ID работы: 10185705

Игра наоборот

Джен
R
Завершён
377
Размер:
222 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 503 Отзывы 171 В сборник Скачать

66. Эпилог 2: Конец истории!

Настройки текста

Спустя ещё 12 лет

— Хокаге-сама! Менма… — вбежал в кабинет классный руководитель моего сыночка. — Шино, что на этот раз, даттебайо? — перебила я и устало вздохнула. — Н-на этот раз он ведёт себя слишком тихо! Мне это не нравится! — Хм, ты прав, это повод для беспокойства… — ответила я, посерьёзнев.       Ох уж этот Менма… Прямо как я в двенадцать-тринадцать лет, когда пацаном была! Он очень любит озорничать и быстро находит проблемы на свою задницу, только поумнее меня будет… Внешностью пошёл в мою мужскую версию, только с чёрными волосами с синим отливом. Во прикол вышел! Учиха с голубыми глазами! Но шаринган у него обычного красного цвета, мы это выяснили с Итачи на одной из тренировок, когда додзюцу пробудилось. Так, что-то я отошла от темы характера моего сыночка. Любит всех подкалывать, ярко выражает свои эмоции, но может «надеть маску Итачи» и сиди да гадай, что творится в его голове. Использует он обычно эту маску, когда задумал что-то нереально грандиозное, вот как сейчас, наверное. А потому НАДО СРОЧНО ЧТО-ТО ПРЕДПРИНЯТЬ, `ТТЕБАЙО!       Я быстро создала клона и пулей вылетела из своего кабинета, вместе с Шино добежала до здания Академии и влетела в класс. — Менмаааа, что на этот раз? — грозно произнесла я, сразу перейдя к делу. — Доброе утро, Хокаге-сама! — хором отозвались одноклассники моего сына, а сам Менма перевёл пустой взгляд на меня. — Здравствуйте, дети, — поздоровалась я и подошла к сыну, — Что-то случилось? — Мам, пойдём выйдем? — с растерянным видом попросил он.       Так, уже что-то, при том что-то новое. Я решила исполнить его просьбу. — Я тебя внимательно слушаю, — произнесла я как можно мягче. — А… — нерешительно начал он, — А что делать, если ты… п-поцеловался, даттебача? — мои брови поднялись вверх. Интереееесно… — И с кем? — ехидно спросила я. — С… Мизу! — выпалил он, а я… А что я? Дочь Шисуи и Хинаты хорошая, я ничего против не имею, даже за… — А как так вышло? — спросила я. — Меня Иноджин толкнул и я случайно налетел на Мизу-чан, — нехотя рассказал он. — А она что? — А она тоже сначала растерялась, но потом попыталась мне дать подзатыльник, я увернулся автоматически, а она убежала… Мы же с ней лучшие друзья… Что мне делать, мам? — спросил он. Редко же он у меня советы спрашивает… — Поговори с ней и попробуй понять, нравишься ли ты ей или нет, — сказала я. — А как это понять? А как ты поняла, что любишь папу, а он тебя? А с кем был твой первый поцелуй? — завалил меня вопросами Менма. Эх, как же быстро растут дети… — Так, подожди, дай мне ответить на эти вопросы, потом ещё задашь! Понять можно так: краснеет ли, если ты к ней прикасаешься, уходит ли она от тем, связанных с романтикой и любовью, как смотрит на других мальчиков, да и кидает ли на тебя нежные взгляды. Твой папа мне практически прямым текстом заявил, что любит меня, я была слепа в этом вопросе. Я же поняла, что люблю, прочитав одну книгу. Мой первый поцелуй был с… Блин, а почему тебя это вообще интересует, `ттебайо? — не смогла ответить я на последний вопрос. — Понятно, спасибо! Просто интересно, кто украл твой первый поцелуй, — вдруг начал ухмыляться он, когда я засмущалась, — Это же не папа был, верно, `ттебача? — Ээээ, в этом ты прав, не буду врать, — сказала я. — Ты тогда ещё была мальчиком, верно? — спросил маленький гений.       