ID работы: 10185170

"Гналась за одной мечтой, а сбылись две.."

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Мэй проснулась от тихого шелестящего голоса: -Мэй.. Девушка подорвалась от чего легкая боль отозвалась в боку. -Чего такая нервная? Я позвал лекаря. Голос парня был спокойный. Даже безразличный. "Его плохое настроение в воздухе чувсвуется.." -Дай мне немного времени.. Ниндзя кивнул и тихо вышел с комнаты. Девушка оделась, причесалась и позвала Кадзу. Парень понял это и вместо него зашел доктор. -Добрый день, Мэй. Как тебя так угораздило? -Добрый день. Кадзу не рассказал? -Нет. Сказал, захочешь сама скажешь. Да и не в настроении он сегодня. -Да так.. интересная история. -Ну что, показывай. Врач осмотрел рану Мэй, намазал какую-то мазь с не очень приятным запахом. -Да, неприятно. Но действенно. Тебе еще шить не нужно. -Спасибо. -Рад помочь. Выздоравливай. -Тренироваться я когда смогу? -Думаю где-то завтра вечером, а лучше послезавтра. До свидания, Мэй. "Я не могу упустить два дня.. Что мне делать?" Неизвестно синоби, или обычный лекарь ушёл, Мэй оделась и вышла на кухню. Ниндзя там не было. Девушка заварила себе чай. Позавтракала и вышла на террасу. Увидела Кадзу, который стоял возле незамысловатой мишени, и что-то выдергивал с нее. Подойдя ближе, Мэй увидела что это иглы, длинные и острые. -Я мешаю? -Нет. Что сказал лекарь?-спросил синоби, не смотря на девушку. "Говорить ли ему то что мне нельзя тренироваться?.. Умный.. сам догадывается.." -Сказал, что тренироваться нельзя сегодня и завтра. Кадзу нечего не ответил. -Я не могу потерять эти два дня! Я могла многому научиться! А что теперь? Эта чертова Азуми.. -Не кипи. Пришло время становиться жестокой, Мэй. Ты слишком мягкая девушка. Будущая куноити только поджала губы. -Будь ты жестче- Азуми бы не повредила тебя. -Ты сейчас выгораживаешь Азуми? -Нет. Говорю как есть. -Она была с оружием. Я без. Мэй заметила что движения синоби стали резче, сильнее. Иглы с тихим звоном встревали в доску. "Злится.. Ну простите.." -Она способна убить. Я- нет. -Вот именно. Для чего подалась в наш клан?-синоби не скрывал свое раздражение. -Что бы овладеть ниндзюцу. -Ты уверенна что сможешь?-вопрос прозвучал не в хорошем подтоне. -Это сейчас намек? Слушай, если я мешаю вашим отношениям я могу попросить Такао найти другого учителя,- тихо, с грустью девушка добавила,-или вообще уйти.. Кадзу легко мотнул головой, бросая иглу, которая долетела до доски и упала на ткань, которая была на ней. -Буйная.. легко на эмоции вывести.. -Зачем тебе это? -Проверял твой самоконтроль. "Ниндзя должны быть жестоки и хладнокровны.. он специально выводил меня на эмоции.. а я поддалась.." Решив перевести тему Мэй спросила: -Для чего эти иглы? -Что бы без глаз оставить. Мэй чуть вздрогнула от этой фразы. -Мы сегодня будем тренироваться? -Неугомонная.. сказали же- нельзя. -Я хорошо себя чувствую. -Да ну? Кадзу поварачивается на девушку и резко выпускает сюрикэн со своего рукава. Мэй быстро реагирует и приседает. Из-за резких движений в боку почувствовалась легкая боль. "Ну уж нет.. я могу.." Девушка резко встала и напала на синоби. Мужчина только усмехнулся отважности Мэй. Конечно, раненая девушка не смогла нанести ни один удар, настолько хорошо Кадзу уходил от них. Сам же он редко нападал. Когда боль Мэй увеличивалась девушка думала остановиться, но насмешливым, издевательским голосом выронил Кадзу: -Это всё, на что тебя хватило?) "Что ты сейчас сказал?!" Злость прилила к Мэй с новыми силами, и та напала повторно. Намного сильнее, резче, обдуманней. Кадзу нравилась Мэй как ученица. Она была терпеливой, быстро училась. Была готова тренироваться пока не упадет в обморок. Сейчас он был доволен настроем своей ученицы. С раной, пусть и не сильной, но такой не привычной для хрупкого тела, она напала на