_DariDr_ соавтор
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11. Финальная битва у Черных Врат Мордора или Возвращение домой.

Настройки текста
Что я вам на этот раз скажу? Мы снова собрали совет в тронном зале. Речь шла о Фродо и Кольце. Все были настороже и в ужасе, не зная, что делать. Маг начал свою речь: — Фродо перестал быть досягаемым для моего взора. Мрак сгущается. — Если бы Саурон получил Кольцо, мы бы рано или поздно узнали об этом, Гэндальф. — сказала я. Всё только вытаращили на меня свои глаза. Леголас обнял меня за плечи. — Это вопрос времени, Антэлиа. Он потерпел поражение, да. Но за стенами Мордора наши враги соберутся вновь. — И пусть остаются там! — сказал Гимли, выпуская клубок дыма. — Пусть там сдохнут! Какое нам до этого дело? — Такое, что десять тысяч орков стоят между Фродо и Роковой Горой! — рявкнул маг, гном затих, продолжая курить. — Я отправил его на смерть. — Нет. Для Фродо ещё есть надежда, — сказал Арагорн, и у меня от его слов сжалось сердце. — Ему нужно время и свободный проход по равнинам Горгорота. — И мы сможем устроить это! — резко заявила я, из-за чего Гимли подавился дымом. Смешно у него это получилось, но я сдержала смех. — Как? — выдохнул наконец Гимли. — Выманить армии Саурона, опустошить его земли. Потом собрать все силы в кулак и напасть на Чёрные Врата! — дала разъяснения я. Леголас стал смотреть на меня с непониманием. — Нам не одержать победы только силой оружия, — сказал Эомер, подойдя ко мне и пристально посмотрел мне в глаза. — Мы не победим, — подал голос наследник Гондора. — Но мы дадим Фродо шанс, если прикуём Око Саурона только к себе. Отвлечём его армию от других передвижений. — Согласен! — крикнул принц, я улыбнулась любимому в ответ. — Верная смерть! Никаких шансов на успех! Так чего жt мы ждём? — сказал сын Глоина. — Саурон заподозрит уловку. Так его не обмануть, — нахмурился маг. Мне не нравится его поведение в последнее время. Ну да ладно. Что же предпринять в этом случае? — Я думаю он попадётся, — ухмыльнулся Арагорн, в его глазах я видела азарт. Человек указал на меня пальцем, и все снова посмотрели на меня. — Саурон выслеживал Эльзу почти весь наш поход. И я думаю, что у неё есть то, за чем он гнался. Его слова меня настораживали. Да, он гнался за мной весь этот поход. Но я так и не поняла, для чего. Всё начали ссориться. Я не выдержала и крикнула: — Молча-а-ать! Наступила тишина, Леголас взял меня за руку. — Саурон, возможно, охотился за мной для того, чтобы подчинить себе два мира: мой и Средиземья. Ещё я нашла на Белом Древе Гондора знак портала. Именно он соединяет два мира. Если Саурон победит и с помощью моей магии откроет портал, то всему живому придёт конец. Закончится день, наступит вечная ночь. Все стали шушукаться между собой. Маг подошёл ко мне и сказал на синдарине: — Ned le mad vala, is lau at Sauron's*.