Да, он знает о том, что первые семнадцать лет моей жизни я была мальчиком, да и вообще всю мою с Итачи историю знает, кроме, пожалуй, того, как мы начали любить друг друга. Он просто раньше этим не интересовался. — Да… — ответила я. — Это была Сакура-сан?! — спросил он. Я уже подумала, что всё, уйду от ответа, но… — Это был я, — появился резко возле нас Саске, ни капли не смутившийся… — Н-но вы же оба парнями были! — не понял сынуля, — Аааа… А второй поцелуй с кем был? — И снова это был Я! — начал издеваться Учиха, а Менма застыл в шоке. — Темееееееее! — взбесилась я, — Посажу на миссии D ранга! — и резко сменила гнев на ехидство. — Я иногда жалею, что Хокаге сделали тебя… — произнёс Учиха. Я попыталась дать подзатыльник, но он увернулся. — Вообще, нафига припёрся и что услышал из нашего разговора? — спросила я. — Припёрся я, потому что хотел передать отсчёт лично, а не клону. Я слышал всё, — спокойно произнёс он, — Менма, только попробуй Мизу-чан обидеть! Я Шисуи всё расскажу! — включил строгого папашу Саске. — Д-да, я всё понял! — поднял руки он в защиту, — Слушайте, а можно у вас кое-что спросить? — Можно, — ответила я. Саске-теме лишь хмыкнул. — А вы встречались? — улыбнулся хитро Менма. — НЕТ! — одновременно произнесли я и Саске. — Поцелуи были случайными! — покраснела я. — Добе, а тебе, оказывается, понравилось? Я так и знал, что ты геем был! — снова принялся ехидничать Учиха. — Сам-то, даттебайо! — бросила я. С удивлением заметила, как Саске тоже покраснел. Я посмотрела на него с немым вопросом. — Менма, — резко обратилась я к сыну, — Не натвори делов! Я на работу. — Не обещаю, мам! Жду дома, чтоб не засиживалась, иначе батю натравлю! — и свинтил, увернувшись от подзатыльника.       Я прикоснулась к плечу Теме и переместилась вместе с ним в кабинет. — Так, а теперь объясни, что это было?! — обратилась я к бывшему сокоманднику. — Тц! Да, нрави…лся ты мне тогда, довольна?! — немного злобно бросил он. — Афигеть, — в шоке застыла я, — Я не знаю точно, нравился ли ты мне тогда, но… Поцелуи были приятными, на самом деле, — нехотя признала я. Теме удивился. — Хм, интересно, если бы мне не нравилась Сакура, были бы мы вместе, как думаешь? — спросил он. — Не знаю, но мне нравится то, как сложилась наша судьба, — ответила я. Саске неопределённо хмыкнул, отдал мне отчёт и исчез. Что бы это значило?       Эх, прошло двенадцать лет с момента рождения Менмы и пятнадцать с Четвёртой Мировой… У всех моих друзей появились дети за это время… Старше всех была Мизу-чан; потом на свет появился Менма; затем родился новый принц клана Хьюга — Рю (сын Неджи и Тен-Тен); потом была Сарада — дочь Сакуры и Саске, ещё чуть позже Иноджин появился у Сая с Ино; счастливыми родителями красавицы Чоучоу стали Каруи и Чоджи; Шикадай порадовал своим появлением Темари и Шикамару; младше всех оказалась Хитоми, дочка Дейдары и Карин. Все дети моих друзей попали вместе с Менмой в первый класс, чему я была очень рада! Кстати, в Суне примерно в то же время у Гаары и Сакуры Сенджу родился мальчик по имени Тенджи!       И ещё новости! Меня выдвинула Баа-чан на пост Шестого Хокаге, когда Менме было пять лет. По какой-то причине она не доверила пост Какаши, хотя очень хотела. Цунаде-баа-чан подождала, когда мне исполнилось двадцать пять лет, и скинула пост на меня. Так что я теперь Рокудайме Хокаге! Праздновали опять двумя мирами моё назначение, хехе, и я чуть не стала матерью дважды, лишь в последний момент вспомнив, что надо обновить печать… Кхм, не в ту степь тема пошла! Сразу после моего назначения Кирэй и Кагуя полетели воевать против клана Ооцуцуки и до сих пор от них новостей никаких нет, но это уже совсем другая история…

HAPPY END!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.