ID работы: 10185485

Сборник драбблов по Stray Kids.

Гет
NC-17
В процессе
477
автор
Размер:
планируется Мини, написано 96 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 123 Отзывы 84 В сборник Скачать

"Я не согласна!"

Настройки текста

Австралия. Сидней. 5:45.

      Яркое солнце начало потихоньку нагревать только что проснувшуюся природу, а ты уже была на ногах и пыталась скорее позавтракать или хотя бы успеть выпить кофе перед сборами на самое важное торжество в твоей жизни. Сегодня наступил самый волнительный день для любой девушки — день свадьбы. Но радости на твоём лице не было… — «Дорогая, что с тобой?» — оторвавшись от приготовления завтрака, спросила тебя твоя мама. Женщина всегда мастерски видела в тебе различного рода изменения, твои перепады настроения и накатывающуюся грусть, поэтому обычным «Всё в порядке!» от неё было не отделаться. — «Не знаю, мам…» — протянула ты, — «Мне кажется, что Джон не совсем мой человек…» — «И ты задумалась об этом за пару часов до вашей свадьбы?» — тон твоей матери сменился с мягкого на более грубый, — «А кто тогда твой человек? Этот Феликс? Мальчик, который бросил тебя и уехал покорять сцену. И где он сейчас? Неизвестно! А Джон перспективный молодой человек, наследник огромного состояния и ты ещё воротишь нос. Тебе не стыдно?!» Феликс… Как же ты давно не вспоминала это имя. Имя, носитель которого, принес огромный фейерверк красок в твою жизнь. Отношения с ним были наполнены приключениями, любовью, заботой. Вы никогда не задумывались о том, что вас ждёт завтра — вы жили только настоящим. Вы жили тем, что вы есть друг у друга и вам больше ничего было не надо. Но всё оборвалось в один миг, когда парень захотел уехать из Сиднея и попробовать себя в танцевальной индустрии в США. Он звал тебя с собой, но ты отказалась и осталась тут… Вы пытались поддерживать отношения на расстоянии, но ничего не вышло. Феликс просто исчез из твоей жизни. Ты долгое время пыталась связаться с ним, но безуспешно. Однажды, увидев в соцсетях фото его с какой-то девушкой, ты всё для себя поняла и больше не искала способов с ним наладить контакт. Так прошло мучительных три года… — «И чего ты молчишь?» — продолжала наседать на тебя мама, — «Сказать нечего?!» Ты не хотела с ней спорить, ведь это было бесполезно. Она всегда стояла на своём и думала, что знает, как для тебя будет лучше. Упрямство — это было её главной чертой. Женщина никогда не понимала тебя. Твои интересы и увлечения, планы на будущее всегда казались ей полнейшим бредом. Всё, чего она хотела… Нет. Всё, чего она так яростно желала — это выгодно продать тебя замуж. Да, именно продать. Ведь твоё мнение мало кого интересовало с самого момента твоего рождения.

***

      Высокий стул визажиста стоял прямо напротив окна в вашей гостиной. Ты сидела на нём, как на троне, пока мастера творили с тобой чудеса. Ты и так была красива, но сегодня тот день, когда «красиво» — это недостаточно. Кисти плавно проходились по твоим векам, губам, щекам, бровям… А ты сидела с закрытыми глазами и мечтала просто встать, выгнать всех отсюда, собрать вещи и просто уехать. Но куда? А это не важно! Просто уехать и больше не участвовать в этом театре, где главной марионеткой выступаешь ты. — «Ты прекрасна, моя девочка!» — произнесла твоя мама, глядя на тебя — «Жаль твой отец этого не видит…» Женщина всхлипнула и поднесла платок к глазам, чтобы тот впитал слезинку, выступившую на её глазу. — «Мам, перестань!» — попыталась одёрнуть её ты, скрывая свою наступающую злость. Злость охватывала тебя не потому, что она вспомнила об отце, а потому, что ты ничего не хотела из того, что сейчас с тобой происходит, но из-за собственной бесхребетности ты ничего не могла сделать и это не было твоей виной. Ведь с детства тебя так воспитывали. Девочка без собственного мнения…