***

Всё стали собирать отряд для похода до Чёрных Врат. Спустя два дня мы добрались до Мордора. Все выстроились в одну шеренгу, я поехала дальше до самых ворот. За мной последовали все остальные: Гэндальф, Леголас, Арагорн, Эомер, Гимли, Мерри и Пиппин. — Пусть силы Чёрной Страны выходят на бой! Да свершится над ними справедливый суд! — крикнул Арагорн. Чёрные Врата открылись и оттуда вышло существо, не то орк, не то человек. — Это скорее всего переговорщик, — сказал негромко Арагорн. Вскоре это «существо» подошло к нам. — Мой господин, Великий Саурон, приветствует вас, — сказал он, широко улыбнувшись нам. До чего же отвратительная улыбка. — Кто из вашего сброда достоин говорить со мной? — Мы пришли не приветствовать Саурона — вероломного и проклятого, — сказал Митрандир. — Передай своему господину: армии Мордора должны быть распущены, а он — покинуть эти земли и никогда больше не возвращаться. Слуга Саурона стал смеяться и сказал магу слова, которые привели меня в ужас. — Седая борода. Мне было велено показать тебе вот это! — И он показал нам всем серебряную кольчугу… Митрил, кажется. Потом это существо бросило её магу. Мерри и Пиппин, увидев её, не сдержались и прошептали: — Фродо… Фродо! — Молчи! — приказал колдун. — Нет! — крикнула я, но маг и мне тоже шикнул: — Молчи! Слуга так и продолжал издеваться над всеми. Его смех был противен. — Я вижу, что полурослик был тебе очень дорог… — обратился он к волшебнику. — Знай же, он очень мучился в руках Хозяина. Кто бы мог подумать, что такой маленький выдержит столько мучений. Он выдержал, Гэндальф. Выдержал! Я не выдержала своего гнева и задала вопрос, который я не ожидала от себя услышать: — С какой целью твой хозяин охотится за мной? Что ему нужно от меня? Он посмотрел на меня. — А, королева Эренделла! Приветствую вас, моя госпожа! Господин Саурон с вашей помощью сможет подчинить себе все живое. Он сделает вас своей владычицей, а вы поможете ему открыть древний портал и родите ему наследника! — Я не собираюсь помогать тому, кто все время думает о власти! — Зря Вы так, моя госпожа! Ваша мать была глупа, и она поплатилась за это жизнью и жизнью своего мужа. Мне стало плохо, нет, это не сила Саурона или Кольца так подействовала… Мне стало плохо из-за того, что мне напомнили о родителях. Так вот, как они погибли… Их убила Тьма Саурона! Арагорн не стал дальше слушать болтовню этого ублюдка и направил коня к нему. Урод посмотрел на него и со смехом произнёс: — Кто это? Наследник Исильдура? Чтобы стать королём, нужно больше, чем сломанный эльфийский меч. Арагорн вытащил Андрил и снёс твари голову с такой силой, что та отлетела к ногам моего коня. — Думаю, переговоры окончены, — пробормотал Гимли. Ворота снова открылись. Король стал гнать всех нас к остальным, крича при этом: — Назад! Назад! Всё мы стояли с остальными, солдаты стали от страха пятиться назад. Им было страшно… Либо они боялись умереть, либо они испугались Ока Саурона, окруженного пламенем. — Стойте на месте! Стойте на месте! — кричал Арагорн. — Сыны Гондора, Рохана! Мои братья! Я вижу в ваших глазах тот же страх, который сжимал моё сердце. Возможно, наступит день, когда мужество оставит род людей и мы предадим друзей и разорвём все узы дружбы. Но только не сегодня! Может быть, придёт час волков, когда треснут щиты и настанет закат эпохи людей. Но только не сегодня! Сегодня мы сразимся! За всё, что вы любите на этой славной земле. Зову вас на бой, Люди Запада! Мы отпустили своих лошадей и стали ждать приказа своего короля. Леголас сжал мою руку, Гимли посмотрел на нас и пробормотал: — Не думал, что умру, сражаясь бок о бок с эльфом и ведьмой! — А как насчёт — бок о бок с друзьями? — задал вопрос принц. Гимли улыбнулся ему: — На это… я согласен. Леголас посмотрел мне в глаза и сказал: — Антэлиа… Возможно, это последняя минута нашей жизни. Я хочу сказать тебе: я люблю тебя, и хочу умереть с тобой и ради тебя! Меня сильно тронули его слова. Тут я резко повернула голову в сторону ворот и увидела тень Саурона, в точности, как в моём первом сне. Я снова слышала его голос, который повелевал мной. Я двинулась вперёд, но затем почувствовала тепло в моей ладони. Это был Леголас. Тут началась битва. Все стали бежать вперёд и биться с орками и троллями. До последней капли крови… Я не стала терять ни минуты и пошла навстречу к Саурону. Он повернулся ко мне. Ветер свистит в ушах, унося прочь мои мысли и тревоги. В груди с новой, невиданной ранее силой, разливается давно известное чувство — решимость бить и кромсать всех прислужников Саурона. Ради всех свободных народов Средиземья, ради своего народа, ради своих друзей и ради нашего светлого будущего. Практически поравнявшись с Арагорном слева, я заметила, что Гэндальф и Леголас с Гимли нагоняют нас справа. Мы уже спустились с холма и теперь двигались по равнине. Остановившись, Арагорн обернулся, убеждаясь, что пешее войско, с мелькающими среди воинов всадниками, следует за нами. Я попыталась приблизиться к Саурону, но он был сильнее. Однако меня это не останавливало. Битва с ним будет невероятно тяжёлой. Саурон набросился на меня с мечом, я вытащила свой и ответила ему тем же. Но вдруг в небе, которое уже почти потемнело, появились вспышки света. Стены Мордора начали рушиться. Саурон исчез вместе с башней Барад-дура и Роковая Гора вместе с ним. Гэндальф, свистнув пару раз, призвал Орлов, и они вместе с ним полетели к извергающемуся и разрушающемуся Ородруину. Враги в ужасе стали разбегаться, несмотря на то, что их до сих пор было больше. Все стояли в ожидании. Через некоторое время вдалеке показалась тень Орла. Вскоре перед всеми приземлилась большая птица, на ней сидел Гэндальф, Сэм и Фродо без сознания. Все были счастливы, так как всё самое страшное закончилось. Дорога обратно в Гондор прошла без происшествий.

