ID работы: 10185109

Fiancée

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Поиск.

Настройки текста
      Раздался негромкий щелчок дверной ручки, стеной закрывающий от внешнего мира. Это придавало спокойствия, давая отдышаться и привести мысли и чувства в порядок. Постепенно приходило осознание произошедшего. Она уже не сомневалась в скорой встрече с Князем, была уверена, что он приложит все силы ради этого. Тем бессмысленнее было пытаться избежать этого. Равенна прошла в большую гостиную, рассуждая вслух:

«Неизбежно. Рано или поздно это должно было произойти».

      Сквозь прозрачные тюли светила яркая луна, создавая в комнате полумрак. Женщина не любила электрический свет, отдавая предпочтение обычным восковым свечам. Маленькие огоньки не могли осветить все помещение, но даже пары было достаточно для создания уюта. Устроившись в кожаном кресле, Равенна зажгла сигарету от огонька свечи и выпустила облако дыма в потолок. Внутри все равно было неспокойно. Создавалось ощущение, будто она что-то упустила.

***

«Но, Виктор, — опасливо начал Артур, — а Мия? Ты подумал о ней?»

      Сжатые от гнева челюсти наконец ослабли, вампир пошатнулся. Это был словно удар в грудь. Он опустил голову, прикрыв глаза.

«Я сам разберусь, — Князь перевел взгляд на вампира, — два дня, Артур»

      Тот был ошеломлен, но возражать не стал. Разговор был окончен.       В вип-зоне музыка была тише, что практически не требовалось повышать голос во время разговора. София демонстративно не обращала внимания на Ксандра. Он же выглядел совершенно спокойным, но то и дело поглядывал на дверь кабинета. Когда Артур вышел, с них будто спало оцепенение. Вампир глазами указал на вип-комнату.

«Просто немыслимо!»

      Вампирша металась из стороны в сторону, озвучивая все новые эпитеты. Ксандр следил за ней глазами, обращаясь к Артуру:

«И как мы будем её искать?»

      Тот вопросительно выгнул бровь, он не хотел втягивать в это друзей. Вампир задумался, выбирая наилучший вариант поисков, дабы избежать жертв и сэкономить время.       

«Я не думаю, что смотреть по камерам имеет смысл, — Артур сделал акцент на последнем слове, привлекая внимание Софии, — она приехала недавно, скорее всего поселилась в отеле. Возможно, что её могли видеть ещё где-то, кроме “Новой жизни”». Немного помолчав, он продолжил: «Придется действовать по ситуации. Другого выбора нет...» — Артур поднялся с кресла.

«Я все равно проверю камеры, — произнес Ксандр, — быть может где-то она засветилась. София?»

      Вампирша подошла ближе и тронула Артура за плечо:

«У меня есть на примете пару мест, где она могла бы остановиться. Проверим?»

***

      Ночь близилась к концу. Сквозь приоткрытое окно было видно, как небо затягивали темные облака. Начал накрапывать дождь. Первые капли практически бесшумно застучали по стеклу. Комната постепенно наполнялась бледным светом. Приблизившись к окну, Равенна окинула взглядом панораму города. Люди, словно муравьи, уже спешили куда-то. Создавалось впечатление, что, за исключением собственных проблем, для них ничего не имеет значение. Людская жизнь словно игра наперегонки, они стараются превзойти своих предшественников, друг друга и даже весь мир. Желание, оставить след в истории за столь короткий срок, стоит выше приземленных забот и чувств. Это свойственно человеку, будто инстинкт, заложенный самой природой.

***

«Артур, — впопыхах Ксандр влетел в вип-комнату, — я нашел...»

      Привлекая внимание, глазами он попросил следовать за ним. Вампиры молниеносно прошли через череду коридоров, оказавшись в просторной комнате с множеством экранов. На них велась запись, которая охватывала несколько кварталов города. В центре был расположен главный монитор, чуть больше остальных. Ксандр вывел на него запись:

«Камера Е6, она находится по правую сторону Бэквинд авеню. Смотри».

      Он указал рукой на экран. Спустя полминуты показалась женская фигура, идущая вдоль дороги. Она остановилась, обернулась на камеру, затем поспешно удалилась. Ксандр переключал на другие камеры:

«Она засветилась еще на 4 камерах, все на западе. Скорее всего стоит проверить тот район, большая вероятность найти что-то интересное».

      Артур задумался на секунду, затем достал телефон:

«Я думаю, София должна что-то знать. Поехали».

      Сквозь серые облака просачивались лучи дневного солнца, которое постепенно становилось все ярче. Пахло сыростью, дул лёгкий ветер. После ливня дорога стала мокрой.

«Здесь налево», — вампирша указывала путь к отелю.

      Совсем скоро они оказались на месте. Здание, полностью состоящее из стекла, бликами отражало солнечный свет. Отель представлял из себя множество просторных апартаментов, закрепленных за его владельцем.

«Какой план?» — Артур поправил зеркало заднего вида, обращаясь к друзьям.

