ID работы: 10185485

Сборник драбблов по Stray Kids.

Гет
NC-17
В процессе
477
автор
Размер:
планируется Мини, написано 96 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 123 Отзывы 84 В сборник Скачать

"Сосед из квартиры напротив"

Настройки текста
      Самый тёплый месяц весны уже заступил на свою смену. Весна уже одарила планету свежей зеленью и красивыми, благоухающими цветами. Солнце уже начало греть и окончательно будить всю живность. А я стояла на пешеходном переходе в своём светло-коричневом тренче и ждала, когда красный сигнал смениться на зелёный. Тёплый ветер слабо колыхал мои локоны. Слегка поправив укладку, я ступила на дорогу и двинулась в сторону здания, которое я почти два года уже именую своим домом.       Войдя в жилое здание, я споткнулась о большую картонную коробку, которая стояла прямо на входе. Удержав равновесие, из моего рта вырвалось не очень хорошее ругательство, которое весьма сильно разнилось с моим внешним видом: — «Чёрт!» — «Джиа, ты не ушиблась?» — Подоспела ко мне консьержка, заприметив меня сразу же, как я вошла в холл. — «Всё в порядке.» — Отмахнулась от неё я, что было очень невежливо с моей стороны, — «У нас новые жители?» Для меня было неожиданностью, что я решила поинтересоваться о том, что к нам в дом кто-то решил въехать. Наш многоквартирный дом находился почти на самой окраине города, но район был тихий и спокойный. Из-за такой отдалённости от центра квартиры были очень дешёвые и почти не славились частыми заселениями. — «Два молодых парня. Приехали из Австралии. Представляешь?» — Отчеканила консьержка. — «Вы уже успели всё выведать?» — Пошутила я, намекая на крайнюю любопытность нашего смотрителя. Пожилая женщина немного изменилась в лице, но продолжила мне мило улыбаться. Поняв, что я вполне могла её обидеть, я резко выдавила слова извинения из себя: — «Ачжумони, простите меня! Я не хотела вас расстроить!» — «Всё хорошо, Джиа. Ты меня ничем не обидела.» — Приняла она мои извинения, — «Забегай ко мне на чай как — нибудь, хорошо?» — «Конечно.» Но она уже не услышала мой ответ, удаляясь за свою стойку. Выдохнув с облегчением, я направилась в свою квартирку на третьем этаже здания. Подниматься приходилось по лестнице, ведь лифтом это место никто не одарил. Да, и собственно зачем его сюда?       Поднимаясь по лестнице, я чуть не оказалась сбита с ног милым пареньком с веснушками, но заприметив меня он резко остановился. — «Извините!» — Виновато проговорил парень и плавно обошёл меня. Я ничего не успела ему ответить или спросить о переезде, как он просто скрылся из моего поля зрения. Глубоко вздохнув и осознавая, что я за сегодня притянула к себе парочку неприятностей, которые могли завершиться немного трагично — пошла дальше. Поднимаясь по лестнице, я почувствовала некий дискомфорт в ногах. Ох… Каблуки — это такое зло. — «Дойду до квартиры — наберу себе ванну!» — Прошипела я, сквозь зубы.

***

      Прошла неделя моего спокойного существования с новыми соседями. Ребята оказались очень приветливыми и вежливыми соседями, что меня очень радовало. Поселились они напротив меня и каждое утро, как я уходила на работу, дверь в их квартиру приоткрывалась и тот паренёк с веснушками желал мне хорошего дня. Зовут его, кажется, Феликс. Но, как не странно, то мой день и вправду всегда проходил хорошо.       Сегодня у меня выдался очередной трудный денёк, ведь я почти не отдыхала, кроме обеденного перерыва. Кисти рук безжалостно болели, а ноги еле — еле готовы были передвигаться. Вызвав такси, чтобы доехать до дома, я стояла и копалась в телефоне, чтобы убить время ожидания. — «Привет, соседка!» — Окликнул меня знакомый голос. Я повернула голову на источник звука и увидела моего второго соседа — Бан Чана. — «Привет, Крис!» — Махнула ему рукой я, — «Не ожидала тебя здесь встретить… В этом районе.» — «Я с занятий просто иду. Сегодня немного задержался…» — Протянул парень и почесал затылок. Он был таким милым, когда задумывался или слегка запинался в словах. — «Поехали?» — Проговорила я, указывая на машину, которая как раз подъехала к нам. — «С меня ужин!» — Улыбнулся Бан и запрыгнул в такси.       Поездка проходила весьма шумно, ведь у нас с ним оказалось достаточно много общих интересов, которые мы весь путь до дома обсуждали. Парень очень легко шёл на диалог, что мне в нём очень нравилось. Его разносторонняя личность привлекала меня сильнее с каждым нашим моментом общения. Странное это чувство, конечно. — «Ой, а где Феликс?» — Неожиданно для себя, спросила я. — «Он приболел немного. Горло першит и невысокая температура…» — Говорил Бан Чан, пока я его не перебила. — «Вы чего сразу не сказали? Он лечиться? Какие лекарства он пьёт?» — Засыпала его вопросами я. — «Не переживай, соседка! С ним все хорошо. Я даю ему жаропонижающие, противовирусные и Феликс регулярно полощет горло.» — Отчитался парень. — «Ты такой заботливый…» — Протянула я и лёгкий румянец украсил мои щёки. Крис заметил, что я немного смутилась и попытался разрядить обстановку, но его прервал водитель, сообщая о том, что наша поездка окончена. Бан, как истинный джентельмен, открыл мне дверь и помог выйти. Мы вошли в парадную, где нас уже поджидала консьержка. Её маленькие узенькие глазки с любопытством глядели на нас. Женщина явно напридумывала уже кучу обстоятельств, при которых мы с Крисом вдвоём приехали домой. — «Аджума, здравствуйте!» — Проговорил Бан и взял меня за руку. Он, избегая лишних вопросов от неё, повел меня на наш этаж. Теперь у этой женщины появится ещё больше вопросов, потому что Бан Чан повел меня за руку. Так не хочется потом перед ней оправдываться… — «Джиа, зайдёшь к нам?» — Останавливаясь у наших дверей, предложил он. — «А, да. Хочу посмотреть, как там Феликс!» Вставив и провернув ключ в замочной скважине, парень отворил дверь и пропустил меня вперёд. Квартирка была маленькой, но такой уютной. Я бы не сказала, что здесь живут два молодых парня. — «Проходи и присаживайся на диван.» — Указал он в сторону дивана, — «А я пока приготовлю нам чай!» — «Я видел вас в окно, как вы выходили из такси.» — Неожиданно для меня, Феликс появился из соседней комнаты, — «Привет, Джиа!» Парень выглядел очень вяло. Его бледная кожа приобрела зеленоватый оттенок из-за болезни. Волосы были растрёпаны. Феликс постоянно хлюпал носом и покашливал. — «Вижу, что тебе максимально не очень…» — Протянула я, забирая чашку с чаем из рук Криса. — «Но я лечусь…» — Вяло, но с позитивом, проговорил он и тоже взялся за кружку с напитком.       Вечер я провела в компании этих ребят, которые затянули меня в длительный и увлекательный разговор. Длился он до поздней ночи, а моя усталость прошла как-то через чур быстро. Это на меня так эти ребята влияют? С ними так комфортно общаться, что забываешь обо всех своих проблемах и готов часами их слушать.