***

Через несколько дней Арагорн был коронован и женился на Арвен. Гимли и Эомер нашли свои половинки. Гном познакомился с женщиной-гномом по имени Роза Ветров. Или проще Роза. Эомер встретил во время охоты прекрасную девушку по имени Атали Бром. Эовин сошлась с Фарамиром. Ну а я все же попыталась открыть портал. Мне пришлось обратиться к Гэндальфу и Радагасту. Этот маг прибыл к нам на помощь во время битвы. Тут я вспомнила слова Галадриэль: «Ты сможешь открыть портал с помощью любви к существу…». Вечером я вошла в нашу с Леголасом комнату. Он уже лежал с закрытии глазами, я думала, что он спит. Я поправила прядь волос, которая упала на лицо Леголаса. — Я не сплю… — пробубнил тот. — А я и не сомневалась, остроухий. — С каких пор ты меня так называешь? — Наверное с этих пор… — сказала я. Леголас притянул меня к себе в поцелуе. Мы с трудом оторвались друг от друга, так и пролежав всю ночь, обнявшись. Тут я вспомнила, зачем пришла. Я взяла парня за руку и повела его к тому Белому Древу. Остановившись у него, Леголас прижал меня к нему и опять поцеловал в губы. В этот раз поцелуй был очень долгим и чувственным. Я резко почувствовала жар в груди и боль в спине. Принц оторвался от моих губ и посмотрел на знак. Он резко засветился и в небе появилось что-то, похожее на дверь. Мы с принцем переглянулись и увидели, как два неба воссоединились в одно целое. Я увидела Эренделл. Там тоже была глубокая ночь. Через поле, которое находилось рядом с Мордором, появился мост. Вот как все это выглядело! Было так красиво, когда луна осветила сразу два мира. Мы с Леголасом сели у реки. Принц не отводил от меня глаз. Наконец он прервал молчание: — Ты в порядке? — спросил он. — Мне страшно… — Почему? — Когда я была маленькой, мама говорила мне, что время никого не щадит. Что каждому человеку придётся выбирать одно из двух. — Что же именно? — Либо власть, которую я однажды должна была получить. Либо любовь и веру. Леголас обнял меня, я замурлыкала, как кошечка. В нем было столько ласки и любви, что её никак нельзя было отдать кому-то ещё. Остроухий встал передо мной на колено и протянул маленькую коробочку. Открыв её, я увидела кольцо с голубым сапфиром. Вокруг него были золотые ветви, похожие на лианы. — Антэлиа, будь моей женой! — сказал принц. — Я согласна! — ответила я и поцеловала его прямо в губы. И он одел мне кольцо на палец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.