ID работы: 10185485

Сборник драбблов по Stray Kids.

Гет
NC-17
В процессе
477
автор
Размер:
планируется Мини, написано 96 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 123 Отзывы 84 В сборник Скачать

"Странная спутница"

Настройки текста
      Глубокая и тихая ночь. Со Чанбин как обычно поздно возвращался с занятий и сидел на остановке, дожидаясь свой последний автобус. Лёгкий ветерок прошёл по его коже, от чего юноша немного поёжился. — «Холодно?» — над правым ухом парня раздался нежный девичий голос. Капелька холодного пота скатилась по лицу парня. Он испугался не на шутку, ведь сейчас готов поклясться, что минуту назад тут никого не было. — «Ты язык проглотил?» — недовольным тоном произнесла девушка. — «Что? Это вы мне?» — дрожащим голосом проговорил парень. — «Мы вроде тут одни!» — подытожила она. Неловкость. Нависшая пауза, которая ещё больше пугала и не давала ему отойти от её неожиданного появления. — «Я тебя, скорее всего, напугала…» — разрушила тишину девушка, — «Извини… Я тихо подошла» — «Это ты извини…» — выдавил парень, — «Я просто всегда уезжаю отсюда один на последнем автобусе и встретить человека в такое время большая редкость.» — «Задержался на занятиях?» — продолжила она. — «Наказание… Выполнял всякие дурацкие поручения» — выдохнул, — «А ты откуда так поздно?» Чанбин поднял на неё взгляд, чтобы разглядеть собеседницу получше и тут же встретился с её безжизненным взглядом. Она выглядела, как фарфоровая кукла с чёрными стеклянными глазами и белой, как снег, кожей. От увиденного Бин снова слегка насторожился. — «Не съем я тебя!» — воскликнула девушка и развела руками в стороны, — «Я — обычная студентка, как и ты!» Кинув свою сумку рядом с парнем, она присела на скамейку и замолчала. — «Обиделась что ли?» — пронеслось в голове у Со, но спрашивать он не хотел. Просто не хотел и всё. Такие знакомства совсем не для него, а особенно посреди поздней ночи.       Прошёл час, а может и того больше, а автобуса всё не было. В голове у Чанбина металась лишь одна мысль о том, что с этим наказанием он пропустил последний автобус и теперь ему придётся идти пешком. Парень повернул голову в сторону своей спутницы и увидел, как она спала, опустив голову. — «Просыпайся, соня!» — слегка потряс её за плечо парень. — «А? Что? Автобус?» — отходя ото сна, бубнила девушка. — «Похоже нам придётся идти пешком… Мы с тобой, наверное, опоздали.» — проговорил Бин, но тут же был прерван. — «Вон же! Автобус едет!» — дёрнула она его за руку, — «Давай, поехали!» Со был в полном недоумении и просто ничего не мог понять. Он был уверен на все сто, что на часах уже давно около часа ночи и они опоздали на последний рейс. — «Но сейчас уже далеко за полночь…» — недоумевал парень и выхватил руку. — «Ты чего?» — спросила спутница, поглядывая на свои наручные часы, — «23:40. Автобус как раз вовремя!» Тут Чанбина словно кипятком обдало. Он не мог поверить в то, что говорит девушка. — «С тобой всё нормально?» — подозрительно оглядела его девушка. — «В 23:40 я пришёл на остановку…» — протянул парень и к ним подъехал последний автобус. Схватив свою сумку, она радостно забежала внутрь, а Бин медленно плёлся за ней. Водитель странно оглядел парочку и потом радостно поприветствовал их, точнее её: — «Джун, опять задержалась в этой цветочной лавке своей тётушки?» — «Да…» — протянула она и тяжело вздохнула. Автобус отъехал от остановки и начала набирать скорость. Водитель вывез ребят на трассу, чтобы довести до нужной станции, но что-то всё равно было не так. Чанбина преследовало странное чувство тревоги и нарастающая паника. Водитель вёл автобус слишком быстро и было такое чувство, что он не смотрел на панель или абсолютно забыл, что с ним едут двое пассажиров. — «Кажется гроза начинается…» — тихо проговорила Джун и за окнами раздался громкий и жуткий раскат грома. — «Но сегодня не обещали грозы!» — взволнованно возмутился Бин. — «Тогда её тоже не обещали.» — уже более серьёзным тоном сказала она и посмотрела на Со. По спине парня пробежал табун мурашек. Его стало трясти и чувство тревоги достигло максимального пика. Сейчас на него уже смотрела не та девушка, которую он встретил на автобусной остановке. Весь её задор и хорошее настроение куда-то пропали, а из глаз сочились чёрные слезы. Чанбин резко отпрянул от неё и побежал к водителю. — «Остановите! Остановите автобус!» — кричал парень, пытаясь помешать водителю. Но его словно никто не слышал. На него не обращали никакого внимания, словно его тут и не было. Он повернулся в сторону Джун, которая сидела на том же месте и всё также плакала.       Из-за сильного ливня было абсолютно не видно дороги, но водитель не желал сбавлять скорость. Чанбин просто вжался в пространство между двумя сиденьями и закрыл глаза. Сейчас ему казалось, что это обычный страшный сон и на самом деле он спит дома или на той проклятой автобусной остановке. — «Проснись! Проснись!» — щипал себя за руки Бин, — «Давай же, Бинни, проснись!» Но все его попытки оказывались тщетными. Всё происходящее было действительно правдой. Дождь, казалось, только усиливался и раскаты грома с каждым разом приводили ещё в больший ужас. Чанбину казалось, что его сердце вот — вот остановится от такого ужаса, который он испытывает, находясь в этом адском транспорте. Словно это не автобус — а личное средство передвижения самого дьявола. — " — «Гребаная лиса, уйди с дороги!» — заорал на весь салон водитель и начал сигналить животному. Раздался скрежет шин по асфальту и на скользкой дороге водителя развернуло. Автобус несколько раз перекрутило по дороге. Стекла разом все потрескались и вылетели от первого приземления на крышу. Парень, во время происходящего, держался за сидения и, возможно, то, что он находился на полу, между двумя креслами, спасло ему жизнь. Держась за руку, он еле — еле прополз к ближайшему выбитому окну и выполз наружу. Чанбин дополз до обочины и просто растянулся там, переводя дух. Со не мог поверить в то, что он жив и что сейчас он снова вдыхает свежий воздух. Его веки плавно закрылись.