***

      Спустя несколько месяцев нашего с ними сожительства, до меня дошёл слушок всё от той же небезызвестной нашей консьержки. Как-то я возвращалась домой с работы, а она остановила меня в коридоре и сказала, что мои новые друзья скоро съедут. Если честно, меня эта новость очень сильно расстроила, но я понимала, что им, возможно, компания предложила какие-то новые условия, которые в несколько раз превосходят эти. Но грусть всё равно поселилась в моём сердце, ведь мне придётся отпустить Бан Чана. За эти несколько месяцев мне начал нравится этот парень… Скажу даже больше, я чувствовала некую влюблённость. Ведь в нём было идеально всё или мне лишь так казалось? Да, собственно, какая разница? Факт остаётся фактом: «Я не хочу их отпускать».       Дождавшись момента, когда парни окажутся дома, я решила их навестить и выяснить всё. Проходя мимо входной двери в своей квартире, я услышала знакомы голоса за дверью. — «Так не хочется уезжать от Джиа…» — Протянул Феликс, пока Крис открывал дверь. — «Думаешь мне хочется?» — Отозвался Бан Чан. — «Конечно, не хочется. Думаешь, я на заметил, как ты смотришь на неё?» — Ехидно спросил младший. — «Заткнись, Ёнбок!» — С добротой в голосе проговорил Чан. На площадке раздался звук щелчка, который обычно издаёт замок. Их диалог оставил меня в замешательстве. Неужели я ему тоже нравлюсь? Собрав свои мысли и остатки смелости, я решила зайти к ним в гости и узнать почему и куда они переезжают. Выйдя из своей квартиры, я сразу же постучала в дверь напротив. Парни не заставили себя долго ждать и в эту же секунду мне открыли дверь. — «Привет, Джиа. Как дела?» — Отозвался Ликс, — «Мы как раз о тебе говорили. Хотели пригласить тебя на новоселье в новое жилище.» По его лицу было видно, как он светиться от радости. А я от этого, наоборот, как-то сильнее поникла. Моё лицо изменилось и по взгляду парней было заметно, что они поняли. Поняли всё. — «Ребят…» — Начала я, но что-то не дало мне договорить и я просто выбежала из их квартиры. — «Ёнбок…» — Протянул Чан и это было последнее, что я услышала.

***

      После нашей последней встречи прошло около двух — трёх дней. Я не могла показаться им на глаза после такой дурацкой выходки, которую я исполнила. Мне было безумно стыдно перед ребятами за своё детское поведение. Я повела себя эгоистично, потому что не хотела их отпускать от себя. Парни съехали достаточно быстро, словно и сюда не заезжали. А в моей душе образовалась какая-то пустота…       В один из вечеров я сидела на диване в своей гостиной и пила вино под какой-то дурацкий фильм о любви. Мне даже стало немного тошно от обилия «розового» на каждую минуту этого кино, что я переключила на канал с фильмами ужасов и налила себе ещё бокал, но тут мою трапезу прерывает стук в мою входную дверь. Я сильно испугалась, потому что не ждала гостей и от испуга пролила чуть — чуть вина на диван. — «Айщ!» — Выругалась я, — «Сейчас открою!» — «Джиа, тебя ждут в холле. Спустись, пожалуйста!» — Раздался голос консьержки за дверью. Я не успела открыть дверь, чтобы расспросить об этом вечернем посетителе, как услышала шарканье её тапочек по коридору. Честно, спускаться мне было безумно страшно, ведь я не знала кого это и каким ветром ко мне принесло. Будучи в домашних шортах и смешных тёплых тапках, я лишь накинула на свои плечи тоненьки кардиган. Взяв ключи от квартиры и телефон, я спустилась вниз. — «Привет…» — Донеслось до моих ушей и после этого я уже больше ничего не слышала. Мои эмоции и чувства смешались в один комок, который было уже невозможно распутать. Я, смахивая слёзы с глаз, побежала и кинулась ему на шею. Теперь он точно никуда от меня не денется!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.