ID работы: 10185170

"Гналась за одной мечтой, а сбылись две.."

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Когда девушка и синоби дошли к деревне их уже ждал Такао. Что бы никто не знал пока о тайной связи Мэй и Кадзу, в деревню девушка зашла на своих ногах. Увидев девушку, Такао чуть улыбнулся, но лишь на миг, встретив ребят таким привычным холодным взглядом. -Здравствуй, Мэй. Как успехи? Девушка кивнула в знак приветствия и протянула дзенину свиток. При наклоне головы посмотрела в сторону, проверить присутствие другого синоби. Его рядом уже не было. Такао загадочно прищурился, когда увидел свиток, и через мгновенье взял его с рук девушки. -А ты не глупа, Мэй. Сказал он как факт, но с чуточкой восхищения. «Все это время он думал что я глупая?.. ну спасибо… Небось еще непоротливая?..» -Ты действительно принесла то что нужно. Но Азуми вернулась первее тебя. -В условиях задания не было прийти первой. Дзенин хмыкнул на дерзость Мэй. Ранее девушка и не подумала грубить другим людям. Воспитание не позволяло. Но эта неделя ее изменила. В какую сторону? Это уже как посмотреть.. Она стала выносливой, терпеливой, сдержанной. Но также и грубой, хладнокровной, жестокой. Что было на руку в выбранной професии. Наверное, в лучшую? Мэй с 16 лет мечтала стать куноити. Изучала, узнавала как это. До 18 было больше теории нежели практики. Прийдя в клан она восстановила равновесие. Практика, оказалось, тяжелее, но от нее и больше результата. С каждым ударом, с каждым прикосновением к ножу, сюрикэну девушка влюблясь в эту профессию все больше и больше. Правда, убивать пока не слишком готова, но это поправимо. И сейчас, мужчина, к которому она не слишком прониклась симпатией, решит ее дальнейшую судьбу: быть ей куноити, или быть ей обыкновенной девицей в своей деревне и помогать отцу в кузне. Такао смотрел глаза в упор. Мэй хотела отвести взгляд, но заставляла себя смотреть до конца. Дзенин прервал их "дуель" и сказал ровным, строгим голосом: -Ты справилась, Мэй. Но навела шуму. -Это Азуми. Она споткнулась и упала на шкаф,-со смесью насмешки, гордости и удовлетворенности сказала девушка. -Азуми хорошая куноити. Она не могла просто споткнуться. -И тем не мение я первая выбежала с дома и принесла Вам свиток. "А что на это ты скажешь?". И будто другая Мэй, хорошая, впротивовес подумала: "Нельзя быть такой грубой и спирать все на то, что "синоби такие, а я же хочу быть синоби" А злая сторона добавила: "Но мне нравиться).." Такао молчал. Ответил скоро: -Пока мутно. Ты справилась, но честно ли это? Девушка подавила в себе подступающую волну возмущения и дослушала. -..Но я верю тебе. Это было легко. Ты остаешься в клане еще на две недели, и после тебя ждет тоже проверка твоих успехов. "Было бы странно, если бы меня приняли за неделю" -Спасибо, Такао. Мэй поклонилась, выражая свою благодарность. -Пойдём, я проведу тебя. "Он думает что я уже переехала обратно к Чонгану.. ой как неудобно то.." -Спасибо, не стоит. -Знаю, что к Кадзу. "Получается он знает и о наших... о наших что, Мэй? Отношениях? Это не отношения. А что тогда?" -Спасибо. Спустя несколько минут, недойдя еще к дому Кадзу, он сказал: -Не рекомендую заводить какие либо отношения с синоби. Забыв о всей приватности, которая сейчас не уместна, Мэй спросила: -Почему? -Будешь обретать его и терять всякий раз, когда он уходит на задание. "Он про смерть.. но почему он меня.. предупреждает? Или специально