***

      Раннее утро. Повсюду расстелился густой туман и, казалось, что дальше своего носа увидеть невозможно. — «Милый, надеюсь мы успеем на встречу с таким туманом…» — взволнованно протянула женщина, сидевшая по правую сторону от своего мужа. — «Не беспокойся, дорогая!» — ободрил её мужчина. — «Я поставлю свою любимую песню?» — спросила она, уже протягивая руку к панели. — «Посмотри туда!» — громко проговорил её муж и женщина резко направила свой взгляд на обочину. Там, весь в царапинах и ссадинах лежал молодой парень. Пара остановилась на обочине недалеко от тела и пошли проверить, нужна ли какая-то помощь. — «Удивительно, как ты заметил его в такой туман?!» — воскликнула женщина. — «Я сам не знаю, но парню повезло!» — отозвался мужчина. Женщина наклонилась над телом Бина и вытащила из своей сумочки крохотное зеркальце. Она поднесла его ко рту парня и на зеркале отпечаталось дыхание. — «Он жив! Скорее вызывай скорую!» — проговорила она. Скорая примчалась незамедлительно. Они погрузили бездыханное тело Со в машину скорой помощи и повезли его в больницу. По дороге, Чанбин на секунду пришел в себя и всё, что он смог произнести было одно имя — Джун.       Спустя пару дней парень пришёл в себя и уже начал оправляться от травм, которые получил. Он находился в палате, когда к нему пришли двое полицейских, чтобы узнать, что с ним всё — таки произошло и как он там оказался. Чанбин не стал ничего утаивать и рассказал всё так, как было, даже передавая тот ужас, который ему удалось испытать в тот день. — «Слушай, парень, мы что похожи на идиотов?!» — возразил один из полицейских, — «Не вешай нам лапшу на уши!» — «Ты новостей начитался? На журналиста учишься что ли?» — отозвался второй, но как — то мягче. — «Чего ты с ним беседы разводишь?! Просто с пьянки студенческой возвращался, да и всё!» — махал руками первый полицейский. — «Слушай, выйди! Ты пугаешь пациента!» — выгнал его второй и, как захлопнулась дверь, он продолжил, — «Не знаю я, что с тобой произошло, парень, но ровно пять лет назад на том участке дороги разбился автобус. Последний рейсовый, который ходит в 23:40 обычно. Внутри находилась девушка, студентка местного колледжа, Чхве Соджун и водитель Ли Лиён. Девушка поздно с учёбы возвращалась, вот и ехала одна. Началась гроза, ливень и всё… Так и не спасли…» После услышанного у Бина словно ком в горле застрял. Словно он в сухую проглотил здоровую таблетку. Его зрачки сильно увеличились и на его лице застыл ужас. Больше никто и никогда не услышит, что же произошло с ним в ту ночь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.