ID работы: 10186061

Не по правилам.

Смешанная
NC-17
Завершён
26
автор
Polenta бета
Размер:
126 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Я верю в вас.

Настройки текста

***

Когда все четверо зашли в дом Кенмы, Куроо по-хозяйски отправился в гостиную, падая на диван. — Я ночую сегодня у тебя, — заявил он, кладя ноги на кофейный столик с приставками. — У меня всего две кровати и диван, и то я сплю на диване. С тобой вдвоем мы на нем не поместимся, спать на полу ты тоже не будешь, Акихиро вряд ли пустил бы тебя в кровать, — Кенма перевёл взгляд на Наоми. — О ней даже говорить не будем. — Я могу уступить ему кровать, — возразила та, кладя в рот дольку мандарина. — Ни за что, и никогда, лучше я лягу с Козуме на диване, — усмехнулся он, получая удар по ногам от друга. — Кстати, во сколько у нас завтра тренировка? — спросил Акихиро. — В пять утра, — спокойно ответил Куроо. — Кх, — поперхнулся блондин. — Я спать, прямо сейчас, — он, не раздумывая, направился в соседнюю комнату.

***

Квартет пришёл раньше всех, начиная разминаться. — С какой позицией у вас хуже всего? — поинтересовался капитан. — Из меня просто ужасный либеро, — резко заявил Акихиро. — Пытался учиться у сестры, но она все так непонятно объясняет. — Типо бум, бам, и туда-сюда, — к ним подошёл заинтересованный Яку. — Именно это, а ему почему-то не понятно, — вздохнула Наоми. — Слушайте меня внимательно, — хлопнул в ладоши тренер. — Сегодня к нам на тренировочный матч приезжает Карасуно. Те, кому нужно исправить свои ошибки, а, точнее, всем, остаются сегодня на дополнительные часы. Мы им ещё ни разу не проиграли, но кажется, после отборочного весеннего тура, когда они играли с Аободжосай, у них появилось ещё большее желание стать лучше. Никто не знает, как они будут действовать. Основной состав выходит первым, но, если все пойдёт не так, как нужно, нам срочно нужно будет поменять ход игры, и на поле выйдут близнецы Канэко, — команда кивала, внимательно слушая его. — Лев, скорее всего, придётся заменить тебя и Яку, потому что прощаться с капитаном будет неблагоразумно. После тренировочного матча мы поедем в лагерь, как всегда, и с теми же командами. А сейчас не загадываем и тренируемся, — ребята кивнули, расходясь по позициям. — Из меня, по сути, ужасный связующий, и я хотела бы потренировать пас, — шатенка задумчиво крутила в руках мяч. — Я думаю, эта позиция тебе не пригодится, — Куроо подошёл к сетке. — А если вдруг Кенма-кун коснется мяча при сбросе, и он больше не сможет пасовать его во время розыгрыша, — она отошла за линию. — Подкинь мне, я попробую, — она кинула мяч капитану. Тот кивнул, плавно подбрасывая его в воздух. Девушка разогналась, прыгая так, чтобы не заступить за линию. Руками по мячу она не попала и приземлились на пол. Точнее, на бок, и не очень удачно. — Чееерт, — протянула она. — Наоми-чан, — Тетсуро бросился к ней. — Ты в порядке? Не больно? — Не спрашивай, — младшая поднялась, даже не обращая внимания на боль. — Ещё раз, — вернулась на место, снова пытаясь выполнить пас. Спустя три с половиной часа, когда все уже валялись на полу от усталости, Канэко продолжала кричать "ещё раз". Куроо вздохнул, в сотый раз подбрасывая ей мяч, но она снова промазала, не попадая по нему. — Успокойся, Наоми-сан, тебе нужно отдохнуть, — крикнул ей лежащий на полу Лев. — У нас скоро матч, а ты полностью без сил. — Ей всего лишь нужно будет поесть, — усмехнулся Акихиро. — Нам нужно выложиться на нашем первом матче в старшей школе.

