ID работы: 10185496

Р - значит Руфеон

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Scay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Искатель открыл мне глаза

Настройки текста
      — Добрый день, мои дорогие! — Леди с экрана улыбалась. — Хотите знать, как происходит изготовление новых актеров? Давайте же вместе посмотрим на этот увлекательный процесс!       Камера перемещается в локацию, где под медицинскими белыми лампами в одинаковых позах замерли ровными рядами сотни безликих манекенов.       — Здесь начинается весь процесс. Мы отбираем куклу, ориентируясь на ее технические данные. Стоит учесть, что на роль моба следует брать с повышенными физическими данными, а на роль NPC — с повышенными психологическими. Сейчас мы выбираем нового Амана. Нам нужны и те, и другие показатели, так что возьмем… Ну, допустим, вот эту.       Механическая рука выцепила из толпы один манекен и перетащила его в следующий пустой зал.       — Теперь нам нужно придать ей соответствующий внешний вид. Для этого воспользуемся услугами аниматоров и художников. Так как персонаж «Аман» уже был создан ранее, мы просто накладываем на него матрицу и покрываем цветом. Вокруг куклы замельтешили слои пикселей, постепенно принимая форму молодого юноши в одежде жреца.       — Видите, как все просто! Следующие шаги куда сложнее. Нам нужно оживить нашу куклу. Вписываем скрипты и алгоритмы в ее память, прорабатываем прошлое. Имейте в виду: чтобы стать настоящим актером, NPC не должен осознавать себя как кусок компьютерной программы. Позвольте ему верить, что он живой, не дайте ему понять, что вся его личность — лишь пара листов программного кода. Камера снова повернулась на экран с Леди.       — Тонкой настройкой всегда занимается лично мистер Р., — таинственным полушепотом сообщила она. — Никто не знает, как именно он подгоняет программу так, чтобы каждый NРС получался индивидуальным, максимально похожим на человека. Признаться, мне и самой очень это интересно. На следующем кадре уже оживший Аман нервно теребит перчатки, сидя в просторном медицинском кресле перед огромным пустым экраном       — Настройка завершена, — объявила Леди. — Пришло время познакомиться с нашим новичком. Экран вспыхнул голубым. Леди дружелюбно улыбнулась.       — Добро пожаловать! Совсем скоро ты отправишься в большой мир! Счастливые актеры Акрасии ждут, когда ты станешь частью их семьи. Твоя работа — делать жизнь Искателей интереснее. Позволь им решать твои проблемы. Пусть чувствуют себя героями. И не расстраивайся, если твоей истории не уделят должного внимания. Мы делаем все это для Искателей. Поэтому, чтобы они ни делали, отвечай им пониманием и улыбкой. Мы всегда помним, что поодиночке не важны, но вместе мы создаем весь этот мир. Леди опять улыбнулась. Экран погас, оставив Амана еще какое-то время тихо пятиться на пустой прямоугольник.       — Они немного тупят поначалу. — Камера развернулась к шепчущей Леди. — Это нормально. Нужно какое-то время, чтобы программа до конца установилась и отработала ошибки. Чтобы ускорить их отработку и дать актеру приспособиться, сначала мы отправляем новичка посмотреть, как работают другие. Когда в игре появляется новая локация, мы водим целые группы учеников по Леонхольду. Правда, сейчас у нас немного другой случай. Среди уже действующих актеров Амана многие знали, и им будет странно вдруг увидеть его учеником. Во избежание ненужных вопросов нам придется дать ему ускоренный курс. Экран опять включился, но на этот раз на нем пошел длинный фильм — запись сюжетной линии прошлого Амана.       — Наш новичок запоминает жесты, действия, эмоции и интонации, — пояснила Леди. — Это то, что нельзя просто вписать в его программу, обязательно нужно освоить самому. Он просмотрит запись от начала до конца около десяти-пятнадцати раз, а после мы выведем его на площадку повторять. Как и в случае со всеми новыми NPC, я, разумеется, буду держать руку на красной кнопке, чтобы своевременно предотвратить ошибки, которые могут заметить Искатели. Какое-то время Леди с материнской улыбкой наблюдала за бездвижным Аманом, тупо пялящимся на фильм.       — Я знаю, что он обязательно освоится. Каждый NPC, что однажды вошел в нашу большую семью, мне дорог. Я радуюсь, видя, как они набираются опыта, растут и умнеют. Мне почти жаль, что Искатели никогда не узнают, какой колоссальный труд вложен в этот маленький мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.