профессионального синоби, с которым шансов выиграть близились к нулю. Но она не здавалась. И это восхищает. Но вопрос в том что именно восхищает Кадзу.. Мэй? Или ее прогресс? Ниндзя заметил что Мэй уже ели терпит боль, но все равно нападает. Синоби поставил свою ногу сзади опорной ноги девушки, и резко поддел на себя когда та хотела нанести удар в районе головы или шеи. Что бы Мэй не упала, он ее ловит, заключая в свои объятия. -Остепенись. Доказала, что можешь. Верю) Иди в дом. С тяжелым выдохом девушка разрывает кольцо из рук Кадзу на своей талии и не проронив ни слова хромая, идет в дом. Синоби, собрав все иглы, двинулся следом за Мэй. Девушка чуть отлежалась что бы боль прошла. "И как они борятся с ранами? Это же сложно.." Девушка сама ответила на свой вопрос " Для этого и тренируются, Мэй. И ты сама скоро так сможешь!" Девушка решила прибрать комнату, а позже приготовить гюдон. После маленкой уборки будущая куноити направилась на кухню. Там был ниндзя. Он точил ножи, иглы и периодически мокал их в воду. Неотрывая взгляда от оружия, будто любуясь им, ниндзя сказал: -Садись. -Что? -Сядь. Девушка послушалась синоби. -Тебе стоит развить жестокость и безчувсвенность. Пора этим заняться. -Но.. я хотела приготовить гюдон. -Позже. Твоя доброта тебя погубит. По крайней мере в среде ниндзя. Что в твоем понимании "жестокость"? -Это когда ты никого и ни что не жалеешь. -На себя это распространяется? Парень посмотрел на Мэй исподлобья и стал ждать ответ. -Думаю.. да. -Права. Что бы развить хладнокровность, каждый раз, когда будет плохо, вспоминай все плохие моменты в жизни. -Все?-нежный голос дрогнул. -Все. -Это.. Мне же будет больно.. -Слёзы- это нормальная начальная реакция. С каждым разом тебе все больше будет плевать на это. А если ты не плачешь над своими проблемами, что говорить про остальных? Будущая куноити молча поджала губы. Кадзу продолжил: -Со временем могут пропасть эмоции. Не все. Большинство "Ну да.. по всем ниндзя заметно.." -Вернуть их тяжелее. Но сама выбрала путь. Делай то что я сказал каждый день. -Я.. не хочу слёзы лить при окружающих..-тихо, с некой стыдобой призналась девушка. -Стимул не плакать. Мэй только вздохнула. "Буду пробовать.. он прав, я сама выбрала этот путь.. и не отступлюсь!" -Ты сострадаешь практически всем. Мы так не делаем. -Я могу быть жестокой. -Докажешь. Сейчас тренируешь свой характер. Ты хладнокровна. Над этим можно особо не зацикливаться. "Еще бы.." Кадзу стал точить нож и продолжил свою речь, подводя итог: -Нельзя постоянно сдерживать себя, держа постоянно накапливающуюся злость в глубине своей души. Рано или поздно злость вырвется наружу. -Ты говорил об жестокости и хладнокровии. -Своей злостью нужно уметь управлять. Три этих эмоции связаны, Мэй. Будущая куноити и синоби сидели на кухне еще очень долго, обсуждая смену характера девушки, которая так необходима. Только вечером Кадзу куда-то ушел, предупредив Мэй что не на долго. Тем временем девушка поухаживала за раной, и пошла готовить гюдон, размышляя: "Куда он ходит каждый вечер?.. в любом случае, меня это не должно волновать.. Не должно. Но волнует. Почему?" Приготовив сложное блюдо, девушка стала ждать ниндзя. Наулице стемнело. Неяркий светильник тускло освещал кухню. "Пойду на улицу.. Прогуляюсь. Даже если будут гости, не увижу". Одевшись теплее, Мэй вышла на террасу дома ниндзя. Увидев Кадзу, который сидел на террасе и его ноги свисали вниз, к воде будущая куноити шепнула: -Кадзу..? Тихо подошла девушка, глянула на парня. Он смотрел в темноту леса, который находился на другом береге озера. Мужчина повернул голову в сторону девушки. Свет луны подчеркнул его и так выделяющиеся скулы, и темные глаза, которые впервые не выражали злобы. Кадзу с легкой улыбкой сказал: -Думал, не выйдешь уже)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.