***

— Я хочу больше тренироваться! Мы должны победить Некому! — кричал Хината после очередного неудачного приёма. — Кагеяма-кун, почему ты не слушаешь меня? — Хватит ныть, придурок. Молчи и тренируйся, — огрызнулся парень. — Ребята, давайте не будем кричать друг на друга и вернёмся к игре, — успокоил их Сугавара. — Я верю, что мы сможем, — тепло улыбнулся, возвращаясь на скамью. — Хорошей подачи, Танака, — тот стоял на подаче, надеясь попасть туда, куда целится. Мяч перелетел сетку, но Нишиноя отбил его, передавая Кагеяме, а после тот пытался сконцентрироваться, чтобы направить его Хинате. Их странная быстрая, которая пугала всех, с кем они играли в первый раз. Сейчас Шое пытался сделать её с открытыми глазами. Да, он все так же доверял своему связующему, но стремился к лучшему. Рыжий подлетает в воздух и уверенно бьёт прямо по мячу. Тот перелетает сетку и приземляется на пол. — ДА, — крикнули оба, после того, как несколько секунд постояли в оцепенении. — Теперь мы точно победим Некому.

***

Пришло время матча. Старшая Карасуно зашла в спортивный зал, начиная разминаться. "Секретные" игроки не показывались, сидя где-то в углу. — Эгегей, Танака, — Ямомото ударил друга по плечу. — А у нас сегодня...— он не договорил, потому что Куроо толкнул его в бок. — Заткнись, не сейчас, — капитан отвел его в сторону, и весь основной состав устроился на поле. Первая подача была за Карасуно, а подавал Асахи. Эйс подача была прямо в точку. Яку не смог принять его, падая в сторону. — Простите. Игра шла почти вровень. 17:17, 18:18 и так до 20 очков. Тренер Некомы взглянул наверх, где прямо сейчас размещались близнецы, и медленно кивнул. Те сразу же рванули вниз, взяв в руки таблички с номерами тех, кого собирались заменить. Яку и Лев. — Она? — от удивления Кагеяма подпрыгнул, когда увидел девушку на поле. Наоми ухмыльнулась, давая пять бывшему либеро и становясь на своё место. Танака рассмеялся, говоря товарищам по команде "Серьёзно?". Игра продолжалась, и подача была за Канэко. Она встала в позу, начиная разгоняться и прыгать. Её любимая подача без вращения была как раз кстати. Лица членов команды Карасуно было просто невозможно описать. Мяч упал на пустое место площадки, перевешивая счёт в пользу Некомы. Вторая подача была уже не такой, а обычной, но безумно сильной. Нишиноя принимает её прямо на Кагяему, тот даёт пас Хинате, который готовится провести сумасшедшую быструю. Акихиро даёт сигнал Куроо, и они оба перебегают на другую сторону сетки, блокируя атаку. Шое приземляется с безумным лицом. Он вроде смотрит на них с восхищением, а вроде с ненавистью. 22:20. И следующая подача тоже была за Наоми. В этот раз она ударила слабо, снова приводя всех остальных в оцепенение. Дайчи принимает мяч, и снова Тобио пытается провести ту быструю. Они делают финт с обманом, и получается, что блок не работает. Кто-то принимает его на Кенму, а тот видит, как близнецы летят прямо к сетке. Он снова смотрит на лицо Наоми и, мысленно кивая, подкидывает мяч так, чтобы ей было удобно ударить. Она подпрыгивает в воздух, как в замедленной съёмке, и обходит блок, делая косую атаку. 23:20. Девушка плавно приземляется на пол, затягивая слабый хвост. Карасуно с прозрачно белыми глазами смотрят на неё, а та снова идёт на подачу. — Хорошей подачи, сестренка.

***

После выигранного тренировочного матча, когда Карасуно уехали, тренер собрал всех в зале. — Молодцы ребята, хорошо сыграли, — старик засмеялся. — Их лица после выхода Наоми нужно было видеть. В конце недели мы поедем в тренировочный лагерь со старшей Фукуродани, Карасуно и так далее. Сразу же после будет летний отборочный тур. Будем усердно тренироваться, чтобы пройти на национальные. Я верю в вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.