаясь нарочито вежливо.       — Как скажет леди. — Херт в шутку поклонился, погладил Элиз по плечу и направился к коридору. — Ник?       Элиз проводила его полным обожания взглядом. Я задумалась: каково это, вот так смотреть на кого-то? И что чувствуют люди, на которых вот так смотрят? Хотелось бы мне однажды узнать. Хотелось быть под защитой кого-то настолько надежного, в ком я бы не сомневалась ни секунды. Я тут же отвернулась, отмахиваясь от навязчивых неприятных мыслей.       — Я могу отвернуться, — ехидно проговорил Ник, обнимая мою подушку.       — Вот же… — засмеялась Элиз. — Иди, пока хвост не общипали!       Ник тут же возмущенно поднял рыжие брови. Недовольно пробурчав что-то под нос, он спрыгнул с кровати и пружинистой походкой направился к выходу.       Я со вздохом открыла шкаф, в котором было несколько платьев, два из которых были щедро подарены соседкой. Я вытащила синий сарафан и с сомнением поглядела на подругу.       — Ты ни разу его не надевала, — произнесла она.       — Вырез… — проговорила я.       — Эстер! — строго сказала она, забирая у меня вешалку и закрывая шкаф. — Когда ты еще его наденешь? Быть красивой надо всегда. Он хорошо оттеняет твои глаза… — задумчиво произнесла она.       — Хорошо… — пожала плечами я.       — Хорошо? Ты что-то недоговариваешь. — Она сняла сарафан с вешалки и отдала его мне. — Что-то про ваши… Расследования видений, — с хитрой улыбкой сказала соседка.       — Элиз! — возмущенно воскликнула я, чувствуя, как краснеют щеки. У меня жар?

***

      Непривычно. Когда я зашла в столовую, некоторые студенты скользили по мне недовольными взглядами. Я привыкла быть невидимкой: незримо скользить в потоке людей, никак их не касаясь. Я была сторонним наблюдателем, которого зачем-то втянули в самый эпицентр событий.       Элиз крепко сжала мою вспотевшую ладонь и уверенно зашагала вперед, высоко подняв чуть курносый носик. Я постаралась выпрямить спину, но это будто бы было физически трудно. Рядом были все мои друзья, но я все равно чувствовала себя незащищенной.       За нашим столиком расположился парень. Он не сводил с меня сверлящий взгляд, но я старательно игнорировала его, идя к своему месту. Его взъерошенные волосы, нервно трясущаяся нога говорили о совсем не стабильном состоянии.       — Ты, — громко сказал он, поднимаясь.       Колин тут же вытянул руку, останавливая Элиз. Одним движением он загреб ее себе за спину, огораживая от агрессивного молодого колдуна. Я сжалась, делая шаг назад.       — Ты… — повторил он, делая шаг вперед.       — Отойди, — леденящим душу голосом приказал Колин. В его спокойствии таилась угроза.       — Не твое дело. — Верхняя губа парня дернулась. — Что бы ты делала, если бы она… — он ткнул в меня пальцем, — не сказала бы твоей дорогой девушке о том, что ее ждет смерть? А?       — Она бы так не поступила, — после секунды колебания ответил Херт.       Парень засмеялся. Я нервно оглянулась — на нас смотрели все собравшиеся на завтрак студенты.       — Она уже так поступила. С моей девушкой.       — Нет. — Мой голос был каким-то хриплым, сдавленным. Я прочистила горло. — Я не знала, что в моем видении именно твоя девушка…       — Ты могла узнать ее лицо! — Он снова сделал шаг вперед, оказался опасно близко.       — Не могла, — качнула головой я. — Я рассказала Мортиусу о своем видении, я…       — Не могла узнать лицо, говоришь? — усмехнулся он. — И кто-то в это верит?       — Прекрати, — произнес Колин.       — Что? Прекратить? — Он снова разразился жутким смехом. — Прекратить… Знаешь… Астер…       — Эстер, — машинально поправила его я.       Повисло молчание.       — Мне плевать, какое имя ты себе придумала, ты, безродная сука… — Его ноздри раздувались.       Я приоткрыла рот, но тут же закрыла его. В сердце щемило от обиды, глаза пекло. Дышать стало так трудно, горло будто наждачной бумагой резануло.       — Ты не слышал? — Колин встал прямо между мной и разъяренным парнем. — Не заставляй меня…       — Что? Что мне сделает хранитель? Человеческая магия… Аж тошно…       — А что тебе сделает темный маг?       Я обернулась на знакомый голос. Когда я увидела его лицо, тело будто бы обмякло. Мне захотелось разрыдаться. Слезы катились по щекам, потом по подбородку, капали на синее платье. Я отвернулась.       — Какое… — начал было парень.       — Ты не слышал? — прервал его Себастьян. — Кажется, тут тебе не рады.       Парень сжал челюсти. Сквозь пелену слез я видела, как он сжал кулаки. Бросив последний взгляд на Ламарка, он направился в сторону соседнего стола.       — Ты кое-что забыл, — бросил Шон, скрестив руки на груди.       — Что? — скривился парень.       — Извиниться перед дамой, — приподнял бровь Себастьян.       — Ты…       Ламарк усмехнулся, ожидая продолжение. Парня разрывало от эмоций, слова спотыкались и ломались в его горле, наружу выходили лишь невнятные звуки.       — Что? Это сложнее, чем нападать на беззащитную девушку? — Колин улыбнулся.       — Извини, — выплюнул парень, резко развернулся на пятках и пошел к выходу.       Это извинение было противнее всех оскорблений. Меня будто помоями облили. Я пыталась дышать, но легкие горели. Элиз погладила меня по волосам, притягивая к себе. Я уткнулась в ее плечо, украдкой вытирая мокрые щеки.       — Отвести тебя в туалет? — прошептала она куда-то в мою макушку.       Я закивала.       Я всегда думала, что когда мои видения начнут исполняться, меня примут. Я ведь буду полезной, одаренной. Но стало лишь хуже.       — Эстер, — раздался властный равнодушный голос.       Я оторвалась от плеча подруги и огляделась, ища глазами директора. Он невозмутимо стоял рядом: новый костюм-тройка, волосы уложены назад, лицо не выражает ни одну эмоцию.       — Ко мне в кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.