ID работы: 10185109

Fiancée

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Зеркало.

Настройки текста
      

Ван Арт моментально испарился, пройдя мимо Артура, будто его здесь и не было. Тот же помедлил у двери и, переведя взгляд на Равенну, заговорил: «Неужели ты не заметила кольца?» Он проговорил это с насмешкой, наблюдая за её потерянным взглядом. Увидев отблески бирюзового жемчуга, словно разгорающиеся угольки, в её глазах, вампир растерялся. Она посмотрела на него, слегка сощурившись, женский голос стал ниже, проникновеннее: «Ты ещё жив только потому, что Князь рядом. Не забывай это, Артур». Равенна начала подходить ближе, не отнимая взора от его лица, которое с каждой секундой становилось все испуганнее. «Я не вправе судить его...» — она сказала это уже спокойнее, оглядев его с ног до головы, затем прошла мимо, что заставило его прижаться к стене. Несмотря на мимолетную смелость, он все еще боялся и понимал, что она честна с ним. Её сила притягивала, вызывая невольное восхищение, но в то же время ужасала своей властью. Погибель и возрождение — составляющие существования в этом мире. У медали всегда должны быть две стороны?

      

«Дастин?»— едва контролируя себя, удивленно проговорил Князь. Даже после обручения вампир не признавал избранницу брата, но не показывал это. Тем не менее, его присутствие изумляло. Дастин приблизился к Виктору и, обменявшись рукопожатиями, тихо заговорил: «Отец просил привести её. Причины он не сказал...» Вампир внезапно замолчал. «Равенна?..» — он опешил, неверяще глядя на женщину. Моргнув несколько раз, словно это была призрачная иллюзия, Дастин подошел ближе. Она помнила его мальчиком невысокого роста, верящим в сказки и легенды. Видя только во снах, он считал её светлой феей, способной поднять его с колен. За то короткое время Равенна смогла заменить ему мать. Слегка раскрыв руки для объятий, женщина тепло произнесла: «Я рада тебя видеть». В следующий миг Дастин оказался рядом и, положив голову на её плечо, прижался к ней. «Равенна? Ты говорил, она мертва», — слишком громко произнесла Мия, обращаясь к Виктору. Нехотя отпрянув от вампира, женщина поравнялась с Ван Артом. Она равнодушно оглядела Мию и повернулась к Виктору: «Ты рассказывал своей жене обо мне?» Её голос прозвучал твёрдо, но лицо сохраняло маску безразличия. Мия отступила на пару шагов назад, вызвав у Равенны хищную улыбку.       Когда они стоят друг напротив друга, можно разглядеть одну важную закономерность. Две женщины словно отражение друг друга. Каждая наполовину состоит из добра и зла. Иначе быть не может, пара противоположностей поддерживает равновесие. Лишь в зеркале мы можем узнать правду. Обладая пылающим огнем души, так боящимся ненароком обжечь своими искрами, можно прятать его за непробиваемыми стенами изо льда, так и наоборот.       Спустя минуту прозвучал жесткий голос Ван Арта: «Мия, на пару минут». Не дождавшись ответа, он рукой указал на свой кабинет. Все присутствующие проводили их взглядами, затем обернулись на Равенну. Она не выглядела подавленно, скорее раздраженно. «Кто она?» — обращаясь ко всем, спросила женщина. «Обращённая, — неспешно произнес Ксандр, — частично». Устремив взгляд в его сторону, Равенна скептически изогнула бровь. Вампиры долго переглядывались между собой, не решаясь отвечать.

      

Слегка приглушённый свет сменился более ярким и теплым. Плотно захлопнув дверь, Ван Арт прошел вглубь помещения. «Присядь, пожалуйста», — тихо отозвался бархатный голос из темноты. Через несколько минут он вернулся и подошел к массивному столу. Несколько раз постучав пальцами по крышке и мысленно согласовав что-то с самим собой, Князь произнес: «Это очень серьезно, Мия. Не стоит пренебрегать...» Вампир не договорил, обращая внимание на девушку, демонстративно отвернувшую голову в сторону. Он мгновенно оказался рядом и, кончиками пальцев хватаясь на остренький подбородок, требовательно притянул её к себе: «Прошу тебя, не стоит с ней пререкаться». Она резко вырвала свою голову из его руки и встала с кресла так, что расстояние между ними было практически незаметным. Ей пришлось задрать голову, чтобы смотреть ему в глаза: «Это все, что ты хотел мне сказать? Наличие мертвой невесты не должно меня хоть немного волновать?» После этих слов Виктор отступил в сторону, разочарованно глядя на Мию. «А то что, Виктор?» — уже громче спросила девушка, подходя ближе к нему. «Она не будет церемониться с тобой, — вполголоса сказал Князь, — запомни это, пожалуйста». Вампир слегка коснулся бледной кожи лица девушки, настойчиво глядя в голубые глаза. Проведя пальцами по русым волосам и заправив выбившуюся прядь за ухо, Виктор впился в её губы требовательным поцелуем.

      

Наконец, по прошествии 10 минут отворилась дверь кабинета, нарушая гнетущую тишину вип-зала. Вмиг все взгляды устремились на кажущийся громким звук. Вампиры выглядели отстраненно и немного растерянно. Равенны не было. Князь вопросительно оглядел каждого, задерживая взгляд на долю секунды. Услышав немой вопрос, из дальней части зала в середину вышел Артур. «Она ушла , — виновато и даже расстроенно проговорил вампир, — ничего не сказав. Мы не стали её удерживать...» Ван Арт пошатнулся, изумленно глядя за спину друга, затем его лицо стало серьезным. Шумно вдохнув, он прикрыл глаза: «Черт...»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.