отговаривает?" -Почему предупреждаете? -Констатирую факт. Досвидания, Мэй. Удачи. -Досвидания, Такао. Дзенин на прощание легко улыбнулся и пошёл прочь. Мэй как-то неловко постучала в двери уже родного дома. Синоби открый. -Почему стучишь? Проходи.. "А почему я стучала?.." -Не знаю. Мэй с Кадзу прошли в гостиную, сели возле очага. Парень резко бросил: -Какой итог? -Меня оставляют еще на 2 недели. -Ожидаемо. Видит в тебе что-то. Что по поводу задания? -Такао не понравилось что я нашумела. Я сказала что это Азуми упала на шкаф и из-за нее произошел погром. Кадзу скептично посмотрел на девушку. -Это ложь. -Я знаю. Я ее толкнула в этот шкаф. -Зачем? -Ее цель была что бы меня заметили. -Ее цель была забрать у тебя свиток, Мэй. -И это тоже. Я ее проучила и толкнула. Кадзу легко помотал головой, вздохнул. -Мы врём. Часто. Но своим людям врать нельзя. Никогда,-процедил синоби. Мэй не знала как себя оправдывать, поэтому просто промолчала. Ниндзя молча пошел в комнату, где еще не ступала нога девушки. "Его задело моё вранье?" Вышел он через несколько минут, в другом кимоно, сшито с более плотной ткани, и распущеными волосами. Мэй впервые увидела его с не собраными волосами. Парень явно куда-то собирался. Это серьезное, сосредоточеное лицо, злые темные глаза, черные, как уголь, волосы, которые красиво растелились на спине и плечах синоби... Это то, на что Мэй могла смотреть вечно. "Как же меняется его лицо и образ при смене прически.. С низким хвостом он будто какой-то более собранный, сдержанный.. а с распущенными наоборот импульсивный, томный.." Собрав все, ниндзя запрокинул руки назад, хотел собрать волосы. -А можно я?-тихо спросила Мэй. -Что ты? -Заплету тебя. Он непонятливо сморщился, но лишь на миг. Подошел к девушке, повернулся к ней спиной, присел. -Ну, колдуй) Мэй хоть и не видела, но ощущала его ухмылку, которая сейчас точно красовалась на лице синоби. Кадзу дал девушке деревянный гребень. Мэй стала расчесывать волосы синоби. Черные как уголь. Одновременно жесткие и такие нежные, шелковистые.. "Прямо как и их обладатель)" Позже связала их в низкий хвост, как обычно делал Кадзу. Девушка положила свои руки на плечи синоби, этим жестом говоря, что она закончила. Парень взял ее руки в свои, притянул к своим губам. Мэй ощутила на своих пальцах дыхание синоби. По телу невольно пошли мурашки. Первый поцелуй.. второй.. Синоби поднялся, развернулся к девушке. Положил свои руки на плечи девушки, поцеловал в лоб. -Спасибо, красивая. Мэй лишь смущенно отвела взгляд. -К утру должен быть. -Ты на задание? -Да. Седце неприятно кольнуло. 《Будешь терять его и обретать всякий раз, когда он уходит на задание》 "Он не может умереть.. не сегодня.." Кадзу заметил грустные глаза Мэй. Легко коснулся своими тонкими пальцами ее подбородка. -Ты чего, нежная? -А оно сложное.. тяжелое ?-девушка подняла на синоби испуганные глаза. Ниндзя сжал челюсти. "Не хочет отвечать" -Относительно. Девушка закусила внутреннюю сторону щек. "Почему мне так тяжело отпустить? Страшно?.." Кадзу обнял Мэй. Она прижалась к его груди.. услышала спокойный, ровный стук сердца, который чуть успокоил. Парень погладил по идеально уложеным волосам, шее, спине. Поставил свой побородок на макушку девушки. -Я вернусь, маленькая. Не переживай. Разомкнув объятия, Кадзу не оборачиваясь ушел с дома, оставив Мэй стоять одной, посреди гостиной, где тихо потрескивал костер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.