      Ксандр осматривал парадный вход здания:

«Просто так не пройдем, слишком много людей».

«Я могу попробовать отвлечь их, — отозвалась София, слегка приподнимая руку, — вы пройдете. Если получится, я присоединюсь».

      Оценив возможные риски, Артур кивнул и посмотрел на Ксандра. Тот слегка скептически отнесся к предложению, но спорить не стал.       Небольшой холл, затем зал ресепшна. Большая часть помещения была освещена естественным светом, проходившим через большие окна. Интерьер в современном стиле, где преобладают светлые тона, контрастирующие с разными оттенками дерева. Приветливый персонал отеля, немного охранников, но это детали. Администратор коротко поклонился вампирше:

«Добрый день. Чем я могу вам помочь?»

      София осмотрелась и включила женское обаяние, подкрепленное легким гипнозом:

«Моя подруга поселилась в вашем отеле, я бы хотела...»

      Администратор вышел из-за стойки и, подходя к вампирше, сказал:

«Мисс Лопест уже ждет вас».

      София посмотрела на него с недоумением, выгнув тонкую бровь. Она коротко обернулась, Артур и Ксандр только подходили ко входу. Ей ничего не оставалось, кроме как идти за администратором, к лифту.       Оставив вампиршу одну на этаже, молодой человек отправился обратно на ресепшн. Совсем скоро в коридоре около лестницы появились Артур и Ксандр. Они подошли к женщине, интересуясь, что удалось узнать.

«805, — коротко сказала София, — она ждет».

      Мужчины переглянулись между собой.

«Не думаю, что есть смысл нас убивать здесь..» — тихо сказал брюнет.

      Артур кивнул и опасливо дернул ручку двери.       Вампиры осторожно прошли в помещение. Заметив женщину, они заметно напряглись. Она стояла у окна, не поворачивая головы, наблюдала за ними в отражение стекла.

«Я ожидала увидеть вас раньше, — произнесла Равенна с легкой насмешкой, — но раз вы здесь...»

      Выгнув бровь, Артур поинтересовался:

«Как ты узнала?»

      Он вышел чуть вперед остальных.

«Узнала что? Твою лживую натуру?» — она ответила вопросом на вопрос.

      Вампир промолчал, что только развеселило её.

«Страх сковывает возможности, заставляет подумать дважды, — женщина медленно повернулась к ним лицом, — исключая возможность глупой ошибки. Страх держит в узде, не так ли?»

      Теперь ближе подошёл Ксандр. Поправляя ворот рубашки, он обратился к Равенне:

«Виктор хочет тебя видеть...завтра ночью».

      Она перевела взгляд на брюнета, приблизилась к нему, наблюдая за реакцией. Он стоял на месте, одними глазами следя за её действиями. Равенна тихо рассмеявшись, обвела взглядом присутствующих.

«Передайте Князю, что я приду, — она мгновенно стала серьёзной, — обязательно...»

***

      Следующий день был пасмурнее предыдущего. Время от времени шел моросящий дождь. Тучи не пропускали солнечного света, полностью закрывая небо. Мия сладко спала, он решил её не будить. Виктор вышел из спальни, прикрыв дверь, и спустился вниз. Уже начинала болеть голова, он не мог перестать думать о сегодняшней встрече. Артур отчитался, что удалось договориться с Равенной, также предупредил, что она “может выкинуть что угодно”, потому предпочел перестраховаться на случай опасности. Он уже с утра проверял все входы и выходы из клуба, исправность камер видеонаблюдения и другой аппаратуры. Виктор посчитал это лишним, но спорить с другом не стал.       От дневного света голова раскалывалась ещё сильнее. Собираясь плотнее задернуть шторы, Ван Арт заметил, как подъезжает знакомый автомобиль. Он быстро накинул на себя рубашку и поспешил к двери.

«Отец, — они обменялись рукопожатиями, — почему один?»

      Ноэль закрыл машину, дернул ручку, удостоверившись, что сигнализация включилась:

«Дастин плохо себя чувствует, обещал подъехать к вечеру, поздороваться».

      Виктор понимающе кивая, пропустил его в дом.

«Не стоит, я ненадолго, — вампир окликнул сына, направляющегося на кухню, — надо поговорить, Виктор».

      Тот остановился и медленно обернулся к отцу:

«Что случилось?»

      Ноэль глазами указал на кресло перед собой, сам сел на диван.

«Артур рассказал мне, — вампир заметил, как поменялись эмоции на лице Виктора, — я не знал... Я хочу уберечь тебя, это все... Он сказал, Равенна...»

      Виктор приподнял руку и перебил его:

«Его слов мне недостаточно».

      Вампир не мог повысить голос на отца. Он отвечал сухо и холодно.

«Ты уверен?»

      Осторожно продолжил Ноэль. Медленно повернув голову, Виктор тихо произнес:

«Это важно для меня. Я должен поговорить...»

      Он не успел договорить, его слова прервал зазвонивший телефон.

«Все готово», — раздался эхом голос Артура.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.