***

      Такси. Рядом с тобой сидит твоя мама и тётя с твоей кузиной, который приехали заранее, чтобы поучаствовать в фотосессии, которая была запланирована с подружками невесты перед началом церемонии. Ты лишь выдавливала из себя улыбку, чтобы никто не подумал ничего плохого, но внутри тебя бушевал ураган. — «Ты очень красивая» — шепнула тебе на ухо твоя кузина, — «Но очень грустная… Невеста не должна грустить!» Кейт всегда любила семейные праздники, ведь ей казалось, что нет ничего лучше, чем собраться всей семьёй. — «Ты и сама всё понимаешь, Кейт…» — протянула я, смотря в окно. Девушка кивнула. Она была единственной, кто знал тебя настоящую. Кейт именно тот человек, которая никогда не подвергала тебя критике, которая всегда считалась с твоим мнением и которая разделяла твои взгляды.       Фотосессия шла полным ходом и очень сильно изматывала. Ты, не выдерживая происходящего, решаешь выйти и пройтись за кофе. В этом огромном бизнес — центре было множество кофеин, но тебя поманило именно в ту, куда ты постоянно ходила со своим бывшим — Феликсом. Утренние разговоры с мамой, а точнее её упрёки так на тебе сказались, что вызвали у тебя поток воспоминаний об этом парне. И они так грели тебе душу, что ты невольно пустила слезу… Тебе сейчас было наплевать на макияж, прическу, этот дурацкий белый костюм для фотосессии. Абсолютно на всё плевать! Ты забрала свой кофе и пошла мимо очереди назад на студию, но тут тебя кто — то окликнул: — «Девушка, вы обронили!» Обернувшись на голос, ты встретилась взглядами с ним. Это был тот самый Ли Феликс, которого ты все эти три года пыталась забыть и у тебя почти получилось. Парень узнал тебя сразу, как только увидел и не мог поверить в это. — «Отлично выглядишь…» — протянул он, — «Ты обронила кошелёк. Видимо мимо кармана положила.» Неловкость… Больше никак это нельзя назвать. В тебе заиграло буйство красок и все твои чувства, которые ты испытывала к этому молодому человеку, смешались в один флакон. Орать, ругаться, плакать, обниматься, смеяться… Ты хотела делать всё это именно сейчас. — «Спасибо.» — безэмоционально проговорила ты, скрывая весь поток чувств — «Ты вернулся назад?» — «Нет. Я в гости к родителям приехал. У меня сейчас перерыв перед большими соревнованиями по танцам.» — рассказал тебе парень, — «А как твои дела?» Знал бы он, что ты чувствуешь и чувствовала всё это время, то вернулся бы раньше. — «У меня сегодня свадьба…» — тихо произнесла ты, глотая слёзы, которые подступили к тебе. — «Оу, поздравляю! Желаю вам…» — начал Феликс, но ты оборвала его. — «Не стоит. Прошло три года и сейчас мы другие люди. Просто забудем всё, ладно? Словно мы не знали друг друга до этого.» — твёрдо сказала ты и хотела уж уйти, но он перехватил твою руку. — «Я всё понимаю и прощения не прошу, но я всегда буду готов помочь тебе, если будет необходимо…» — произнёс Ли и всунул в руку бумажку с номером. Он ушёл и оставил за собой полностью опустошённую тебя.

***

      Католическая церковь наполнялась приглашёнными гостями на ваше торжество. Джон был вне себя от радости и только и делал, что поторапливал организаторов начать церемонию и побыстрее, а ты сидела в комнате для ожидания и просто ждала, когда отец Джона сопроводит тебя к алтарю. К сожалению, твой папа не мог сделать этого, как мечтала ты с раннего детства. — «Ты какая — то грустная.» — заприметил мистер Купер, отец твоего жениха. — «Столько дел с утра было, что я немного устала.» — натянуто улыбнулась ты. — «Понимаю. Вам девушкам надо дольше времени, чтобы хорошо выглядеть!» — утвердил он, — «Эх, до сих пор не верю, что мой сын встретил такую барышню, как ты: умную, красивую, умеющую вовремя промолчать…» С этих слов ты просто уже не слушала, что говорит тебе отец твоего жениха. Пелена падает на твои глаза и ты просто хочешь сейчас сорвать с себя эту фату, снять это уродское платье и выбежать на улицу. Вызвать такси и уехать… Определенно к нему, к Феликсу. Ведь только с ним тебе было хорошо и сейчас он здесь, в Сиднее, и ты знаешь это. Так что мешает тебе? — «Начало через пять минут. Давайте, все встаём!» — проговорила организатор и началось шевеление. Ты подошла к мистеру Куперу и взяла его под руку, чтобы он сопроводил тебя до алтаря, у которого мы дадим с Джоном любовные клятвы.       Шаг. Сердце начинает биться сильнее. Ещё шаг. Учащается дыхание. Ещё шаг. Ком подступает к горлу. Тебе становится дурно и не достаточно кислорода, но ты справляешься и доходишь до своего почти что мужа. Он смотрит в твои глаза и улыбается. Дорогой костюм, укладка, бутоньерка — всё это идеально сочеталось между собой. Джон был просто прекрасен, но он не тот. Этот мужчина не тот, к кому стремится твоё сердце. Твоё сердце три года назад было отдано мальчику с веснушками. — «Готовы ли вы, Джон Купер, связать себя узами брака с этой девушкой?» — проговорил священник. — «Определённо, да!» — «Готовы, ли вы мисс, связать себя узами брака с Джоном Купером?» — священник обратился ко мне. Я замешкалась… От этой паузы у всех перехватило дыхание. Неужели ты сомневаешься? А ты и не сомневаешься… Ты уже всё решила. — «Я протестую!» — распахивая массивные двери церкви, в зал врывается Феликс. Парень следил за вашим свадебным кортежем и ждал лучшего момента, чтобы эффектно появится. С момента вашего расставания он ни на минуту не мог тебя забыть, как бы не пытался. Ли вернулся в Сидней не только повидаться с роднёй, но и отыскать тебя. Повернув свою голову, ты видишь, как он направляется к тебе. Букет и фата летят куда — то в сторону и ты срываешься со всех ног и бежишь в объятия к своему любимому. Твоё сердце бьётся с бешеной скоростью и ты понимаешь, что этот парень с веснушками — это всё, что тебе было надо всю твою жизнь. — «Юная леди, куда это вы собрались?» — слышится грозный тон твоей мамы. — «Мама, сядь и закрой рот! Ты больше не сможешь командовать мной!» — твёрдо проговорила ты, — «Прощай, Джон!» Ты кинула это куда — то назад, когда вы с Феликсом уже удалялись из зала церкви. Оставив всех в полнейшем недоумении, ваша пара сели на байк парня и уехали. Как дальше сложится ваша жизнь? На это у тебя нет ответа, но ты точно знаешь, что вы пройдёте через всё рука об руку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.